gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 09:38: Что в подразумеваете под всем, что вы можете оставить? - расшифруйте. Почему вы считаете способность оставить вообще все - стабильной опорой? - в чем же заключается эта стабильность? Оставить всё, значит оставить все иллюзии.Зачем мне очаровываться "тленом"? Ведь, очаровавшись, я подвергнусь зависимости от этого, а когда этот "тлен" превратится в настоящий тлен - мне будет плохо. Возвращаемся к началу? Зачем мне очаровываться этим? Проще без этого. Ну а если есть желание очаровываться тленом, лучше вырвать его с корнем и продолжать жить свободно. Это и значит "оставить всё". Что в этом стабильного? Вы лучше мне скажите, что в этом нестабильного?
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Просто жить, заниматься любимым делом, любить близких , Вы не хотите попробовать, автор? И принять тот факт, что живёте в нестабильном мире, где в любой момент от Вас может уйти любимая, близкий может умереть, а работодатель выгнать? Я ещё раз говорю, Ваша проблема - полное отсутствие толерантности к нестабильности внешнего мира и невозможности полностью контролировать собственную жизнь. Это запрос на работу с психологом. И работа эта заключается не в поиске внешнего источника стабильности, а во внутреннем ресурсе и принятии жизни таковой, какая она есть с Ее непредсказуемостью.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Просто жить, заниматься любимым делом, любить близких , Вы не хотите попробовать, автор? И принять тот факт, что живёте в нестабильном мире, где в любой момент от Вас может уйти любимая, близкий может умереть, а работодатель выгнать? ,,, И работа эта заключается не в поиске внешнего источника стабильности, а во внутреннем ресурсе и принятии жизни таковой, какая она есть с Ее непредсказуемостью. Ну вот это образец жизни без веры. Принять нестабильность как данность. Реагировать по ситуации и всё. Тоже вариант. Почему нет? Этот вариант не лучше и не хуже варианта жизни с верой, не умнее и не глупее. Выбирайте какой нравится)
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Если человек хочет на что-то опереться, значит он не чувствует опоры в самом себе в случае чего, не самодостаточен и тогда проблема не в том, на что опереться, а в отсутствии самодостаточности и внутреннем стержне. Поэтому усилия такого человека должны быть направленны не для того, чтобы найти костыль, который при этом еще и ненадежен и непостоянен, а для того, чтобы взрастить внутренний стержень и любовь к себе, чтобы можно было опираться на себя и жить самодостаточно, а не из-за других или ради других. Это больной и тупиковый путь, ни к чему хорошему не ведущий. Другие тоже важны, и во взаимоотношениях с другими тоже нужно и можно получать счастья, но при этом становиться зависимыми от других или чего-то еще, и если эти другие или другое каким-либо образом уйдут из твоей жизни, потому-что всякое бывает, то если ты чувствуешь себя опустошенным и разрушенным, то это говорит о том, что ты не взрастил внутренную любовь и стержень в себе, ибо только тогда ты можешь получать удовольствие и счастья от других, при этом не впадая в болезненную зависимость от них, то только тогда ты и сможешь быть по настоящему счастлив, и как следствие и другие рядом с тобой. А как такое сделать? Взрастить в себе..
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ну вот это образец жизни без веры. Принять нестабильность как данность. Реагировать по ситуации и всё. Тоже вариант. Почему нет? Этот вариант не лучше и не хуже варианта жизни с верой, не умнее и не глупее. Выбирайте какой нравится) Можно подумать , что жизнь у религиозных людей стабильнее , чем у нерелигиозных, и их точно так же не настигают жизненные перепетии, которые невозможно спрогнозировать.А как такое сделать? Взрастить в себе..К психологу .Это работа не на одну сессию.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 В чем это поиск стабильности противоречит психическому здоровью? Ни в чем. Проста результата поиска два - стабильности нет и не надо или стабильность в силе, организующей и управляющей миром. Можно либо говорить это случайно, либо изучать причины и взаимосвязи.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Можно подумать , что жизнь у религиозных людей стабильнее , чем у нерелигиозных, и их точно так же не настигают жизненные перепетии, которые невозможно спрогнозировать. К психологу . Это работа не на одну сессию. А вы уверены, что психолог поможет?Если даже тут, ни одного путевого ответа.. "Живи радуйся и занимайся любимым делом" - это не ответ. Вот только один человек сказал, что нужно взрастить в себе самодостаточность. Остальные посылают в церковь или предлагают просто жить. Вот приду к психологу и тоже самое будет советовать.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А вы уверены, что психолог поможет? Если даже тут, ни одного путевого ответа. "Живи радуйся и занимайся любимым делом" - эх то не ответ. Вот только один человек сказал, что нужно взрастить в себе самодостаточность. Остальные посылают в церковь или предлагают просто жить. Вот приду к психологу и тоже самое будут советовать. А Вы какого ответа хотите?) Чтоб привели человека, которому можно доверять?) Самодостаточность в любом случае пригодится, как и анализ ситуации, и изучении наук, в том числе психологии. Опыт и знания дадут бОльшую стабильность. А еще можно заработать побольше денег) И это тоже придаст уверенности в завтрашнем дне)
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А вы уверены, что психолог поможет? Если даже тут, ни одного путевого ответа.. "Живи радуйся и занимайся любимым делом" - это не ответ. Вот только один человек сказал, что нужно взрастить в себе самодостаточность. Остальные посылают в церковь или предлагают просто жить. Вот приду к психологу и тоже самое будет советовать. У Вас очень смутное представление о работе психологов.Про самодостаточность Вам я писала с самого начала. Это внутренние ресурсы, опыт , знания, навки и умения. Самодостаточность базируется на собственных жизненных достижениях. Вы благополучно пропустили это мимо ушей.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 В чем это поиск стабильности противоречит психическому здоровью?Ни в чем.Проста результата поиска два - стабильности нет и не надо или стабильность в силе, организующей и управляющей миром.Можно либо говорить это случайно, либо изучать причины и взаимосвязи.Я не против веры,Ну вот, предположим, вы верите. Скажите мне на что вы конкретно опираетесь? Что Вам Бог дает конкретно? Надежды не считаются.. у вас же не 100%ная гарантия на их исполнение.. А Вы какого ответа хотите?)конкретного. А не абстрактного.
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А гарантии Вам не даст никто. Никогда ни в чем. И психолог тоже. Ещё раз , Вы требуете невозможного. Вы требуете , чтобы Мир ВСЕГДА Вам давал обратную связь , которую Вы желаете. Ага, щаз))) Вам необходимо учиться жить в условиях нестабильного мира. Я не против веры, Ну вот, предположим, вы верите. Скажите мне на что вы конкретно опираетесь? Что Вам Бог дает конкретно? Надежды не считаются.. у вас же не 100%ная гарантия на их исполнение..конкретного. А не абстрактного. Не будет такого рецепта.И волшебной таблетки не будет, они только в сказках.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Вы благополучно пропустили это мимо ушей.я ответил, что нет у меня знаний и всего такого.Если у кого есть - поделитесь тут. Хотя бы вкратце в каком направлении эти знания, о чем они?
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 я ответил, что нет у меня знаний и всего такого. Если у кого есть - поделитесь тут. Хотя бы вкратце в каком направлении эти знания, о чем они? Это Ваш жизненный опыт. Ваши успехи, может небольшие , но лично Ваши. У Вас таких в жизни не было?
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Я не против веры, Ну вот, предположим, вы верите. Скажите мне на что вы конкретно опираетесь? Что Вам Бог дает конкретно? Надежды не считаются.. у вас же не 100%ная гарантия на их исполнение.. конкретного. А не абстрактного. ))) 100% гарантии в этом мире нет) забудьте про нее) я придумала себе веру такую, чтоб она меня устраивала и не противоречила жизненным фактам и элементарной логике. а дает она мне спокойствие и уверенность более счастливую и осмысленную жизнь чем не выгода? я считаю, что с верой качество жизни лучше что там будет дальше никто не знает (хотя многие могут рассказать))) и кто прав не известно с верой жить приятнее вот и всё)
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Это Ваш жизненный опыт. Ваши успехи, может небольшие , но лично Ваши. У Вас таких в жизни не было? Но какая это опора.. это ерунда.Посмотрите на стариков, у них еще больше опыта, а они страдают от многого, даже в психологическом смысле. Физические болезни я не учитываю. Страдают от того, что неправильно выбрали опору себе раньше.. опора рухнула и они беспомощны. Да это жизнь. Такая какая есть. Нестабильная и с кучей ошибок.
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Но какая это опора.. это ерунда. Посмотрите на стариков, у них еще больше опыта, а они страдают от многого, даже в психологическом смысле. Физические болезни я не учитываю. Страдают от того, что неправильно выбрали опору себе раньше.. опора рухнула и они беспомощны. Да это жизнь. Такая какая есть. Нестабильная и с кучей ошибок. А Вы желаете жить без страданий и переживаний?У меня есть для Вас новость. Есть хирургические методы, которые могут это обеспечить. Вам рассказать про них?
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 )))100% гарантии в этом мире нет)забудьте про нее)я придумала себе веру такую, чтоб она меня устраивала и не противоречила жизненным фактам и элементарной логике.а дает она мне спокойствие и уверенностьболее счастливую и осмысленную жизньчем не выгода?я считаю, что с верой качество жизни лучшечто там будет дальше никто не знает (хотя многие могут рассказать)))и кто прав не известнос верой жить приятнеевот и всё)А как же такие мысли, что тот, кто верит, того жизнь и бьет. Ну то есть учит таким образом. Что жизнь христианина - нелегкая. А святые - бывают мучениками. И все заслуги вас ожидать должны после смерти уже...может быть.Есть ведь такие образы в христианстве. Это похоже на обиженного ребенка. У него отняли игрушку, он обиделся. И укоренился в своей обиде. Он не плачет, не переживает уже и не ждет ничего больше. И в этом он стабилен. Но порой, когда вдруг видит, у друга свою любимую игрушку, которую так и не получил - старые чувства вспоминаются и появляется сожаление..
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А как же такие мысли, что тот, кто верит, того жизнь и бьет. Ну то есть учит таким образом. Что жизнь христианина - нелегкая. А святые - бывают мучениками. И все заслуги вас ожидать должны после смерти уже...может быть. Есть ведь такие образы в христианстве. Это похоже на обиженного ребенка. У него отняли игрушку, он обиделся. И укоренился в своей обиде. Он не плачет, не переживает уже и не ждет ничего больше. И в этом он стабилен. Но порой, когда вдруг видит, у друга свою любимую игрушку, которую так и не получил - старые чувства вспоминаются и появляется сожаление.. я не христианка хотя многое в христианстве мне нравится не могу отвечать за эту веру а вы судите поверхностно и с чьих то слов, не вникая в суть если хотите знать мое мнение, мне нравится Ошо, не встречала у него такого, что вызывало бы сопротивление и непринятие.
Jural Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 17:08: Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 09:38:Что в подразумеваете под всем, что вы можете оставить? - расшифруйте.Почему вы считаете способность оставить вообще все - стабильной опорой? - в чем же заключается эта стабильность? Оставить всё, значит оставить все иллюзии.Зачем мне очаровываться "тленом"?Ведь, очаровавшись, я подвергнусь зависимости от этого, а когда этот "тлен" превратится в настоящий тлен - мне будет плохо.Возвращаемся к началу? Зачем мне очаровываться этим?Проще без этого.Ну а если есть желание очаровываться тленом, лучше вырвать его с корнем и продолжать жить свободно.Это и значит "оставить всё".Что в этом стабильного?Вы лучше мне скажите, что в этом нестабильного? Если вы действительно оставите свои иллюзии, то вы начнете жить в полноте жизни, не отвергая ни одну из ее сторон - не отвергая в том числе и тлен - и что же вам не позволяет оставить иллюзии? Одна из ваших иллюзий, которую вы сейчас демонстрируете - это отвержение так называемого тлена, и иллюзия проявляет себя в том, что вы боитесь тлена - боитесь всего временного. Вас никто не заставляет очаровываться тленом, но почему вы так настойчиво говорите об своем нежелании очаровываться тленом? Почему вы заговорили о своем нежелании очаровываться тленом? - не потому ли, что вы, на самом деле, находитесь в ловушке временных вещей из-за стремления получить с помощью иллюзий тлена какой-то для себя удовлетворяющий результат? Отвергая так называемый тлен, вы, фактически, культивируете искусственную независимость от тлена, выдавая желаемое - независимости от тлена - за действительность, обманывая себя. Ваше культивирование независимости от тлена - это не свобода, а реакция на существование тлена, а в реакции нет свободы, так как ваша негативная реакция по отношению к тлену отождествляет вас с тленом, понимаете? Именно то, что у вас нет способности оставить иллюзии - это и есть нестабильность, ибо оставить иллюзии как какое-то ваше действие - это ложь, но есть понимание природы иллюзии и понимание иллюзии позволяет этим иллюзиям существовать, не отождествляясь с иллюзиями тлена.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 А Вы желаете жить без страданий и переживаний?Так ну каждый же стремится жить без этого. Или свести это к минимуму. Вопрос "на что опереться" как раз о том, как свести ошибки к минимуму. А может и избежать.Разве пытаться избегать сложностей и страданий заранее - это глупо? Вот, например, я в детстве усвоил урок о том, что наркотики плохо.. и не употреблял их в жизни. Сработало.
Red_Рыжая Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Так ну каждый же стремится жить без этого. Или свести это к минимуму. Вопрос "на что опереться" как раз о том, как свести ошибки к минимуму. А может и избежать. Разве пытаться избегать сложностей и страданий заранее - это глупо? Вот, например, я в детстве усвоил урок о том, что наркотики плохо.. и не употреблял их в жизни. Сработало. О , Боже.. Это и есть Ваш жизненный опыт и знания. Вы приводите примеры именно из этой области. А , когда Вам рекомендуют обратить внимание на работу с собственными ресурсами ( опыт , навыки, знания..), Вы игнорируете эти посты или требуете гарантию от психологов. Вы ходите по кругу и ищете волшебную таблетку. Ее нет и не будет. Примите , как данность. Вы вошли во взрослую жизнь и теперь нет мамочки, которая спрячет Вас от жизненных перепетий.
gatawe Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Сукуб, у вас эмоции пошли. Я так не хочу общаться. Jural сказал(а) 16 Окт 2016 - 17:08: не потому ли, что вы, на самом деле, находитесь в ловушке временных вещей из-за стремления получить с помощью иллюзий тлена какой-то для себя удовлетворяющий результат? а какой?Вот, это интересный ответ и ход мыслей, спасибо Вам за него. надо подумать. Какой результат я хочу? - независимость от тлена? Наверное да, ... ну грубо говоря щас приведу пример: Я хочу иметь много денег, но не стать зависимым от них. Я хочу иметь отношения, но не быть зависимым от них. Да, это так. Что можно с этим поделать? Вы ходите по кругу и ищете волшебную таблетку.я не таблетку ищу, хватит повторять одно и тоже. Я размышляю тут о жизни, в результате тут люди пишут мне разные мнения.. я их принимаю и меняю свои концепции. В результате я приму то, что меня устроит. Вот, что я ищу. Совет идти к психологу не катит. Я может сегодня или завтра тут разрешу все свои вопросы по этому поводу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти