Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да нет, не так всё. Хотелками ведь и правда невозможно управлять, хотелка либо пришла либо нет. Вы можете себя заставить захотеть съесть апельсин? Нет, вы можете только заставить себя его съесть, но без хотелки. Конечно, можно себя заставить захотеть съесть апельсин. Современная экономика держится на маркетинге и рекламе - это как раз способы заставить человека захотеть то, чего он пока не хочет. А прокрастинация в сочетании с усталостью часто даёт такой эффект, что ты понимаешь что сейчас блевать побежишь если съешь апельсин. Борьба мотивов - это этап волевого действия. Если есть мотив "надо съесть апельсин, чтобы выжить" и есть мотив "я устал, не могу", то какой из этих мотивов победит зависит от самого человека, от его ВЫБОРА. Если человеку действительно надо то он ест, блюет и снова ест. Например, с больным желудком, тошнит, рвет, но человек кушает, потому что сдохнет, если не будет. И человек ест кашу, которую не хочет, а не жареную картошку, которую нельзя. Таблетки тоже какбэ не волшебная палочка, знаете ли. Они могут помочь, а могут и не помочь. как повезёт и насколько серьёзна ситуация. Но вы этого не узнаете, если не попробуете. Если есть проблема - ее нужно решать, а не сидеть и жаловаться. Вот вам например и не надо меняться?)) Я меняюсь каждый день. Работаю над собой. В мозге нет мышц, ага. Это как сказать что какашки находятся в кишечнике, поэтому о них тоже надо заботиться. Вот прогулка на свежем воздухе будет пожалуй полезна для мозга. А не лопата. Ээээ.... то, что в мозгах нет мышц еще не делает их какашками))) А мышцы тела, кстати, работают в том числе и для пользы мозга. Мышцы участвуют в метаболизме, сжигают сахара и жиры. А если они это делают плохо, то развивается, например, атеросклероз (в мозгах в том числе). При движении увеличивается потребление кислорода тканями тела (в том числе мозгом - и проясняется в голове, проходит усталость). Плюс через мышечную работу человек освобождается от всего накопленного мозгами нервного напряжения и стресса.
maxzamsg Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Иначе не вижу смысла в такой теме. Потомучто тему нужно читать, а не писать что в ней нет смысла) ДLana, спасибо тебе. Delysid, а ты в теме я смотрю. Чего ты отвечаешь им, они все-равно не поймут... Причем не потому, что они какие-то эгоисты... Потому, что о таких состояних они слышали только через слова, но не испытывали их сами, поэтому им кажется, что невроз, лень, кризисы или психология это все одно и тоже. Но это ведь далеко не так. И к тому-же, человек, считает, что что-то делает нормальное, пишет такие комментарии, наверно в 30 лет или даже старше, когда нужно уже ясно понять, что работать над собой неправильно для самого себя. Ну просто, потомучто комплексы уже наверно давно исчезли, проблемы уже давно исчезли, а работа над собой осталась так... для галочки. Наверно, чтобы на фоурме об этом написать. Нужно в конце концов, либо думать о ком-то, либо вообще не париться, поскольку работать не над чем. Темболее в 30 лет. Я меняюсь каждый день. Работаю над собой.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Конечно, можно себя заставить захотеть съесть апельсин. Современная экономика держится на маркетинге и рекламе - это как раз способы заставить человека захотеть то, чего он пока не хочет. Да что маркетинг. Это стимул извне. Вы вот конкретно попробуйте себя заставить захотеть съесть апельсин, если вы его не хотите. У меня пряники сейчас на столе лежат, я их уже ел сегодня. Ну вот нихочу и всё. Борьба мотивов - это этап волевого действия. Если есть мотив "надо съесть апельсин, чтобы выжить" и есть мотив "я устал, не могу", то какой из этих мотивов победит зависит от самого человека, от его ВЫБОРА. Если человеку действительно надо то он ест, блюет и снова ест. Например, с больным желудком, тошнит, рвет, но человек кушает, потому что сдохнет, если не будет. И человек ест кашу, которую не хочет, а не жареную картошку, которую нельзя. Знаете к чему приводит такой движок на постоянной основе -сделай или сдохнешь- ? Он приводит к усталости. Это как раз то, о чём я и говорил. Ээээ.... то, что в мозгах нет мышц еще не делает их какашками))) А мышцы тела, кстати, работают в том числе и для пользы мозга. Мышцы участвуют в метаболизме, сжигают сахара и жиры. А если они это делают плохо, то развивается, например, атеросклероз (в мозгах в том числе). При движении увеличивается потребление кислорода тканями тела (в том числе мозгом - и проясняется в голове, проходит усталость). Плюс через мышечную работу человек освобождается от всего накопленного мозгами нервного напряжения и стресса. Я согласен что как одна из мер физ. зарядка может и поможет прояснить мозговую активность. Но только как одна из. А не так как вы позициионировали с самого начала - иди работай и всё будет нормально.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Причем не потому, что они какие-то эгоисты... Потому, что о таких состояних они слышали только через слова, но не испытывали их сами, поэтому им кажется, что невроз, лень, кризисы или психология это все одно и тоже. Но это ведь далеко не так. Или потому что эти люди уже справились со своими неврозом, ленью и кризисами В общем я из этой тему ухожу. Пока человек сам не захочет измениться, ему никто не поможет. А на словоблудие у меня времени нет. Да что маркетинг. Это стимул извне. Вы вот конкретно попробуйте себя заставить захотеть съесть апельсин, если вы его не хотите. У меня пряники сейчас на столе лежат, я их уже ел сегодня. Ну вот нихочу и всё. Потому что МОТИВА НЕТ. Зачем хотеть есть пряники, если это нафиг не нужно? Станет нужно - захотите и съедите.
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Потому что МОТИВА НЕТ. Зачем хотеть есть пряники, если это нафиг не нужно? Станет нужно - захотите и съедите. Нет, просто съедите. Без хотелки. Нельзя захотеть съесть пряник если ты его не хочешь.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Нет, просто съедите. Без хотелки. Нельзя захотеть съесть пряник если ты его не хочешь. Вы путаете понятия "хотеть" и "получать удовольствие". Вы уже ели сегодня пряники, потому что по какой-то причине хотели их съесть, хоть и без удовольствия.
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 не прочитал, хочу чтобы вы знали об этом
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 не прочитал, хочу чтобы вы знали об этом Очень информативно. Спасибо. Вы путаете понятия "хотеть" и "получать удовольствие". Вы уже ели сегодня пряники, потому что по какой-то причине хотели их съесть, хоть и без удовольствия. Я просто не хочу этот пряник. Я и сыт и пряников наелся. Как мне его захотеть, подскажите о многомудрая Силивэн?
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Я просто не хочу этот пряник. Я и сыт и пряников наелся. Как мне его захотеть, подскажите о многомудрая Силивэн? Цель-то какая?
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Очень информативно. Спасибо. Я просто не хочу этот пряник. Я и сыт и пряников наелся. Как мне его захотеть, подскажите о многомудрая Силивэн? мне немного совестно, может быть автор писал о действительно важных вещах и такое поведение не приемлемо, о чем автор хотел нам сказать?
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Цель-то какая? Захотеть пряник. Это к вашему о посту о детской нехочухе управлять своими хотелками.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Захотеть пряник. Это к вашему о посту о детской нехочухе управлять своими хотелками. Перечитайте тему еще раз. В этот раз внимательно.
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Перечитайте тему еще раз. В этот раз внимательно. я конечно не знаю о чем речь но приму вашу сторону, у вас аватрка приятнее
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 я конечно не знаю о чем речь но приму вашу сторону, у вас аватрка приятнее А чем тебе мои вороны не нравятся? Хорошие птички - вороны.
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А чем тебе мои вороны не нравятся? Хорошие птички - вороны. мрачновато, в прочем не о том
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 я конечно не знаю о чем речь но приму вашу сторону, у вас аватрка приятнее Смерть на моей стороне. Это повод для философских раздумий) Мы тут как раз рассуждали на тему "или смерть, или уже начни делать хоть что-нибудь"
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Смерть на моей стороне. Это повод для философских раздумий) Мы тут как раз рассуждали на тему "или смерть, или уже начни делать хоть что-нибудь" и что же мы с вами по этому поводу думаем?
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 и что же мы с вами по этому поводу думаем? Мы думаем, что Delysid вместо того, чтобы тратить столько времени и сил на объяснение того, почему он не может съесть пряник, мог бы давно уже его съесть и даже частично переварить)
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мы думаем, что Delysid вместо того, чтобы тратить столько времени и сил на объяснение того, почему он не может съесть пряник, мог бы давно уже его съесть и даже частично переварить) да, мы люде дела, лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть, как говорится! просите но у меня передозировка оптимизмом, я с вами, морально, мы победим
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Перечитайте тему еще раз. В этот раз внимательно. Вы перечитайте свой пост, первый абзац Смерть на моей стороне. Это повод для философских раздумий) Мы тут как раз рассуждали на тему "или смерть, или уже начни делать хоть что-нибудь" Ну вот прям припечатали))) Как шоковая терапия принцип "или сделай или сдохни" подходит, но в длительной перспективе, а мы же говорим о длительной перспективе, это приведёт к усталости и измождённости, что лишь ещё больше усугубит ситуацию. Как вы сказали, ресурсы организма ограничены ехать на одном только принципе "заставь себя" долго не получится. Мы думаем, что Delysid вместо того, чтобы тратить столько времени и сил на объяснение того, почему он не может съесть пряник, мог бы давно уже его съесть и даже частично переварить)
Гость LoveDealer Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Delysid вы все равно умрете рано или поздно, будет делать или нет не важно, так почему бы не попробовать?
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Как шоковая терапия принцип "или сделай или сдохни" подходит, но в длительной перспективе, а мы же говорим о длительной перспективе, это приведёт к усталости и измождённости, что лишь ещё больше усугубит ситуацию. Как вы сказали, ресурсы организма ограничены ехать на одном только принципе "заставь себя" долго не получится. При чем тут шоковая терапия? Если вам что-то не нравится в своей жизни - измените это. И не важно есть у вас прокрастинация или нет. Прокрастинация - это не приговор, ее преодоление в ваших же руках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти