Перейти к содержанию

Есть ли признаки шизофрении?

Dasay1978

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Друг в социальной сети написал такой пост:

"Для друзей: мой парадокс и затык на сегодня ...Я Бизнесмен, хочу продать свои услуги...Вооружаюсь маркетингом, помню, что товаром или услугой удовлетворяю ПОТРЕБНОСТЬ ...Иду к пирамиде Маслоу...топчусь у подножья потребностей... Чего-то нахожу, беру и типа иду удовлетворять...Вроде должен быть результат, но он как то запаздывает... Жду...(А Германа все нет)))
Я же Психотерапевт... ко мне каждый день идут люди, мол проблема, беда, дискомфорт, неудобство...И что я нахожу... снова (слава Маслоу) потребность, только угнетенную...закопанную.. ту болячку, которой типа НЕТ...Таких людей много, масса...с "отсутствием" потребностей
До меня постепенно доходит, что в системе нашего чудо-воспитания и чудо - государственного строя само слово Потребность (нужда) почти матерное, запретное...
АУ!!! Господа коммерсы, бизнесмены, менеджеры и маркетологи... Может у нас поэтому такие перекосы в деятельности, что мы адресуемся к тому, чего условно нет))) В общем старая сказка про голого короля... И куды бечь... пока не знаю...а Вы?
"

НЕ ПОПАХИВАЕТ ЛИ ЭТОТ ПОСТ ПРИЗНАКАМИ ШИЗОФРЕНИИ И РАЗДВОЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ (ПУНКТУАЦИЮ СОХРАНИЛ)?

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Из поста моего друга я делаю предположение что у него могут быть признаки шизофрении потому что …(3 пункта которые удивили в посте)
  2. Я кажусь себе таким…
  3. Если у друга расстройство, то я должен…
  4. Я очень боюсь…
  5. Моя жизнь…
  6. Я устал от…
  7. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1836-samootcenka-ne-nuzhna/ Когда читал думал…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...