Chapayskiy Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Это все частные суждения. Если, например, Уголовный Кодекс как-то нарушен, то не бывает правил или обстоятельств, которые скажут, что так и надо. Есть некий определенный порядок сосуществования людей и злом является нарушение его. А нравится ли кому-то этот порядок или нет - это его личные проблемы.
_Марго_ Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Да ну. Даже при нарушении уголовного кодекса возможно добро. Человек не всезнающ, чтобы предусмотреть в правилах и договоренностях всё. Жизнь сложнее и многограннее.
Chapayskiy Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 А кроме понятий человеческих зла и вовсе не существует в мире.
_Марго_ Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 согласна. но не все понятия человеческие прописаны в правилах кроме того, сколько людей, столько и понятий так, что не все так однозначно хотя, законы, безусловно, описывают наиболее частые случаи это правила, к которым люди пришли в процессе эволюции общества которые большинство людей признало
clouds2 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Ну он её не для коллекции соблазнял так то, и будь она профессорской дочкой, был бы он счастливым отцом и примерным мужем. Интересно, что "плохие" поступки совершают все, и вы это признаете, но при этом тот, кто кажется симпатичным имеет на них право, а тот кто не нравится, оказывается злодеем. Двойные стандарты. Очень субъективный подход. Если я чего-то не делаю, я имею право судить того, кто это делает? Ну ладно, осужу я их. А дальше что? Это уменьшит количество зла в мире? Вы думаете, если бы Вы или ваша подруга вышла замуж за профессорского сына, то и была бы счастлива, звание и большая жилплощадь гарант семейного счастья? А насчет коллекции, не женщин, так жизненные блага коллекционировал, это большая разница? Я не говорил, что симпатичные люди имеют право совершать что вздумается, не нужно перевирать. У каждого человека есть свобода воли, и он волен совершать то, что считает нужным. Только одни совершают поступки, которые не нравятся другим по заблуждению, а другие целенаправленно. Если Вы судья по должности, имеете права судить, не зависимо, делаете что-то или нет. Государство Вам судить разрешило. Как уменьшить зло я уже отвечал, нужно начать соображать головою, а не включать тумблер, тут понимаю, а тут дура набитая.
Dega Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 gatawe, приветствую. Вы говорите: «Если для жизни и развития необходимо два полюса» Так всё-таки «если» или всё-таки «необходимо»? Вы уж определитесь. А то какая-то забавная «концепция» получается: «если бы да кабы» :о) «зло и добро - это просто роли. Причем обязательные и, необходимые - обе. .................... Может быть нам навязывают идею "добра", чтобы мы жили в нищите и этим и довольствовались, В то время как сами эти люди спокойно наслаждаются благами мира и посмеиваются на остальными?» Я же ж говорю, Вы всё-таки определитесь: эти роли необходимы или нет?Как же ж можно «навязывать» то, что «необходимо» и «обязательно»? С ув. D
clouds2 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 gatawe, приветствую. Вы говорите: «Если для жизни и развития необходимо два полюса» Так всё-таки «если» или всё-таки «необходимо»? Вы уж определитесь. А то какая-то забавная «концепция» получается: «если бы да кабы» :о) А если не определиться, то что, пеленку описаете? Мне даже не интересно что Вы ответите, а как повторите мою фразу для ответа...
IDYSHII1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Если для жизни и развития необходимо два полюса Добро и зло,и Если для реализации жизни человечества, Было необходимо, чтобы Змей соблазнил Еву сорвать яблоко, Значит у "зла" есть определенная роль в этом мире. А добро, противостоящие злу, для реализации своей роли, Должно бороться со злом, отстаивать себя и проходить через препятствия, Значит, зло и добро - это просто роли. Причем обязательные и, необходимые - обе. Получается, что если ты исполяешь роль зла, Значит ты тоже исполяешь волю мироздания. Ведь для мироздания необходимо и добро и зло . _________ Но если тот, кто в роли добра находится - Тот испытывает мытарства, мученичество, отречения и аскетизм, То тот, кто исполняет роль зла - испытывает процветание имеет материальные блага, наслаждения, и излишество в сексуальных утехах. Может быть нам навязывают идею "добра", чтобы мы жили в нищите и этим и довольствовались, В то время как сами эти люди спокойно наслаждаются благами мира и посмеиваются на остальными? Нет. Добро и зло, это сам принцип дуального восприятия. И добро-зло, создает только информационные отличия во множественности форм. А через эго-Я, происходит и олицетворение. По этому, никакого зла нет, как нет и добра. По аналогу, пряник и плеть, только способы создать движение информации. И приоритет, само движение. Так же нет и правды или лжи, ибо и это только фактор управления людьми. Хотя с иной позиции, опровергается и всё это. По этому, примите этот ответ, как один из вариантов, между Да и Нет.
HeYteM Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Зла и добра не существует, люди придумали определение своим поступкам и поделили на зло и добро.
jasvami Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 По этому, никакого зла нет, как нет и добра. Да, эти понятия существуют только в уме человека. В реале нет ни зла, ни добра.
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Но только не стоит забывать ЧТО получает каждый после своей смерти. Чтобы что-то забыть, надо это сначала точно знать
jasvami Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Чтобы что-то забыть, надо это сначала точно знать Умерший уже ничего не получает, а живые всегда получают по делам своим.
Стоун Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я всегда проверяю, знает ли человек отличие добра-зла от плохо-хорошо. И знает ли, что правда одна, а лжи две. И есть ли у него в душе семя зла.
Стоун Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Дурак - сам - дурак Самая распространенная схема, выяснения отношений. А по сути Вам сказать нечего.
Стоун Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я уже сказал - вы просто не способный понять...) Да понять-то Вас много ума не надо, это "ветер твои губы колышет". Только если Вас назвать д..ом, то Вы сразу вспомните, что есть в наличии, и побежите жаловаться. Так что "меня нет" это люди понятные.
Стоун Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А зачем мне то так вас так называть, это как собаке вместо сосиськи бросить какашку.. Представляю как вы довольны в таких случаях...) Да, меня есть, и я вполне доволен. Не беспокойтесь за меня. Ни одна концепция не зла. Автор говнюк, это бывает.
Нико * Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Если для жизни и развития необходимо два полюса Добро и зло,и Если для реализации жизни человечества, Было необходимо, чтобы Змей соблазнил Еву сорвать яблоко, Значит у "зла" есть определенная роль в этом мире. А добро, противостоящие злу, для реализации своей роли, Должно бороться со злом, отстаивать себя и проходить через препятствия, Значит, зло и добро - это просто роли. Причем обязательные и, необходимые - обе. Получается, что если ты исполяешь роль зла, Значит ты тоже исполяешь волю мироздания. Ведь для мироздания необходимо и добро и зло . _________ Но если тот, кто в роли добра находится - Тот испытывает мытарства, мученичество, отречения и аскетизм, То тот, кто исполняет роль зла - испытывает процветание имеет материальные блага, наслаждения, и излишество в сексуальных утехах. Может быть нам навязывают идею "добра", чтобы мы жили в нищите и этим и довольствовались, В то время как сами эти люди спокойно наслаждаются благами мира и посмеиваются на остальными? Если мы рассматриваем эти понятия именно в русской интерпретации, то и рассматривать их обязаны в определениях этими символами. ЗЛО - противодействующее вращению объединяющему. Т.е. это не какие-то абстрактные силы, а вполне реальные... процессы, которыми можем руководствоваться все мы, в той или иной жизненной ситуации. ДОБРО - большое количество дел, направленных на всё большее устремление возрождения объединения. Имеется ввиду, что это процесс прямо противоположный процессу зла. Вот этих два вектора и предлагаются нам для выбора, который всегда за нами именно, как и ответственность за выбранное. О последствиях того или иного выбора здесь раскрывать не стану, потому как тема очень обширная, а формат не позволяет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти