Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и есть. Любовь женщины к своему ребенку инстинктивна. В отличие от отцовской любви.

А еще забавна антибабская логика, если мужчина нормально относится к чужому ребенку, он Алень и Лох))

А если женщина не любит пасынков как своих, она злая, нехорошая женщина)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А еще забавна антибабская логика, если мужчина нормально относится к чужому ребенку, он Алень и Лох))

Ну мы же не станем ждать от кривоногого модельной походки)

Опубликовано

Истории, конечно...... комментировать нечего. По поводу ответственности. Есть конечно и ответсвтенность. Но вот замечаю часто, что по отношению к детям со стороны матерей-одиночек исходит какое-то патологическое чувство собственности. Не могут они осознать что ребенок - человек и личность, который думает, переживает, планирует что-то.

Это да, с женщинами такое бывает - даже когда ребеночку уже за двадцать, а порой и за сорок...

Бог его знает, почему.

И я замечала, что если у мамы есть муж и/или другие дети,, то она чудит намного реже.

Может, так получается оттого, что ребенок - единственный свет в окошке, единственная радость и привязанность. Вот и рвет крышу. А если б родительские обязанности разумно делились, всем было бы легче. Сдала чадо его папе - и уехала с якиным в гагры))

Только, ИМХО, настраивать ребенка против отца или матери, нехорошо. Не из каких-то отвлеченных соображений, просто мы все ассоциируем себя с родителями в каком-то смысле, и плохо думать о своих биологических нам плохо и больно - даже если снаружи Ок, на. дне души царапает. И легче жить без этого заусенца, я думаю. Даже если родители откровенно намудили - пусть лучше дети их жалеют за глупость/трусость и.т.п. Мне так кажется.

Это потому что такие мачехи мыслят сквозь "спихивается" и "должна". Если женщина злая - она не станет доброй никогда. Вот поэтому я вообще своего ребенка никому не спихиваю. Сам в состоянии все делать.

Сама выбирала. Значит и ответственность за это своя.

Может он для вас козел, а для другой мужчина мечты?)))))

Вы гляньте сами - сейчас вы не спихиваете ребенка на левую женщину и он не видит ваших контактов. Почему? Потому, что он с вами не живет. И вы, соответственно, имеете время/свободу для личной жизни.

А когда сын будет жить с вами?

Про козлов/аленей и прочий скот.

Если мужчина выбрал "не такую" женщину, он сам виноват? Сам же выбирал, бачили очи, шо купувалы....

А если для одного мужчины она гадина, то для другого, возможно, принцесса?

Блин. Я, может, мало повидала в жизни - но женщины, по крайней мере, в РФ, редко разводятся с мужьями, с которыми в принципе можно жить. В основном, смотришь, и поражаешься, как она вообще с таким жила и как на такое изначально польстилась....

Я думаю, большинство женских проблем - оно от женской же неразборчивости. Подбирают всякое г**, надеются посредством своей люппфи переделать его в конфетку, а потом жуют и плачут, что невкусно.

Ну, дуры бабы, дуры.

Помню я своей младшей сестре пыталась втолковать, что идти взамуж за ее первого мужа - оч плохая идея. Если у вьюноши к 27 годам за плечами 3(!) развода, ни одного ребенка и странная даже на первый взгляд мамо, с которой обязательно жить в одном доме.. тут надо хорошо подумать. Но нет, у нас же любофффь.

Правда, осознание, что мужчины - они тоже люди, ко многим женщинам не приходит до пенсии. Реально, многие уверены , что мужчины - скоты, по определению. И какие-то высшие переживания типа совести, ответственности, великодушия, преданности им недоступны в принципе. Смешно - но если женщина утверждает, что ее-то муж точно не тварь, она уверена )), ей отвечают, что она просто недостаточно информирована)) , а он тварь 100%...

Опубликовано

Что за передергивание опять. Нормально относиться к чужому ребенку, как и вообще к людям - это признак адекватности человека.  Но нужно отграничивать отношения с  чужими детьми от отношений со взрослым, не смешивать эти две плоскости.

Вы поймите, доброта она или есть или нет. Не причем здесь пасынки или не пасынки. Любить чужих детей не нужно. Вообще эти понятием не нужно подменять другие формы взаимоотношений.

Флекс, женщины, наверное таки чуть по другому устроены...

Сложно нам принимать чужих детей.

Я лично - по себе сужу.

Свой - это свой. Родной и любимый. Чужой - конкурент своему.

А для свободной девушки принять мужчину с ребенком - это вообще тяжкое дело..

Равно, ИМХО, как и для мужчины принять ребенка женщины.

Да, привыкнуть можно. Человек ко всему привыкает..)

Но таки тяжко.

А я всегда считала двойные стандарты свойством любой здоровой личности))))))))))

Не поэтому)))) Она со мной не живет. Это осознанное решение. Мне весь этот совместный быт нафик не нужен. Я пока нашел более-менее самодостаточную женщину согласную на такие отношения, перебрал за 3 года пару десятков точно претенденток. Есть такая присказка: секрет хороших отношений - в правильной дозировке своего присутствия в личном пространстве друг друга.

У нее свои дети есть? Кстати?)

Нет, тут другое. Пришлось покопаться в себе изрядно.

Покопаться в себе - это святое)

Я считаю, женщина не виновата, что вышла замуж неудачно.

Парней и девушек одинаковое количество примерно, а замуж нужно всем. Так что выхода нет, все вынуждены выйти замуж (особенно в провинции), разобрать парней хороших и нехороших, так что кому-то не повезет обязательно.

А девушки, несомненно, поголовно - умницы и красавицы с добрыми характерами.. Токо вот не повезло им с кАзлами, ога)))

Хи)

Опубликовано

Есть двое. Дочка в этом году отчалила в институт, сын учится ему 14. Но дело в том, что у меня есть два бетонных условия, которые я сразу обозначил. Во первых если отношения с женщиной ухудшают мое текущее финансовое и ,самое главное, эмоциональное состояние - то они для меня бесперспективны. Поэтому досвиданья. Временные жизненные трудности не в счет. Во вторых, в моем возрасте дети от предыдущих отношений - это данность. Но здесь нужно уметь отграничивать отношения между друг другом и между детьми. А вот на это способен далеко не каждый. Грубо говоря каждый сам занимается своими детьми и не тянет их в отношения.  И, знаешь, при таком раскладе нормально относишься к детям, обсуждаешь их проблемы и даже где то оказываешь помощь, причем по собственной инициативе и без какого-либо напряга))) Как -то так. Вообще у меня такая позиция: никому я не навязываюсь и переделывать никого не собираюсь. Также не приемлемо чтобы женщина пыталась переделать меня. Поэтому, если не нравится что-то изначально - разбегаемся и дальше по жизни)) В принципе никаких длительных отношений я и не планировал, но вот год скоро как задержался в них. Пока предпосылок к расставанию не намечается.

Знаю. Для меня это вообще невозможно.  Дружить с ними, общаться как  отдельными людьми - почему бы и нет. Но образовывать так называемую семью, обеспечивать и воспитывать - нет, я так не могу. Это меня повергает в трешевый когнитив)))  

Ну, вы просто сам по себе человек такой - не семейный. Вы самодостаточны и вам так нормально.

Но с женщинами что сложно - они не все так могут. Не знаю, в чем причина - биология, воспитание, общественное мнение.. - но женщины в основном нуждаются в поддержке/опоре, в близком человеке рядом. Вот ну не живется им спокойно без мужика под боком. Поэтому до упора пытаются "устроить свою жизнь". 

Опубликовано

Есть двое. Дочка в этом году отчалила в институт, сын учится ему 14. Но дело в том, что у меня есть два бетонных условия, которые я сразу обозначил. Во первых если отношения с женщиной ухудшают мое текущее финансовое и ,самое главное, эмоциональное состояние - то они для меня бесперспективны. Поэтому досвиданья. Временные жизненные трудности не в счет. Во вторых, в моем возрасте дети от предыдущих отношений - это данность. Но здесь нужно уметь отграничивать отношения между друг другом и между детьми. А вот на это способен далеко не каждый. Грубо говоря каждый сам занимается своими детьми и не тянет их в отношения.  И, знаешь, при таком раскладе нормально относишься к детям, обсуждаешь их проблемы и даже где то оказываешь помощь, причем по собственной инициативе и без какого-либо напряга))) Как -то так. Вообще у меня такая позиция: никому я не навязываюсь и переделывать никого не собираюсь. Также не приемлемо чтобы женщина пыталась переделать меня. Поэтому, если не нравится что-то изначально - разбегаемся и дальше по жизни)) В принципе никаких длительных отношений я и не планировал, но вот год скоро как задержался в них. Пока предпосылок к расставанию не намечается.

На мой взгляд - прекрасный вариант отношений. Самое главное, без иллюзий и необоснованных ожиданий друг от друга.

Почему нет?

Мой добрый знакомый, друг мужа - именно в таких отношениях и живет после развода.

Правда, там дама постарше, как и он.

У нее детей нет и не будет уже, а у него - взрослые.

Им прекрасно вместе, но живут каждый на своей территории.

Отпуска и выходные - вместе.

Почему нет? Людям хорошо.

Ну, вы просто сам по себе человек такой - не семейный. Вы самодостаточны и вам так нормально.

Но с женщинами что сложно - они не все так могут. Не знаю, в чем причина - биология, воспитание, общественное мнение.. - но женщины в основном нуждаются в поддержке/опоре, в близком человеке рядом. Вот ну не живется им спокойно без мужика под боком. Поэтому до упора пытаются "устроить свою жизнь".

Не, далеко не все.

Попытки выйти замуж и построить именно совместную жизнь - это больше для женщин без детей и помоложе.

Потом, когда дети взрослеют, желание приспособиться к кому то на постоянной основе - становится реже.

Особенно, если достаточно времени прожито самостоятельно и к этому возникла привычка.

Знаю. Для меня это вообще невозможно.  Дружить с ними, общаться как  отдельными людьми - почему бы и нет. Но образовывать так называемую семью, обеспечивать и воспитывать - нет, я так не могу. Это меня повергает в трешевый когнитив)))

Вот вот...
Опубликовано

Не, далеко не все.

Попытки выйти замуж и построить именно совместную жизнь - это больше для женщин без детей и помоложе.

Потом, когда дети взрослеют, желание приспособиться к кому то на постоянной основе - становится реже.

Особенно, если достаточно времени прожито самостоятельно и к этому возникла привычка.

Конечно, не все. Но очень многие.

Жить самостоятельно, не обременяя себя чужими тараканами - это выбор все-таки женщин с более современным, что ли, самосознанием. Состоявшихся, материально независимых, сделавших карьеру/построивших бизнес и живущих, в основном, в больших городах.

Опубликовано

Конечно, не все. Но очень многие.

Жить самостоятельно, не обременяя себя чужими тараканами - это выбор все-таки женщин с более современным, что ли, самосознанием. Состоявшихся, материально независимых, сделавших карьеру/построивших бизнес и живущих, в основном, в больших городах.

С этим не поспоришь. В деревне выживать без мужика до сих пор практически не реально.
Опубликовано

Есть сын 9 лет скоро бу.

Он живет с женой, правильно?

Потому - ну почему вы должны "воспитывать" чужую дочь, если у вас где-то есть сын? я правильно понимаю?

Опубликовано

Эээ. нет)) Я отдал семейности 12 лет жизни. А сейчас да, самодостаточность превыше этого. Знали бы вы сколько раз меня пытались затянуть в это болото, вот так же аппелируя как вы про поддержку, опору, близкого человека и т.д. На самом деле "устроить свою жизнь" - это в переводе решить свои материальные проблемы. А желание держать под боком источник благосостояния вполне понятно. Чтоб не увели, и под контролем был))) На самом деле все проще простого. Если женщина мужчину хочет - перспектива есть. Если не хочет - финиш. Знаете что это такое, когда женщина мужчину хочет? )))

Вы понимаете, в чем фишка - многие женщины (да и мужчины тоже) верят в святость гендерного неравноправия. Т.е. считают, что у мальчиков своя сказка - а у девочек своя. Девочки обязаны варить борщи, рожать и слушаться - а мальчики заботятся и добывают хлеб насущный в поте лица. Такой вот вроде как общественный договор)) Соответственно, девочки варят борщ - и уверены, что их будут обеспечивать. Это какбэ входит в привитые им понятия о традиционном и правильном.

А мальчики добывают мамонта - и ждут, что будет уют и послушная жена.

Если все в курсе правил игры и всех все устраивает, нет проблем - каждому свое счастье))

Проблемы начинаются, когда люди принимаются нести отсебятину - чаще всего, когда права иметь хотят, а выполнять обязанности не очень. И договариваться не хотят, желая иметь все плюсы, положенные типа по праву рождения. Шубку, например. Или послушание.

Вот и выходит дисбаланс))

Хотеть же мужчину часто бывает проблемно - это я вам как женщина скажу. В традиционной российской культуре женщина, которая хочет мужчину, слишком часто нарывается на презрение. Поэтому хотеть - а тем более выказывать хотение - рискуют немногие.

Вот вы, например, довольно уничижительно отзываетесь о БЖ - притом, что ваша нынешняя женщина также спит с вами без ЗАГСа... А в чем разница?

Опубликовано

Так о любви никто и не говорит. Нужно учиться уважать интересы и личное пространство ребенка.

Что за передергивание опять. Нормально относиться к чужому ребенку, как и вообще к людям - это признак адекватности человека.  

Ага, а если мужчина нормально относится к пасынкам он кто? Олень и Лох!)

А девушки, несомненно, поголовно - умницы и красавицы с добрыми характерами.. Токо вот не повезло им с кАзлами, ога)))

И девушки бывают нехорошими, и тоже получается, определенному проценту парней не повезет с женой.

У людей такая социальная программа: аттестат, трудовая книжка, свидетельство о браке, св-во о рождении. Все создают семьи, за редким исключением, и некоторая часть создает неудачно.

А я всегда считала двойные стандарты свойством любой здоровой личности))))))))))

А мне они всегда казались признаками тройки по алгебре))))

Опубликовано

Не совсем. Не потому что у меня есть. А не должен в принципе. Во-первых это противоречит лично моей биологической сущности, во-вторых никаких юридических или этических прав на это воспитание я не имею и иметь не хочу.

А если это было бы важно для вашей женщины?

К слову сказать, моя нынешняя женщина ни разу официально брак не регистрировала и абсолютно об этом не сожалеет.

Что значит - ни разу? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...