Перейти к содержанию

Кому нужен психолог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забудьте еще проинформировать о стоимости моей работы. А то я каждый день в личке отвечаю клиентам, а вы облегчите жизнь и им, и мне :))

За определенный %.

Бесплатно я только могу послать....куда подальше.)))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

За определенный %.

Это нормально.

Оттерапевтированный клиент приводит следующих рекрутов, получает за каждого маленький процент.

Мне такое как то в реале один психолог предложил.

Опубликовано

вы что...на проценте у психологов? :ohyeah: Ну как вы себе представляете это мероприятие, вот захожу я в кабинет и говорю "доктор, меня ничего не беспокоит, сделайте что нибудь" :ohyeah:

не, я решил прожить жизнь без эмоций.(сарказм).

нет, вы не так поняли. Имелось ввиду, если нет проблемы, то ее надо придумать.

нет, не на проценте, исключительно из человеколюбия. Вот возник у вас вопрос и интерес, самый верный способ узнать все изнутри, тем более что поговорить вы любите и обратную реакцию мониторите, хоть и с деланым равнодушием. Вы ж спешите жить, надо удовлетворить собственное любопытство, тем более первый шаг уже сделан, вы здесь. :)
Опубликовано

Мене нужен. Однозначно, и согласно диагнозу...)

Я, я могу! Недорого. 2 тыс час по скайпу ( добрая улыбка)

Деньги вперёд за десять часов!

За определенный %.

Бесплатно я только могу послать....куда подальше.)))

Виталик, давай я тебя пошлю?

У меня настроение посылателтное. Ты мне нахамишь и тебя забанят .:)

Тебя прет? Ты чего достебался до Арины, скажи?

Здесь тема про психологов.

Хотелось бы внятной мотивации. Если это возможно в твоём случае.

Опубликовано

Смешно. Только вот незадача, меня ничего не тревожит, и не тревожит, что не тревожит.

"Если у вас ничего не болит - это не значит, что вы здоровы!" )

Это даже подозрительно, что ничего не беспокоит. Может, у вас апатия.

Опубликовано

"Если у вас ничего не болит - это не значит, что вы здоровы!" )

Это даже подозрительно, что ничего не беспокоит. Может, у вас апатия.

А что такое апатия?  Сейчас погуглю. А, нет, я точно не созерцатель происходящего вокруг меня.

Опубликовано

Вот я почитал опусы здешних юзеров и немного удивлен, большинство из них обращались за помощью к психологу. Почему удивлен? Я не могу представить ситуацию в межполовых отношениях, когда мне нужен будет психолог, почему я взрослый мужчина не смогу справиться с проблемой, пережить ее, сам. Не исключаю, что в моей жизни никаких перепетий не случалось, может. Может быть психолог нужен слабым людям, или людям не занятым ничем, праздным. Если образно, то я легко могу представить поход к психологу домохозяйки, которой муж изменил, и тяжело представляю такое .......скажем с фронтовой санитаркой :ohyeah: ну к примеру, что бы вы поняли ход моих мыслей. Или я заблуждаюсь, и со мной не случалось просто таких событий?

Если у Вас болит зуб, Вы привязываете его ниткой к дверной ручке и захлопываете дверь со всей силы или все же идете к стоматологу, Гоша?

И относительно занятости я с Вами поспорю. К психологу обращаются как раз занятые люди, потому как периодически мы все сталкиваемся с ситуациями, котогрые не вписываются в систему наших ценностей, и тогда наступает эмоциональный затык, или, напротив, праника. У кого как. Можно в этом состоянии пребывать достаточно долго и отравлять этим жизнь и себе и окружающим, а можно сходить на консультацию, как правило, разовую, к специалисту, который разложит твои реакции в правильном порядке и направит их в нужное русло, чтобы в дальнейшем ты просто мог знать как тебе прежде всего, грамотнее, лучше и безопаснее для психики реагировать на то или иное событие

Это помимо травм, конечно, которые могут быть связаны и с межличностными отношениями тоже. Там нужна серьезная терапия. Самостоятельно их проработать их редко кому удается. Для кого-то, скажем, расставание/развод не является значимым событием в жизни, а для кого-то это трагедия, кто=-то может пережить физическое насилие и справится с этим самостоятельно, а большинству, все же. нужна помощь

Тут вопрос резервов. К силе они имеют весьма посредственное отношение

Опубликовано

Тут вопрос резервов. К силе они имеют весьма посредственное отношение

ну я не о силе говорил, а о том, что для одног8о человека проблема и повод сходить к психологу, что он чашку разбил, а другой развелся с женой и без похода к нему.

Опубликовано

к специалисту, который разложит твои реакции в правильном порядке и направит их в нужное русло, чтобы в дальнейшем ты просто мог знать как тебе прежде всего, грамотнее, лучше и безопаснее для психики реагировать на то или иное событие

Да.....та я особо на события и действия других людей не сильно реагирую.Кстати, многие спрашивают, почему я здесь пишу в определенной манере как бы навлекая на себя негатив и гневные посты юзеров, это своего рода тренировка на такую реакцию людей в реале. Я и до этого был относительно стрессоустойчивый, а теперь вообще меня тяжел вывести из равновесия.

Опубликовано

и как люди справлялись с этим когда не было психологов, лет 100 назад?

здесь уместнее спросить - "когда не было Фрейда"))

а по сути всегда были люди исполняющие функцию психологов, здесь много ума не надо))))

Опубликовано

Для кого-то, скажем, расставание/развод не является значимым событием в жизни, а для кого-то это трагедия, кто=-то может пережить физическое насилие и справится с этим самостоятельно

Согласен, есть люди, которые синхронизируют свою жизнь с другими людьми, возлагая на них какие то надежды, а когда эти люди не оправдывают их надежд, то они это тяжело переживают.....все таки надо быть самодостаточным и надеяться только на себя.

Опубликовано

Тебя прет? Ты чего достебался до Арины, скажи?

Обычная реакция на отсутствие реакции со стороны желаемого  объекта. По графику вчера была Арина. Следующая ты - продавец очков))) и Рыжая на розой Ладе Калина

Скучно, приторно и до нельзя предсказуемо

Шли годы....

Опубликовано

и как люди справлялись с этим когда не было психологов, лет 100 назад?

На исповедь ходили)

вы что...на проценте у психологов? :ohyeah:  Ну как вы себе представляете это мероприятие, вот захожу я в кабинет и говорю "доктор, меня ничего не беспокоит, сделайте что нибудь" :ohyeah:

Это надо не к психологу идти с таким запросом, а к хирургу)))))

Мы все тут немного не в себе. И я, и ты, и он... (с)

Нет здоровых — есть недообследованные" ©
Опубликовано

Да.....та я особо на события и действия других людей не сильно реагирую.Кстати, многие спрашивают, почему я здесь пишу в определенной манере как бы навлекая на себя негатив и гневные посты юзеров, это своего рода тренировка на такую реакцию людей в реале. Я и до этого был относительно стрессоустойчивый, а теперь вообще меня тяжел вывести из равновесия.

Ты знаешь, Гош, у меня тоже очень высокие показатели по стрессоустойчивости.

Но нельзя быть неуязвимым, абсолютно не ранимым. Это ужа патология

Мы все равно склонны обижаться если нас обижают, оскорбляться- если оскорбляют и т.д

Часть реакций может быть притуплена в силу опыта в сторону здорового пофигизма. С близкими людьми пофигизм включать сложно. Тут целая гамма чувств, эмоций, взаимных обид при конфликтах, болевых точек. Этого избежать нельзя. Периодически это происходит. Но можно научиться правильтно на это реагировать не только внешне - это стрессоучтойчивость, но и внутренне, тратя минимум резервов

Ну а потом, если тебе скажут сегодня, что ты уволе день в день без выходного пособия) для тебя это будет стресс. Возможно, не повод для обращения к психологу, да. А если таких "приятностей" за неделю будет штук 10 (побьют автомобиль, выселят из квартиры (ну допустим), да много чего может быть, правда?)

Иногда жизнь нас ставит в тупик. Если ты умеешь найти из него выход не прибегая к посторонней помощи, это хорошо

Но резервы такие не у всех

Согласен, есть люди, которые синхронизируют свою жизнь с другими людьми, возлагая на них какие то надежды, а когда эти люди не оправдывают их надежд, то они это тяжело переживают.....все таки надо быть самодостаточным и надеяться только на себя.

Безусловно. Но опять-таки к этому нужно прийти. Это опыт. Из которого ты либо делаешь выводы, либо как баран идешь дальше

Не всегда человек может сделать правильные выводы. Иногда для этого нужна помощь профессионала. Не дл того, чтобы сказать, как надо, а для того, чтобы расширить горизонт восприятия того или иного поступка, той или иной реакции

Выбор в любом случае за самим человеком

Отсюда вывод, что умным людям, склонным к самоанализу, ответственности за себя и выводам в целом, психолог поможет в сложных ситуациях. Людям ленивым и не склонным самостоятельно трудиться над собой и думать, он конечно, ни к чему. Здесь подойдет больше психоаналитик на постоянной основе

Опубликовано

здесь уместнее спросить - "когда не было Фрейда"))

а по сути всегда были люди исполняющие функцию психологов, здесь много ума не надо))))

Ума нужно много , представьте себе .

Как и профессионализма.

Кухонные варианты психологов - всегда были.

Только ни к чему хорошему они не приводят.

Опубликовано

Зато бесплатно :ohyeah:

Мне кажется это единственная мотивация для населения нашей страны

Большей ее части по крайней мере. Многим лучше сопли в жилетку пустить другу на кухне за рюмкой чая, чем заплатить денег за консультацию специалиста

Опубликовано

Зато бесплатно :ohyeah:

Мне кажется это единственная мотивация для населения нашей страныБольшей ее части по крайней мере. Многим лучше сопли в жилетку пустить другу на кухне за рюмкой чая, чем заплатить денег за консультацию специалиста

Это просто вариант Тонечки.

Она наивно полагает , что Ее религиозные проповеди способны помочь тому, кому требуется профессиональная помощь.

Опубликовано

Это просто вариант Тонечки.

Она наивно полагает , что Ее религиозные проповеди способны помочь тому, кому требуется профессиональная помощь.

Весьма странно это предполагать находясь на профильном ресурсе

Но вот, думаю, на сайте, посвященном религии и вере, ее в этом поддержат

Ровно как и гадалок и магов  на форуме с соответствующей спецификой

Мне кажется, невозможно навязать единственно правильную модель помощи тому или иному человеку

Я выбираю психологию, безусловно. Потому что мне она помогает

Я могу самостоятельно решить все жизненные ситуации, а в тех редких случаях когда не могу, обращаюсь к специалисту, чтобы он показал мне иные пути решения той или иной ситуации, по какому я пойду, я решаю сама

Кому-то необходимы постоянные консультации психоаналитика

Есть люди, которым помогают гадалки, маги и экстрасенсы (в данном случае я расцениваю помощь как снятие некого чувства беспокойства, безусловно временную помощь, за которой наступает разочарование и человек идет к новым "специалистам". Уход от реальности, перекладывание ответственности на третье лицо (мага), инфантильность и нежелание работать над собой. Беготня по кругу)

Также и религия. Она, безусловно, способна помочь смририться со многими вещами, быть терпимей, осознать какие-то вещи.

Но она не способна проработать травмы, на мой взгляд. По крайней мере так эффективно как психотерапия

А Бог- он в душе. Об этом не кричат

Опубликовано

так вы просто не пробовали. Представьте уютный кабинет и вы на диване, лежа, перед вами красивая женщина психолог, которая не станет вам хамить как местные с...женщины, и вы как давай ей рассказывать что вас тревожит, или наоборот не тревожит, а вроде как должно бы.. А потом как и почему и сколько вы изменяли и сколько еще впереди, дай бог.. А потом может даже всплакнете или вообще порыдаете.. Сходите, вдруг это ваше ..

В конце секс будет?

Если нет,то на кой такие откровения с дамой?

уютный кабинет и вы на диване, лежа, перед вами красивая женщина психолог

Не понял.Кто из нас лежит-красивая женщина-психолог или я на диване?

Ситуация то напряженная,требует разъяснений.

Опубликовано

Ума нужно много , представьте себе .

Как и профессионализма.

Вы дальше кухонь не видите, учите историю

функцию психологов исполняли священники на исповедях, и вполне успешно (исходя из потребностей времени)

после Фрейда психология (как и потребность) превысила...

или вернее сформулировать - Церковь потеряла, то что Фрейд смог соотнести с потребностью времени

но то что потеряла Церковь, никогда не восполнит психология

и Вы зря думаете, что профессионал в психологии этого не понимает

А Бог- он в душе. Об этом не кричат

я не представляю, что может быть в человеке что-бы писать подобное

спать, кушать, в туалет сходить в душе не пробовали? 

Опубликовано

после Фрейда психология (как и потребность) превысила...или вернее сформулировать - Церковь потеряла, то что Фрейд смог соотнести с потребностью времени

но то что потеряла Церковь, никогда не восполнит психология

каким образом психология может выступать в качестве потребности? каким образом она может формулироваться.....

такое впечатление, что Вы не совсем понимаете то, о чем пишите

психология работает над выявлением личностных потребностей, в том числе

но сама по себе она не может являться потребностью

Паноптикум какой-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...