Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня созрел вопрос и тема - каков климат и обстановка в семье когда уже прошла влюблённость и эйфория от того что вместе и пришли на смену материальные и бытовые проблемы почти нерешаемые. есть  детки  которые как то сдерживают окончательный развал - но на долго ли ? постоянно на взводе оба. и каково будет обоим когда всё рухнет? - а рухнет обязательно . конкретно не описываю ситуацию - она сейчас в большинстве молодых семей одинакова -долги ,вечный недосып , пустой холодильник , в доме бардак, скудные вылазки развеятся.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня созрел вопрос и тема - каков климат и обстановка в семье когда уже прошла влюблённость и эйфория от того что вместе и пришли на смену материальные и бытовые проблемы почти нерешаемые. есть детки которые как то сдерживают окончательный развал - но на долго ли ? постоянно на взводе оба. и каково будет обоим когда всё рухнет? - а рухнет обязательно . конкретно не описываю ситуацию - она сейчас в большинстве молодых семей одинакова -долги ,вечный недосып , пустой холодильник , в доме бардак, скудные вылазки развеятся.

Это где то у вас там так

У нас же чисто, накормленно и приласканно

Что излучаешь - то и получаешь

Вы назудели своим постом

Так прям и хочется поддержать что все плохо)))))

Опубликовано

Это отличное испытание семье.

А по вопросу в названии темы - херово. Не рекомендую. И детям не полезно, ибо им нужны счастливые родители.

Опубликовано

Кто вам сказал, что в БОЛЬШИНСТВЕ семей безденежье, бардак и безнадега?)))

50 % счастья мы куем собственными руками.

Приберитесь, сготовьте еды, вымойте уши -и почувствуете себя счастливее.

Опубликовано

Вы, автор не на том ударение поставили. Семья создается для комфортной жизни и воспитания детей. Если в семье доверие, нормальные без истерик и выноса мозга отношения, каждый супруг знает и делает свои обязанности, которые у него не вызывают никаких отрицательных эмоций, то люди совместно вполне могут жить. А "эйфория и влюбленность " ......это очень быстро пропадает, зачастую еще до росписи.

Опубликовано

Далеко не у всех так, лично я никогда так не жила, но думаю это крайне неприятное состояние. 

Хотя жила в детсве, когда родители так жили, пока не развелись. 

Опубликовано

Вы ответственны за материальное обеспечение семьи,жена-за спокойную остановку,уют,за детей. Но как понимаю,никто не справляется со своими обязанностями.Для вас обоих бытовые вопросы- неожиданность. Влюблённость при обоюдном понимании и в согласии  может перерасти в настоящие чувства или вообще не оставить следа. 

Опубликовано

Без денег вообще плохо жить (

Деньги - далеко не самое главное в жизни.

у меня созрел вопрос и тема - каков климат и обстановка в семье когда уже прошла влюблённость и эйфория от того что вместе и пришли на смену материальные и бытовые проблемы почти нерешаемые. есть  детки  которые как то сдерживают окончательный развал - но на долго ли ? постоянно на взводе оба. и каково будет обоим когда всё рухнет? - а рухнет обязательно . конкретно не описываю ситуацию - она сейчас в большинстве молодых семей одинакова -долги ,вечный недосып , пустой холодильник , в доме бардак, скудные вылазки развеятся.

Если люди хотят, чтобы все рухнуло, то рухнет обязательно.Семейная жизнь - не сахарный пряник, на любви и взаимопонимании можно все выдюжить.

Опубликовано

Деньги - далеко не самое главное в жизни.

Если люди хотят, чтобы все рухнуло, то рухнет обязательно.Семейная жизнь - не сахарный пряник, на любви и взаимопонимании можно все выдюжить.

Увы, одной любовью сыт не будешь)))
Опубликовано

На эту тему конечно можно долго рассуждать про любовь, деньги и обязанности. 

Только у меня вопрос, кому лучше от такой жизни?

Опубликовано

Увы, одной любовью сыт не будешь)))

Пусть уж лучше дети вырастут в нужде, но любви, чем наоборот.

Опубликовано

А что пришло на место эйфорической влюбленности?

Так автор написал - почти нерешаемые материальные и бытовые проблемы

Хотя почему то не написал, почему нерешаемые...

Опубликовано

А еще лучше и в любви и при деньгах))))

Это, конечно верно, но больше похоже на детскую сказочку, особенно в нашей дорогой стране.

Опубликовано

Жуть какая!

Ты слишком впечатлительна, дорогая!)))

А что пришло на место эйфорической влюбленности?

Видимо, осознание, что принцессы хотят кушать и ходят по нужде.

Опубликовано

Так автор написал - почти нерешаемые материальные и бытовые проблемы

Хотя почему то не написал, почему нерешаемые...

А как это связано? или связано? есть любовь - нет бытовых проблем?

Опубликовано

Вы, автор не на том ударение поставили. Семья создается для комфортной жизни и воспитания детей. Если в семье доверие, нормальные без истерик и выноса мозга отношения, каждый супруг знает и делает свои обязанности, которые у него не вызывают никаких отрицательных эмоций, то люди совместно вполне могут жить. А "эйфория и влюбленность " ......это очень быстро пропадает, зачастую еще до росписи.

конечно в начале никто не видит тех трудностей которые возникнут . все видят картинку как дружная семья счастливо играет на лужайке перед домом- а это очень тяжкий труд обоих. с каждым годом человечество становиться все ленивее и  трудиться особо никто не хочет . я наблюдаю за молодёжью - они хотят всё и сразу ни хрена не делая. не вся конечно. все из нас видели кучу недостроенных домов и коттеджей - люди мечтали о своем доме , видели себя в нем - но чего то не хватило для завершения - и стоят недострои рушатся . так и в семьях часто бывает мечтали и строили планы - дружно жить -в любви и согласии  а оказались в "руинах". и держится всё на детях - обратно их не засунишь. 

Ты слишком впечатлительна, дорогая!)))

Видимо, осознание, что принцессы хотят кушать и ходят по нужде.

что то вроде того...

Опубликовано

Ну честно говоря не согласен с утверждениями автора темы, при чем во многом.

Да не хватает денег, и что? Да проблемы, и что? Почему не решаемые проблемы? Мозгов нет? Потому и не решаемы)))

Да детки, да напряг, и что?

Я вообще не вижу в этом проблемы, эти проблемы уважаемый называется жизнь, и нужно уметь жить.

Прошло 6 лет а чувства к супруге не прошли, двое детей...

Да много напряга и много проблем, ну и что? Если ты создал семью ты должен быть готов к этому.

Более того все это не навсегда, все это временно, и я уверен что я буду за всем этим напрягом реально скучать, подумав об этом я уже скучаю )))

Опубликовано

Ну честно говоря не согласен с утверждениями автора темы, при чем во многом.

Да не хватает денег, и что? Да проблемы, и что? Почему не решаемые проблемы? Мозгов нет? Потому и не решаемы)))

Да детки, да напряг, и что?

Я вообще не вижу в этом проблемы, эти проблемы уважаемый называется жизнь, и нужно уметь жить.

Прошло 6 лет а чувства к супруге не прошли, двое детей...

Да много напряга и много проблем, ну и что? Если ты создал семью ты должен быть готов к этому.

Более того все это не навсегда, все это временно, и я уверен что я буду за всем этим напрягом реально скучать, подумав об этом я уже скучаю )))

Я вот тоже так думаю, все семьи через многое, разное и далеко не приятное проходят. Но если есть желание, поддержка , уважение, то все решаемо.

Наверно, у данной пары ничего этого и не сформировалось, а был лишь всплеск гормонов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...