Jural Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:57: Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:04:Вы заговорили об деньгах - в чем ваша зависимость от денег? - почему вам нужно много денег?И в чем ваша зависимость от отношений? - для каких своих нужд вы используете отношения? Деньги, для жизни.Их хочет каждый, поэтому и работает.Отношения с женщинами - естественно. С кем же еще мне общаться, а вот брать на себя обязательства я не хочу. Детей не хочу пока. С её родителями знакомиться не хочу, например. Хочу больше легкости. Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег. По отношениям - вы отчетливо показали свою зависимость от отношений - в чем она? - посмотрите на свой ответ. Вообще-то для вас характерно упреждение ситуаций. в которых бы вам было неприятно. И это упреждение - побег от себя, и кроме страха перед неприятными состояниями этот побег вам ничего хорошего не дает. Когда увидите глупость убегания от самого себя - глупость упреждения ошибочных решений и действий - тогда ваши зависимости лопнут как мыльный пузырь.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:57: Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег. По отношениям - вы отчетливо показали свою зависимость от отношений - в чем она? - посмотрите на свой ответ. Вообще-то для вас характерно упреждение ситуаций. в которых бы вам было неприятно. И это упреждение - побег от себя, и кроме страха перед неприятными состояниями этот побег вам ничего хорошего не дает. Когда увидите глупость убегания от самого себя - глупость упреждения ошибочных решений и действий - тогда ваши зависимости лопнут как мыльный пузырь. Да, несколько лет назад, произошел какой-то момент переломный, я увидел, что я живу не так как хочу. Во многих ситуациях. О общаюсь с теми, с кем не очень то охота, хожу туда, куда не очень то нравится... часто иду у кого-то на поводу. И я постепенно начал от этого всего уходить. Делать то, что хочется. Ни у кого не идти на поводу, если мне это не комфортно. Жить так как нравиться, даже если это идет вразрез с общественными нормами. Но при этом я никому из окружающих не желаю причинять никакого вреда. Да, можно понять, что я убегаю от чего-то. Но с другой стороны я стал спокойней и избавился от вредных привычек. Жить стало комфортнее и сил прибавилось. Поэтому, вы правы, что убегаю от многого. Но мне не интересны стали многие вещи, я их как бы выкинул из жизни. Вот смотрю и вижу как многие люди бухают и по поводу и без повода, например, Не выпить пивка в компании считается ненормальным, если там все пьют, но я бы отказался от такой компании, если б меня пригласили. Что плохого в таком убегании? Ведь был период, когда я жил и сам в таком режиме, я все испробовал и могу сравнить тот образ жизни, с тем, который есть сейчас. И таких ситуаций много, до самых мелочных. Но я осознано принимаю решение участвовать мне или нет в каждой ситуации, и вполне доволен этим решением. А раньше часто было так, что я оказывался в некоторых ситуациях и жалел о том, что я в них попал.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Берем вопрос семьи и отношений. Многие девушки изначально хотят серьезности, семьи, отношений и детей, по выходным посещать родителей, ездить в огород, ходить у общим дузьям в гости, вести социальную жизнь. Исходя из таких потребностей, они и на парней смотрят соответственно: "должен соответствовать, должен помогать там и сям, выполнять всякие социальные функции и т.д." Нафига мне это надо? Это не имеет ничего общего с чувствами, По крайней мере для меня чувства - это совершенно другое. Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:04: Вы заговорили об деньгах - в чем ваша зависимость от денег? - почему вам нужно много денег? Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:57: Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег. По поводу денег вопрос в том, как мне их эффективно использовать. Как говориться: "если у тебя миллион долларов, то ты счастлив. А если у тебЯ 10 миллионов, то это уже проблема" слышал такое высказывание по телевизору. Дело в том, что деньги тоже могут поработить в каком то смысле. Вот этого не хочу. Нужно научиться правильно к ним относится и правильно из использовать, чтобы это всё не вызывало напряженных чувств.
Chapayskiy Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:57: Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег. Прежде стоит уточнить у человека сколько для него "много". И ответить на этот вопрос может только сам человек, прислушиваясь к самому себе в процессе повышения искомой цифры. Вот, когда промелькнет в душе ощущение на повышаемом числе - "это для меня нереально", - вот это и будет то самое "много" для этого конкретного человека. Его реальный финансовый потолок. А вопрос "для чего нужно ... денег"?, - бессмысленный, ибо сколько бы их ни было найти им применение (самому или пусть при помощи кого-то) - проще простого.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 А вопрос "для чего нужно ... денег"?, - бессмысленный, ибо сколько бы их ни было найти им применение (самому или пусть при помощи кого-то) - проще простого. Например сжечь или отдать.
Jural Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Чем чревато убегание от самого себя? - тем, что то, от чего вы убегаете - вас рано или поздно настигнет, так как вы убегаете от того, что вам не нравится, а когда что-то не нравится - вы этого боитесь, и ваш страх будет притягивать в вашу жизнь такие события, в которых вы обязательно встретитесь с тем, от чего убегаете. Но поскольку у вас свои убеждения, то вы не воспринимаете то, что я вам говорю. Продолжайте жить из своих убеждений - это самое правильное, что вы можете делать.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Чем чревато убегание от самого себя? - тем, что то, от чего вы убегаете - вас рано или поздно настигнет, так как вы убегаете от того, что вам не нравится, а когда что-то не нравится - вы этого боитесь, и ваш страх будет притягивать в вашу жизнь такие события, в которых вы обязательно встретитесь с тем, от чего убегаете. Но поскольку у вас свои убеждения, то вы не воспринимаете то, что я вам говорю. Продолжайте жить из своих убеждений - это самое правильное, что вы можете делать. Да что ж вы сразу в сторону уходите..Я вам все подробно рассказываю и размышляю над вашими советами прямо тут, что бы лучше их понять и применить. Для этого привожу конкртые примеры. Механизм убегания от страха - мне известен. Отрицание чего-либо - лишь усиливает реальность, того, что отрицаешь. Так же и с убеганием. Это как комплексы, с ними можно бороться только одним способом: делать то, чего боишься и тогда страх рассеивается после действий. Если же придумывать себе отговорки, и убеать от того, что страшно постоянно - то внутренний страх не исчезает, но наоборот перерастает в фобию и комплекс. Так ведь? Я это проходил еще в молодые годы на примере общения с девушками. Я был через чур стеснителен, просто впадал в ступор, когда находился рядом с девушкой, и какое было моё удивление, когда после пары месяцев активных знакомств через силу и стеснение - все страхи пропали раз и на всегда и я стал получать удовольствие от этого. Но давайте про сейчас. Я с радостью готов обнаружить в себе любой комплекс или косяк, давайте найдем его и я примусь с им работать. Но надо найти, хоть один пример. Вы говорите, я убегаю. Но от чего? Да, я избегаю многих социальных ситуаций, но это дело вкуса. На вкус и цвет, товарища нет. Кто-то любит большие тусовки, а кто-то любит свидаия наедине. То любит шумный компании, а кто любит спокойны места. Я люблю спокойные места. Спокойные и легкие ситуации. Это значит я боюсь шумных компаний? Ну даже если и так, ну и что. Я например пауков тож боюсь. И в руку брать их не стал бы, а кто-то стал бы. По вашему - это проблема? Не останавливайтесь на интересом месте, мы уже далеко зашли, неужели вы как психолог не можете рассмотреть мою ситуацию дальше и объяснить то, что вы имеете ввиду? Семьи я не избеаю. Мне просто сейчас это не надо. У меня другие планы, и я не хочу привязываться к месту. Мне заграницу ездить надо. А к ребенку я не готов еще. И даже если я всю жизнь буду не готов, ничего в этом проблематично не вижу. Ошо тоже без жены и детей прозиш всю жизнь. Ну как пример. Плюс, даже видя иногда свои страхи, я от нечего делать борюсь с ними в свое удовольствие... в этом году пару раз сталкивался заграницей в большими тараканами и не убегал от них. И немного даже перестал бояться... лишь бы ядовитыми не были
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Или же мне вот предложат например стать сантехником и в туалетах копаться, А я скажу: да ну его нафиг, там грязь. Не люблю. Это значит я боюсь грязи? И по вашему надо бы не убегать, а как раз пойти и устроиться на таку работу. Как то мне непонятно. Я ж не от страха избегаю многих вещей в жизни, а от того, что они мне не по вкусу просто. Но вместе с тем, я всегда живу с мыслью, что в любой момент может случиться что угодно и возможно придется жить без всякого такого комфорта. Ну да. Всякое может быть.
Jural Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 "Да что ж вы сразу в сторону уходите.." - Ошибаетесь: не я, а вы уходите в сторону от решения своих проблем. Вы можете сказать, в чем заключается ваша проблема, которая не дает вам покоя? - сформулируйте свою проблему на данный момент времени. Сейчас посмотрю ваш текст ответа. и на некоторые вещи напишу свой ответ. "Это как комплексы, с ними можно бороться только одним способом: делать то, чего боишься и тогда страх рассеивается после действий" - Это еще одно из ваших убеждений, которое в корне ложно: борьба с комплексами лишь усиливает их, а не устраняет. "Я с радостью готов обнаружить в себе любой комплекс или косяк, давайте найдем его и я примусь с им работать" - Не давайте найдем, а вам самому нужно найти, тем более, что у вас богатый опыт на комплексы. "Я например пауков тож боюсь. И в руку брать их не стал бы, а кто-то стал бы. По вашему - это проблема?" - Вы должны определить - проблема это для вас или не проблема: для меня нет никакой разницы - в чем у вас проблема, или в чем у вас не проблема. Если что-то для вас проблема - обращайтесь и вам помогу решить - если только вы сами себе захотите помочь. Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть. "Не останавливались на интересом месте, мы уже далеко зашли, неужели вы как психолог не можете рассмотреть мою ситуацию дальше и объяснить то, что вы имеете ввиду?" - Почитайте свои посты - не только ко мне, сколько к другим, кто старался вам помочь. И возможно, вы увидите себя в этих постах, а возможно - и не увидите, что скорее всего. "И по вашему надо бы не убегать, а как раз пойти и устроиться на таку работу" - Это ваша интерпретация. которая ничего общего не имеет с тем, что я вам говорю. "Как то мне непонятно" - Да, вам действительно непонятно: пока вы будете иметь свои убеждения и интерпретировать по-своему - вам не понять не только меня. но и других, кто говорил вам правильные вещи. Желаю вам успехов и живите в том, что вы есть.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 . Вы можете сказать, в чем заключается ваша проблема, которая не дает вам покоя? - сформулируйте свою проблему на данный момент времени.Щас проблем не ощущаю.Пару сообщений назад, у прочитал в ваших речах, что вы указываете мне на проблему.. но взглянув в себя я её не увидел, потому и попросил объяснить мне в чем вы видите мою проблему на примере или как угодно.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 "Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть." Изначально в теме у меня был вопрос. Такой прям проблемы, которая меня мучала бы и я не находил бы себе места не было. Просто вопрос. Далее некоторые участники решили мне помочь с психологической точки зрения. А я понимаю, что я не идеал, и я согласен работать над собой. Поэтому любые советы я стараюсь сразу испробовать на себе. Происходит типа такое самоисследование. Но самой проблемы я не ощущаю, а вопрос темы исчерпался еще вчера. Далее, я просто следую рассуждениям участников. Мне же это интересно. Вот вы, например, сказали: "у вас проблема" Я думаю: "ок, вполне возможно, ну давайте посмотрим и попробуем решить, но хотелось бы начать это с четкого обнаружения этой проблемы" Вот пока на этом мы и остановились.
Jural Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 "Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть." Изначально в теме у меня был вопрос. Такой прям проблемы, которая меня мучала бы и я не находил бы себе места не было. Просто вопрос. Далее некоторые участники решили мне помочь с психологической точки зрения. А я понимаю, что я не идеал, и я согласен работать над собой. Поэтому любые советы я стараюсь сразу испробовать на себе. Происходит типа такое самоисследование. Но самой проблемы я не ощущаю, а вопрос темы исчерпался еще вчера. Далее, я просто следую рассуждениям участников. Мне же это интересно. Вот вы, например, сказали: "у вас проблема" Я думаю: "ок, вполне возможно, ну давайте посмотрим и попробуем решить, но хотелось бы начать это с четкого обнаружения этой проблемы" Вот пока на этом мы и остановились. На ваш вопрос я вам высказал свой ответ в своем первом посте. Что касается проблемы: если вы считаете, что у вас нет проблемы, которая бы вас мучила - значит проблемы нет.
gatawe Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 На ваш вопрос я вам высказал свой ответ в своем первом посте. Что касается проблемы: если вы считаете, что у вас нет проблемы, которая бы вас мучила - значит проблемы нет. Может и есть, где-то в глубине ...
Young Philos Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 16.10.2016 в 06:32, dudelup сказал: наверное, именно поэтому люди выдумали Богов. даже если их нет, но мысль об их существовании и неком более высшем смысле своего существования кроме как червей кормить после смерти дает ту самую опору, которую хрен выбьешь, если поверишь в них или него. для себя пока выбрал веру, попытаюсь поверить в Бога Я бы посоветовал почитать Энштейна книгу "О религии" и "Как изменить мир к лучшему", там религия понимается менее поверхностно и вначале книги как изменить мир к лучшему как раз был момент про два пути, один про веру в антропоморфного Бога, а другой путь, если так обобщить наверное познания и немного пантеизма
LSuser Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 не хочешь опираться на, что то положительное тебе "любиви и тп чушь", всегда есть темная сторона "боль, ненависть, коррупция"- это вечно. Зайди в гето, пошли на три веселых буквы местное население. Вот тебе будет и боль и ненависть в реанимации. И коррупция в лечение. А затем опирайся на это). Кто к тебе в больничку будет ходить, хорошие люди)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти