Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:57:snapback.png

Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:04:snapback.png

Вы заговорили об деньгах - в чем ваша зависимость от денег? - почему вам нужно много денег?

И в чем ваша зависимость от отношений? - для каких своих нужд вы используете отношения?

Деньги, для жизни.
Их хочет каждый, поэтому и работает.

Отношения с женщинами - естественно. С кем же еще мне общаться, а вот брать на себя обязательства я не хочу. Детей не хочу пока. С её родителями знакомиться не хочу, например. Хочу больше легкости.

Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег.

По отношениям - вы отчетливо показали свою зависимость от отношений - в чем она? - посмотрите на свой ответ.

Вообще-то для вас характерно упреждение ситуаций. в которых бы вам было неприятно.

И это упреждение - побег от себя, и кроме страха перед неприятными состояниями этот побег вам ничего хорошего не дает.

Когда увидите глупость убегания от самого себя - глупость упреждения ошибочных решений и действий - тогда ваши зависимости лопнут как мыльный пузырь.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не полностью отвечаете на вопрос: я спрашиваю - для чего вам нужно много денег? - а то, что деньги нужны для жизни - это так, но ваш скудный ответ не высвечивает вашей зависимости от денег.

По отношениям - вы отчетливо показали свою зависимость от отношений - в чем она? - посмотрите на свой ответ.

Вообще-то для вас характерно упреждение ситуаций. в которых бы вам было неприятно.

И это упреждение - побег от себя, и кроме страха перед неприятными состояниями этот побег вам ничего хорошего не дает.

Когда увидите глупость убегания от самого себя - глупость упреждения ошибочных решений и действий - тогда ваши зависимости лопнут как мыльный пузырь.

Да, несколько лет назад, произошел какой-то момент переломный, я увидел, что я живу не так как хочу. Во многих ситуациях.

О общаюсь с теми, с кем не очень то охота,

хожу туда, куда не очень то нравится...

часто иду у кого-то на поводу.

И я постепенно начал от этого всего уходить.

Делать то, что хочется.

Ни у кого не идти на поводу, если мне это не комфортно.

Жить так как нравиться, даже если это идет вразрез с общественными нормами.

Но при этом я никому из окружающих не желаю причинять никакого вреда.

Да, можно понять, что я убегаю от чего-то.

Но с другой стороны я стал спокойней и избавился от вредных привычек. Жить стало комфортнее и сил прибавилось.

Поэтому, вы правы, что убегаю от многого.

Но мне не интересны стали многие вещи, я их как бы выкинул из жизни.

Вот смотрю и вижу как многие люди бухают и по поводу и без повода, например,

Не выпить пивка в компании считается ненормальным, если там все пьют, но я бы отказался от такой компании, если б меня пригласили.

Что плохого в таком убегании?

Ведь был период, когда я жил и сам в таком режиме, я все испробовал и могу сравнить тот образ жизни, с тем, который есть сейчас.

И таких ситуаций много, до самых мелочных.

Но я осознано принимаю решение участвовать мне или нет в каждой ситуации, и вполне доволен этим решением.

А раньше часто было так, что я оказывался в некоторых ситуациях и жалел о том, что я в них попал.

Опубликовано

Берем вопрос семьи и отношений.

Многие девушки изначально хотят серьезности, семьи, отношений и детей, по выходным посещать родителей, ездить в огород, ходить у общим дузьям в гости, вести социальную жизнь.

Исходя из таких потребностей, они и на парней смотрят соответственно: "должен соответствовать, должен помогать там и сям, выполнять всякие социальные функции и т.д."

Нафига мне это надо?

Это не имеет ничего общего с чувствами,

По крайней мере для меня чувства - это совершенно другое.

Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 20:04:snapback.png

Вы заговорили об деньгах - в чем ваша зависимость от денег? - почему вам нужно много денег?

По поводу денег вопрос в том, как мне их эффективно использовать. Как говориться: "если у тебя миллион долларов, то ты счастлив. А если у тебЯ 10 миллионов, то это уже проблема" слышал такое высказывание по телевизору.

Дело в том, что деньги тоже могут поработить в каком то смысле. Вот этого не хочу. Нужно научиться правильно к ним относится и правильно из использовать, чтобы это всё не вызывало напряженных чувств.

Опубликовано

Прежде стоит уточнить у человека сколько для него "много". И ответить на этот вопрос может только сам человек, прислушиваясь к самому себе в процессе повышения искомой цифры. Вот, когда промелькнет в душе ощущение на повышаемом числе - "это для меня нереально", - вот это и будет то самое "много" для этого конкретного человека. Его реальный финансовый потолок.

А вопрос "для чего нужно ... денег"?, - бессмысленный, ибо сколько бы их ни было найти им применение (самому или пусть при помощи кого-то) - проще простого.

Опубликовано

А вопрос "для чего нужно ... денег"?, - бессмысленный, ибо сколько бы их ни было найти им применение (самому или пусть при помощи кого-то) - проще простого.

Например сжечь или отдать.

Опубликовано

Чем чревато убегание от самого себя? - тем, что то, от чего вы убегаете - вас рано или поздно настигнет, так как вы убегаете от того, что вам не нравится, а когда что-то не нравится - вы этого боитесь, и ваш страх будет притягивать в вашу жизнь такие события, в которых вы обязательно встретитесь с тем, от чего убегаете.

Но поскольку у вас свои убеждения, то вы не воспринимаете то, что я вам говорю.

Продолжайте жить из своих убеждений - это самое правильное, что вы можете делать.

Опубликовано

Чем чревато убегание от самого себя? - тем, что то, от чего вы убегаете - вас рано или поздно настигнет, так как вы убегаете от того, что вам не нравится, а когда что-то не нравится - вы этого боитесь, и ваш страх будет притягивать в вашу жизнь такие события, в которых вы обязательно встретитесь с тем, от чего убегаете.

Но поскольку у вас свои убеждения, то вы не воспринимаете то, что я вам говорю.

Продолжайте жить из своих убеждений - это самое правильное, что вы можете делать.

Да что ж вы сразу в сторону уходите..

Я вам все подробно рассказываю и размышляю над вашими советами прямо тут, что бы лучше их понять и применить.

Для этого привожу конкртые примеры.

Механизм убегания от страха - мне известен.

Отрицание чего-либо - лишь усиливает реальность, того, что отрицаешь. Так же и с убеганием.

Это как комплексы, с ними можно бороться только одним способом: делать то, чего боишься и тогда страх рассеивается после действий.

Если же придумывать себе отговорки, и убеать от того, что страшно постоянно - то внутренний страх не исчезает, но наоборот перерастает в фобию и комплекс.

Так ведь?

Я это проходил еще в молодые годы на примере общения с девушками. Я был через чур стеснителен, просто впадал в ступор, когда находился рядом с девушкой, и какое было моё удивление, когда после пары месяцев активных знакомств через силу и стеснение - все страхи пропали раз и на всегда и я стал получать удовольствие от этого.

Но давайте про сейчас.

Я с радостью готов обнаружить в себе любой комплекс или косяк, давайте найдем его и я примусь с им работать.

Но надо найти, хоть один пример.

Вы говорите, я убегаю.

Но от чего? Да, я избегаю многих социальных ситуаций, но это дело вкуса. На вкус и цвет, товарища нет. Кто-то любит большие тусовки, а кто-то любит свидаия наедине. То любит шумный компании, а кто любит спокойны места.

Я люблю спокойные места.

Спокойные и легкие ситуации.

Это значит я боюсь шумных компаний?

Ну даже если и так, ну и что.

Я например пауков тож боюсь. И в руку брать их не стал бы, а кто-то стал бы.

По вашему - это проблема?

Не останавливайтесь на интересом месте, мы уже далеко зашли, неужели вы как психолог не можете рассмотреть мою ситуацию дальше и объяснить то, что вы имеете ввиду?

Семьи я не избеаю. Мне просто сейчас это не надо. У меня другие планы, и я не хочу привязываться к месту. Мне заграницу ездить надо.

А к ребенку я не готов еще.

И даже если я всю жизнь буду не готов, ничего в этом проблематично не вижу. Ошо тоже без жены и детей прозиш всю жизнь. Ну как пример.

Плюс, даже видя иногда свои страхи, я от нечего делать борюсь с ними в свое удовольствие... в этом году пару раз сталкивался заграницей в большими тараканами и не убегал от них. И немного даже перестал бояться... лишь бы ядовитыми не были

Опубликовано

Или же мне вот предложат например стать сантехником и в туалетах копаться,

А я скажу: да ну его нафиг, там грязь. Не люблю.

Это значит я боюсь грязи?

И по вашему надо бы не убегать, а как раз пойти и устроиться на таку работу.

Как то мне непонятно.

Я ж не от страха избегаю многих вещей в жизни, а от того, что они мне не по вкусу просто.

Но вместе с тем, я всегда живу с мыслью, что в любой момент может случиться что угодно и возможно придется жить без всякого такого комфорта. Ну да. Всякое может быть.

Опубликовано

"Да что ж вы сразу в сторону уходите.."  -

Ошибаетесь: не я, а вы уходите в сторону от решения своих проблем.

Вы можете сказать, в чем заключается ваша проблема, которая не дает вам покоя? - сформулируйте свою проблему на данный момент времени.

Сейчас посмотрю ваш текст ответа. и на некоторые вещи напишу свой ответ.

"Это как комплексы, с ними можно бороться только одним способом: делать то, чего боишься и тогда страх рассеивается после действий"  -

Это еще одно из ваших убеждений, которое в корне ложно: борьба с комплексами лишь усиливает их, а не устраняет.

"Я с радостью готов обнаружить в себе любой комплекс или косяк, давайте найдем его и я примусь с им работать"  -

Не давайте найдем, а вам самому нужно найти, тем более, что у вас богатый опыт на комплексы.

"Я например пауков тож боюсь. И в руку брать их не стал бы, а кто-то стал бы.

По вашему - это проблема?"  -

Вы должны определить - проблема это для вас или не проблема: для меня нет никакой разницы - в чем у вас проблема, или в чем у вас не проблема.

Если что-то для вас проблема - обращайтесь и вам помогу решить - если только вы сами себе захотите помочь.

Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть.

"Не останавливались на интересом месте, мы уже далеко зашли, неужели вы как психолог не можете рассмотреть мою ситуацию дальше и объяснить то, что вы имеете ввиду?"  -

Почитайте свои посты - не только ко мне, сколько к другим, кто старался вам помочь.

И возможно, вы увидите себя в этих постах, а возможно - и не увидите, что скорее всего.

"И по вашему надо бы не убегать, а как раз пойти и устроиться на таку работу"  -

Это ваша интерпретация. которая ничего общего не имеет с тем, что я вам говорю.

"Как то мне непонятно"  -

Да, вам действительно непонятно: пока вы будете иметь свои убеждения и интерпретировать по-своему - вам не понять не только меня. но и других, кто говорил вам правильные вещи.

Желаю вам успехов и живите в том, что вы есть.

Опубликовано

. Вы можете сказать, в чем заключается ваша проблема, которая не дает вам покоя? - сформулируйте свою проблему на данный момент времени.

Щас проблем не ощущаю.

Пару сообщений назад, у прочитал в ваших речах, что вы указываете мне на проблему.. но взглянув в себя я её не увидел, потому и попросил объяснить мне в чем вы видите мою проблему на примере или как угодно.

Опубликовано

"Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть."

Изначально в теме у меня был вопрос.

Такой прям проблемы, которая меня мучала бы и я не находил бы себе места не было. Просто вопрос.

Далее некоторые участники решили мне помочь с психологической точки зрения.

А я понимаю, что я не идеал, и я согласен работать над собой. Поэтому любые советы я стараюсь сразу испробовать на себе.

Происходит типа такое самоисследование.

Но самой проблемы я не ощущаю, а вопрос темы исчерпался еще вчера.

Далее, я просто следую рассуждениям участников.

Мне же это интересно.

Вот вы, например, сказали: "у вас проблема"

Я думаю: "ок, вполне возможно, ну давайте посмотрим и попробуем решить, но хотелось бы начать это с четкого обнаружения этой проблемы"

Вот пока на этом мы и остановились.

Опубликовано

"Сейчас вы демонстрируете полное отсутствие помощи себе: создается впечатление, что вы просто хотите наговориться всласть."

Изначально в теме у меня был вопрос.

Такой прям проблемы, которая меня мучала бы и я не находил бы себе места не было. Просто вопрос.

Далее некоторые участники решили мне помочь с психологической точки зрения.

А я понимаю, что я не идеал, и я согласен работать над собой. Поэтому любые советы я стараюсь сразу испробовать на себе.

Происходит типа такое самоисследование.

Но самой проблемы я не ощущаю, а вопрос темы исчерпался еще вчера.

Далее, я просто следую рассуждениям участников.

Мне же это интересно.

Вот вы, например, сказали: "у вас проблема"

Я думаю: "ок, вполне возможно, ну давайте посмотрим и попробуем решить, но хотелось бы начать это с четкого обнаружения этой проблемы"

Вот пока на этом мы и остановились.

На ваш вопрос я вам высказал свой ответ в своем первом посте.

Что касается проблемы: если вы считаете, что у вас нет проблемы, которая бы вас мучила - значит проблемы нет.

Опубликовано

На ваш вопрос я вам высказал свой ответ в своем первом посте.

Что касается проблемы: если вы считаете, что у вас нет проблемы, которая бы вас мучила - значит проблемы нет.

Может и есть, где-то в глубине ...
Опубликовано
16.10.2016 в 06:32, dudelup сказал:

наверное, именно поэтому люди выдумали Богов. даже если их нет, но мысль об их существовании и неком более высшем смысле своего существования кроме как червей кормить после смерти дает ту самую опору, которую хрен выбьешь, если поверишь в них или него. для себя пока выбрал веру, попытаюсь поверить в Бога

Я бы посоветовал почитать Энштейна книгу "О религии" и "Как изменить мир к лучшему", там религия понимается менее поверхностно и вначале книги как изменить мир к лучшему как раз был момент про два пути, один про веру в антропоморфного Бога, а другой путь, если так обобщить наверное познания и немного пантеизма 

Опубликовано

не хочешь опираться на, что то положительное тебе "любиви и тп чушь", 

всегда есть темная сторона "боль, ненависть, коррупция"- это вечно.

Зайди в гето, пошли на три веселых буквы местное население. Вот тебе будет и боль и ненависть в реанимации. И коррупция в лечение. А затем опирайся на это). Кто к тебе в больничку будет ходить, хорошие люди)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...