Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если ты не понимаешь меня, то, у тебя все средства будут эффективными... Сам себя понимаешь? Как можно одновременно писать "меня задолбало отношение вообще ЛЮБОЕ отношение человека конкретно к какой-либо области из интернета, будь это программист, либо просто юзер, либо просто человек, который пишет на форумах" и тут же: "Но на вопросики ответьте, вообщем, ок?" и как можно в 23:31 писать "поздравьте меня, что я решился бросить интернет", а в 03:25 "я начал смотреть позитивные стримы..... все будет хорошо" Лечиться надо.
maxzamsg Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать. Я конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно.
Гость Dely Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать. Я конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно. Вряд ли от интернет-зависимости медикаментозное лечение. Психологи вообще не могут назначать медикаменты. Попробуй обратится к психологу на этом форуме в верхний раздел.
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать. конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. Не навредит. Этот вывод у тебя рождается из твоего страха перед изменениями. Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно. Как правило, лечат комплексно: медикаменты+психотерапия. Второй раз пишешь "может навредить" - откуда такой страх? Никому не вредит, а тебе навредит - ты что такой особенный? Твое тело (а мозг это часть тела) иначе устроено? Ты сама то небось счастливая Тебе как-то полегчает, если я скажу, что не счастливая?
Гость Dely Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Как правило, лечат комплексно: медикаменты+психотерапия. Второй раз пишешь "может навредить" - откуда такой страх? Никому не вредит, а тебе навредит - ты что такой особенный? Твое тело (а мозг это часть тела) иначе устроено? Чиво? Интернет-зависимость медикаментами будут?
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Чиво? Интернет-зависимость медикаментами будут? У него и кроме нее проблемы есть, перечитай посты. Стабилизировать эмоциональный фон, нормализовать сон помогут медикаменты. Я не говорю о каких-то сверхсильных препаратах, так обычный набор.
migara Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Я так и не поняла кто кормит, поит и содержит 2-летнего не работающего автора, наконец приходящего к выводу, что в реале тоже есть какая-то жизнь? Следующий вывод: "Жизнь- не только отдых."
devoid Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор, просто подождите до 30 лет, и вы будете смеяться над своими надуманными "проблемами с девушками". Сейчас у вас из-за гормонов несколько сбиты приоритеты в жизни, но пройдет время и все успокоится, вы будете смотреть на вещи трезвым взглядом.
ауструми Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Попрошу ответить мне серьезно, ибо у меня серьезные вопросы по поводу моих перемен. Простите за то, что пишу здесь много букв, но это ваше дело читать или не читать. Я решил, что хватит с меня. Хватит. Просто, мне достаточно. Довольно уже, хватит. Хватит. Я ухожу из интернета по ряду причин и обстоятельств. Но на вопросики ответьте, вообщем, ок? Спасибо. Можете уйти из интернета. Это не проблема. Но по вашему постингу ощущение, что Вы хотите, чтобы все уговаривали вас остаться и не уходить. Иначе не вижу смысла в такой теме.
Отстранённая Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Сходи в армию. Там если через голову не доходит, то дойдёт через ноги или жопу. Тяжёлый физический труд - это всё что тебе надо для счастья.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Сходи в армию. Там если через голову не доходит, то дойдёт через ноги или жопу. Тяжёлый физический труд - это всё что тебе надо для счастья. вот что за люди, а? у человека личностный кризис.
Отстранённая Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 вот что за люди, а? у человека личностный кризис. Не говорите! Моя покойная бабушка часто меня заставляла подметать пол. Пылесосы тогда были, но такие допотопные, что проще было подмести. Я, пытаясь "уйти на крыло", жаловалась ей что голова мол болит очень! В ответ я слышала: "Жопе легче! Бери веник!". Сейчас вспоминаю её с восхищением: она всегда знала, корень всех проблем - это ЛЕНЬ.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Не говорите! Моя покойная бабушка часто меня заставляла подметать пол. Пылесосы тогда были, но такие допотопные, что проще было подмести. Я, пытаясь "уйти на крыло", жаловалась ей что голова мол болит очень! В ответ я слышала: "Жопе легче! Бери веник!". Сейчас вспоминаю её с восхищением: она всегда знала, корень всех проблем - это ЛЕНЬ. Лень - это когда НЕ ХОЧЕТ работать. А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин. А ещё есть тупо низкий энергетический уровень, когда работать нужно и ты понимаешь что нужно, но сил на это нет, проще сдохнуть чем заставить себя что-то делать. Вы конечно скажете почему тогда в интернете сидит? Потому что интернет это привычка, это как амфетамин. Даёт энергию на краткий период времени.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Лень - это когда НЕ ХОЧЕТ работать. А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин. А ещё есть тупо низкий энергетический уровень, когда работать нужно и ты понимаешь что нужно, но сил на это нет, проще сдохнуть чем заставить себя что-то делать. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Вы конечно скажете почему тогда в интернете сидит? Потому что интернет это привычка, это как амфетамин. Даёт энергию на краткий период времени. Энергию дает хорошо функционирующее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Вот автор сам пишет: "Я гулял много и потом после того как пришел, понял, что если так продолжу, то действительно могу умереть". То есть тело поработало, походило и в голову пришла светлая мысль. Но реальная жизнь такая страшная и непредсказуемая, что автор со страху снова как страус засунул голову в песок - ушел от реальности в виртуальный мир. Если человек без отдыха от рассвета до заката целый день машет лопатой - он себя загонит в гроб. Такая мысль очень понятна, да? Наглядна? Всем ясно, что нельзя бесконечно перенапрягать тело. Почему сложно понять, что если целый день без отдыха пялиться в монитор, то результат будет такой же????
devoid Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин. Когда человек рад работать - он работает. А прокрастинация - это невротический комплекс на почве лени.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Лень - это когда человек не хочет работать. Когда он рассуждает по принципу - пусть какой-нибудь дебил за меня поработает, а я на диване полежу. Прокрастинация и усталость - это когда человек ищет возможности и пытается, но ничего не выходит. Энергию дает хорошо функционирующее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Вот автор сам пишет: "Я гулял много и потом после того как пришел, понял, что если так продолжу, то действительно могу умереть". То есть тело поработало, походило и в голову пришла светлая мысль. Но реальная жизнь такая страшная и непредсказуемая, что автор со страху снова как страус засунул голову в песок - ушел от реальности в виртуальный мир. но реальная жизнь и впрямь непредсказуемая, согласитесь. Люди же разные. Вот лично вы например устойчивы к этому, а автор может от природы неустойчив. Если человек без отдыха от рассвета до заката целый день машет лопатой - он себя загонит в гроб. Такая мысль очень понятна, да? Наглядна? Всем ясно, что нельзя бесконечно перенапрягать тело. Почему сложно понять, что если целый день без отдыха пялиться в монитор, то результат будет такой же???? Нет, непонятно и ненаглядно. Лопата - это лопата, это физический труд и ресурс тела ограничен, это и ежу ясно. А интернет это интернет, если вы о психическом перенапряжении, то моск всё равно работает круглосуточно, даже во сне. Когда человек рад работать - он работает. А прокрастинация - это невротический комплекс на почве лени. ничего подобного. Прокрастинация - это скорее нерациональное расходование ресурсов и неправильная организация труда, как я понимаю. Например, я хочу прочитать учебник, но это займёт целый месяц, а этого я чувствую что не осилю морально, поэтому я сначала делаю что-то другое (не праздное, тоже полезное(вроде бы) но на самом деле не логичное).
devoid Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Например, я хочу прочитать учебник, но это займёт целый месяц, а этого я чувствую что не осилю морально, поэтому я сначала делаю что-то другое (не праздное, тоже полезное(вроде бы) но на самом деле не логичное). Если я хочу прочитать учебник, то мне становится вообще пофиг, сколько это времени займет. Я доделываю все неотложные дела и сажусь читать, наслаждаясь каждой страницей, пока не надоест.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Лень - это когда человек не хочет работать. Когда он рассуждает по принципу - пусть какой-нибудь дебил за меня поработает, а я на диване полежу. Прокрастинация и усталость - это когда человек ищет возможности и пытается, но ничего не выходит. Лень - это когда: "Вроде бы мне это надо, но не особо важно. Ну нафиг, лучше полежу". Прокрастинация - это неэффективная трата времени, когда человек и не работает (не делает то, что нужно делать) и не отдыхает (а занят какими-то другими делами). Основные причины прокрастинации - страхи, перфекционизм и неясность главных жизненных целей. но реальная жизнь и впрямь непредсказуемая, согласитесь. Люди же разные. Вот лично вы например устойчивы к этому, а автор может от природы неустойчив. Непредсказуемая. И всегда такой будет. Автор не станет к ней устойчив, сидя за компом. Это путь в никуда. Нет, непонятно и ненаглядно. Лопата - это лопата, это физический труд и ресурс тела ограничен, это и ежу ясно. А интернет это интернет, если вы о психическом перенапряжении, то моск всё равно работает круглосуточно, даже во сне. Раз непонятно, открою тайну: МОЗГ - ЭТО ЧАСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Так же как и телу, ему нужно питание и отдых.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Если я хочу прочитать учебник, то мне становится вообще пофиг, сколько это времени займет. Я доделываю все неотложные дела и сажусь читать, наслаждаясь каждой страницей, пока не надоест. Это по настроению. Вернее, по состоянию. Иногда бывает и так что действительно начинаешь зачитываться учебником, забыв про всё. В том-то и фишка прокрастинации - ты зд0ровый человек, у тебя всё стабильно. А при прокрастинации бывает так что понимаешь что учебник прочитать надо, а сил нет, вот хоть на луну вой. тем более его месяц читать. И тогда пытаешься сделать что-то другое, но фишка в том, что это не логично, не рационально и вообще распыление ресурсов. Лень - это когда: "Вроде бы мне это надо, но не особо важно. Ну нафиг, лучше полежу". Прокрастинация - это неэффективная трата времени, когда человек и не работает (не делает то, что нужно делать) и не отдыхает (а занят какими-то другими делами). Основные причины прокрастинации - страхи, перфекционизм и неясность главных жизненных целей. Да, про прокрастинацию согласен, вы очень красиво написали. Но не забывайте ещё про хроническую эмоциональную (не физическую) усталость. Когда вот вроде и нужно сделать, но ты понимаешь что в таком эмоциональном состоянии всё равно ничего толком не выйдет. Вы сказали - бери веник, жопе легче. Но это когда лень. Но ведь не зря же при определённых состояниях назначают антидепрессанты и прочие прпараты. Значит, не так всё просто. А ещё усталость может сочетаться с прокрастинацией. Непредсказуемая. И всегда такой будет. Автор не станет к ней устойчив, сидя за компом. Это путь в никуда. Ну вот вы устойчивы а автор неустойчив. В том-то и фишка что не может быть устойчив. Может и хочет, а не может. Раз непонятно, открою тайну: МОЗГ - ЭТО ЧАСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Так же как и телу, ему нужно питание и отдых.то есть. лопата - это питание и отдых для мозга?
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Это по настроению. Вернее, по состоянию. Иногда бывает и так что действительно начинаешь зачитываться учебником, забыв про всё. В том-то и фишка прокрастинации - ты зд0ровый человек, у тебя всё стабильно. А при прокрастинации бывает так что понимаешь что учебник прочитать надо, а сил нет, вот хоть на луну вой. тем более его месяц читать. И тогда пытаешься сделать что-то другое, но фишка в том, что это не логично, не рационально и вообще распыление ресурсов. Сил нет, потому что они ушли на другие дела. То есть человек не умеет расставлять приоритеты в своей деятельности. Живет, как младенец, руководствуясь своими эмоциями, а не логикой. Настроение есть - делаю, настроения нет - не делаю. И снимает с себя ответственность за свою жизнь - как будто его чувства принадлежат не ему самому, а являются чем-то неизбежным, приходящим извне. Отказывается управлять своими "хотелками". "Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо" (с) Да, про прокрастинацию согласен, вы очень красиво написали. Но не забывайте ещё про хроническую эмоциональную (не физическую) усталость. Когда вот вроде и нужно сделать, но ты понимаешь что в таком эмоциональном состоянии всё равно ничего толком не выйдет. Вы сказали - бери веник, жопе легче. Но это когда лень. Но ведь не зря же при определённых состояниях назначают антидепрессанты и прочие прпараты. Значит, не так всё просто. А ещё усталость может сочетаться с прокрастинацией. А не ли вы чуть выше писали: неужели от игромании надо лечить лекарствами?)))) Если надо лечить - значит надо идти и лечиться. А не продолжать сидеть на попе и пялиться в монитор) Ну вот вы устойчивы а автор неустойчив. В том-то и фишка что не может быть устойчив. Может и хочет, а не может. Ну есть два варианта. Мир-то не изменится, значит остается либо сдаться и умереть, либо бороться и меняться. Как ...овно в проруби болтаться - это не вариант. то есть. лопата - это питание и отдых для мозга? То есть тело и мозг - это единый организм. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Чтобы мозги хорошо работали, надо высыпаться, правильно питаться, физрой заниматься и т.п. Перекосы в ту или другую сторону бесследно не проходят.
ДLana Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Если покинешь интернет,это только на пользу в реальной жизни.Ещё нервное истощение по неизвестным причинам,возможно и хроническая нехватка витаминов ,микроэлементов). Ну и...вообщем подлечись и на поиски второй половины..Тогда и работать и вообще жить захочется по полной.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Сил нет, потому что они ушли на другие дела. То есть человек не умеет расставлять приоритеты в своей деятельности. Живет, как младенец, руководствуясь своими эмоциями, а не логикой. Настроение есть - делаю, настроения нет - не делаю. И снимает с себя ответственность за свою жизнь - как будто его чувства принадлежат не ему самому, а являются чем-то неизбежным, приходящим извне. Отказывается управлять своими "хотелками". "Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо" (с) Да нет, не так всё. Хотелками ведь и правда невозможно управлять, хотелка либо пришла либо нет. Вы можете себя заставить захотеть съесть апельсин? Нет, вы можете только заставить себя его съесть, но без хотелки. А прокрастинация в сочетании с усталостью часто даёт такой эффект, что ты понимаешь что сейчас блевать побежишь если съешь апельсин. А не ли вы чуть выше писали: неужели от игромании надо лечить лекарствами?)))) Если надо лечить - значит надо идти и лечиться. А не продолжать сидеть на попе и пялиться в монитор) А не вы ли чуть выше писали, что для того чтобы стабилизировать эмоциональный фон нужно пить лекарства?))))) Таблетки тоже какбэ не волшебная палочка, знаете ли. Они могут помочь, а могут и не помочь. как повезёт и насколько серьёзна ситуация. Ну есть два варианта. Мир-то не изменится, значит остается либо сдаться и умереть, либо бороться и меняться. Как ...овно в проруби болтаться - это не вариант. Вот вам например и не надо меняться?)) А чем это не вариант - сидит парень, втыкает в игрушки и стримы. Вам это может и как говно в проруби. Нет ну ему вроде не нравится, так что тогда надо чё то делать, да. То есть тело и мозг - это единый организм. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Чтобы мозги хорошо работали, надо высыпаться, правильно питаться, физрой заниматься и т.п. Перекосы в ту или другую сторону бесследно не проходят. В мозге нет мышц, ага. Это как сказать что какашки находятся в кишечнике, поэтому о них тоже надо заботиться. Вот прогулка на свежем воздухе будет пожалуй полезна для мозга. А не лопата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти