Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 В этом случае полностью с тобой соглашусь. Сейчас объясню почему. Алиментное право начало свое развитие с древней Руси. Если упрощенно, то в те времена женщины брались в жены в основном девственницами. Замужество/женитьба это был целый обряд в который было посвящено очень много людей, в основном родственников. Придавался этому глубокий смысл. И если мужчина брал себе в жены девушку, то таким образом он исключал ее из круга потенциальных женихов и практически лишал ее перспектив на будущее. Поэтому на мужчину возлагалась ответственность по содержанию своей женщины, как и всей семьи. И если он вдруг ее бросал по каким-то причинам, то эта ответственность по ее содержанию с него не снималась и он обязан был ее содержать и дальше. Грубо говоря считалось - коли взял в жены, то и отвечать теперь должен. Тогда права были совсем неравные в пользу мужчин, но даже тогда считалось, что если женщина обладает уровнем дохода сопоставимым с тем, который может дать ей муж, то она не вправе требовать с него алиментов. Лично я за объективность. Но что происходит? Даже здесь форум пестрит историями, когда муж никого не бросал. Наоборот всячески пытается сохранить семью. Работал всю жизнь, обеспечивал. И тут раз! ненаглядная загуляла. Скорее всего в дальнейшем будет развод. И не важно по чьей инициативе. Но здесь, бинго!!! Она получит от мужа алименты, 50% имущества, и ребенка отдадут ей. Таким образом, за то, что она разрушила социальную ячейку, поставила под угрозу психику и будущее ребенка, про мужа я вообще скромно промолчу, - ей за это материальные бонусы. Даже если не загуляла, а просто кошмарная. Или еще какая-то причина. А добропорядочный муж за свои лучшие побуждения получает алиментное рабство. Не кажется ли тебе такое положение дел несправедливым для мужчин? Вот!!Вы сейчас произнесли золотые слова!! Женщина, побывав замужем и оставшись с ребенком на руках, теряет очень много в плане перспектив на будущее. Это грустно, но это правда. Вы сами, уверена, при прочих равных условиях, с большим удовольствием женитесь на свободной девушке, чем на женщине с ребенком. Так? Так. Стало быть, все справедливо. Если родили общего ребенка, заботьтесь, будьте любезны. Один отстегивает денег, другая нянчит и нос вытирает. И страдает от ограничений в поиске личного счастья - надеюсь, вы росли не в дымной избе и не верите россказням про то, что женщины меньше нуждаются в сексе. Кстати, для полной картины - то, что детей оставляют преимущественно с матерямт, ИМХО, неправильно. Должен быть выбор. Чтоб можно было спокойно оставить чадо отцу - и платить 25% официальной зарплаты. Ходить в гости, носить подарочки, воспитывать дорогое чадо в удобное для себя время - и считаться хорошей матерью. А отец пускай меняет памперсы, варит кашки, проверяет уроки и выслушивает, что как мужчина он на брачном рынке третий сорт)) И в кулачок подрачивает - т.к. не водить же шалав домой, где растет ребенок.. и самому никуда не пойти, т.к. дитя одного не бросишь. Но вы, я думаю, и при таком раскладе обрели бы личное счастье - вы ж не глупая баба. И дитя б отлично воспитали. Другие ж справляются.. А, если серьезно, жить вместе по левым причинам всегда грустно. Если не хочешь быть с человеком, а приходится. Но люди всегда упорны в погрызании кактуса. Я вот знаю пару, которая живет вместе ради кота))) Завели, а поделить не могут. Да и сам кот любит их обоих))) Скажите, а если б ваши родители разлюбили друг друга, чего бы вы хотели для них и для себя? Про бытовуху. А кто мешает нормально работать, раздать (и не брать) долги, прибрать в доме и вовремя забивать холодильник продуктами?
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опять вы про вину. Не виновато, ответственно. Потому что не создает институт семьи, не вводит предметы по изучению семьи в школе,не пересматривает нормы семейного кодекса и т.д. Оно лишь преследует и муштрует.Может, виноваты все же люди, не умеющие приспособить свои хотелки к существующему законодательству? Вот вы, например, говорите о пагубности практики оставления детей с матерями. Но это происходит не просто так, уверяю вас - а в силу того, что седьи сомневаются относительно способности отцов заботиться о детях. Имеется в виду не только материальное обеспечерие, а именно любовь/забота и.т.д. Судь рачсуждают здраво - если отец не можетдать ребенку ничего, кроме денег - а мать дает все остальное - так пускай и дает деньги, и будет всем щастье))) Врт вы готовы были бы полноценно ззаботиться о ребенке? Вы хотели реальных примеров. Их есть у меня. Мой первый муж рос с мачехами. Уверяю вас, это было совсем невеселое детство. Отцы, они все в работе, деньги зарабаиывают - а дети дома. И если там не родной человек, а мачеха, то.... Еще пример. Муж моей сестры после развода оставил дочку себе. Не сильно чтоб хотел, но сестра тяжело болела , заботиться о ней не могла. Ну, что... У него работа, личная жизнь. Девочку сплавил в деревню к своей матери и золовкам. Когда мы ее забрали, это было тощее запуганное существо в обносках. Она после этого полгода не разговаривала - пятилетняя, блин. Зато, чуть что, забивалась в угол и закрывала голову руками. И это типа приличные люди были, не пьянь подзаборная. Просто чужие дети нафиг никому не нужны. А как российские папаши ловко бегают от алиментов.. Как можно доверить ребенка тем, кто на еусок хлеба типа любимому чаду денег зажал? Про контроль над алимннтами. Подпишусь полностью - если вы согласны на возмещение недостающих сумм. Про шестизначные цифры алиментов не слышала - допускаю, что так бывает, не стану спорить. Можете статистику в студию, про среднеполучаемые в стране алименты? В основном же это довольно жалкие суммы, никак не компенсирующие содержание ребенка. Вы знаете, сколько стоит того дитя кормить, лечить, учить, одежки-игрушки покупать, выгуливать? Поверьте, по факту на ребенка нужно отнюдь не 25% среднеполучаемой официальной российской зарплаты.. Посчитайте - сами убедитесь.
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Нет, это вы произнесли золотые слова:Значит, пожмем друг другу руки )))В этом договорились. Мне вообще нравится европейский подход - когда нянчится тот, кто готов нянчиться. И платит тот, кто может платить. Вы, например, согласты с тем, что человек, вынужденный заботиться о ребенке, находится в менее выигрышном плложении на, рынке труда/брачном рынке и имеет худшие перспективы, чем свободный от таких обязанностей?
zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Я готов. И забочусь. Но не полноценно, все по тем же причинам. Ребенок не живет со мной, но регулярно бывает у меня. При этом я не только плачу алименты, но и одеваю-обуваю его во все дорогое и фирменное, оплачиваю тренировки, вожу в отпуска за границу. Три раза в неделю вместе тренируемся, у него желтый пояс по карате я же жму 160 и приседаю 220. А что у матери? Однокомнатная клетушка, куда она сожителя привела. Сигареты блоками, и регулярные выпивки. И просто зашкаливающее ЧСВ. Так вот я стараюсь делать так чтобы своим примером показывать ребенку как делать над а как нет. Ребенку будет скоро 9 лет. ИМХО. Парней после 7 лет надо отдавать отцам в приказном порядке)Всем на пользу будет))
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Вообще, 99% оставление детей с матерями - это, безусловно, зло. И палка о двух концах - потому, что , скажу по секрету, ДАЛЕКО не все женщины жаждут забирать себе детей после развода. На многих давит общественное мнение - мол, кукушка и не мать, а ехидна. Мачеху, опять же, своему дитю никто не пожелает. Хотя отчимы, они тоже бывают не для слабонервных. А страшилки есть в обе стороны - вы же сами просили живых примеров. Я их вам дала. Могу и в обратную сторону. Несколько лет назад в лицее, где училась моя дочка, произошел жуткий случай. Повесилась девочка. СМИ пытались сделать крайними школу/одноклассников, но я сама за год до трагедии общалась с ее мамой - общалась минут 10, но мне хватило. Дело спустили на тормозах, т.к. у мамы группа по психзаболеванию, но в сухом остатке - папа подарил девочке планшет на день рождения, она была рада. Пока девочка была в школе, мама планшет продала - со всеми начинками и контактами соцсетей. Девочка пришла домой - одноклассники и девочкин мальчик проводили ее веселой и довольной - и через час ее нашли в петле. В ванной. Причем мама девочки утверждала, что доча пришла расстроенная, огрызалась и заперлась в ванной, откуда мама не могла ее вызвать, из-за чего взломала дверь и увидела дочу в петле. Притом, что важной девочкиной пичалькой, о которой знали ее друзья, было в т.ч. то, что мама запрещала запирать двери, защелок не было даже на ванной и туалете. И табурет стоял у стены. Как, если она с него вешалась? И затылок у девочки был разбит - типо, сама разбила в конвульсиях. А папа у девочки был - хороший, но воскресный. Она хотела бы жить с ним - мечтала, что помогала бы и.т.п. (девочка была добрая и безответная, но реально тупенькая) - но папе нафиг не надо было себя обременять. Кто виноват в ее смерти? Женщины, конечно, тоже чудят - но в них сидит какая-то ответственность за ребенка, что вот раз родила - будь добра заботиться. Хотя оно не со всеми срабатывает, конечно. Я знаю историю, когда нормального отца - действительно хорошего - лишили родительских прав, дав на лапу судье и опеке, пока он воевал и по госпиталям валялся. За неуплату алиментов - т.к. исполнительный лист затерялся в бухгалтериях во время административных пертурбаций, а он сам физически не мог все проконтролировать. И отказали восстанавливать, когда все выяснилтсь - т.к. уже успели провести удочерение, следующим днем. Ну, женщине надо было богатого мужа - старалась, как могла, в меру своего понимания. Думала, и дочку осчастливить... Я готов. И забочусь. Но не полноценно, все по тем же причинам. Ребенок не живет со мной, но регулярно бывает у меня. При этом я не только плачу алименты, но и одеваю-обуваю его во все дорогое и фирменное, оплачиваю тренировки, вожу в отпуска за границу. Три раза в неделю вместе тренируемся, у него желтый пояс по карате я же жму 160 и приседаю 220. А что у матери? Однокомнатная клетушка, куда она сожителя привела. Сигареты блоками, и регулярные выпивки. И просто зашкаливающее ЧСВ. Так вот я стараюсь делать так чтобы своим примером показывать ребенку как делать над а как нет. Ребенку будет скоро 9 лет. Согласен. Но это выбор каждого. Крутись, коли взял на себя ответственность. Например я не могу на себя примерить ситуацию когда отец добровольно отказывается от своего дитя. Что мешает возбудить дело об изменении места жительства ребенка? Или вообще с ясными глазами предложить БЖ прописать ребенка у вас - найти причину, мол, гимназия требует соответствия района, или часть квартиры пообещайте на чадо переписать, и надо, чтоб дите сначала жило по адресу своей собственности, а то налог будет дохренищща. И забирайте с вещами. Делов-то... С 10 лет ребенок может уже сам решать, с кем жить. Да и с 7 опека обычно прислушивается.
zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Что мешает возбудить дело об изменении места жительства ребенка? Или вообще с ясными глазами предложить БЖ прописать ребенка у вас - найти причину, мол, гимназия требует соответствия района, или часть квартиры пообещайте на чадо переписать, и надо, чтоб дите сначала жило по адресу своей собственности, а то налог будет дохренищща. И забирайте с вещами. Делов-то... С 10 лет ребенок может уже сам решать, с кем жить. Да и с 7 опека обычно прислушивается. Кстати да.
Jukio Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Согласен. Но это выбор каждого. Крутись, коли взял на себя ответственность. Например я не могу на себя примерить ситуацию когда отец добровольно отказывается от своего дитя.Я думаю, вы и без меня знаете, за сколькими папашами приставы с собаками бегают... Еще живой пример - я ситуацию.знаю изнутри, т.к. дочкина подружка. Прожили гражданским браком четыре года, просил ребенка, рассказывал про большую любовь. До ЗАГСа, правда, не дошли, собирались после родов. На 8 месяце долгожданной беременности познакомился с малолеткой и сказал, что любовь прошла, а к детям не готов. Не нагулялся, оказывается - хотя 28 лет и доктор, собссно. Отцовство пришлось устанавливать по суду - и от экспертизы отбивался руками и ногами. Алименты по суду - принес справку о з/п в 3000 рублей. Как дите - словно проблема найти врача. Я нашла, принесла судье на стол справки о фактических доходах. Благодаря этому назначили алименты в твердой денежной сумме. ..Общаться с дитем не хочет
zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Истории, конечно...... комментировать нечего. По поводу ответственности. Есть конечно и ответсвтенность. Но вот замечаю часто, что по отношению к детям со стороны матерей-одиночек исходит какое-то патологическое чувство собственности. Не могут они осознать что ребенок - человек и личность, который думает, переживает, планирует что-то.У отцов - одиночек то же самое может быть, если повторно не женится и не приведет мачеху. Опять же, мать - одиночка - это очень часто приговор (( Близкие - родители и ребенок. Вот и сосредотачиваются свою жизнь на нем(( Не от хорошей жизни его боятся от себя отпускать(( Я думаю, вы и без меня знаете, за сколькими папашами приставы с собаками бегают... Вот в том то все и дело..На одного отца, который после развода остается отцом - приходится десяток таких, которым на ребенка положить и розами засыпать(( Что в таких условиях можно менять в законодательстве в плане мужской ответственности?(
Hennessey Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 у меня созрел вопрос и тема - каков климат и обстановка в семье когда уже прошла влюблённость и эйфория от того что вместе и пришли на смену материальные и бытовые проблемы почти нерешаемые. есть детки которые как то сдерживают окончательный развал - но на долго ли ? постоянно на взводе оба. и каково будет обоим когда всё рухнет? - а рухнет обязательно . конкретно не описываю ситуацию - она сейчас в большинстве молодых семей одинакова -долги ,вечный недосып , пустой холодильник , в доме бардак, скудные вылазки развеятся. Проблема в том, что детей рожают слишком быстро. сначала надо пару лет вдвоем пожить, посмотреть в какую сторону ветер дует в отношениях, а потом уже детьми обзаводиться.
zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Осталось чуть больше года до 10 лет. Тогда можно попробовать. Но опять же неизвестно как поведет себя ребенок к тому времени. Здесь главное не навредить. Он мне как-то сказал, мол "папа, я не понимаю, почему мама запрещает мне видеться с тобой. Я бы хотел жить с мамой но к тебе приходить когда хочу". Вот она чистая детская логика)))В принципе, если деть ставит сам так вопрос, то можно и не дергаться, а просто подождать пока подрастет еще чуть и сможет сам после школы к тебе ездить, ИМХО.Чтобы отношений не обострять. А детю вручить ключи от своей квартиры и предложить самому приезжать, когда захочет)) И подумать насчет престижной - шикарной очень подходящей по направлению будущего образования ( нужное подчеркнуть) средней - старшей школы поближе к своему дому;)
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Будущей рабочей силы, если уж называть вещи своими именами.) Не только финансово-имущественные. Смотри. Если снова обратиться к упрямой статистике, то она нам скажет, что более 70% разводов инициируются женщинами. Конечно, сейчас может посыпаться шквал комментариев о том, что мужчины сплошь алкаши, тунеядцы, нищие альфонсы и т.д. Но это не так. Дело на самом деле в том самом злоупотреблении алиментным правом, которое поддерживается формальным подходом правовой системы. Мне вот кажется, что ситуацию просит выравнивания. Например, если женская часть населения, стремящаяся к разводу будет знать, что вероятность того что ребенка оставят с ней снизится с 99 до 50%, раздел имущества не будет пополам , а судом будут учтены все причины приведшие к разводу, алименты также будут рассчитываться исходя из конкретных потребностей, будет установлен жесткий контроль за их тратой , ну и т.д., то желание разводиться сильно поубавиться. Алименты в среднем нищенские, несколько тысяч в зависимости от региона А поделенное имущество часто оказывается мебелью, посудой и прочей ерундой Не спорю. В таких случаях конечно объективно мужчине ребенка оставить не получится. Но это и есть конкретный случай. А у нас чешут под одну гребенку, по старинке руководствуясь международной конвенцией. Но суть не в этом. Хочет мужчина или нет - это уже вопрос второй. Решается в частном порядке. Главное чтобы потенциальная вероятность судебного решения по ОМЖ ребенка стремилась к равенству. Да и не обязательно ставить вопрос ребром, если право отца видеться с ребенком не будет нарушаться. Все таки привязанность между отцом и ребенком тоже существует, не меньше чем материнская. Но на практике зачастую решение о том, будет видеться отец с ребенком или нет, решает левая пятка мамаши, в зависимости от настроения. И добиться здесь хоть какой-то справедливости стоит ох каких немалых усилий. А ведь это прямое нарушение прав, прежде всего ребенка. Так вот мне кажется что в этой цепочке неравенства одно цепляется за другое. В итоге для женщин сложилась как бы пошаговая схема действий в случае развода. И она настолько распространена, что мне кажется кандидаты в жены еще до замужества изучают весь этот алгоритм. Может я и ошибаюсь, конечно. Я считаю, что у матери должно быть больше прав на ребенка, потому что она больше вкладывается. Когда мужчины начнут сидеть в декретах и на больничных, тогда можно будет начать разговор о равных правах на ребенка. Должны быть равные обязанности для начала. У отцов - одиночек то же самое может быть, если повторно не женится и не приведет мачеху. А если приведет мачеху, ребенку хана. У меня пара таких знакомых росли с отцом и мачехой. От мачех попадало еще как, а отцы закрывали глаза, потому что комфорт дороже.
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Эти несколько тысяч все равно деньги. А у кого-то несколько десятков тысяч. Имущество тоже всегда по-разному. В России у женщин в большинстве случаев уровень жизни существенно снижается в связи с разводом, многие матери-одиночки за чертой бедности. Выгоднее жить с мужем чем без.
zverka Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 А почему так они поступают, как вы думаете? Я вот не могу таких поступков понять со своей колокольни. Повышение ответственности - процесс долгий. Это самосознание нужно менять. Может потому и бегают, что мужественность у них утеряна. Раз за низ государство все решило, то пусть само и расхлебывает. Я предположил так) Потому что ответственности в них не воспитано(( дети инфантильные(К трудностям не привыкшие.. Женилки и у девочек и у мальчиков отросли, беременность и свадьба состоялись, а что из этого последует - никому не ведомо. И каждый одеяло на себя, самого ценного, тащит.. Ранние браки - зло( ИМХО. Есть тут одна заковыка. Вот если бы сразу инициативу упустил, не видать мне было бы ребенка как своих ушей. Собственно от меня этого и ожидали, что я забью на все в том числе и на ребенка, и сопьюсь где нибудь в картонной коробке))) А получилось совсем наоборот)Спортивная злость?))Дети - да. Согласна. Их упустить легко. Чуть времени пойдет - и ты своему же ребенку чужой( А если приведет мачеху, ребенку хана. У меня пара таких знакомых росли с отцом и мачехой. От мачех попадало еще как, а отцы закрывали глаза, потому что комфорт дороже. Мдя. Вот тут я согласна. И в сказках намного больше про злых мачех, а не про злых отчимов)))
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Мдя. Вот тут я согласна. И в сказках намного больше про злых мачех, а не про злых отчимов))) Потому что уход за детьми спихивается на женщину. Дети много чего делают, что бесит родителей, и если это свой ребенок, женщины мягче относятся, а если чужой, терпеть нет желания. Что-нибудь разольет, разобьет испачкает одежду -без этого не обходится. А подтирать грязь "должна" как правило женщина.
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 ))) Это они потом уже понимают. А когда разводятся им кажется что вот только избавятся от козла - мужа и сразу вереница принцев потянется к такому сокровищу. А дело-то не в разводе было... Просто некоторые мужчины невыносимы в совместном проживании, их так воспитали. И от такого даже в никуда убежишь.
taisha. Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 ))) Это они потом уже понимают. А когда разводятся им кажется что вот только избавятся от козла - мужа и сразу вереница принцев потянется к такому сокровищу. А дело-то не в разводе было... Разводятся с козлом потому, что он козел.
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Сама выбирала. Значит и ответственность за это своя. Я считаю, женщина не виновата, что вышла замуж неудачно. Парней и девушек одинаковое количество примерно, а замуж нужно всем. Так что выхода нет, все вынуждены выйти замуж (особенно в провинции), разобрать парней хороших и нехороших, так что кому-то не повезет обязательно.
taisha. Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Может он для вас козел, а для другой мужчина мечты?))))) Именно с такой мыслью и нужно разводиться. Кстати, козел - это ваше определение, а не мое.
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Может он для вас козел, а для другой мужчина мечты?))))) Так не бывает)
taisha. Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Сама выбирала. Значит и ответственность за это своя. И это нужно хорошенько осознать. Чтоб не было повторов. Так не бывает) Не соглашусь. Такое сплошь и рядом бывает.
katish Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Это потому что такие мачехи мыслят сквозь "спихивается" и "должна". Если женщина злая - она не станет доброй никогда. Женщина может любить своего ребенка (и все равно часто раздражаясь на него) и не любить других детей. Трудно любить пасынка, особенно 24 часа в сутки.
taisha. Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Женщина может любить своего ребенка (и все равно часто раздражаясь на него) и не любить других детей. Трудно любить пасынка, особенно 24 часа в сутки. Так и есть. Любовь женщины к своему ребенку инстинктивна. В отличие от отцовской любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти