Перейти к содержанию

Кому нужен психолог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце секс будет?

Если нет,то на кой такие откровения с дамой?

Не понял.Кто из нас лежит-красивая женщина-психолог или я на диване?

Ситуация то напряженная,требует разъяснений.

расслабтесь, вас там не лежало))

И секса не было, это же психолог, а не сантехник. И вообще! Не опошляйте мои слегка эротичные фантазии на тему " Гоша на приеме у психолога"

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

каким образом психология может выступать в качестве потребности? каким образом она может формулироваться.....

ни о первом, ни о втором не писала 

Опубликовано

я не представляю, что может быть в человеке что-бы писать подобное

спать, кушать, в туалет сходить в душе не пробовали? 

как минимум мозг, Тоня

но Вам это осознать будет крайне сложно

так что даже не пытайтесь

что касается душа, проявляйте свою глупость в другом месте

тоже самое касается ассоциативного ряда в мой адрес

Опубликовано

Вы дальше кухонь не видите, учите историю

функцию психологов исполняли священники на исповедях, и вполне успешно (исходя из потребностей времени)

после Фрейда психология (как и потребность) превысила...

или вернее сформулировать - Церковь потеряла, то что Фрейд смог соотнести с потребностью времени

но то что потеряла Церковь, никогда не восполнит психология

и Вы зря думаете, что профессионал в психологии этого не понимает

Разумеется не восполнит.

Как можно восполнить призывы " Надейся на Бога, молись и терпи".

Потрясающая терапия, загоняющая в угол человека.

я не представляю, что может быть в человеке что-бы писать подобное

спать, кушать, в туалет сходить в душе не пробовали?

Хамите, Тоня.

Опубликовано

как минимум мозг, Тоня

но Вам это осознать будет крайне сложно

так что даже не пытайтесь

что касается душа, проявляйте свою глупость в другом месте

тоже самое касается ассоциативного ряда в мой адрес

ассоциативного?))

ну что вы мадам

так...

поржать чисто)))

Опубликовано

ассоциативного?))

ну что вы мадам

так...

поржать чисто)))

займитесь этим в душе

Хамите, Тоня.

" Надейся на Бога, молись и терпи" (с)

Опубликовано

Разумеется не восполнит.

Как можно восполнить призывы " Надейся на Бога, молись и терпи".

Потрясающая терапия, загоняющая в угол человека.

мы обсуждали наличие

но если обсуждать качество, то я писала - по потребности во времени 

и таких призывов Церковь никогда не делала

учите историю 

займитесь этим в душе

я не нуждаюсь в советах человека который верит в Бога в душе 

и

чур Вас, отстаньте от меня))

р.s. Вы рядом с Ред всегда так себя ведёте? очень неприятно наблюдать, Вы теряетесь личностно 

(и я Вас прошу, не отвечайте))))

Опубликовано

я не нуждаюсь в советах человека который верит в Бога в душе 

и

чур Вас, отстаньте от меня))

р.s. Вы рядом с Ред всегда так себя ведёте? очень неприятно наблюдать, Вы теряетесь личностно 

(и я Вас прошу, не отвечайте))))

Вы позволиле себе хамство в мой адрес, уважаемая

Более того, если не хотите, чтобы к Вам применяли советы, прежде, чем писать их кому-то из пользователей, будьте добры, спрашивайте их на то разрешения

Относительно Бога я с Вами спорить не буду по этическим соображениям. Мое воспитание не позволяет вступать в подобные дебаты

Форум отурытый, Антонина

Примените Ваши же слова к себе когда Вам будет особенно неприятно наблюдать за происходящим здесь: 

" Надейся на Бога, молись и терпи" (с)

В данный момент они для Вас более, чем актуальны

Выдохните, Антонина. Холодный душ Вам в помощь

Опубликовано

функцию психологов исполняли священники на исповедях, и вполне успешно (исходя из потребностей времени)

после Фрейда психология (как и потребность) превысила...

или вернее сформулировать - Церковь потеряла, то что Фрейд смог соотнести с потребностью времени

Тоня, до появления психологов священники в самом деле выполняли функцию психолога..
Священник слушал, прихожанин жаловался и ему вроде как ненадолго становилось легче.
Ведь в чём, собственно, главная задача "лекарей души"?.. Повысить уровень осознанности у обратившегося за помощью.
Когда человек проговаривает свою проблему, он начинает лучше в ней ориентироваться.
Только работа священника на этом и заканчивалась: выслушать и отправить с миром со словами "на всё воля божья".
То есть это было как бы игрой в одни ворота. В ворота бога, если так можно выразиться.
Психология в этом смысле ушла гораздо дальше и в этом её ценность: она дала человеку возможность выбирать.
Может, вы видели в девяностых был такой канадский сериал "Эмили"?.. И там у него ещё продолжение есть "Бланш".
Это история деревенской девушки, учительницы, как она влюбилась в такого же деревенского парня и родила 11 детей.
Среди них была её дочь Бланш, которая хотела стать врачом. 
И вот когда она уже уехала на практику в какую-то далёкую глушь работать,
ей пришлось курировать беременную женщину, которая в тяжелейших муках родила одиннацатого ребёнка, который в итоге умер в родах.
Девушка-доктор эта пыталась предупредить мужа с женой, что рожать ей больше нельзя, что надо предохраняться, иначе последующая беременность может стоить ей жизни. На что муж упёрто ответил: На всё воля божья. Как бог решит, так и будет.
И священник деревенский тоже ругал эту умницу-доктора за то, что она учит людей всякой гадости.
А ведь у мужа с женой был выбор - предохраняться. Но в итоге женщина таки забеременела и умерла в родах.
А муж остался один с десятью сиротами на руках.
И ведь это не просто ситуация из кино. 
Люди из страха выбрать то, что шло в разрез с религиозной моралью, очень часто лишались из-з этого самого дорогого: своей жизни.
Потому появление и развитие психологии, на мой взгляд, это большое достижение и огромная польза для людей.
Я, например, очень рада, что всё большее количество людей обращаются за помощью к специалистам, когда им трудно.
И даже несмотря на то, что тут ещё есть куда расти, люди стали понимать, что важно заботиться не только о хлебе насущном, но и о своём душевном здоровье. И это здОрово, по-моему.
Опубликовано

Я не могу представить ситуацию в межполовых отношениях, когда мне нужен будет психолог, почему я взрослый мужчина не смогу справиться с проблемой, пережить ее, сам. 

Молодец.

Маме уже рассказывали о своем достижении?

Опубликовано

Молодец.

Маме уже рассказывали о своем достижении?

Да дяденька, и учительнице рассказал, она меня похвалила и поставила 4+ по поведению.

Опубликовано

Люди из страха выбрать то, что шло в разрез с религиозной моралью, очень часто лишались из-з этого самого дорогого: своей жизни.
Потому появление и развитие психологии, на мой взгляд, это большое достижение и огромная польза для людей.
Я, например, очень рада, что всё большее количество людей обращаются за помощью к специалистам, когда им трудно.
И даже несмотря на то, что тут ещё есть куда расти, люди стали понимать, что важно заботиться не только о хлебе насущном, но и о своём душевном здоровье. И это здОрово, по-моему.

я возможно Вас огорчу, но Вы очень посредственно знаете Христианства

но это не только Ваша вина (хотя невежество зачастую всегда индивидуально), эта проблема была всегда - от патристики - до схоластики - от схоластики - до реформаторов - от реформаторов - до нового богословия

на том же уровне уверенности, аргументации и знания я могу Вам утверждать, что Христианство всегда больше давало искренне ищущим чем даёт психология

и в принципе здесь в этом диспуте мы на равных

результат помощи никто из нас не измерит, ни с одной, ни с другой стороны

Бог рассудит 

Опубликовано

я возможно Вас огорчу, но Вы очень посредственно знаете Христианства

но это не только Ваша вина (хотя невежество зачастую всегда индивидуально), эта проблема была всегда - от патристики - до схоластики - от схоластики - до реформаторов - от реформаторов - до нового богословия

на том же уровне уверенности, аргументации и знания я могу Вам утверждать, что Христианство всегда больше давало искренне ищущим чем даёт психология

и в принципе здесь в этом диспуте мы на равных

результат помощи никто из нас не измерит, ни с одной, ни с другой стороны

Бог рассудит 

Хорошо, я вполне допускаю, что вы как человек, вероятно, религиозный в теме христианства разбираетесь лучше.
И даже готова закрыть глаза на какие-то исторические факты и много подобных примеров, похожих на тот, что я привела..
И тем не менее, Тоня, не противоречите ли вы сама себе?.. 
Вы пишете, что "Христианство всегда больше давало искренне ищущим чем даёт психология", и получается, что утверждаете вы это ни где-нибудь, а именно на психологическом форуме.. 
Ведь, смотрите, вере и религии здесь посвящён всего один-единственный раздел.. 
Всё остальное - суть обычные житейские истории и сплошь прикладная психология..
Как так получается, что вы здесь при таком отношении к психологии?..
Опубликовано

Хорошо, я вполне допускаю, что вы как человек, вероятно, религиозный в теме христианства разбираетесь лучше.

И даже готова закрыть глаза на какие-то исторические факты и много подобных примеров, похожих на тот, что я привела..

И тем не менее, Тоня, не противоречите ли вы сама себе?..

Вы пишете, что "Христианство всегда больше давало искренне ищущим чем даёт психология", и получается, что утверждаете вы это ни где-нибудь, а именно на психологическом форуме..

Ведь, смотрите, вере и религии здесь посвящён всего один-единственный раздел..

Всё остальное - суть обычные житейские истории и сплошь прикладная психология..

Как так получается, что вы здесь при таком отношении к психологии?..

Тонечка из протестантов.

Им положено "нести свет" в массы и активно проповедовать.

Чем она тут занимается на протяжении многих лет.

Правда, на месте Дьявола, я бы ей орден выдала .

Потому, что Ее "проповеди" так активно отвращают от христианства, что маманегорюй.

Опубликовано

Тонечка из протестантов.

Им положено "нести свет" в массы и активно проповедовать.

Чем она тут занимается на протяжении многих лет.

Правда, на месте Дьявола, я бы ей орден выдала .

Потому, что Ее "проповеди" так активно отвращают от христианства, что маманегорюй.

Ну, я пока человек тёмный, почти без стажа ))
Просто у каждого поступка есть свой мотив, потому любопытно стало )
Опубликовано

Ну, я пока человек тёмный, почти без стажа ))

Просто у каждого поступка есть свой мотив, потому любопытно стало )

Вы не застали времена, когда в качестве самого актуального аргумента принять христианство, было запугивание гееной огненной)))

С учётом того, что сюда приходят люди не всегда в стабильном состоянии , а в состоянии раздрая, выглядело это просто отвратительно.

Шантаж иррациональными страхами .

Вот так к свету ведут )))

Так , что у нас с Тонечкой давняя и взаимная " дружба".

Опубликовано

запугивание гиеной огненной)))

В такие моменты я часто думаю о том, какое счастье, что я родилась в конце двадцатого века..
А то у меня аллергия на отсутстиве выбора ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...