Перейти к содержанию

Реализовать себя как специалиста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 40 лет. Несколько лет назад была соискателем в аспирантуре, пробовала писать диссертацию. Не получилось. Ну не понимаю, как это делать. Промучилась так 2 года. Находилась в постоянном стрессе, так как установлены сроки, да и чувство ответственность у меня есть, постоянные недосыпы, низкая концентрация внимания... К тому же я еще и работаю. Пробовала на работе заниматься наукой, но коллеги видя мою невнимательность, начали гнобить.  Сидела вечерами до поздней ночи. Нужно вагон литературы перелопатить. Село зрение. Было и так плохое, а тут на 1 диоптрию уменьшилось+ астигматизм. Бросила все свои наработки. Отдых не помогает. Все равно мысли там, в науке. Постоянный груз. Работу я бросить не смогла и только заниматься наукой, так как я живу одна и меня никто содержать не может. В итоге - выбрала работу. Но на работе, видя, что я занимаюсь диссертацией, повысили других сотрудников. В итоге: ни диссертации, ни карьеры на своем месте работы. Теперь получаю меньше всех в отделе. Перспектив нет. Начальство мне говорит, мол, ты же выбрала науку, кто-то же должен вкладываться в работу. Директор права. Я ее понимаю. Никого в данной ситуации не обвиняю. Пробовала найти новое место работы. Но в других местах такие же мизерные зарплаты. Да и нынешняя работа рядом с домом. Нашла выход - подработка по вечерам. Для меня на первом месте деньги. Но подработка неквалифицированная. В душе боль и обида саму на себя. Грызу себя изо дня в день. Но ничего сделать не могу. Я не тот человек, который ждет милостыню, я - человек действия. Хочу, но не знаю куда двигаться. Тупик. Думаю, что совсем скоро себя "съем". С завистью смотрю на успешных коллег и их оклады. Прошу помочь мне советом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...