Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие из окружения пытаются научиться обратному. А я вижу в этом дар, смысл жизни и мотивацию быть лучше, без неё же - всё пусто и бессмысленно, ничего не хочется делать, 0 мотивации и энергии продвигаться в чём-либо, сплошная пустота. За все 25 лет не было даже намёка на любовь. Хотя в меня и влюблялись не раз, но у меня это вызывало 0 эмоций, иногда кажется что у робота было бы больше чувств. Это само должно прийти или это проблема психологии? И если второе, то как исправить?

P.S.: Не знаю была ли такая тема или нет, с поиском у меня туго.

Опубликовано

всё пусто и бессмысленно, ничего не хочется делать, 0 мотивации и энергии продвигаться в чём-либо, сплошная пустота. За все 25 лет не было даже намёка на любовь. Хотя в меня и влюблялись не раз, но у меня это вызывало 0 эмоций, иногда кажется что у робота было бы больше чувств. Это само должно прийти или это проблема психологии? И если второе, то как исправить?

P.S.: Не знаю была ли такая тема или нет, с поиском у меня туго.

Эмоциональная холодность - признак шизоидного расстройства личности. Обследуйтесь. Лучше у психиатра, чем психолога.

Опубликовано

Эмоциональная холодность - признак шизоидного расстройства личности. Обследуйтесь. Лучше у психиатра, чем психолога.

Погуглил, прям в яблочко) все признаки сходятся. Хотя сюда почти любого интроверта наверное можно всунуть.

А психиатр обязательно? Самому или с удалённой помощью никак? Не люблю по всяким клиникам ходить, да и в нашем мухосранске сомневаюсь в их уровне квалификации.

Опубликовано

Погуглил, прям в яблочко) все признаки сходятся. Хотя сюда почти любого интроверта наверное можно всунуть.

А психиатр обязательно? Самому никак?

Обязательно. Пройдете освидетельствование, влепят вам шизу, психиатры это любят. Получите ограничение на некоторые виды деятельности, вождение машины и еще куча всяких приятностей. Идите к психиатру, удачи вам!
Опубликовано

Обязательно. Пройдете освидетельствование, влепят вам шизу, психиатры это любят. Получите ограничение на некоторые виды деятельности, вождение машины и еще куча всяких приятностей. Идите к психиатру, удачи вам!

Сам диагноз говорит о том, что добровольно себя ограничиваю в деятельности (а так и есть). Где логика в ограничении извне?)

Опубликовано

Сам диагноз говорит о том, что добровольно себя ограничиваю в деятельности (а так и есть). Где логика в ограничении извне?)

Сегодня себя ограничиваете , а завтра передумаете. А с диагнозом, увы, даже если можете и хотите, вам это делать нельзя, например, водить машину (права не дадут)

Опубликовано

А вам никогда не приходилось видеть в психиатрической больнице людей с шизофренией в стадии развала личности? Думаю - нет, иначе такого сарказама в вашем ответе  бы не было. Шизофрения - очень серьёзное заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения, часто - стационарного. Это серьёзный диагноз и ставится он врачом-психиатром, никак - психологом. Диагноз этот врачи ставят крайне осторожно, прекрасно понимая, что это - клеймо на всю жизнь. Ни о каких "влепить диагноз" речи не может быть.Но и подвергать опасности зачастую не только самого человека, но и его близких, специалист также не будет.

Опубликовано

Сегодня себя ограничиваете , а завтра передумаете. А с диагнозом, увы, даже если можете и хотите, вам это делать нельзя, например, водить машину (права не дадут)

Если завтра передумаю, значит завтра и диагноз будет неактуальным. Так или иначе навещать психиатора не планирую, по скольку не привык снимать с себя ответственность за себя же, перекладывая её на чужие плечи. Совет не рабочий.

Шизофрения - очень серьёзное заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения, часто - стационарного. 

Ранее вы называли другой диагноз, теперь уже шизофреник)

Опубликовано

никак. С этим даром нужно родиться. Или вам дарована способность лбить-или вы обречены на вечное (в самом прямом смысле) бесчувствие.

Опубликовано

Если завтра передумаю, значит завтра и диагноз будет неактуальным.

Ага, психиатор по вашему желанию диагноз не снимет, это не простая процедура

Опубликовано

никак. С этим даром нужно родиться. Или вам дарована способность лбить-или вы обречены на вечное (в самом прямом смысле) бесчувствие.

Всегда казалось, что это даётся всем по умолчанию)

Опубликовано

Ага, психиатор по вашему желанию диагноз не снимет, это не простая процедура

Психиатр не ставит и не снимает диагнозы по желанию пациентов (тем более - своих пациентов)). Диагноз: шизофрения - пожизненный, и ставится не одним специалистом, а врачебно-экспертной комиссией.

Опубликовано

А там, к примеру, больше находиться в обществе и меньше в уединенности, пытаться быть более открытым, раскрепощённым, бесполезно? Только пилюли и стационар?

Опубликовано

А вам никогда не приходилось видеть в психиатрической больнице людей с шизофренией в стадии развала личности? Думаю - нет, иначе такого сарказама в вашем ответе бы не было. Шизофрения - очень серьёзное заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения, часто - стационарного. Это серьёзный диагноз и ставится он врачом-психиатром, никак - психологом. Диагноз этот врачи ставят крайне осторожно, прекрасно понимая, что это - клеймо на всю жизнь. Ни о каких "влепить диагноз" речи не может быть.Но и подвергать опасности зачастую не только самого человека, но и его близких, специалист также не будет.

Вот не надо мне рассказывать про шизофрению, ок? Я видела настоящих шизофреников и людей с ложным диагнозом шизофрения, увы пожизненным. Психиатров хлебом не корми дай диагноз поставить, они за это деньги получают.

А вам прежде чем давать дибильные советы людям, не мешало бы самому проверится

Если завтра передумаю, значит завтра и диагноз будет неактуальным. Так или иначе навещать психиатора не планирую, по скольку не привык снимать с себя ответственность за себя же, перекладывая её на чужие плечи. Совет не рабочий.

Ранее вы называли другой диагноз, теперь уже шизофреник)

Никто вам диагноз уже не снимет, если вы передумаете. Диагноз шизофрения ставится на всю жизнь
Опубликовано

А там, к примеру, больше находиться в обществе и меньше в уединенности, пытаться быть более открытым, раскрепощённым, бесполезно? Только пилюли и стационар?

Автор, не надо так утрировать, кидаться в панику и собирать чемодан в психушку. Это всего лишь мои субъективные предположения, никакими объективными данными не подтвержденные. Успокойтесь, и отнеситесь с юмором. Начните от простого - к сложному. Скорее всего, ваша "эмоциональная холодность" просто-напросто следствие вашего эгоизма и подростковых комплексов.

Опубликовано

Автор, не надо так утрировать, кидаться в панику и собирать чемодан в психушку. Это всего лишь мои субъективные предположения, никакими объективными данными не подтвержденные. Успокойтесь, и отнеситесь с юмором. Начните от простого - к сложному. Скорее всего, ваша "эмоциональная холодность" просто-напросто следствие вашего эгоизма и подростковых комплексов.

Хмм и по признакам подхожу, и по эгоизму и подростковым комплексам тоже. Мне главное было узнать, стоит ли ожидать влюблённости (т.к. пока что просто не попалась та самая), или же не ждать у моря погоды, а сперва обратить внимание на психологию. А диагноз, даже если и правда, однозначно не рискну идти за этим клеймом к психиатру.

Опубликовано

Хмм и по признакам подхожу, и по эгоизму и подростковым комплексам тоже. Мне главное было узнать, стоит ли ожидать влюблённости (т.к. пока что просто не попалась та самая), или же не ждать у моря погоды, а сперва обратить внимание на психологию. А диагноз, даже если и правда, однозначно не рискну идти за этим клеймом к психиатру.

Любить психиатр вас точно не научит
Опубликовано

Психиатров хлебом не корми дай диагноз поставить, они за это деньги получают.

А вам прежде чем давать дибильные советы людям, не мешало бы самому проверится

Вы не правы, число коек в психдиспансерах по стране очень сократили несколько лет назад, к сожалению. Так что теперь большая часть пациентов находится в "стационаре на дому" и сидит на форумах...

Может я и перегнула палку с "диагнозом" - не спорю, я уже отписалась об этом автору. Но ваша невоспитанность равноценна вашей безграмотности и некомпетентности (дЕбильность, кстати, тоже - диагноз))

Опубликовано

Вы не правы, число коек в психдиспансерах по стране очень сократили несколько лет назад, к сожалению. Так что теперь большая часть пациентов находится в "стационаре на дому" и сидит на форумах...

Может я и перегнула палку с "диагнозом" - не спорю, я уже отписалась об этом автору. Но ваша невоспитанность равноценна вашей безграмотности и некомпетентности (дЕбильность, кстати, тоже - диагноз))

Дебильность - диагноз, а дибильность - это ваши диагнозы на форуме. Не надо мне только про компетентность тут ляля. Ставить диагнозы на форуме и отправлять человека к психиатру на освидетельствование с подозрением на шизофрению на основании эмоциональной холодности - это показатель высокой компетентности, дааа)))). Поэтому давайте будем считать, что ваш совет - это была дИбильная шутка. Неудачная и не смешная.

Повылазят на форум психиатры доморощенные и давай диагнозы психиатрические ставить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...