Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом случае полностью с тобой соглашусь. Сейчас объясню почему. Алиментное право начало свое развитие с древней Руси. Если упрощенно, то в те времена женщины брались в жены в основном девственницами. Замужество/женитьба это был целый обряд в который было посвящено очень много людей, в основном родственников. Придавался этому глубокий смысл. И если мужчина брал себе в жены девушку, то таким образом он исключал ее из круга потенциальных женихов и практически лишал ее перспектив на будущее. Поэтому на мужчину возлагалась ответственность по содержанию своей женщины, как и всей семьи. И если он вдруг ее бросал по каким-то причинам, то эта ответственность по ее содержанию с него не снималась и он обязан был ее содержать и дальше. Грубо говоря считалось - коли взял в жены, то и отвечать теперь должен. Тогда права были совсем неравные в пользу мужчин, но даже тогда считалось, что если женщина обладает уровнем дохода сопоставимым с тем, который может дать ей муж, то она не вправе требовать с него алиментов.

Лично я за объективность. Но что происходит? Даже здесь форум пестрит историями, когда муж никого не бросал. Наоборот всячески пытается сохранить семью. Работал всю жизнь, обеспечивал. И тут раз! ненаглядная загуляла. Скорее всего в дальнейшем будет развод. И не важно по чьей инициативе. Но здесь, бинго!!! Она получит от мужа алименты, 50% имущества, и ребенка отдадут ей. Таким образом, за то, что она разрушила социальную ячейку, поставила под угрозу психику и будущее ребенка, про мужа я вообще скромно промолчу, - ей за это материальные бонусы. Даже если не загуляла, а просто кошмарная. Или еще какая-то причина. А добропорядочный муж за свои лучшие побуждения получает алиментное рабство. Не кажется ли тебе такое положение дел несправедливым для мужчин?

Вот!!

Вы сейчас произнесли золотые слова!!

Женщина, побывав замужем и оставшись с ребенком на руках, теряет очень много в плане перспектив на будущее. Это грустно, но это правда. Вы сами, уверена, при прочих равных условиях, с большим удовольствием женитесь на свободной девушке, чем на женщине с ребенком. Так? Так.

Стало быть, все справедливо.

Если родили общего ребенка, заботьтесь, будьте любезны. Один отстегивает денег, другая нянчит и нос вытирает. И страдает от ограничений в поиске личного счастья - надеюсь, вы росли не в дымной избе и не верите россказням про то, что женщины меньше нуждаются в сексе.

Кстати, для полной картины - то, что детей оставляют преимущественно с матерямт, ИМХО, неправильно. Должен быть выбор. Чтоб можно было спокойно оставить чадо отцу - и платить 25% официальной зарплаты. Ходить в гости, носить подарочки, воспитывать дорогое чадо в удобное для себя время - и считаться хорошей матерью. А отец пускай меняет памперсы, варит кашки, проверяет уроки и выслушивает, что как мужчина он на брачном рынке третий сорт)) И в кулачок подрачивает - т.к. не водить же шалав домой, где растет ребенок.. и самому никуда не пойти, т.к. дитя одного не бросишь.

Но вы, я думаю, и при таком раскладе обрели бы личное счастье - вы ж не глупая баба. И дитя б отлично воспитали. Другие ж справляются..

А, если серьезно, жить вместе по левым причинам всегда грустно. Если не хочешь быть с человеком, а приходится.

Но люди всегда упорны в погрызании кактуса.

Я вот знаю пару, которая живет вместе ради кота))) Завели, а поделить не могут. Да и сам кот любит их обоих)))

Скажите, а если б ваши родители разлюбили друг друга, чего бы вы хотели для них и для себя?

Про бытовуху. А кто мешает нормально работать, раздать (и не брать) долги, прибрать в доме и вовремя забивать холодильник продуктами?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Опять вы про вину. Не виновато, ответственно. Потому что не создает институт семьи, не вводит предметы по изучению семьи в школе,не пересматривает нормы семейного кодекса и т.д. Оно лишь преследует и муштрует.

Может, виноваты все же люди, не умеющие приспособить свои хотелки к существующему законодательству?

Вот вы, например, говорите о пагубности практики оставления детей с матерями. Но это происходит не просто так, уверяю вас - а в силу того, что седьи сомневаются относительно способности отцов заботиться о детях. Имеется в виду не только материальное обеспечерие, а именно любовь/забота и.т.д. Судь рачсуждают здраво - если отец не можетдать ребенку ничего, кроме денег - а мать дает все остальное - так пускай и дает деньги, и будет всем щастье)))

Врт вы готовы были бы полноценно ззаботиться о ребенке?

Вы хотели реальных примеров. Их есть у меня. Мой первый муж рос с мачехами. Уверяю вас, это было совсем невеселое детство. Отцы, они все в работе, деньги зарабаиывают - а дети дома. И если там не родной человек, а мачеха, то....

Еще пример. Муж моей сестры после развода оставил дочку себе. Не сильно чтоб хотел, но сестра тяжело болела , заботиться о ней не могла. Ну, что... У него работа, личная жизнь. Девочку сплавил в деревню к своей матери и золовкам. Когда мы ее забрали, это было тощее запуганное существо в обносках. Она после этого полгода не разговаривала - пятилетняя, блин. Зато, чуть что, забивалась в угол и закрывала голову руками. И это типа приличные люди были, не пьянь подзаборная. Просто чужие дети нафиг никому не нужны.

А как российские папаши ловко бегают от алиментов.. Как можно доверить ребенка тем, кто на еусок хлеба типа любимому чаду денег зажал?

Про контроль над алимннтами. Подпишусь полностью - если вы согласны на возмещение недостающих сумм.

Про шестизначные цифры алиментов не слышала - допускаю, что так бывает, не стану спорить. Можете статистику в студию, про среднеполучаемые в стране алименты?

В основном же это довольно жалкие суммы, никак не компенсирующие содержание ребенка. Вы знаете, сколько стоит того дитя кормить, лечить, учить, одежки-игрушки покупать, выгуливать? Поверьте, по факту на ребенка нужно отнюдь не 25% среднеполучаемой официальной российской зарплаты.. Посчитайте - сами убедитесь.

Опубликовано

Нет, это вы произнесли золотые слова:

Значит, пожмем друг другу руки )))

В этом договорились.

Мне вообще нравится европейский подход - когда нянчится тот, кто готов нянчиться.

И платит тот, кто может платить.

Вы, например, согласты с тем, что человек, вынужденный заботиться о ребенке, находится в менее выигрышном плложении на, рынке труда/брачном рынке и имеет худшие перспективы, чем свободный от таких обязанностей?

Опубликовано

Я готов. И забочусь. Но не полноценно, все по тем же причинам. Ребенок не живет со мной, но регулярно бывает у меня. При этом я не только плачу алименты, но и одеваю-обуваю его во все дорогое и фирменное, оплачиваю тренировки, вожу в отпуска за границу. Три раза в неделю вместе тренируемся, у него желтый пояс по карате я же жму 160 и приседаю 220. А что у матери? Однокомнатная клетушка, куда она сожителя привела. Сигареты блоками, и регулярные выпивки. И просто зашкаливающее ЧСВ. Так вот я стараюсь делать так чтобы своим примером показывать ребенку как делать над а как нет. Ребенку будет скоро 9 лет.

ИМХО. Парней после 7 лет надо отдавать отцам в приказном порядке)

Всем на пользу будет))

Опубликовано

Вообще, 99% оставление детей с матерями - это, безусловно, зло. И палка о двух концах - потому, что , скажу по секрету, ДАЛЕКО не все женщины жаждут забирать себе детей после развода. На многих давит общественное мнение - мол, кукушка и не мать, а ехидна. Мачеху, опять же, своему дитю никто не пожелает. Хотя отчимы, они тоже бывают не для слабонервных.

А страшилки есть в обе стороны - вы же сами просили живых примеров. Я их вам дала.

Могу и в обратную сторону. Несколько лет назад в лицее, где училась моя дочка, произошел жуткий случай. Повесилась девочка. СМИ пытались сделать крайними школу/одноклассников, но я сама за год до трагедии общалась с ее мамой - общалась минут 10, но мне хватило. Дело спустили на тормозах, т.к. у мамы группа по психзаболеванию, но в сухом остатке - папа подарил девочке планшет на день рождения, она была рада. Пока девочка была в школе, мама планшет продала - со всеми начинками и контактами соцсетей. Девочка пришла домой - одноклассники и девочкин мальчик проводили ее веселой и довольной - и через час ее нашли в петле. В ванной. Причем мама девочки утверждала, что доча пришла расстроенная, огрызалась и заперлась в ванной, откуда мама не могла ее вызвать, из-за чего взломала дверь и увидела дочу в петле.

Притом, что важной девочкиной пичалькой, о которой знали ее друзья, было в т.ч. то, что мама запрещала запирать двери, защелок не было даже на ванной и туалете.

И табурет стоял у стены. Как, если она с него вешалась?

И затылок у девочки был разбит - типо, сама разбила в конвульсиях.

А папа у девочки был - хороший, но воскресный. Она хотела бы жить с ним - мечтала, что помогала бы и.т.п. (девочка была добрая и безответная, но реально тупенькая) - но папе нафиг не надо было себя обременять.

Кто виноват в ее смерти?

Женщины, конечно, тоже чудят - но в них сидит какая-то ответственность за ребенка, что вот раз родила - будь добра заботиться. Хотя оно не со всеми срабатывает, конечно.

Я знаю историю, когда нормального отца - действительно хорошего - лишили родительских прав, дав на лапу судье и опеке, пока он воевал и по госпиталям валялся. За неуплату алиментов - т.к. исполнительный лист затерялся в бухгалтериях во время административных пертурбаций, а он сам физически не мог все проконтролировать. И отказали восстанавливать, когда все выяснилтсь - т.к. уже успели провести удочерение, следующим днем. Ну, женщине надо было богатого мужа - старалась, как могла, в меру своего понимания. Думала, и дочку осчастливить...

Я готов. И забочусь. Но не полноценно, все по тем же причинам. Ребенок не живет со мной, но регулярно бывает у меня. При этом я не только плачу алименты, но и одеваю-обуваю его во все дорогое и фирменное, оплачиваю тренировки, вожу в отпуска за границу. Три раза в неделю вместе тренируемся, у него желтый пояс по карате я же жму 160 и приседаю 220. А что у матери? Однокомнатная клетушка, куда она сожителя привела. Сигареты блоками, и регулярные выпивки. И просто зашкаливающее ЧСВ. Так вот я стараюсь делать так чтобы своим примером показывать ребенку как делать над а как нет. Ребенку будет скоро 9 лет.

Согласен. Но это выбор каждого. Крутись, коли взял на себя ответственность. Например я не могу на себя примерить ситуацию когда отец добровольно отказывается от своего дитя.

Что мешает возбудить дело об изменении места жительства ребенка?

Или вообще с ясными глазами предложить БЖ прописать ребенка у вас - найти причину, мол, гимназия требует соответствия района, или часть квартиры пообещайте на чадо переписать, и надо, чтоб дите сначала жило по адресу своей собственности, а то налог будет дохренищща. И забирайте с вещами. Делов-то... С 10 лет ребенок может уже сам решать, с кем жить. Да и с 7 опека обычно прислушивается.

Опубликовано

Что мешает возбудить дело об изменении места жительства ребенка?

Или вообще с ясными глазами предложить БЖ прописать ребенка у вас - найти причину, мол, гимназия требует соответствия района, или часть квартиры пообещайте на чадо переписать, и надо, чтоб дите сначала жило по адресу своей собственности, а то налог будет дохренищща. И забирайте с вещами. Делов-то... С 10 лет ребенок может уже сам решать, с кем жить. Да и с 7 опека обычно прислушивается.

Кстати да.
Опубликовано

Согласен. Но это выбор каждого. Крутись, коли взял на себя ответственность. Например я не могу на себя примерить ситуацию когда отец добровольно отказывается от своего дитя.

Я думаю, вы и без меня знаете, за сколькими папашами приставы с собаками бегают...

Еще живой пример - я ситуацию.знаю изнутри, т.к. дочкина подружка.

Прожили гражданским браком четыре года, просил ребенка, рассказывал про большую любовь. До ЗАГСа, правда, не дошли, собирались после родов. На 8 месяце долгожданной беременности познакомился с малолеткой и сказал, что любовь прошла, а к детям не готов. Не нагулялся, оказывается - хотя 28 лет и доктор, собссно.

Отцовство пришлось устанавливать по суду - и от экспертизы отбивался руками и ногами. Алименты по суду - принес справку о з/п в 3000 рублей. Как дите - словно проблема найти врача. Я нашла, принесла судье на стол справки о фактических доходах. Благодаря этому назначили алименты в твердой денежной сумме. ..Общаться с дитем не хочет

Опубликовано

Истории, конечно...... комментировать нечего.  По поводу ответственности. Есть конечно и ответсвтенность. Но вот замечаю часто, что по отношению к детям со стороны матерей-одиночек исходит какое-то патологическое чувство собственности. Не могут они осознать что ребенок - человек и личность, который думает, переживает, планирует что-то.

У отцов - одиночек то же самое может быть, если повторно не женится и не приведет мачеху.

Опять же, мать - одиночка - это очень часто приговор ((

Близкие - родители и ребенок.

Вот и сосредотачиваются свою жизнь на нем((

Не от хорошей жизни его боятся от себя отпускать((

Я думаю, вы и без меня знаете, за сколькими папашами приставы с собаками бегают...

Вот в том то все и дело..

На одного отца, который после развода остается отцом - приходится десяток таких, которым на ребенка положить и розами засыпать((

Что в таких условиях можно менять в законодательстве в плане мужской ответственности?(

Опубликовано

у меня созрел вопрос и тема - каков климат и обстановка в семье когда уже прошла влюблённость и эйфория от того что вместе и пришли на смену материальные и бытовые проблемы почти нерешаемые. есть  детки  которые как то сдерживают окончательный развал - но на долго ли ? постоянно на взводе оба. и каково будет обоим когда всё рухнет? - а рухнет обязательно . конкретно не описываю ситуацию - она сейчас в большинстве молодых семей одинакова -долги ,вечный недосып , пустой холодильник , в доме бардак, скудные вылазки развеятся.

Проблема в том, что детей рожают слишком быстро.

сначала надо пару лет вдвоем пожить, посмотреть в какую сторону ветер дует в отношениях, а потом уже детьми обзаводиться.

Опубликовано

Осталось чуть больше года до 10 лет. Тогда можно попробовать. Но опять же неизвестно как поведет себя ребенок к тому времени. Здесь главное не навредить. Он мне как-то сказал, мол "папа, я не понимаю, почему мама запрещает мне видеться с тобой. Я бы хотел жить с мамой но к тебе приходить когда хочу". Вот она чистая детская логика)))

В принципе, если деть ставит сам так вопрос, то можно и не дергаться, а просто подождать пока подрастет еще чуть и сможет сам после школы к тебе ездить, ИМХО.

Чтобы отношений не обострять.

А детю вручить ключи от своей квартиры и предложить самому приезжать, когда захочет))

И подумать насчет престижной - шикарной очень подходящей по направлению будущего образования ( нужное подчеркнуть) средней - старшей школы поближе к своему дому;)

Опубликовано

Будущей рабочей силы, если уж называть вещи своими именами.) 

Не только финансово-имущественные. 

Смотри. Если снова обратиться  к упрямой статистике, то она нам скажет, что более 70% разводов инициируются женщинами. Конечно, сейчас может посыпаться шквал комментариев о том, что мужчины сплошь алкаши, тунеядцы,  нищие альфонсы и т.д. Но это не так. Дело на самом деле в том самом злоупотреблении алиментным правом, которое поддерживается  формальным подходом правовой системы.  Мне вот кажется, что ситуацию просит выравнивания. Например, если женская часть населения, стремящаяся к разводу будет знать, что вероятность того что ребенка оставят с ней снизится с 99 до 50%, раздел имущества не будет пополам , а судом будут учтены все причины приведшие к разводу, алименты также будут рассчитываться исходя из конкретных потребностей, будет установлен жесткий контроль за их тратой , ну и т.д., то желание разводиться сильно поубавиться.

Алименты в среднем нищенские, несколько тысяч в зависимости от региона

А поделенное имущество часто оказывается мебелью, посудой и прочей ерундой

Не спорю. В таких случаях конечно объективно мужчине ребенка оставить не получится. Но это и есть конкретный случай. А у нас чешут под одну гребенку, по старинке руководствуясь международной конвенцией. Но суть не в этом. Хочет мужчина или нет - это уже вопрос второй. Решается в частном порядке. Главное чтобы потенциальная вероятность судебного решения по ОМЖ ребенка  стремилась к равенству. Да и не обязательно ставить вопрос ребром, если право отца видеться с ребенком не будет нарушаться. Все таки привязанность между отцом и ребенком тоже существует, не меньше чем материнская. Но на практике зачастую решение о том, будет видеться отец с ребенком или нет, решает левая пятка мамаши, в зависимости от настроения. И добиться здесь хоть какой-то справедливости стоит ох каких немалых усилий. А ведь это прямое нарушение прав, прежде всего ребенка. Так вот мне кажется что в этой цепочке неравенства одно цепляется за другое. В итоге  для женщин сложилась как бы пошаговая схема действий в случае развода. И она настолько распространена, что мне кажется  кандидаты в жены еще до замужества изучают весь этот алгоритм. Может я и ошибаюсь, конечно.

Я считаю, что у матери должно быть больше прав на ребенка, потому что она больше вкладывается.

Когда мужчины начнут сидеть в декретах и на больничных, тогда можно будет начать разговор о равных правах на ребенка.

Должны быть равные обязанности для начала.

У отцов - одиночек то же самое может быть, если повторно не женится и не приведет мачеху.

А если приведет мачеху, ребенку хана. У меня пара таких знакомых росли с отцом и мачехой.

От мачех попадало еще как, а отцы закрывали глаза, потому что комфорт дороже.

Опубликовано

Эти несколько тысяч все равно деньги. А у кого-то несколько десятков тысяч. Имущество тоже  всегда по-разному.

В России у женщин в большинстве случаев уровень жизни существенно снижается в связи с разводом, многие матери-одиночки за чертой бедности.

Выгоднее жить с мужем чем без.

Опубликовано

А почему так они поступают, как вы думаете? Я вот не могу таких поступков понять со своей колокольни. 

Повышение ответственности - процесс долгий. Это самосознание нужно менять. Может потому и бегают, что мужественность у них утеряна. Раз за низ государство все решило, то пусть само и расхлебывает. Я предположил так)

Потому что ответственности в них не воспитано(( дети инфантильные(

К трудностям не привыкшие..

Женилки и у девочек и у мальчиков отросли, беременность и свадьба состоялись, а что из этого последует - никому не ведомо. И каждый одеяло на себя, самого ценного, тащит..

Ранние браки - зло(

ИМХО.

Есть тут одна заковыка. Вот если бы сразу инициативу упустил, не видать мне было бы ребенка как своих ушей. Собственно от меня этого и ожидали, что я забью на все в том числе и на ребенка, и сопьюсь где нибудь в картонной коробке))) А получилось совсем наоборот)

Спортивная злость?))

Дети - да. Согласна. Их упустить легко. Чуть времени пойдет - и ты своему же ребенку чужой(

А если приведет мачеху, ребенку хана. У меня пара таких знакомых росли с отцом и мачехой.

От мачех попадало еще как, а отцы закрывали глаза, потому что комфорт дороже.

Мдя. Вот тут я согласна. И в сказках намного больше про злых мачех, а не про злых отчимов)))
Опубликовано

Мдя. Вот тут я согласна. И в сказках намного больше про злых мачех, а не про злых отчимов)))

Потому что уход за детьми спихивается на женщину.

Дети много чего делают, что бесит родителей, и если это свой ребенок, женщины мягче относятся, а если чужой, терпеть нет желания.

Что-нибудь разольет, разобьет испачкает одежду  -без этого не обходится. А подтирать грязь "должна" как правило женщина.

Опубликовано

))) Это они потом уже понимают. А когда разводятся им кажется что вот только избавятся от козла - мужа и сразу вереница принцев потянется к такому сокровищу.  А дело-то не в разводе было...

Просто некоторые мужчины невыносимы в  совместном проживании, их так воспитали.

И от такого даже в никуда убежишь.

Опубликовано

))) Это они потом уже понимают. А когда разводятся им кажется что вот только избавятся от козла - мужа и сразу вереница принцев потянется к такому сокровищу.  А дело-то не в разводе было...

Разводятся с козлом потому, что он козел. 

Опубликовано

Сама выбирала. Значит и ответственность за это своя.

Я считаю, женщина не виновата, что вышла замуж неудачно.

Парней и девушек одинаковое количество примерно, а замуж нужно всем. Так что выхода нет, все вынуждены выйти замуж (особенно в провинции), разобрать парней хороших и нехороших, так что кому-то не повезет обязательно.

Опубликовано

Может он для вас козел, а для другой мужчина мечты?))))) 

Именно с такой мыслью и нужно разводиться. Кстати, козел - это ваше определение, а не мое.

Опубликовано

Сама выбирала. Значит и ответственность за это своя.

И это нужно хорошенько осознать. Чтоб не было повторов.

Так не бывает)

Не соглашусь. Такое сплошь и рядом бывает.

Опубликовано

Это потому что такие мачехи мыслят сквозь "спихивается" и "должна". Если женщина злая - она не станет доброй никогда.

Женщина может любить своего ребенка (и все равно часто раздражаясь на него) и не любить других детей.

Трудно любить пасынка, особенно 24 часа в сутки.

Опубликовано

Женщина может любить своего ребенка (и все равно часто раздражаясь на него) и не любить других детей.

Трудно любить пасынка, особенно 24 часа в сутки.

Так и есть. Любовь женщины к своему ребенку инстинктивна. В отличие от отцовской любви.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...