Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Это слова. К сожалению Ну а потом угождать другим мне как раз не свойственно. Мне свойственно вкладываться в близкие отношения, резервно а в чем для Вас разница между "угождать" и "вкладывать"? Может там очень тонкая грань...
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 о страхе потери я не думала... может и такое а я начинаю мне причину нужно найти, чтобы начать ее прорабатывать пока все как-то смутно у меня в голове т.е по сути сложные отношения завершились, стабильные (я пока думаю стОит ли- вот тут я буду смотреть на результат) но анализ этих моих "побегов" нужен вне зависимости от того останусь ли я в настоящих отношений или через какое-то время это будут другие
Тот Который Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я хочу научиться идти с широкооткрытыми глазами и доверять всем подряд Не могу в себе этого поменять Хочу посоветоваться, как мне это сделать, не ставя ненужных блокировок, а именно осознанно, учитывая опыт Тут советовать бестолку. Вы же не побежите сразу исполнять мои, например, советы, правда? Но. Важно не впадать в крайности. И не выливать с водой ребенка. Потому что основа того, чего нам не достает, находится в нас самих. Так же, как и причина того, что мешает нам это использовать. Важно присмотреться к себе, понять. Я вот вас не знаю, но замечаю, что вы часто повторяете "травма", "избавиться от травмы", "проработать травму" и т.п. Потом это сменяется на что-то типа "фиг меня достанешь", "я сама кого хочешь.." И всё такое. То есть, есть две стороны. Одна - говорящая о ранах, боли и т.д. Другая - бравирующая, стремящаяся одержать победу, доказать свою силу. Вот от соединения этих двух половинок в целостный образ и нужно начинать плясать...
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 а в чем для Вас разница между "угождать" и "вкладывать"? Может там очень тонкая грань... угождать с моим характером- это редкость, это только для близких, ну даже не знаю завтрак там сделать в виде сердечек, ну что-то типо этого, это прям по настроению, бывает, но редко, да вкладывать- это принимать решения, помогать в решении проблем, ну по сути себя вкладывать, время, резервы, силы
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 а я начинаю мне причину нужно найти, чтобы начать ее прорабатывать пока все как-то смутно у меня в голове т.е по сути сложные отношения завершились, стабильные (я пока думаю стОит ли- вот тут я буду смотреть на результат) но анализ этих моих "побегов" нужен вне зависимости от того останусь ли я в настоящих отношений или через какое-то время это будут другие анализ "побегов" Вы уже начали, затронув эту тему, что не может не отложиться в дальнейшем. Это хорошо, но это только начало!
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Тут советовать бестолку. Вы же не побежите сразу исполнять мои, например, советы, правда? Но. Важно не впадать в крайности. И не выливать с водой ребенка. Потому что основа того, чего нам не достает, находится в нас самих. Так же, как и причина того, что мешает нам это использовать. Важно присмотреться к себе, понять. Я вот вас не знаю, но замечаю, что вы часто повторяете "травма", "избавиться от травмы", "проработать травму" и т.п. Потом это сменяется на что-то типа "фиг меня достанешь", "я сама кого хочешь.." И всё такое. То есть, есть две стороны. Одна - говорящая о ранах, боли и т.д. Другая - бравирующая, стремящаяся одержать победу, доказать свою силу. Вот от соединения этих двух половинок в целостный образ и нужно начинать плясать... Была достаточно серьезная травма, и было противостояние. Я умею защищаться, но это не умоляет мою ранимость, безусловно Но ход мысли поняла. Спасибо
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 угождать с моим характером- это редкость, это только для близких, ну даже не знаю завтрак там сделать в виде сердечек, ну что-то типо этого, это прям по настроению, бывает, но редко, да вкладывать- это принимать решения, помогать в решении проблем, ну по сути себя вкладывать, время, резервы, силы утрирую, если что прошу прощения... Для бОльшего понимания просто. Угождать - печеньки? образно, раз уж Вы привели пример. Вкладывать - помогать в решении проблем.... А если эти печеньки помогли Вашему близкому решить его проблему одиночества, да даже голода в конце концов, на тот момент??? И потом, Вы потратили свои резервы и силы, на те же печеньки.... Так все-таки? Велика ди разница между этими двумя критериями?
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 утрирую, если что прошу прощения... Для бОльшего понимания просто. Угождать - печеньки? образно, раз уж Вы привели пример. Вкладывать - помогать в решении проблем.... А если эти печеньки помогли Вашему близкому решить его проблему одиночества, да даже голода в конце концов, на тот момент??? И потом, Вы потратили свои резервы и силы, на те же печеньки.... Так все-таки? Велика ди разница между этими двумя критериями? Вы знаете, по большому счету, для меня лично в словах как таковой разницы нет. Я не против слова "угождать" ни разу. Если это улучшит настроение моим близким, да хоть "вывернуться наизнанку" это можно назвать Не принципиальна формулировка. Принципиален результат- радость близких Так наверное для меня
Тот Который Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Это страх. Это честно Нужно проработать наверное Ну потому что если убежать, для меня это глоток свежего воздуха, я вы-ды-хаю. Ну типо "чик-трак" я вдомике. Нет отношений, нет проблем Убежать, но при этом "всех в нокаут. с любовью". Понятно.) Убегающая, ранимая, стремящаяся к свежему воздуху женщина - это даже романтично. Но у каждого человека кроме киношно-романтичной в стиле сбегающей невесты Робертс есть еще и менее приглядные стороны. Которые связаны со стыдом неприличного или завистью, или ненавистью, или еще с какими-то темными сторонами, которые мы тщательно прячем и потому не можем себя понять. Но чувства не бывают только романтичными или только деструктивными, или только разумно-правильными. Как писала Ахматова "Когда б вы знали, из какого сора Растут цветы, не ведая стыда..." Под сором здесь имеется в виду всё, что находится рядом, под ногами, но чему мы, возможно, не придаем значения или отвергаем.
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Вы знаете, по большому счету, для меня лично в словах как таковой разницы нет. Я не против слова "угождать" ни разу. Если это улучшит настроение моим близким, да хоть "вывернуться наизнанку" это можно назвать Не принципиальна формулировка. Принципиален результат- радость близких Так наверное для меня Соответственно, ради радости близких Вы готовы на многое, не получая взамен? Вам хорошо, от того, что они счастливы. Вы же не делаете это с мыслями, я вот сейчас как сделаю им хорошо, а потом буду ждать "ответки"...Скорее всего нет. Так и в отношениях, как мне видится. Просто момент, когда точно бежать, - это когда ты истощена, несчастна, больна в прямом и переносном и ничего не хочешь исправить. Вот тогда пора, ибо самопожертвование сродни смерти себя как личности САМОДОСТАТОЧНОЙ. Тут не получится, не проверив... А слишком ранним побегом можно не дождаться действительно подходящего кандидата.
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Убежать, но при этом "всех в нокаут. с любовью". Понятно.) Убегающая, ранимая, стремящаяся к свежему воздуху женщина - это даже романтично. Но у каждого человека кроме киношно-романтичной в стиле сбегающей невесты Робертс есть еще и менее приглядные стороны. Которые связаны со стыдом неприличного или завистью, или ненавистью, или еще с какими-то темными сторонами, которые мы тщательно прячем и потому не можем себя понять. Но чувства не бывают только романтичными или только деструктивными, или только разумно-правильными. Как писала Ахматова "Когда б вы знали, из какого сора Растут цветы, не ведая стыда..." ))) Ну да. Я на обиду реагирую агрессией в социально-приемлемой даже для бана форме)))) Нет-нет. Я не хочу показаться девочкой-ромашкой. Нет, конечно. Я знаю свои сильные стороны и не очень, слабые. Не хочу укреплять слабые- потому что это значит перестать чувствовать. Не хочу ослаблять сильные- потому что это мои границы, и, нарушив их без моего на то желания, я ставлю "на место" без особых усилий В последних отношениях было очень много оскорблений, угроз. Ну т.е у меня вообще такого никогда не было. Я не могу это преодолеть. Ну т.е конечно на определенном этапе срабатывает защита, и она качественная, к этому вообще претензий нет. Но у меня какой-то новый страх что ли появился. Что меня обидят, оскорбят. И я сейчас очень тонко переживаю моменты даже какой-то критики в свой адрес моим мужчиной, хотя по сути он тут вообще не при чем Соответственно, ради радости близких Вы готовы на многое, не получая взамен? Вам хорошо, от того, что они счастливы. Вы же не делаете это с мыслями, я вот сейчас как сделаю им хорошо, а потом буду ждать "ответки"...Скорее всего нет. Так и в отношениях, как мне видится. Просто момент, когда точно бежать, - это когда ты истощена, несчастна, больна в прямом и переносном и ничего не хочешь исправить. Вот тогда пора, ибо самопожертвование сродни смерти себя как личности САМОДОСТАТОЧНОЙ. Тут не получится, не проверив... А слишком ранним побегом можно не дождаться действительно подходящего кандидата. Ну не совсем)) Скажем, если я подарю торт, а меня вместо "спасибо" пошлют в шопу и закроют дверб перед носом, желания дарить еще один торт не возникент Понимаете, о чем я? Нет, я в правильности решения не сомневаюсь даже Просто наверное сейчас остался, как говорится "осадочек" и я не знаю, что мне с ним делать
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 ))) Ну да. Я на обиду реагирую агрессией в социально-приемлемой даже для бана форме)))) Нет-нет. Я не хочу показаться девочкой-ромашкой. Нет, конечно. Я знаю свои сильные стороны и не очень, слабые. Не хочу укреплять слабые- потому что это значит перестать чувствовать. Не хочу ослаблять сильные- потому что это мои границы, и, нарушив их без моего на то желания, я ставлю "на место" без особых усилий В последних отношениях было очень много оскорблений, угроз. Ну т.е у меня вообще такого никогда не было. Я не могу это преодолеть. Ну т.е конечно на определенном этапе срабатывает защита, и она качественная, к этому вообще претензий нет. Но у меня какой-то новый страх что ли появился. Что меня обидят, оскорбят. И я сейчас очень тонко переживаю моменты даже какой-то критики в свой адрес моим мужчиной, хотя по сути он тут вообще не при чем Ну не совсем)) Скажем, если я подарю торт, а меня вместо "спасибо" пошлют в шопу и закроют дверб перед носом, желания дарить еще один торт не возникент Понимаете, о чем я? Нет, я в правильности решения не сомневаюсь даже Просто наверное сейчас остался, как говорится "осадочек" и я не знаю, что мне с ним делать Осадочек пройдет)))) всегда проходит! мне больше нравится версия "Время не лечит, а убивает эмоции!"
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Существует три точки зрения на идеализацию Первая и, пожалуй, самая распространенная заключается в том, что идеализация необоснованно завышает ожидания, предъявляемые к партнеру и к взаимодействию с ним. В процессе общения идеализированный образ корректируется. Так, в лонгитюдном исследовании, проводившемся в Латвии, было показано, что если при вступлении в брак почти все опрошенные оценили будущего супруга как соответствующего идеалу, то через пять лет семейной жизни партнера считают соответствующим идеалу только 49% женщин и 60% мужчин. Это свидетельствует, на наш взгляд не столько об изменении идеала, а скорее о том, что образ супруга стал более адекватным. В этом исследовании удовлетворенность браком оказалась тесно связанной с соответствием супруга добрачным ожиданиям: в тех случаях, когда ожидания были завышены, удовлетворенность была низкой. Таким образом, осознание того, что реальный человек, с которым происходит взаимодействие, не соответствует идеализированному образу, существующему в сознании его партнера, играет деструктивную роль, приводит к глубокой неудовлетворенности партнером, собой, отношениями в целом и при неумении или нежелании наладить взаимодействие с учетом нового, уже более реального образа партнера приводит к распаду отношений, Поэтому такую точку зрения можно назвать деструктивной. Вторую точку зрения на роль идеализации в добрачных и предбрачных отношениях можно назвать конструктивной. Она заключается в том, что идеализация партнера является стимулом для развития его личности, определяя для него некоторую, условно говоря, «зону ближайшего развития», т.е. указывая на то, кем он еще не является, но каким он может стать. Подобная идея присутствует в работах И.С.Кона. По его мнению, «любовь не только подтверждает ценность собственного «Я» личности, но и побуждает ее раскрыться навстречу другому, вызывает стремление стать лучше». Психологами получены эмпирические свидетельства того, что до вступления в брак юноши и девушки стремятся предстать перед своим избранником или избранницей в лучшем свете. Отдавая себе отчет о своих недостатках и пытаясь бороться с ними, человек тем самым создает предпосылки избавления от них в будущем. И, наконец, третья точка зрения разрабатывается в рамках гуманистической психологии. Наиболее четко она сформулирована в работах А.Маслоу. По его мнению, у самоактуализированных личностей, т.е. личностей, достигших самого высокого уровня развития, уровня реализации своих потенций, наиболее ярко выражена способность любить и быть любимым. Для их любви характерна полная спонтанность и естественность. Стабильность и длительность любви обусловлена тем, что они способны сочетать трезвую оценку партнера, осознание его недостатков с полным принятием его. Идеализация не свойственна самоактуализированным личностям вовсе. Осадочек пройдет)))) всегда проходит! мне больше нравится версия "Время не лечит, а убивает эмоции!" Эмоции притупляются со временем, безусловно, ровно как и проходят чувства после осознания того, что рядом просто не тот человек, который нужен Я ценю в себе здравый смысл, который в итоге не дает мне совершить ошибок. Глобальных. Наверное стоит уходить от ожиданий
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я ценю в себе здравый смысл, который в итоге не дает мне совершить ошибок. Глобальных. Наверное стоит уходить от ожиданий смотря что считать ошибкой, опять же... Иногда "ошибка" судьбоносной становится. А уходить от ожиданий? Как Вы себе это сможете запретить?
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 смотря что считать ошибкой, опять же... Иногда "ошибка" судьбоносной становится. А уходить от ожиданий? Как Вы себе это сможете запретить? ну в некоторых случаях стоит пойти на крайние меры и прекратить отношения, ориентируясь на здравый смысл а вообще все ошибки я склонна воспринимать как опыт сейчас просто ищу вариации анализа покопаться нужно в себе найду обязательно и проработаю уходить от ожиданий? не знаю пока, пока даже не знаю стоит ли на данный момент у меня эмоциональный затык какой-то уперлась в стенку
Ешище Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 ну в некоторых случаях стоит пойти на крайние меры и прекратить отношения, ориентируясь на здравый смысл а вообще все ошибки я склонна воспринимать как опыт сейчас просто ищу вариации анализа покопаться нужно в себе найду обязательно и проработаю уходить от ожиданий? не знаю пока, пока даже не знаю стоит ли на данный момент у меня эмоциональный затык какой-то уперлась в стенку Опыт, конечно) Без него мы-никто и ничто. Так что желаю Вам поскорее докопаться, чтобы вновь почувствовать себя не упертой в стенку)
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Опыт, конечно) Без него мы-никто и ничто. Так что желаю Вам поскорее докопаться, чтобы вновь почувствовать себя не упертой в стенку) Спасибо большое. Докопаюсь. Я упертая
Red_Рыжая Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Так это понятно. Я ухожу в таких ситуацих. Как их не допускать априори? Как научиться сваливать сразу? Не идеализировать мужчину . Судить не по словам , а ТОЛЬКО по поступкам. Не пропускать " звоночки".
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Не идеализировать мужчину . Судить не по словам , а ТОЛЬКО по поступкам. Не пропускать " звоночки". Как притормаживать себя? Сдерживающий механизм какой-то должен быть. Как секретка у машины. Куда мне ее воткнуть, чтобы шел сигнал?
Red_Рыжая Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я хочу научиться идти с широкооткрытыми глазами и доверять всем подряд Не надо доверять всем подряд.)Как притормаживать себя? Сдерживающий механизм какой-то должен быть. Как секретка у машины. Куда мне ее воткнуть, чтобы шел сигнал? Ой, Бьянка, я даже не знаю, честно. У меня мозги всегда работают, даже когда крыша отлетает от влюбленности. Мне иногда кажется , что мои мозги и контролирует правильный угол взлёта этой самой крыши)) У меня на автопилоте ВСЕГДА идёт просчёт ситуации и возможных последствий. Так , что я всегда знаю на что иду . Может поэтому редко очаровываюсь и разочаровываюсь. У меня голова управляет чувствами , контролирует их. Поэтому притормозить для меня -плёвое дело. Но я не думаю, что мой вариант удачный для женщины в принципе. Слишком холодная голова. Редко влюбляюсь .
Bianca Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Не надо доверять всем подряд.) Ой, Бьянка, я даже не знаю, честно. У меня мозги всегда работают, даже когда крыша отлетает от влюбленности. Мне иногда кажется , что мои мозги и контролирует правильный угол взлёта этой самой крыши)) У меня на автопилоте ВСЕГДА идёт просчёт ситуации и возможных последствий. Так , что я всегда знаю на что иду . Может поэтому редко очаровываюсь и разочаровываюсь. У меня голова управляет чувствами , контролирует их. Поэтому притормозить для меня -плёвое дело. Но я не думаю, что мой вариант удачный для женщины в принципе. Слишком холодная голова. Редко влюбляюсь . Ты знаешь, я вовремя торможу ситуацию в целом. Не даю ей реализоваться. По той же, собственно, причине Мне бы пораньше эти фильтры включать. Ну посмотрим. Надеюсь, последний опыт меня научил не бежать впереди паровоза Уходить-то я ухожу естественно. Но оно как-то раньше голову просто включать надо что ли Влюбляюсь я тоже редко. Но у меня доверчивость, как у ребенка
ARBUZINA Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 вкладывать нужно ровно столько, на сколько получаешь отдачу. должно быть равновесие, тогда истощения не будет. вкладывать нужно ровно столько,сколько хочется,без бухгалтерии кто кому сколько чего дал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти