Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так Вы смысл жизни ищете или базу, на которую можно опереться?

Судя по Вашему тексту, ищите смысл.

Что за база? База для простой жизни? Она есть.

Да, дело в смысле.

Может такой пример прояснит:

Я вижу пожилых людей, которые в своей жизни пришли к беспокойной старости. Они сделали опору на что-то, и вот эти их принципы порушились и они страдают от этого сейчас.

И еще пример я приводил: люди делают опору на жену или семью, это рушится и они из нормальных людей превращаются в жалких и беспомощных.

Но зачем же делать тогда такие опрометчивые шаги в жизни?

Глядя на это, уже не понимаю как и зачем можно опираться на непостоянные вещи?

1. Подведут.

2. Пока не подвели, уже в глубине есть опасение, что такое возможно.

А жить с опасением я не хочу.

3. Чем больше ты полагаешься на других и чем выше значимость... (например, ты отдался полностью любви.. ты все этому отдаешь и привыкаешь к такому образу жизни), тем выше будет и боль потери, и без этого человека уже жить вообще потом не сможешь.

И нафига вкладывать свои усилия ресурсы и время в это тогда?

Их можно и нужно вкладывать в то, что не рухнет!

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В этом мире, я думаю, можно опереться на Веру, Надежду, Любовь.

Как тут все заметили, что мир переменчив. В момент стабильности мы опираемся на наши знания, семью и другое, уже перечисленное выше.

А в момент нестабильности мы можем устоять, если поверим, если будем иметь надежду и будем любить - себя, своих близких, жизнь, что-то важное свое, что  человек любит в своей жизни.

Опубликовано

Так вы не про опору получается пишете, а про цель и смысл жизни. Цель не может быть опорой. Вы уж как то с понятиями определитесь.

Да. Цель и смысл

Это ведь тоже такая опора. Главная.

Ради этого и живешь и себя мотивируешь.

Опубликовано

Что за база? База для простой жизни? Она есть.

Да, дело в смысле.

Может такой пример прояснит:

Я вижу пожилых людей, которые в своей жизни пришли к беспокойной старости. Они сделали опору на что-то, и вот эти их принципы порушились и они страдают от этого сейчас.

И еще пример я приводил: люди делают опору на жену или семью, это рушится и они из нормальных людей превращаются в жалких и беспомощных.

Но зачем же делать тогда такие опрометчивые шаги в жизни?

Глядя на это, уже не понимаю как и зачем можно опираться на непостоянные вещи?

1. Подведут.

2. Пока не подвели, уже в глубине есть опасение, что такое возможно.

А жить с опасением я не хочу.

3. Чем больше ты полагаешься на других и чем выше значимость... (например, ты отдался полностью любви.. ты все этому отдаешь и привыкаешь к такому образу жизни), тем выше будет и боль потери, и без этого человека уже жить вообще потом не сможешь.

Так, все понятно.

У Вас проблема с толерантностью к неизвестности , невозможности контролировать полностью свою жизнь.

Опубликовано

У Вас проблема с толерантностью к неизвестности , невозможности контролировать полностью свою жизнь.

)

− Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич…

− Кирпич ни с того ни с сего, − внушительно перебил неизвестный, − никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает.

Опубликовано

Смешно.. Но на что бы ты не опирался ( а опираться конечно будешь, ибо мы все подвержены постоянно иллюзиям)), все подводит..))

Все кроме смерти. Она точно будет. Со всеми..)))

Опубликовано

У верующих есть опора, но там система иного порядка, если её в ум не привили с детства, то практически невозможно привить её во взрослом сформированном характере, оно не прирастет; отпадет.

а какая у верующих стабильная опора?

"И на что можно в мире опереться?"

-- Смотря для чего.

Для того, что бы себя мотивировать в жизни, чтобы понять ради чего жить.

Ответ: "для себя" - не подходит.. слишком абстрактен.

Помню тему про то, как девушка мучала себя рвотой ради своей красоты и болела из-за этого... тоже вроде как "для себя это делала".

Опыт, знания, умения, навыки, интеллект, таланты,.....

нет у меня талантов. Знания? Какие? Я учился в университете, и работал совершенно по другой профессии, а то что изучал мне не пригодилось.

Умения, интеллект - ничего особенного в этом не вижу.. все у меня на невысоком уровне.

Да и разве можно ради этого жить?

Мне это не дает никаких преимуществ в жизни и никакой мотивации? Это не ценность.

Опубликовано

а какая у верующих стабильная опора?Для того, что бы себя мотивировать в жизни, чтобы понять ради чего жить.

Ответ: "для себя" - не подходит.. слишком абстрактен.

Помню тему про то, как девушка мучала себя рвотой ради своей красоты и болела из-за этого... тоже вроде как "для себя это делала".нет у меня талантов. Знания? Какие? Я учился в университете, и работал совершенно по другой профессии, а то что изучал мне не пригодилось.

Умения, интеллект - ничего особенного в этом не вижу.. все у меня на невысоком уровне.

Да и разве можно ради этого жить?

Мне это не дает никаких преимуществ в жизни и никакой мотивации? Это не ценность.

А что для Вас ценность?
Опубликовано

Займитесь наукой.

Соотношения физических величин всегда постоянны при любом раскладе.

Их называют константами.

Мир чисел постоянен,параллельные прямые не пересекаются.

Многие себя реализуют в этом.Мир где правят эмоции хаотичен и нестабилен,он постоянно меняется.

Опубликовано

Если Бога нет, то и опереться не на что.

Фраза хорошая и сама идея..

Но это выглядит абстрактно,

А мой вопрос он практичный по жизни и прагматичный.

Ну например, вера в Бога.

И?

Развейте свою мысль в чем опора и стабильность?

Как туда вкладывать силы?

Что конкретно делать? И ради какого результата?

Опубликовано

Всё тлен...

Пока живешь,надо верить.

Во что конкретно?)

Само понятие "вера" граничит у меня с таким словом как "нестабильность".

Если человек что-то знает, он хотя бы на сколько-нибудь в этом уверен, но вера.... в Деда Мороза дети верят... а люди в мантры, в порчу и сглазы, например.

Поясните, как вы в вере выстраиваете себе стабильную опору на сегодняшний день?

Вот вы имели ввиду, "в Бога", наверное.

И куда вы вкладываете ресурсы? Поясните?

Вы ходите в церковь каждую неделю, молитесь каждый день и тем самым получаете себе, как стабильную перспективу, что?

(Я может и грубо утрирую, ну просто хочу развернуть этот ответ, чтобы он не был на столько абстрактен, ведь жизнь то прагматична. Тут все конкретно. И живем мы конкретными действиями. И желаем получать от жизни что-то конкретное)

Опубликовано

Во что конкретно?)

Само понятие "вера" граничит у меня с таким словом как "нестабильность".

Если человек что-то знает, он хотя бы на сколько-нибудь в этом уверен, но вера.... в Деда Мороза дети верят... а люди в мантры, в порчу и сглазы, например.

Поясните, как вы в вере выстраиваете себе стабильную опору на сегодняшний день?

Вот вы имели ввиду, "в Бога", наверное.

И куда вы вкладываете ресурсы? Поясните?

Вы ходите в церковь каждую неделю, молитесь каждый день и тем самым получаете себе, как стабильную перспективу, что?

(Я может и грубо утрирую, ну просто хочу развернуть этот ответ, чтобы он не был на столько абстрактен, ведь жизнь то прагматична. Тут все конкретно. И живем мы конкретными действиями. И желаем получать от жизни что-то конкретное)

Бог,наверное,является высшей абстракцией,он непонятен и неосязаем.

Сходите в церковь,почитайте Новый Завет,попробуйте

осознать что истоки злых умыслов дают эту самую нестабильность.

Если вам станет плохо на улице,Вам вызовут неотложку,

поддержат в случае чего друзья,близкие,выручат коллеги.

Ну,а если не выручат,значит,не туда и не те вложения делали)

Лично для меня общество-часть бога.Я в него верю.И вкладываюсь.Это дает ощущение стабильности.

Всё просто)

Опубликовано

Есть что. Перечисляю.

Логика. Психология. Они работают даже тогда, когда перестают действовать законы.

Аниме. Я собрал...

http://psycheforum.ru/topic111124.html

и теперь опираюсь на произведения искусства, когда нужно искать ответы на вопросы и спорить с дураками.

Ещё можно опереться на мобильный телефон, позвонить другу и спросить его совета, когда споришь с дураками.

"Бла-бла-бла..."

Опубликовано

Если вы поняли, что в этом мире происходит именно так, как вы расписали в своем посте, то вы сами поймете - можно ли опираться хотя бы на что-то в этом мире или невозможно.

Ответ на ваши вопросы находится в том, что вы сами расписали, вам остается только в действительности понять ваше описание, а не на словах.

Так и есть.

Для меня есть только одна стабильная опора.

Это "готовность к смерти" в данный момент.

Т.е. способность оставить вообще всё.

В любой момент времени.

Опубликовано

я тоже когда-то мыслила похожими категориями, тогда решила, что нужно иметь несколько точек опоры. И так и сделала.

Подвело здоровье. Работа оказалась так себе опорой. Семья-да. Но могло быть и по-другому. Когда я совсем не могу рассчитывать на себя, я опираюсь на Бога. Только на него.

Опубликовано

Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 09:38:snapback.png

Если вы поняли, что в этом мире происходит именно так, как вы расписали в своем посте, то вы сами поймете - можно ли опираться хотя бы на что-то в этом мире или невозможно.

Ответ на ваши вопросы находится в том, что вы сами расписали, вам остается только в действительности понять ваше описание, а не на словах.

Так и есть.

Для меня есть только одна стабильная опора.
Это "готовность к смерти" в данный момент.
Т.е. способность оставить вообще всё.
В любой момент времени.

Что в подразумеваете под всем, что вы можете оставить? - расшифруйте.

Почему вы считаете способность оставить вообще все - стабильной опорой? - в чем же заключается эта стабильность?

Опубликовано

Если человек хочет на что-то опереться, значит он не чувствует опоры в самом себе в случае чего, не самодостаточен и тогда проблема не в том, на что опереться, а в отсутствии самодостаточности и внутреннем стержне. Поэтому усилия такого человека должны быть направленны не для того, чтобы найти костыль, который при этом еще и ненадежен и непостоянен, а для того, чтобы взрастить внутренний стержень и любовь к себе, чтобы можно было опираться на себя и жить самодостаточно, а не из-за других или ради других. Это больной и тупиковый путь, ни к чему хорошему не ведущий. Другие тоже важны, и во взаимоотношениях с другими тоже нужно и можно получать счастья, но при этом становиться зависимыми от других или чего-то еще, и если эти другие или другое каким-либо образом уйдут из твоей жизни, потому-что всякое бывает, то если ты чувствуешь себя опустошенным и разрушенным, то это говорит о том, что ты не взрастил внутренную любовь и стержень в себе, ибо только тогда ты можешь получать удовольствие и счастья от других, при этом не впадая в болезненную зависимость от них, то только тогда ты и сможешь быть по настоящему счастлив, и как следствие и другие рядом с тобой.

Опубликовано

Можно принять веру и будет нерушимая основа. Пока веришь.

Не хочешь верить - придётся довольствоваться временными опорами.

Какая такая нерушимая основа? В чем она? Можно по конкретнее?

Я верю в Бога и мне за это гарантирован рай?

Или как? Поясните, а то все говорят, но тема не раскрыта про веру.

Опубликовано

А что для Вас ценность?

Сложный вопрос. Не знаю..

если всё - тлен, как сказал Мойше, то как этот тлен может быть ценностью?...

Хотя с другой стороны, сам факт жизни.. не только моей, а вообще.. хоть цветка - это ценность сама по себе.

Наверное.

Каждое мгновение приобретает смысл если оно приобщено к вечности.

Смерь же как небытие лишает смысла абсолютно всё.

что значит мгновение преобщено к вечности? Можно по конкретнее?
Опубликовано

Могу рассказать о своём представлении.
Другие может быть видят это по другому. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Можно хотя бы поверхностно изучить мировые религии, и посмотреть, что кажется более близким, понятным, логичным.

Смысл всех религий для человека (для самого человека) - та самая опора прочная и нерушимая.

Общее в религиях то, что правила мира нерушимы, действуют на всех, и на всё. Сила, управляющая миром, не зависит ни от чего. В то время как всё, существующее в мире, подвластно этой силе.
Поэтому и опереться ни на что, кроме неё нельзя - оно все непостоянно, даже сам человек (и наш опыт постоянно это подтверждает), а она вечна и неизменна.

Конкретные же правила, смыслы, условия могут отличаться и отличаются.

Добавлю еще, что доказать наличие или отсутствие такой силы невозможно.

Поэтому можно лишь верить в нее, или не верить)

Что опять же ближе сердцу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...