Перейти к содержанию

Мое отношение к бездомным животным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи, т.к. сама с ситуацией уже не справляюсь. Дело в том, что у меня болезненная реакция на бездомных животных. По возможности, забираю их с улицы, лечу, пристраиваю в хорошие руки. Но это капля в море. Удручает тот факт, что всем я не в силах помочь, 99% погибнут, не дождавшись помощи. Животных любила всегда, но вот такая реакция началась во втором браке, когда поняла, что ловить уже нечего, брак рушится и развод – дело времени (вот эта тема  http://psycheforum.ru/topic113009.html)

Хочется разобраться, в чем все-таки дело, отчего такая реакция. Это очень осложняет жизнь, на самом деле. Я прохожу мимо бездомной кошки и чувствую себя виноватой. Теоретически я могу взять ее домой, откормить и пристроить, у меня постоянно на пристрое по одному животному.  Но я не могу помочь всем.  Каким образом сделать отсечку в голове, принимать это менее эмоционально? И с чем это может быть связано? В каком направлении поработать? 

Опубликовано

С диалектическим сожалением вынужден констатировать, что бесчеловечность спасает человечного человека от человечности. (

Не совсем поняла, что Вы хотели сказать. И как это отнести к моей ситуации.

Опубликовано

А если вы видите бомжа или просто плохо одетого человека, вам тоже хочется ему помочь? 

Каким образом сделать отсечку в голове, принимать это менее эмоционально? И с чем это может быть связано? В каком направлении поработать? 

Понять, что вы не бог и не можете объять необъятное. Когда вы поступаете хорошо по отношению к животным, то в какой-то момент это становится плохим по отношению к себе и своим близким. И в жизни необходимо находить баланс между эгоизмом и альтруизмом. Поработать в направлении установления внутренних границ "Я", понять, где заканчивается ваша ответственность перед окружающим миром. Если вы отдадите миру все, то растворитесь в нем и вас не останется. Поэтому нужно сохранять и защищать свою целостность.

Опубликовано

Во всех социальных сетях есть группы в которых собираются люди обеспечивающие помощь бездомным животным. Желательно вступить в ту, в которой лидер живет в том же городе, что и вы;

зная члена команды лично появляется редкая возможность размещать просьбы о финансовой помощи из под имени самого лидера. Моя дочь рассказывала случаи когда на излечение собаки

на карточку перечисляли огромные суммы (главное все их фиксировать и сохранять чеки для отчетности). Вот из последних новостей, на кошку без части головы [собаками был откушен небольшой участок от шеи до уха] было перечислено

из разных городов 4,700 $. Позже оговаривается либо возврат лишних, оставшихся средств, либо их использование опять таки под отчетность, для нуждающихся животных и птиц в дальнейшем.

Очень много людей неожиданно могут поддержать финансовой поддержкой, главное знать в каком месте разместить видео и фото с пострадавшим животным. Вплоть до того, что приедут к вам домой

и помогут перевезти больного питомца в больницу или в вольер, в крайнем случае помогут забрать на передержку и отвезут другому хозяину, дом которого способен содержать большое животное.

Опубликовано

Но я не могу помочь всем.  Каким образом сделать отсечку в голове, принимать это менее эмоционально? И с чем это может быть связано? В каком направлении поработать? 

Желание спасти и помочь – это естественное и нормальное желание. А вот когда оно уже выходит за рамки разумного это похоже на синдром спасателя.

Такая забота может проявляться как бегство от проблемы, как возможность ощущать себя нужной кому-то. Но у вас похоже больше с виной связано.

Вы пишите, что  чувствуете себя виноватой, если не поможете животному.

Я почитала начало темы про бойкоты мужа, там вы тоже неоднократно повторяете про ваше чувство вины.  Похоже оно у вас на все сферы жизни распространяется…

Опубликовано

Это реклама собственной темы что-ли?

Про животных, жалость это суррогат любви, вот и думайте чего вам не хватает раз вы все живое в дом тащите.

Встроенное чувство вины это как правило плод родительских манипуляций

Опубликовано

понять, где заканчивается ваша ответственность перед окружающим миром. 

У меня такое ощущение, что я ответственна за все, что происходит в моем мире, в моем окружении. 

А как установить эти самые внутренние границы? Что почитать? Над чем поработать?

Во всех социальных сетях есть группы в которых собираются люди обеспечивающие помощь бездомным животным. Желательно вступить в ту, в которой лидер живет в том же городе, что и вы;

Я состою в волонтерских группах своего города. Знаю всю эту кухню изнутри. Все не так радужно, как Вы описали. Большие сборы идут на действительно покалеченных животных. На текущую, так скажем, работу - стерилизацию подвальных кошек, передержку до пристроя - набрать нужную сумму сложно. 

ваше чувство вины.  Похоже оно у вас на все сферы жизни распространяется…

Да,это откликается во во мне......Какие мантры нужно читать, чтобы о него избавиться? Сама справлюсь или нужен помощь профессионала?

Это реклама собственной темы что-ли?

С какой целью, интересно? С мужем разошлась, эта тема для меня закрыта. Ссылка дана для лучшего понимания ситуации.

Опубликовано

От чего вы не спасли себя?

Ну, о себе я всегда забочусь по остаточному принципу. Сначала должно быть хорошо всем вокруг меня)) синдром спасателя, да. 

От чего ?

По большому счету, у меня все достаточно неплохо, в физическом мире. А вот в душевном плане как-то мне плоховато. Сложно сказать, от чего, правда. От излишней восприимчивости? Может, даже, в чем-то наивности? 

Опубликовано

Я так услышала, что вы не защитили себя саму. 

Знаете, друзья считают меня сильной. Я действительно справляюсь со всем сама, со внешними проблемами. Второй брак мне очень дорого встал, такое ощущение, что не могу отойти до сих пор. Пробилась какая-то защита,что ли...Закончились резервы здорового пофигизма, и накопить негде...

Опубликовано

От чего вы не спасли себя?

Сейчас читаю про синдром спасателя и наткнулась на такой синдром: Синдром усталости от сострадания (или вторичное травматическое стрессовое расстройство). Очень похоже на мою ситуацию. Подскажите, как огородить себя от этого? Что делать-то????

Опубликовано

Таблетки мб

В сочетании с Вашим ником звучит как-то очень радикально)) 

Пью сейчас афобазол, всё, что покрепче - по рецепту

Опубликовано

Автор, вы просто молодец. Я раньше тоже занималась бездомными, потеряшками....сейчас дети и могу помогать только финансово организациям....
сначала боролась с сердобольностью, пытлась переключиться, не рассказывать никому, чтобы смеялись....а потом просто поняла, что это я.
Это отлично, что в вас есть и желание и энергия для этого! Удачи вам!

Опубликовано

Это отлично, что в вас есть и желание и энергия для этого! Удачи вам!

Нет, это не отлично. Это очень тяжело. И энергии у меня уже нет. Есть постоянное чувство бессилия, тревоги, отчаяния даже. 

Опубликовано

недавно я создавала подобную тему. я тяжело переношу гибель животных... в то же время понимаю,что это природа,естественный отбор,кошки-собаки изначально уличные животные.... но от этого не легче... самое страшное,что я живодерам желаю зла. я хочу,чтоб эти девки из хабаровска сели в тюрьму. желаю чтоб живодеры умерли  такой же смертью.

столько ужасного происходит в мире-стихийные бедствия,крушения самолетов,терракты.... нет,мне этих людей жалко... но иногда такое ощущение(или самовнушение),что это расплата за чужое отношение к животным.... хотя,конечно,и бомжей много,и больных людей,и голодающих,и замерзающих.... зла хватает и в животном,и в человеческом мире... но во всех бедах все равно человек виноват....

Опубликовано

Автор, чего именно вы хотите добиться?

Не чувствовать жалость к бездомному замерзающему животному? Типа, выздороветь, и чтобы оно не парило? Спокойно проходить мимо?

Опубликовано

Работа с травмой начинается с поиска ресурсов и заземления. Травматизация может приводить к повышению порога эмоционального восприятия. И тревоги, конечно. Ситуация с животными скорее всего сейчас триггер, который обостряет первичную травму т к ресурсы на исходе

Опубликовано

Нет, это не отлично. Это очень тяжело. И энергии у меня уже нет. Есть постоянное чувство бессилия, тревоги, отчаяния даже. 

Что Вы чувствуете,когда не удалось спасти или помочь животным? Вы ассоциируете себя с этими беспомощными животными?

Вместе с ними переживаете их болезни и радуетесь когда удается пристроить в хорошие руки. Потом настает пустота? Вам не хватает этих "хороших рук" в жизни (поддержки, опоры, объятий)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...