Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как научиться быть жёстче и как не принимать все близко к сердцу, как отстаивать свои позиции и не уступать все время других. И откуда вообще это у меня не понимаю

Хотите нравиться всем, быть для всех хорошей. Ведь папа с мамой именно так учили- быть хорошей девочкой.

Но иногда нужно уметь сохранять дистанцию. Ведь люди все разные. И не все вам друзья.

Нужно научиться быть осмотрительной, прежде чем открываться, посмотреть внимательно, понаблюдать. Не давать сразу и все. Сделала шаг навстречу- ждешь ответного шага.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про аутоагрессию:

В психоанализе аутоагрессия, или «поворот против себя» (англ. turning against the self) рассматривается как защитный механизм психики, и известна ещё со времён Фрейда. Считается, что такое поведение является следствием перенаправления агрессии, изначально направленной на внешний объект.

Да, только у вас не просто перенаправление агрессии на себя, но и элементы шантажа - а это уже немножечко другое состояние. 

Написала же что неделю назад я узнала что меня слили (изменили). Мне больно, мне обидно. Пишу что чувствую. Не лукавлю. 12 лет и ребёнок 1,6, нет жилья и денег. Как раз та, что скажет что она все отпустила и забила болт за такое короткое время, слукавит.

Вы не меня обманываете, вы совершенно искренне обманываете себя.

Опубликовано

Не лукавлю. 12 лет и ребёнок 1,6, нет жилья и денег. Как раз та, что скажет что она все отпустила и забила болт за такое короткое время, слукавит.

"Забить болт" в такой ситуации может только очень беспечный и жестокий человек.

Понятно, что вам не все равно. Но надо думать о себе, о ребенке,о том, где , как и на что вам жить. О будущем. А вот смаковать трагические подробности не стоит. Это вам не поможет.

Опубликовано

Откуда это может быть? Может врождённое уже?

Какая разница? Почему в 30 лет у Вас нет собственного жилья?

Опубликовано

Да, только у вас не просто перенаправление агрессии на себя, но и элементы шантажа - а это уже немножечко другое состояние.

Вы не меня обманываете, вы совершенно искренне обманываете себя.

Скажем так, 2 в одном. В первом случае было в аффекте, во втором сознательно.

в чем я себя обманываю? Дайте направление хотя бы. У меня такая каша в голове, мотает из стороны в сторону.

Насчёт ребёнка: с ним все хорошо. Я устроилась на работу чтоб не унижаться и не клянчить деньги пока не будет решения суда. Понимаете? я не сижу на попе и не смакую. Я делаю конкретные шаги. Совмещать работу и ребёнка маленького нереально трудно (в нашей стране такого понятия как садик нет). Мне помогают мама с папой и бабушка, то есть сидят с ребёнком. Смаковать то и некогда, прихожу домой, играю с ребёнком, уложу и вырубает меня. Я даже не плакала ни разу. Онемело в душе все. А на этих выходных меня прорвало, я проревелась, написала вам. Мне стало легче, мне нужно из себя это все выплеснуть. А вы делаете вывод что я сижу и мусолю в уголке подробности трагедии.

Какая разница? Почему в 30 лет у Вас нет собственного жилья?

В той стране где я живу в 30 собственного жилья нет ни у кого. Люди институт к 30 заканчивают. К 40 самому на квартиру заработать это уже редкость и достижение большое.

Опубликовано

в чем я себя обманываю? Дайте направление хотя бы. 

А вы делаете вывод что я сижу и мусолю в уголке подробности трагедии.

1. В крахе брака виноваты оба супруга. Всегда.

2. Если вы всерьез приняли решение прекратить отношения с мужем, нет смысла продолжать размышлять о том, какая он скотина.

Почитайте, если найдете время, про психологические границы личности, у вас реально с этим есть проблема. Это очень будет полезно не только в отношениях с мужчиной, но и в выстраивании отношений с вашим ребенком.  

Опубликовано

Мне одной кажется, что краски уж как-то слишком густо замешаны?

Автор, Вы ушли не на улицу, под дождь, а в дом родителей, где Вас приняли. Три (!) человека нянчат одного ребенка, пока мать работает.

Не знаю, в какой таинственной стране Вы живете, но в РФ такая ситуация большинством воспринимается, как вполне комфортная.

Жертвы - они такие Жертвы...

Опубликовано

Мне одной кажется, что краски уж как-то слишком густо замешаны?

Автор, Вы ушли не на улицу, под дождь, а в дом родителей, где Вас приняли. Три (!) человека нянчат одного ребенка, пока мать работает.

Не знаю, в какой таинственной стране Вы живете, но в РФ такая ситуация большинством воспринимается, как вполне комфортная.

Жертвы - они такие Жертвы...

Люди няньчающие ребёнка тоже работают! И все живут в разных городах. Это значит что ребёнка нужно возить туда-сюда, согласовывать график, искать замену если кто-то вдруг заболеет. В РФ многое легче воспринимается, совсем другая жизнь. поэтому там где я живу либо вообще не рожают, либо после 40 одного-двух.

Я же подчеркнула много раз что у меня есть поддержка. Что я ушла с чемоданом, да, к матери, но официально у меня и ребёнка нет жилья. Мы прописаны у мужа, де факто там не живём. Это выливается в юридические проблемы которые мне нужно в скором времени решать. Мне письма и счета к нему приходят. А к маме выписаться я не могу до того момента пока нас не разведут/не подам заявление, понимаете?

Опубликовано

В РФ многое легче воспринимается, совсем другая жизнь. 

Сознаюсь, что проблема недостаточной густоты сливок кажется мне несколько надуманной.

Впрочем, совет мой универсален, независимо от страны пребывания: прекратить кипятить говно. Избавиться от него, как можно скорее. Понять, что существует жизнь вне этой субстанции.

Опубликовано

О, если бы это было так просто сделать... :-)

На теории все просто, забыть, отпустить, настроиться на позитивный лад, жить для себя) это все понятно на теории. На практике для этого время нужно, иногда даже годы уходят. А бывает и за всю жизнь не вытравить тараканов)

Опубликовано

в чем я себя обманываю? Дайте направление хотя бы. У меня такая каша в голове, мотает из стороны в сторону.

Даю. Вам на сайт НотДринк, раздел "Для тех кто живет с алкоголиком". У Вас "всего-навсего" развитая созависимость. Почитайте тамошние темы. Удивитесь, насколько все что происходит с Вами типично. И что проживая с алкашом с Вашей психикой не могло быть по-другому. По-крайней мере не зная законы её развития и не отрастив мощную броню. Ваш муж вообще не уникален - все алкаши как по методичке говорят и действуют. Даже фразы часто одинаковые. И "методы" воздействия. Вы писали мол манипулятор ))) я як жеж- все алкаши отличные манипуляторы! 

Опубликовано

Доброго вечера уважаемые форумчане, мне очень сильно нужен взгляд со стороны, у меня нет покоя, я не могу жить, а у меня на руках ребёнок 1,5 лет которого нужно растить здоровым человеком. Боюсь за нас. Постараюсь изложить как можно более кратче:

Предыстория

С мужем 12 лет вместе, на момент знакомства мне 16, ему 21. Я из любящей семьи, не было оскорблений, уважение и поддержка друг друга. В общем воспитали в сказочной мире с принципами "не ври", "добром на добро". Он из детского дома, родители лишены родительских прав, пили, не кормили, не следили. Выживал как мог. Любви и ласки он никогда не видел, научился лишь самостоятельности и бить первым. Помимо этого имеются проблемы с алкоголем. Меня в нем привлекла самостоятельность, дерзость, умение постоять за себя. Его во мне наверное наивность, непорочность, нежность. Начали жить мы довольно рано, он работал, я училась в институте и подрабатывала моделью. На выходных тусовались с друзьями или просто проводили время вместе. Отношения были плохими изначально. Были алкогольные срывы с приводами его в полицию, были побои, маты и оскорбления. Я прощала, знаю что моя ошибка. Он уверял что не знает как по-другому, что его не учили этому, просил меня показать как нужно правильно. В общем, я тянула все эти отношения на себе, больно переживала оскорбления, но мы так сильно были связаны эмоционально, что не могли расстаться, тянуло как магнитом друг другу. Секс был очень хороший, нам было интересно общаться на разные темы, мы были не просто парой, а друзьями (тогда я так считала). Романтиком он никогда не был, эмоционально очень холоден, зато при выражениях негативных чувств был мега-эмоционален. Ошибки свои он никогда не признавал, лишь когда все было на грани и у него не было выбора. Я много раз уходила, он меня игнорировал неделями а потом просил вернуться, и я возвращалась. Через какое то время все повторялось. Друг друга мы любили, он мне всегда говорил что никогда не видел тёплого ужина, поддержки и т.д. У него вообще нет родственников и близких людей, даже друзей нет которым можно довериться, только я. Так я и жила, зная что я ему дорога, что я для него все, что мы вместе все сможем, что он меня никогда не оставит и была в нем уверена.

Со временем после его алкогольных выпадов от нас отвернулись друзья. Тогда мы проводили время вне дома раздельно - я со студентами, он со знакомыми по футболу. Ревновал меня жутко, не был уверен останусь ли я с ним, мол он какой, и я какая, не для него. Не скажу что он запойный, но раз в месяц напивался до визга и делал всякие нелицеприятные вещи. Затем пьяный на машине он въехал в полицейскую будку, там его избили, забрали на 3 года права и дали штраф, с которым он будет расплачиваться ещё лет 5 как минимум. Вот тогда он "переосмыслил", плакал чтоб не бросала. Я не бросила конечно, все сможем, наконец-то научится на своих ошибках. Все это время ему нельзя было пить так как сдавал анализы. Пол года были сказкой если тут уместно это слово. Жили мы на тот момент уже почти 10 лет, быт был налажен, работа у него стабильная, я доучивалась в институте.

Рождение ребенка

Меня начала посещать мысль о ребёнке - ведь старая дева, 26 годков стукнуло. Он тоже просил, говорил что мечтает об этом, что это смысл его жизни и что тогда у него будет целых 2 родных человека сразу на этой земле. Подсчитали так, чтоб родить как раз в концу учебы. Родился сын, здоровый, большой. Роды нормальные. Радость у всех, гордый отец. Тут и начался мой персональный ад. Ребёнок родился беспокойным, первые 6 месяцев провёл у меня на руках/груди, ночами кричал, а днём невозможно было и на минуту его положить. Часами висел на груди. Спать мы стали отдельно - ему ведь на работу вставать. Я не спала и не ела, как-то пыталась за всеми следить, а главное за моим сыном. Муж стал отдаляться, родители жили далеко и мы не могли оставить им ребёнка чтоб побыть вдвоём. Он стал меня игнорировать, телесный контакт сошёл на нет, мы не спали вместе, мы не целовались, мы не прикасались друг к другу. Он начал оскорблять меня, проскальзывало что он меня разлюбил. Потом правда говорил что это не правда и он хотел меня задеть. Секс сошёл на нет, то есть он просил, но это был ад, без поцелуев, без ласки. Извините, просто под халат на 5 минут, без прелюдий, без прикосновений к моему телу. Это превратилось в пытку. Я видела что он меня не любит, что я его раздражаю. Нужно сказать что я не клуша, внешность у меня лучше средней, высокая, стройная, выгляжу в 28 моложе чем есть, девушка ещё а не женщина. После родов фигура такая же как и до. Вскоре он сказал что ему нужно раз в неделю выходить из дома мол чтоб почувствовать любовь ко мне снова. Не была против в надежде что что-то измениться. Выходил, приходил пьяный в стельку, по среди ночи устраивал скандалы, просто поднимал меня ночью и устраивал "порку". Скандалы стали ещё чаще. Затем 2 раза в неделю он захотел уходить. При этом я больше года даже часа на себя не имела, даже из дома не выходила одна. А ребёнок все так же и не спал по ночам толком... Затем начал и на ребёнка срываться. Зачем начал уходить и по 3 дня в неделю и все чаще говорил что меня не хочет, что меня не любит. Конечно я много раз пыталась поговорить, он ничего не слышал.

Статус кво

После очередного скандала 3 месяца я поняла что ещё чуть-чуть, и я сделаю суицид живя без любви, без секса, без поддержки и понимания. Инстинкты погнали меня вон: инстинкт самосохранения + материнский. Я убежала прочь к родителям. Месяц он не подавал признаков жизни, я успокоилась, нашла работу, приняла факт что ничего больше нет. И тут он объявился в интернете. Сложно описать что он ваял, в один раз в день начиная от "люблю жить не могу вернись" до "я хочу свободы, я тебя не люблю, ты сама виновата". Покой снова покинул меня. Пару раз мы встречались, он говорил на нейтральные темы, а потом опять писал. За 3 месяца ребёнка он видел 2 раза всего, не проявлял особую инициативу. Затем опять пауза, а после паузы предложения сойтись. Я ему больше не доверяла, предложила провести вместе выходные. Когда в включала ребёнку мультики, в нашем с ним компьютере открылись незакрытые закладки, и для меня разверзлась бездна: сайты знакомств, переписки, стрип клубы, переписки, личная встреча со стрипезершей и чуть ли не признания ей в любви, но она его послала :) встречи и переписки происходили в тот момент, когда он мне плакал в трубку как мы ему нужны. Я ему показала все, он в отказ пошёл, мол ничего такого, никто ему не нужен. Я просто уехала и не стала даже ничего выяснять, итак все ясно. Потом меня накрыла депрессия. Я еле живу совмещая работу, ребёнка и свои страдания. Я умираю. И тут мне начинают приходить сообщения начиная от "прости вернись" заканчивая "ты грымзятина и нехорошая женщина, так тебе и надо, я не жалею, ты сама меня заела бытом" и опять "прости вернись". Я его отгородила из своей жизни, поменяла номер, заблокировала в соц. сетях.

Вопрос

Я понимаю что я не хочу ничего общего иметь с этим человеком, я не хочу с ним сходиться, он предал меня. Мне нужна некая сатисфакция, мне нужно объяснение его поведения чтоб меня окончательно опустило: за что со мной поступили так мерзко в тот момент когда я наиболее уязвима, прикована с малышом дома? Почему мне не скажут честно что не хотят ничего а треплют нервы то туда, то сюда не определившись? Почему я была предана во всех его злоключениях и прощала то, что нельзя, а меня цинично слили при трудностях с маленьким ребёнком? Зачем я терпела и многое переступала, зачем переживала если все равно это никому не нужно? Где благодарность за все годы или хотя бы за ребёнка, почему меня обливают помоями каждый раз, уже же итак все потеряно? Я хочу мстить. Хочу разорвать. Нет покоя во мне. Лишь один вопрос, как так, за что, почему он меня просто не отпустит если не любит? А если любит то почему ничего не делает чтоб наладить? Его заела бытовуха, а меня нет? Мне не хочется секса и любви? Я не хочу беззаботности? Я хочу, но я не могу: у мены сын, я его люблю и он дороже всего для меня. А мой муж поступил так же как и с ним его родители давно: семья это труд, это стресс, это ответственность. Ну Ее в болото...

Хочешь объяснения его поведения? Я думаю что твой муж наркоман, что он не просто бухет а еще и употребляет. Он не адекватен, если вернешься он тебя еще и прибьет. Он не любит.  Не ищи объяснений его поведению, это конченный человек судя по этой теме. А то что была с ним 12 лет...это не редко такое зависимость.превычка затянули сильно плюс еще то что молодая совсем была не опытная добрая наивная....Хорошо что внешность есть, береги себя, ухаживай за собой и за ребенком, научись любить себя. Только не вздумай превращаться в жену - героиню решившую достать своего пропащего мужа из пьяного болота...пока есть время и красота лучше нового искать.

Опубликовано

Почему я была предана во всех его злоключениях и прощала то, что нельзя, а меня цинично слили при трудностях с маленьким ребёнком? Зачем я терпела и многое переступала, зачем переживала если все равно это никому не нужно

Ну так вы сами себе и ответили. Вы делали не то, что следовало делать. Тянули отношения, которые должны были давно прекратить. Вы не хотели понимать подсказки жизни, идти верным путем. Поэтому вас и нагнули по жесткому варианту. Жизнь всех нас учит через отношения с другими людьми. Тот, кто предан - будет предан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...