Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты не понимаешь меня, то, у тебя все средства будут эффективными...

Сам себя понимаешь? Как можно одновременно писать "меня задолбало отношение вообще ЛЮБОЕ отношение человека конкретно к какой-либо области из интернета, будь это программист, либо просто юзер, либо просто человек, который пишет на форумах"  и тут же: "Но на вопросики ответьте, вообщем, ок?"

и как можно в 23:31 писать "поздравьте меня, что я решился бросить интернет", а в 03:25 "я начал смотреть позитивные стримы..... все будет хорошо"

Лечиться надо.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать. Я конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно.

Опубликовано

В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать. Я конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно.

Вряд ли от интернет-зависимости медикаментозное лечение. Психологи вообще не могут назначать медикаменты. Попробуй обратится к психологу на этом форуме в верхний раздел.

Опубликовано

В моем случае лечиться сказать - это все-равно что ничего не сказать.  конечно может и уважаю психологию как что-то такое, что подразумевает помощь людям, но необдуманно говорить "лечиться" в контексте, когда это может только навредить. 

Не навредит. Этот вывод у тебя рождается из твоего страха перед изменениями.

Причем я бы и принял помощь, но как правило такая помощь состоит только из медикаментозного лечения, что может навредить организму, а если нет, то коррекция поведения тоже совсем не к месту. Как правило лечат суммарно, а не ситуативно.

Как правило, лечат комплексно: медикаменты+психотерапия. Второй раз пишешь "может навредить" - откуда такой страх? Никому не вредит,  а тебе навредит - ты что такой особенный? Твое тело (а мозг это часть тела) иначе устроено?

Ты сама то небось счастливая

Тебе как-то полегчает, если я скажу, что не счастливая? 

Опубликовано

Как правило, лечат комплексно: медикаменты+психотерапия. Второй раз пишешь "может навредить" - откуда такой страх? Никому не вредит,  а тебе навредит - ты что такой особенный? Твое тело (а мозг это часть тела) иначе устроено?

Чиво? Интернет-зависимость медикаментами будут?

Опубликовано

Чиво? Интернет-зависимость медикаментами будут?

У него и кроме нее проблемы есть, перечитай посты. Стабилизировать эмоциональный фон, нормализовать сон помогут медикаменты. Я не говорю о каких-то сверхсильных препаратах, так обычный набор.

Опубликовано

Я так и не поняла кто кормит, поит и содержит 2-летнего  не работающего автора,  наконец приходящего к выводу,  что в реале  тоже есть какая-то жизнь?

Следующий вывод: "Жизнь- не только отдых."

Опубликовано

Автор, просто подождите до 30 лет, и вы будете смеяться над своими надуманными "проблемами с девушками". Сейчас у вас из-за гормонов несколько сбиты приоритеты в жизни, но пройдет время и все успокоится, вы будете смотреть на вещи трезвым взглядом.

Опубликовано

Попрошу ответить мне серьезно, ибо у меня серьезные вопросы по поводу моих перемен. Простите за то, что пишу здесь много букв, но это ваше дело читать или не читать.

Я решил, что хватит с меня. Хватит. Просто, мне достаточно. Довольно уже, хватит. Хватит.

Я ухожу из интернета по ряду причин и обстоятельств.

Но на вопросики ответьте, вообщем, ок?

Спасибо.

Можете уйти из интернета. Это не проблема.

Но по вашему постингу ощущение, что Вы хотите, чтобы все уговаривали вас остаться и не уходить.

Иначе не вижу смысла в такой теме.  

Опубликовано

Сходи в армию. Там если через голову не доходит, то дойдёт через ноги или жопу.

Тяжёлый физический труд - это всё что тебе надо для счастья.

вот что за люди, а? у человека личностный кризис.

Опубликовано

вот что за люди, а? у человека личностный кризис.

Не говорите!  :ohyeah:

Моя покойная бабушка часто меня заставляла подметать пол. Пылесосы тогда были, но такие допотопные, что проще было подмести. Я, пытаясь "уйти на крыло", жаловалась ей что голова мол болит очень! В ответ я слышала: "Жопе легче! Бери веник!".

Сейчас вспоминаю её с восхищением: она всегда знала, корень всех проблем - это ЛЕНЬ.

Опубликовано

Не говорите!  :ohyeah:

Моя покойная бабушка часто меня заставляла подметать пол. Пылесосы тогда были, но такие допотопные, что проще было подмести. Я, пытаясь "уйти на крыло", жаловалась ей что голова мол болит очень! В ответ я слышала: "Жопе легче! Бери веник!".

Сейчас вспоминаю её с восхищением: она всегда знала, корень всех проблем - это ЛЕНЬ.

Лень - это когда НЕ ХОЧЕТ работать. А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин. А ещё есть тупо низкий энергетический уровень, когда работать нужно и ты понимаешь что нужно, но сил на это нет, проще сдохнуть чем заставить себя что-то делать. Вы конечно скажете почему тогда в интернете сидит? Потому что интернет это привычка, это как амфетамин. Даёт энергию на краткий период времени.

Опубликовано

Лень - это когда НЕ ХОЧЕТ работать. А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин. А ещё есть тупо низкий энергетический уровень, когда работать нужно и ты понимаешь что нужно, но сил на это нет, проще сдохнуть чем заставить себя что-то делать. 

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Вы конечно скажете почему тогда в интернете сидит? Потому что интернет это привычка, это как амфетамин. Даёт энергию на краткий период времени.

Энергию дает хорошо функционирующее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Вот автор сам пишет: "Я гулял много и потом после того как пришел, понял, что если так продолжу, то действительно могу умереть". То есть тело поработало, походило и в голову пришла светлая мысль. Но реальная жизнь такая страшная и непредсказуемая, что автор со страху снова как страус засунул голову в песок - ушел от реальности в виртуальный мир.  

Если человек без отдыха от рассвета до заката целый день машет лопатой - он себя загонит в гроб. Такая мысль очень понятна, да? Наглядна? Всем ясно, что нельзя бесконечно перенапрягать тело. Почему сложно понять, что если целый день без отдыха пялиться в монитор, то результат будет такой же????

Опубликовано

А есть ещё например прокрастинация, когда человек и рад бы работать, но не может в силу психологических причин.

Когда человек рад работать - он работает.

А прокрастинация - это невротический комплекс на почве лени.

Опубликовано

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Лень - это когда человек не хочет работать. Когда он рассуждает по принципу - пусть какой-нибудь дебил за меня поработает, а я на диване полежу. Прокрастинация и усталость - это когда человек ищет возможности и пытается, но ничего не выходит.

Энергию дает хорошо функционирующее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Вот автор сам пишет: "Я гулял много и потом после того как пришел, понял, что если так продолжу, то действительно могу умереть". То есть тело поработало, походило и в голову пришла светлая мысль. Но реальная жизнь такая страшная и непредсказуемая, что автор со страху снова как страус засунул голову в песок - ушел от реальности в виртуальный мир.  

но реальная жизнь и впрямь непредсказуемая, согласитесь. Люди же разные. Вот лично вы например устойчивы к этому, а автор может от природы неустойчив.

Если человек без отдыха от рассвета до заката целый день машет лопатой - он себя загонит в гроб. Такая мысль очень понятна, да? Наглядна? Всем ясно, что нельзя бесконечно перенапрягать тело. Почему сложно понять, что если целый день без отдыха пялиться в монитор, то результат будет такой же????

Нет, непонятно и ненаглядно. Лопата - это лопата, это физический труд и ресурс тела ограничен, это и ежу ясно. А интернет это интернет, если вы о психическом перенапряжении, то моск всё равно работает круглосуточно, даже во сне.

Когда человек рад работать - он работает.

А прокрастинация - это невротический комплекс на почве лени.

ничего подобного. Прокрастинация - это скорее нерациональное расходование ресурсов и неправильная организация труда, как я понимаю. Например, я хочу прочитать учебник, но это займёт целый месяц, а этого я чувствую что не осилю морально, поэтому я сначала делаю что-то другое (не праздное, тоже полезное(вроде бы) но на самом деле не логичное).

Опубликовано

Например, я хочу прочитать учебник, но это займёт целый месяц, а этого я чувствую что не осилю морально, поэтому я сначала делаю что-то другое (не праздное, тоже полезное(вроде бы) но на самом деле не логичное).

Если я хочу прочитать учебник, то мне становится вообще пофиг, сколько это времени займет. Я доделываю все неотложные дела и сажусь читать, наслаждаясь каждой страницей, пока не надоест.

Опубликовано

Лень - это когда человек не хочет работать. Когда он рассуждает по принципу - пусть какой-нибудь дебил за меня поработает, а я на диване полежу. Прокрастинация и усталость - это когда человек ищет возможности и пытается, но ничего не выходит.

Лень - это когда: "Вроде бы мне это надо, но не особо важно. Ну нафиг, лучше полежу".

Прокрастинация - это неэффективная трата времени, когда человек и не работает (не делает то, что нужно делать) и не отдыхает (а занят какими-то другими делами). Основные причины прокрастинации - страхи, перфекционизм и неясность главных жизненных целей.

но реальная жизнь и впрямь непредсказуемая, согласитесь. Люди же разные. Вот лично вы например устойчивы к этому, а автор может от природы неустойчив.

Непредсказуемая. И всегда такой будет. Автор не станет к ней устойчив, сидя за компом. Это путь в никуда.

Нет, непонятно и ненаглядно. Лопата - это лопата, это физический труд и ресурс тела ограничен, это и ежу ясно. А интернет это интернет, если вы о психическом перенапряжении, то моск всё равно работает круглосуточно, даже во сне.

Раз непонятно, открою тайну: МОЗГ - ЭТО ЧАСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Так же как и телу, ему нужно питание и отдых. 

Опубликовано

Если я хочу прочитать учебник, то мне становится вообще пофиг, сколько это времени займет. Я доделываю все неотложные дела и сажусь читать, наслаждаясь каждой страницей, пока не надоест.

Это по настроению. Вернее, по состоянию. Иногда бывает и так что действительно начинаешь зачитываться учебником, забыв про всё. В том-то и фишка прокрастинации - ты зд0ровый человек, у тебя всё стабильно. А при прокрастинации бывает так что  понимаешь что учебник прочитать надо, а сил нет, вот хоть на луну вой. тем более его месяц читать. И тогда пытаешься сделать что-то другое, но фишка в том, что это не логично, не рационально и вообще распыление ресурсов.

Лень - это когда: "Вроде бы мне это надо, но не особо важно. Ну нафиг, лучше полежу".

Прокрастинация - это неэффективная трата времени, когда человек и не работает (не делает то, что нужно делать) и не отдыхает (а занят какими-то другими делами). Основные причины прокрастинации - страхи, перфекционизм и неясность главных жизненных целей.

Да, про прокрастинацию согласен, вы очень красиво написали. Но не забывайте ещё про хроническую эмоциональную (не физическую) усталость. Когда вот вроде и нужно сделать, но ты понимаешь что в таком эмоциональном состоянии всё равно ничего толком не выйдет. Вы сказали - бери веник, жопе легче. Но это когда лень. Но ведь не зря же при определённых состояниях назначают антидепрессанты и прочие прпараты. Значит, не так всё просто.  А ещё усталость может сочетаться с прокрастинацией.

Непредсказуемая. И всегда такой будет. Автор не станет к ней устойчив, сидя за компом. Это путь в никуда.

Ну вот вы устойчивы а автор неустойчив. В том-то и фишка что не может быть устойчив. Может и хочет, а не может.

Раз непонятно, открою тайну: МОЗГ - ЭТО ЧАСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Так же как и телу, ему нужно питание и отдых.

то есть. лопата - это питание и отдых для мозга?
Опубликовано

Это по настроению. Вернее, по состоянию. Иногда бывает и так что действительно начинаешь зачитываться учебником, забыв про всё. В том-то и фишка прокрастинации - ты зд0ровый человек, у тебя всё стабильно. А при прокрастинации бывает так что  понимаешь что учебник прочитать надо, а сил нет, вот хоть на луну вой. тем более его месяц читать. И тогда пытаешься сделать что-то другое, но фишка в том, что это не логично, не рационально и вообще распыление ресурсов.

Сил нет, потому что они ушли на другие дела. То есть человек не умеет расставлять приоритеты в своей деятельности. Живет, как младенец, руководствуясь своими эмоциями, а не логикой. Настроение есть - делаю, настроения нет - не делаю. И снимает с себя ответственность за свою жизнь - как будто его чувства принадлежат не ему самому, а являются чем-то неизбежным, приходящим извне. Отказывается управлять своими "хотелками". 

"Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо" (с)

Да, про прокрастинацию согласен, вы очень красиво написали. Но не забывайте ещё про хроническую эмоциональную (не физическую) усталость. Когда вот вроде и нужно сделать, но ты понимаешь что в таком эмоциональном состоянии всё равно ничего толком не выйдет. Вы сказали - бери веник, жопе легче. Но это когда лень. Но ведь не зря же при определённых состояниях назначают антидепрессанты и прочие прпараты. Значит, не так всё просто.  А ещё усталость может сочетаться с прокрастинацией.

А не ли вы чуть выше писали: неужели от игромании надо лечить лекарствами?)))) Если надо лечить - значит надо идти и лечиться. А не продолжать сидеть на попе и пялиться в монитор)

Ну вот вы устойчивы а автор неустойчив. В том-то и фишка что не может быть устойчив. Может и хочет, а не может.

Ну есть два варианта. Мир-то не изменится, значит остается либо сдаться и умереть, либо бороться и меняться. Как ...овно в проруби болтаться - это не вариант.

то есть. лопата - это питание и отдых для мозга?

То есть тело и мозг - это единый организм. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Чтобы мозги хорошо работали, надо высыпаться, правильно питаться, физрой заниматься и т.п. Перекосы в ту или другую сторону бесследно не проходят.

Опубликовано

Если покинешь интернет,это только на пользу в реальной жизни.Ещё нервное истощение по неизвестным причинам,возможно и хроническая нехватка витаминов ,микроэлементов). Ну и...вообщем подлечись и на поиски второй половины..Тогда и работать и вообще жить захочется по полной.

Опубликовано

Сил нет, потому что они ушли на другие дела. То есть человек не умеет расставлять приоритеты в своей деятельности. Живет, как младенец, руководствуясь своими эмоциями, а не логикой. Настроение есть - делаю, настроения нет - не делаю. И снимает с себя ответственность за свою жизнь - как будто его чувства принадлежат не ему самому, а являются чем-то неизбежным, приходящим извне. Отказывается управлять своими "хотелками". 

"Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо" (с)

Да нет, не так всё. Хотелками ведь и правда невозможно управлять, хотелка либо пришла либо нет. Вы можете себя заставить захотеть съесть апельсин? Нет, вы можете только заставить себя его съесть, но без хотелки. А прокрастинация в сочетании с усталостью часто даёт такой эффект, что ты понимаешь что сейчас блевать побежишь если съешь апельсин.

А не ли вы чуть выше писали: неужели от игромании надо лечить лекарствами?)))) Если надо лечить - значит надо идти и лечиться. А не продолжать сидеть на попе и пялиться в монитор)

А не вы ли чуть выше писали, что для того чтобы стабилизировать эмоциональный фон нужно пить лекарства?)))))

Таблетки тоже какбэ не волшебная палочка, знаете ли. Они могут помочь, а могут и не помочь. как повезёт и насколько серьёзна ситуация.

Ну есть два варианта. Мир-то не изменится, значит остается либо сдаться и умереть, либо бороться и меняться. Как ...овно в проруби болтаться - это не вариант.

Вот вам например и не надо меняться?))

А чем это не вариант - сидит парень, втыкает в игрушки и стримы. Вам это может и как говно в проруби. Нет ну ему вроде не нравится, так что тогда надо чё то делать, да.

То есть тело и мозг - это единый организм. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Чтобы мозги хорошо работали, надо высыпаться, правильно питаться, физрой заниматься и т.п. Перекосы в ту или другую сторону бесследно не проходят.

В мозге нет мышц, ага. Это как сказать что какашки находятся в кишечнике, поэтому о них тоже надо заботиться. Вот прогулка на свежем воздухе будет пожалуй полезна для мозга. А не лопата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...