Roveris Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 А какая разница иллюзия или нет если процесс и результаты деятельности будут реальными и будут вас радовать. Главное будет чем заняться, это же лучше чем жить в депрессии? что с чем не согласуется? Ну так мне нужно тогда заснуть на всю оставшуюся жизнь - а какая разница, там ведь для меня всё как по настоящему. Куча, куча всего не сходится. это всё из-за непонимания и незнания. А неужели у вас прям полный порядок? Всё понимаете, как устроено, откуда всё пошло и чем всё закончится? Или вас такие вопросы не задают?
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну так мне нужно тогда заснуть на всю оставшуюся жизнь - а какая разница, там ведь для меня всё как по настоящему. Разница в том, что так заснуть вы не сможете Куча, куча всего не сходится. это всё из-за непонимания и незнания. ну где примеры-то? А неужели у вас прям полный порядок? Всё понимаете, как устроено, откуда всё пошло и чем всё закончится? Или вас такие вопросы не задают? полный порядок - это как? у меня когда появляются вопросы, я задаю. Здесь есть умные люди, которые могут что-то прояснить. И также я много читаю.
Roveris Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 ну где примеры-то? Я слишком далеко копаю. Не укладывается у меня смысл всего. Ну для чего всё это? Вот я делаю только то, что велит мне делать биологический механизм мое тела. Зачем это надо? Есть какая-то конечная цель, и если да, то что будет за ней?Почему многие вещи в моей жизни так устроенны, что посчитать их совпадением просто невозможно. Значит я движусь по определенному сценарию. Какому? Не может всё быть так устроено само, значит есть Творец. Но тогда должен быть Творец Творца? И так далее? А если предположить, что само всё случайным образом появилось, то вот это точно не умещается у меня в голове. Значит, как писал Шопенгауэр, всё же есть некая воля. Вот только он не написал откуда она взялась и какие её конечные цели? Сама природа - есть воля? Для чего? Вообще то этот мир не должен был быть, но он есть. А взять микромир, ведь всё берется из ничего. Откуда из ничего? Есть другие измерения, оттуда всё течет? Или темная материя, она производит кварки? А космос, бесконечный и одновременно конечный. Да ещё и расширяется чуть ли не со скоростью света. Куда? В небытие? А что такое небытие? Пустота? То, что не существует? Небытия не может быть по по определению, оно же небытие.Значит вселенная расширяется куда-то, где всё же есть какая-то форма, какое-то пространство.... И вот подобного рода мысли не дают мне покоя. И нет ответа на них. Сейчас некто Вася Пупкин пасмеясь надо мной расскажет мне свое видение мира, другой своё, некий вообще подумает: а не съехала ли у тебя крыша, раз ты думаешь на такие вопросы, которые обречены быть нерешенными. Но ничего не поделаешь, лежу и размышляю, о том каким может быть вселенная целиком, о том что из себя представляют струны(если эта теория неверна, тогда стараюсь представить, а из чего все мы состоим и состоим ли вообще?) Может вообще ничего нету, и мыслей нету, а это всё какое-то помешательство галактического облака во вселенной
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Я слишком далеко копаю. Не укладывается у меня смысл всего. Не надо копать слишком далеко )) Берегите свою психику
Roveris Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Не надо копать слишком далеко )) Берегите свою психику Спасибо за совет Но я получаю удовольствие, когда что-то долго думаю, а во круг одни загадки и вот он лучик света. Такое бывает счастье, что порой думаешь: а жизнь то хороша. И родился то я для этого, искать истину
Валерка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 ну какой-то выбор у нас есть и это точно И он равный со всеми в выборе того волевого решения, например, Николая Гоше при выведении им способов формировки деревьев, результат вкусовых и полезных качеств плодов которых, для нас наилучший среди остальных садоводов мега уровня). А достигается он, как правило, за счёт преобладающих над остальными волевых усилий к себе в плодотворном познании жизни. Отсюда лидерство и его наибольшая свобода воли в предопределяемости волевых решений остальных и их ощущений. То есть, мы по своей воли выбираем из уже имеющихся лучших волевых решений кого-либо, и таким образом оптимизируем вложения собственных усилий в достижении цели. Даже в выборе самой цели и, соответственно, способов её достижения. Парадокс свободы выбора) фактические наши действия в различных жизненных ситуациях, возможно от нас и не зависят даже скорее всего так и есть но тем не менее влиять на них возможно только не в момент совершения действия, не в ситуациях, когда требуется реакция а в моменты, когда ничего не происходит есть периоды - когда только выдаешь реакцию на запросы мира. эти периоды как экзамен, что ли экзамен для твоих жизненных установок, твоего жизненного опыта. а есть другие периоды, и есть память, которая позволяет возвращаться в уже прожитое событие, делать из него выводы, и как-то настраиваться на следующее аналогичное событие. помимо оценки прошлого, есть еще ожидания будущего. к чему готовимся и как. что настроены замечать в окружающем мире, в людях, в себе самом. я это представляю визуально как знак бесконечности. точка по середине - это момент сейчас. слева - прошлое справа - будущее. так вот эта точка она реальна, а все остальное условно т.е. через одну эту точку проходит бесконечное число всяческих бесконечностей выбирая отношение к своему прошлому или будущему, мы активируем какую-то из возможностей. при реальном наступлении будущего она срабатывает в сам момент наступления событий, мы не можем управлять ими, но событие может показать так ли хороши наши установки как нам хотелось бы настоящая свобода воли - в выборе отношения ко всему вокруг и к себе Влиять, получается, можно усилиями духа, приводящего к действиям физическим. Запущенный общий инерционный процесс (рефлексия), как в беге, лишь поддаётся лёгкой коррекции в направлении и темпе, опять же, через усилия, но не изменяются мгновенно. А завершающийся процесс отталкивания и сам полёт, вовсе никак. "Изменить можно, когда ничего не происходит в точке...жизни", в данном случае означало бы психофизическое, направление-образующее (цель), напряжение в "точке-перехода, протяжённой" с момента приземления до конечного этапа отталкивания. Иное понимание точки непроисходящего, будет более расслабленное состояние при беге за лидером, когда мы больше его энергию воспринимаем (путь/цель), и накапливаем в разнице с ним, собственную. С последующей сменой лидерства... Как ни крути беги, усилия воли, прилагаемые каждый раз по новой, первичны к свободе воли, полёта жизни, - её набранной инерции, влекущей к выбору!.. И у вас, и у меня, и мыслями и поступками управляет мозг, то есть та его часть, которая относится к бессознательному. Именно оттуда мысли попадают в сознание, именно там принимаются все решения. ... деятельность клетки полностью детерминирована работой её генома. Есть у нейронной сети свобода воли, то есть возможность делать какой-то выбор? Нет, все её реакции полностью определены текущими параметрами её состояния. Но ваше сознательное Я про это ничего не знает, все эти мозговые процессы в сознание просто не попадают. ... И все решения, которые вы обдумываете и делаете, якобы осознанный, выбор, на самом деле уже приняты там, в бессознательном, предопределяемые лидерами)... и воспринимаемые нами на уровне ощущения души, из которой исходят чувства и мысли. К сказанному мною выше, домыслю. Здоровье тела и его стройность формируются следствием создающих деяний и естественного питания, а наша продуктивность и качество продуктов, соответственно, зависят от характерных усилий по их выращиванию и нашей доли участия в этом. Получается, что физические целенаправленные усилия перевоплощаются в форму тела и его энергию! И вообще тело существует благодаря еды так таковой. На ментальном уровне и его мыслей, полагаю, ситуация аналогичная. Форма мыслей (о чём думаем) и содержание (эмоциональная сопровождающая), являются нам как инерционное следствие предшествующего целе направляющего дух-мыслительного труда по воссозиданию самих себя. Где преобладающее влияние на подсознательном уровне, души и её ощущений, - найдём в трудах мастеров Николая Гоше, Масанобу Фукуока, а также Натальи Кобзарь и других
_Марго_ Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 И он равный со всеми в выборе того волевого решения, например, Николая Гоше при выведении им способов формировки деревьев, результат вкусовых и полезных качеств плодов которых, для нас наилучший среди остальных садоводов мега уровня). А достигается он, как правило, за счёт преобладающих над остальными волевых усилий к себе в плодотворном познании жизни. Отсюда лидерство и его наибольшая свобода воли в предопределяемости волевых решений остальных и их ощущений. То есть, мы по своей воли выбираем из уже имеющихся лучших волевых решений кого-либо, и таким образом оптимизируем вложения собственных усилий в достижении цели. Даже в выборе самой цели и, соответственно, способов её достижения. Парадокс свободы выбора) Влиять, получается, можно усилиями духа, приводящего к действиям физическим. Запущенный общий инерционный процесс (рефлексия), как в беге, лишь поддаётся лёгкой коррекции в направлении и темпе, опять же, через усилия, но не изменяются мгновенно. А завершающийся процесс отталкивания и сам полёт, вовсе никак. "Изменить можно, когда ничего не происходит в точке...жизни", в данном случае означало бы психофизическое, направление-образующее (цель), напряжение в "точке-перехода, протяжённой" с момента приземления до конечного этапа отталкивания. Иное понимание точки непроисходящего, будет более расслабленное состояние при беге за лидером, когда мы больше его энергию воспринимаем (путь/цель), и накапливаем в разнице с ним, собственную. С последующей сменой лидерства... Как ни крути беги, усилия воли, прилагаемые каждый раз по новой, первичны к свободе воли, полёта жизни, - её набранной инерции, влекущей к выбору!.. Т.е. вы разделяет усилие воли и свободу воли? Разве воля сама по себе не является усилием? А вообще... Ждать и искать однозначности в двойственном и относительном мире бесперспективное занятие, на мой взгляд. Существует свобода и несвобода, и они влияют друг на друга. Однозначный ответ да или нет возможен лишь в рамках конкретной, условно ограниченной модели или ситуации. В общем же получается вариант "и да, и нет" в комплекте с вариантом "ни да, ни нет".
Валерка Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Т.е. вы разделяет усилие воли и свободу воли? Разве воля сама по себе не является усилием? Выходит), усилие движение, вместе – воля (белым), в виде основообразующего всё причинно-следствия, как целого. В большем приложении плодотворно целенаправленных УСИЛИЙ(дух⇔разум)⇒движение(энергия⇔физическая)... образуется инерция. Она и есть та энергия — в данном обсуждении — свобода воли на уровне психофизических рефлексов подсознательного. В основном сформированных по сумме предшествующих жизней, отчасти в этой, и являющихся ведущими. То есть, тем в основе мотивов, чем только и могло закрепиться в бесконечной (динамике) жизни – влекущим к её продолжению. Но, как и в беге, учитывая, что психофизические усилия, прилагаемые каждый раз по новой в текущих жизнях её образуют и поддерживают, то они являются основными во всём, ни смотря на то, что энергия (высвобождаемая (свободная)) воли, мотивирующая нас к созидающим действиям из подсознательного души, может многократно превосходить на данный момент прилагаемую плодотворную силу воли через никак и немогу, таким образом её задающую. Кстати, наши мысли-слова во время покоя (равновесия в непроисходящем), есть ни что иное, как преобразующаяся энергия предшествующего, всесторонне плодотворного труда. В жизни мы можем плоды приумножать, как в семье во взаимно-созидающей и равной заботе о каждом с прямо пропорциональным накоплением энергии и излучением её через любвь. На форумах и в интернете вообще, предположительно, где-то так же. Она может перетекать через смысл в связке слов. Вкладываться в друг друга с приумножением во взаимосвязи сути предложений общающихся и появлением новых идей. В коллективном сотворчестве преобразовываться в новое мировоззрение, вдохновляющее нас к воплощению светлой жизни... Прилагать усилие ВОЛИ с соответствующим образованием свободы воли, имеет наиболее логически обоснованный смысл, прежде всего в том, через что в круговороте природы она себя может проявлять в дальнейшем вновь, более осознанно. То есть, с гиперкомпенсацией, как в беге. А значит в созидание природы через приумножающее (в равной смене плодотворно-трудового лидерства всеми) создание ручным способом основных благ (пищи, жилья и одежды) во взаимообеспечении с рассветом жизни друг друга. Накапливаемая таким самым оптимально энергоёмким для всех способом энергия жизни, основанная на свободе воли, может уже проявлять себя в сотворчестве с появлением новых форм звучания гармонии природы. Возможно даже через влечение к зарождению новой жизни Вселенной, как наша. И заодно преобразится психология, её цели...
_Марго_ Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 ... Пыталась понять Но ни осилила) Есть впечатление, что это скорее о силе воле, чем о свободе воли. Воля - это сам факт наличия желаний, целей, стремлений. Сила воли - способность достигать целей и желаний за счет приложения сознательных усилий. Свобода воли - возможность выбирать свои цели и желания самому. С лидерством как раз таки очень связана сила воли.
Валерка Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Правка: (в равной смене плодотворно-трудового лидерства всеми) ...Накапливаемая таким самым оптимально энергоёмким для всех способом энергия жизни, основанная на свободе воли, может уже проявлять себя в сотворчестве с появлением новых форм звучания гармонии природы. В (данном случае), это уже: Энергия Жизни, основанная на совместно приумноженной Свободе Воли. Соображения по ходу обсуждения:Смысл слов зависит от словосочетаний и их комбинаций в предложениях, образующих общий смысл. То же по самим словосочетаниям и предложениям в связке общающихся, характер которой всё и определяет. То есть, взаимные отношения. Считается: "Сколько людей, столько и мнений" (с). Но у большинства лишь разный стиль подачи, а общее направление содержания отражает его задаваемость немногими. Во всех случаях, суть их исходит из образа жизни человека основанного на общих целей взаимодействия в обществе. Акцент даже не в смысле слов и не в темах обсуждения, а как раз в этих самых жизнь формирующих нюансов взаимоотношений, которые отражаются через данные связки слов на возникающие смыслы, а они уже преобразуются в чувства, подводящие к созидающим действиям. А вообще, насколько возможно точнее выразиться о воле и её производных, то люди, благодаря которых мы можем жить и общаться о чём-либо, проявляют её в выращивании, строительстве, шитье и т.п. при обеспечении жизни друг друга и её улучшении. Поэтому только они могут знать, что такое воля, практикой. И говорят, например, об этом: Уже как два месяца в деревне стираю щелоком, на картинке - мутноватая жидкость в банке, а рядом - кастрюля с золой, из которой её добывают. Качество стирки меня вполне устраивает. И руки чистые...
IDYSHII1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Тут надо скорее познать саму систему Кто-Я? Что бы уж потом, разбираться, что такое воля? И конечно не ждите одного сапмого истинного и конкретного ответа, ибо восприятие дуала многомерно, и получишь всегда гору разных ответов. По этому относись ко всему, как к варианту. К примеру. Человек, это приемник информации. Это инструмент. Информацию человек воспринимает самыми разными способами и устройствами в нем. От материального зрения, слуха, вкуса, итп... До приема извне чувств и мыслей, как и энергий эфира. Тогда какая информация в тебя придет и включит тебя в действие и движение в чем то.... то ты и будешь делать. А информация всегда приходит упорядоченно во времени и пространстве. Причем целостном и завершенном. По этому, ты как запись в пространстве, существуешь только во времени восприятия самого себя (жизни). И это запись...-судьба. И тобой движет именно судьба... а не ты-САМ. Ты-Сам, это иллюзия восприятия себя, в виде Эго-Я. Выводы.... Иисус на кресте был прав, когда говорил... " На всё воля только Твоя-Отец, и нет более никаких воль." Как то так, по философски то....
Ultra Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ведь если идёт вопрос о детерминации, сразу отпадают все религии. Нечем объяснить существование, а ох как хотелось бы.. А почему, собственно, религия отпадает, не поясните? Почему Вы исключаете поиск Истины в религии; только потому, что её отрицает наука? Мне очень близки Ваши вопросы и поиск ответов на них... Но Вы же себя сами ограничили наукой, которая представляет собой сплошные догадки, причем сначала один ученый выдвигает какую-то догадку, потом приходит другой и опровергает ее, и так бесконечно.
Гость LoveDealer Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 А почему, собственно, религия отпадает, не поясните? Почему Вы исключаете поиск Истины в религии; только потому, что её отрицает наука? Мне очень близки Ваши вопросы и поиск ответов на них... Но Вы же себя сами ограничили наукой, которая представляет собой сплошные догадки, причем сначала один ученый выдвигает какую-то догадку, потом приходит другой и опровергает ее, и так бесконечно. молодой человек, существование бога ровным счетом ничего не объясняет
Ultra Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 молодой человек, существование бога ровным счетом ничего не объясняет Не факт существования Бога все объясняет. А дело в том, что, допустим, человек ищет ответы на вопросы и не находит их в привычной жизни, не находит полноценного, логичного, увязанного объяснения, такой картины мира, в которой все "пазлы" сходятся. Но если ему предложить учение, которое по всем критериям (полноте объяснений, системности, логике, увязанности, отсутствию "белых пятен" и т.д.) превосходит то, что он изучил до сих пор, и дает ответы на все вопросы, - человек может сказать, даже не вникая, "ерунда!" только по той единственной причине, что это религиозное учение. Либо такой человек совершенный эмпирик, либо на самом деле Истину он не ищет.
Гость LoveDealer Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Не факт существования Бога все объясняет. что значит эта фраза?
Ultra Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 что значит эта фраза? Означает, что не сам по себе факт существования Бога все объясняет, но если человек не боится (или в состоянии) допустить факт Его существования, границы сферы его поисков очень сильно расширяются, и, возможно, там найдутся ответы на все его вопросы, на которые сейчас ответов нет.
Гость LoveDealer Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Означает, что не сам по себе факт существования Бога все объясняет, но если человек не боится (или в состоянии) допустить факт Его существования, границы сферы его поисков очень сильно расширяются, и, возможно, там найдутся ответы на все его вопросы, на которые сейчас ответов нет. я допускаю существование бога и у меня только один вопрос почему он существует? не в том смысле что мне нужны доказательства существования бога, нужны причины его существования. люди есть потому что их создал бог. а почему есть бог?
Ultra Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 я допускаю существование бога и у меня только один вопрос почему он существует? не в том смысле что мне нужны доказательства существования бога, нужны причины его существования. люди есть потому что их создал бог. а почему есть бог? А Вы можете допустить ответ, что и нас Бог никогда не создавал - мы были всегда, и Он - тоже безначальное существо? Мы - индивидуальные сознания, частицы Его способности сознавать. Поскольку всегда был Он, также всегда были и мы. Но причина нашего существования - Он, поскольку мы - Его частицы. А причин существования Бога нет, поскольку нет момента возникновения Бога, и нет того, кто создал Бога. Бог просто есть, и в Нем - все бытие, как Его часть.
Гость LoveDealer Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 А Вы можете допустить ответ, что и нас Бог никогда не создавал - мы были всегда, и Он - тоже безначальное существо? Мы - индивидуальные сознания, частицы Его способности сознавать. Поскольку всегда был Он, также всегда были и мы. Но причина нашего существования - Он, поскольку мы - Его частицы. А причин существования Бога нет, поскольку нет момента возникновения Бога, и нет того, кто создал Бога. Бог просто есть, и в Нем - все бытие, как Его часть. я могу допустить все что угодно только вот это все равно не дает ответа на поставленный вопрос. все ваши ответы это не ответы а констатация факта. если бог есть безначальное и создающее то все есть бог, а почему есть неизвестно. все приходит к одному - есть то что просто есть, это не расширение рамок
Ultra Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 нужны причины его существования. Если рассматривать само естество такого понятия, как "причина", то оно идет только после понятия "бог". Говорится, что Бог - причина всех причин. Он - Полное Целое, и Он - распространяет Себя во множество Своих частей ("Один пожелал стать многим"), в том числе и в такую категорию, как "причина". Понимаете? Поэтому все причины в принципе, как таттва, как категория, как определение, начинаются только с Него, начинают существовать только в Нем. До Него (если рассматривать последовательность "бог-причина") нет вообще никаких причин, потому что нет вообще ничего. это не расширение рамок Не могу согласиться. Есть Бог - есть источник Абсолютных Знаний - логично допустить, что эти знания были даны людям - есть смысл их искать. Нет Бога - нет Абсолютного Знания в принципе, поскольку знания любого индивидуума (или группы) субъективны.
Гость LoveDealer Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 хорошо, то есть причина существования людей в том что один захотел стать многим? но тогда возникает вопрос, а почему захотел, и так далее в глубь, а в глубине только Говорится, что Бог - причина всех причин. когда нет ответа скажи что ответ в том что не нуждается в причинах. в этой концепции нет ничего плохого или хорошего, но она ничего дает. это скорее сфера эмоций чем логики
HeYteM Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Свобода воли, свобода и воля два слова у которых разное значение объедении в одну фразу с одним значением, свобода воли иными словами означает делай что хочешь, но некоторые не понимают значение этих слов, люди слишком часто буквально воспринимают эту фразу. Свобода воли означает не то что мы можем делать все что вздумается, а дает возможность выбора пути жизни, изначально фраза первый раз прозвучала из уст рабов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти