spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Я не люблю гипотетических ситуаций. . Тоже хороший пример. Если вы не любите гипотетических допущений - это таракан. Жирный такой. Потому что здоровое мышление нормального человека органически включает в себя предположение и гипотезы. И вот вы таракана выпустили. Все - друзей у вас больше нет, после такого заявления, если оно на полном серьезе. Потому что никто из ваших друзей не сможет больше делиться с вами сокровенными мыслями, которые во многом - предположения. Он вам скажет а вы "я не люблю". И друг пойдет дружить с другими людьми.
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Тоже хороший пример. Если вы не любите гипотетических допущений - это таракан. Жирный такой. Потому что здоровое мышление нормального человека органически включает в себя предположение и гипотезы. И вот вы таракана выпустили. Все - друзей у вас больше нет, после такого заявления, если оно на полном серьезе. Потому что никто из ваших друзей не сможет больше делиться с вами сокровенными мыслями, которые во многом - предположения. Он вам скажет а вы "я не люблю". И друг пойдет дружить с другими людьми. У вас своеобразная логика, я её ниасилю ) А значит, и задушевная беседа у нас с вами, увы, не складётся ) Пойду-ка лучше дальше жить свою реальность.. )
spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 У вас своеобразная логика, я её ниасилю )Да я уже все сказал что хотел вам донести. Больше ничего осиливать вам не придется)
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Да я уже все сказал что хотел вам донести. Больше ничего осиливать вам не придется) Т.е. выходит, что вам интересны только собственные мысли ) А поймёт их другой или не поймёт, не суть важно ) А что, тоже вполне себе вариант "обсуждать тему" )) Удивительное рядом (с)
spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А поймёт их другой или не поймёт, не суть важно ) Разумный человек, с доброй волей и минимальным желанием понять - поймет меня, по крайней мере основное. Я специально пишу доходчиво.А в целом да - мне не важно. Кто хочет, тот меня поймет, кто не хочет - я не в обиде. Желания угодить всем у себя не наблюдаю)
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Разумный человек, с доброй волей и минимальным желанием понять - поймет меня, по крайней мере основное. Я специально пишу доходчиво. А в целом да - мне не важно. Кто хочет, тот меня поймет, кто не хочет - я не в обиде. Желания угодить всем у себя не наблюдаю) Аминь)
ДLana Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Это отражает специфику этого форума - обсуждать психологию человека. В прочей жизни я так себя не веду. В прочей жизни мало кто даже себя понимает )). Но со стороны кажется всё можно понять и объяснить логически. Попробуйте так в реальности в тех ситуациях,что здесь обсуждаются ...ступор-первое что обеспечено. Но пробуя понимать ситуации других,и себя в неопределённых ситуациях начинаешь оценивать иначе. Знакомых много,но подругой могу называть лишь одну,несмотря на то,что мы сейчас живём в разных городах и общаемся только в сети. Пройдено совместно немало испытаний. Не все так достойно,как хотелось бы..Но остаётся чувство,что этот человек тебя понимает и по психологическому складу,отношению к жизни , увлечениям максимум сходства. Что могло бы разлучить по-настоящему ? Даже один мужчина на двоих вряд ли.
spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Я вот считаю, что могу себе позволить не прятать своих тараканов от друзей. Может, всё дело в том, что они не такие уж страшные и опасные и не носят разрушительного характераТогда это не тараканы а белые пушистые зайчики.Может у вас есть пара милых закидонов, например ругаться как грузчик. В приличном обществе вы себе не позволяете этого, а с друзьями можно. Да еще выпив. Только это не таракан, а зайчик. Ну паучок в крайнем случае.)
ALR Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Много было разных друзей, но настоящего не встретил.
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Тогда это не тараканы а белые пушистые зайчики. Может у вас есть пара милых закидонов, например ругаться как грузчик. В приличном обществе вы себе не позволяете этого, а с друзьями можно. Да еще выпив. Только это не таракан, а зайчик. Ну паучок в крайнем случае.) От вам неймётся, а ))) Как грузчик не ругаюсь, хотя если надо, то могу и послать, не стесняясь в выражениях. Пить я не пью, не люблю. А если вас интересуют мои недостатки, так из самых "мешающих" это моя прямота и нежелание/неумение соглашаться, когда мне пытаются втереть, что чёрное - оно на самом деле белое. И даже если я молчу, меня выдают мысли во всё моё лицо. Так вот моя подруга знает про это и не обижается. Скорее, наоборот, часто запрашивает моё честное мнение ) А у вас, кстати, ошибочка в рассуждениях вышла, ага-ага ) Вы меня там давеча упрекнули "Если вы не любите гипотетических допущений - это таракан. Жирный такой. Потому что здоровое мышление нормального человека органически включает в себя предположение и гипотезы" Видит противоречие? ) Не любить что-то - не значит этого не уметь ) Вот и у меня так же с гипотетическими рассуждениями: мы можем, нам незачем (с)
イゴール Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Нет друзей. Есть люди которые с тобой на данном этапе жизни, не более.
spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 От вам неймётся, а ))) Мне не неймется, я просто пишу на форуме. Право такое имею. А вот вы заявили что вам со мной надоело и что вы "пошли жить жизнь", однако мне пишете и пишете. Значит, вам и неймется. А если вас интересуют мои недостатки, так из самых "мешающих" это моя прямота и нежелание/неумение соглашаться, когда мне пытаются втереть, что чёрное - оно на самом деле белое. И даже если я молчу, меня выдают мысли во всё моё лицо. Так вот моя подруга знает про это и не обижается. Скорее, наоборот, часто запрашивает моё честное мнение ) Вы себя так хвалебно описали что вышла конфетка, а не женщина. Честная, несгибаемая, искренняя. "Житие мое, иже херувимы". Надо вашу подругу спросить, пусть она даст менее лицеприятный портрет.)
Santo Varon Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жена после рабочего дня звонит мужу: - Дорогой, я уже дома. А ты где? - Дорогая, мы тут с друзьями после работы в офисе остаемся. Поработаем, потом конечно немножечко посидим, выпьем, поговорим... - Дорогой, и женщины будут? - Ты что, дорогая, сугубо мужской компанией, с друзьями поговорим о спорте, политике, женщинах... Не переживай, скоро буду. В итоге муж приходит вдрызг пьяный под утро и падает одетый на кровать. Жена, начинает его раздевать и ... тут видит что на писюне еще презерватив использованный одет. Ну, думает, проучу тебя, зараза, с друзьями он говорит посижу. Снимает презерватив и заталкивает ему в попу. Мужик проснувшись, идет в душ. Выходит... Жена, не подавая виду, спрашивает: - Ну как, дорогой, вчера с друзьми посидели? Душевно поговорили обо всем, наверное? Муж с красным от стыда лицом и опустивши голову, отвечает: нет у меня больше друзей....
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мне не неймется, я просто пишу на форуме. Право такое имею. А вот вы заявили что вам со мной надоело и что вы "пошли жить жизнь", однако мне пишете и пишете. То есть после всех своих тирад о том, что чужое понимание вам неинтересно, вы мне ответили, чтоб поговорить с самим собой? ) Да вы просто уникальный собеседник )) Вы себя так хвалебно описали что вышла конфетка, а не женщина. Что есть, то есть ) Куды ж деваться-то )) Надо вашу подругу спросить, пусть она даст менее лицеприятный портрет.) Боюсь, выйдет всё ровно наоборот ) После её описания вы будете уверены, что я преуменьшила свои достоинства ) Жаль, что у вас нет таких друзей. Искренне жаль. Да и все ваши примеры про друзей, гипотетеические и не очень, говорят о том, что у вас по части дружбы дело швах.. Бывает.. На этой сочувствющей ноте прощаюсь с вами и обещаю более не докучать своим совершенством ))
practik Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вы меня там давеча упрекнули "Если вы не любите гипотетических допущений - это таракан. Жирный такой. Потому что здоровое мышление нормального человека органически включает в себя предположение и гипотезы" Видит противоречие? ) я не вижу. где там противоречие?
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 я не вижу. где там противоречие? не любить мыслить гипотетически и не уметь этого делать - это про разное. Я умею, но не люблю, т.к. не вижу в том смысла. А в диалоге с тем собеседником, который про это заговорил, тем более..
spixdo Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Боюсь, выйдет всё ровно наоборот ) После её описания вы будете уверены, что я преуменьшила свои достоинства ) Ну, люди подбирают себе друзей по себе. Лесть за лесть. Но когда даже посторонние люди видят что вы не такая а подруга врет вам в глаза "ты великолепна", то что то есть неправильное в такой дружбе. Друзья предостерегают друг друга от ошибок. А у вас они ведут к взаимному оглуплению.
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну, люди подбирают себе друзей по себе. Лесть за лесть. Но когда даже посторонние люди видят что вы не такая а подруга врет вам в глаза "ты великолепна", то что то есть неправильное в такой дружбе. Друзья предостерегают друг друга от ошибок. А у вас они ведут к взаимному оглуплению. Надеюсь, вам от ваших выводов стало легче, господин мальчик Фантазёр )
practik Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 не любить мыслить гипотетически и не уметь этого делать - это про разное. Я умею, но не люблю, т.к. не вижу в том смысла. понел) тебе влом тратить усилия на гипотетические примеры. но в дискуссии такой пример может послужить иллюстрацией аргумента, собственно, доказательством. в доказательствах тоже не видишь смысла?
vest Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Все люди, которым я задавал этот вопрос, впадали в ступор. Они с минуты-две искали ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. Ответы были разные и интересно было бы услышать кто еще как думает. Попробуйте описать характеристики вашего друга. На такой вопрос я бы назвала имя своего друга, подруги вернее. Не выбирали мы друг друга по критериям, просто так сложилось, что мы сдружились и с течением лет уже трудились, ибо дружба это труд. Это не на праздники вместе бухнуть, гульнуть. Много ситуаций, когда помощь другу требует всяческих ресурсов и затрат... времени денег сил, этот друг для меня приоритетнее других многократно. Я ее люблю. У нас еще сложился многолетний общий бизнес, который перерос в другой общий бизнес, мы крестим детей друг друга, мы учимся не осуждать и помогать друг другу априори. Мы критикуем и бывают перепалки, но мелкие. Среди нашего окружения нет подобных крепнких дружеских отношений. Мы горды нашей дружбой кстати и счастливы что дружим))))
Гость Elena_Co Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 но в дискуссии такой пример может послужить иллюстрацией аргумента, собственно, доказательством. Согласна. При условии, что собеседник не троллит, а действительно интересуется вопросом. К Спиксдо это не имеет отношения. Потому мне в лом приводить доказательства в ответ на его глупости. в доказательствах тоже не видишь смысла? Смотря в какой ситуации и кто мой собеседник.
spixdo Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Надеюсь, вам от ваших выводов стало легче, господин мальчик Фантазёр ) На это я могу ответить вашими же словами "вот вам неймется". Прицепились к моей личности изза того что возразить нечего)))ибо дружба это труд.Дружба этот клуб.Среда достаточно близких вам людей где можно непринужденно себя вести. Ослабить узел на галстуке. Ни с кем не бороться доказывая что ты не верблюд. Если уж верблюд, все и так это знают))) А "трудом" это становится когда возникают проблемы в дружбе - обычно обиды, или когда скажем один из членов клуба норовит сделать несусветную глупость. Тогда друзья должны потрудиться чтобы его удержать от нее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти