sama_svoja Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Здравствуйте! У меня возник вопрос, как отличить одну ситуацию от другой 1. Мне не нравятся вокруг мужчины просто, потому что не нравятся. Не мой типаж, я стала более разборчива, придирчива и не стоит размениваться на абы кого, ибо ни к чему хорошему это не ведет. 2. Я оправдываю себя таким способом, просто потому что боюсь завязывать новые отношения из-за прошлого негативного опыта. Добавлю, что я красивая девушка и вниманием не обделена, возможно из-за этого не привыкла сама делать какие-либо шаги навстречу. Те, которые сами начинают активно прявлять интерес, мне по тем или иным причинам не подходят, то внешне, то по статусу. К тем , которые мне сразу понравились издали, я начинаю проявлять какое-то странное внимание типо наигранного игнора, дерзкого поведения, холод. Конечно, в то же время я не вижу вокруг себя мужчину, которого я бы хотела видеть рядом для долгих, серьезных отношений.
Fam Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 По Вашим прошлым темам видно, что второй пункт больше похож на правду. Именно из-за своего прошлого опыта Вы и стали более разборчивой и никого с собой рядом не видите. Те, которые сами начинают активно прявлять интерес, мне по тем или иным причинам не подходят, то внешне, то по статусу. А вот это Вы зря. Не разбрасывайтесь. Тех, кто искренне проявляет к нам интерес, на самом деле не так много встречается в жизни. Какая разница, какой у мужчины статус? Если он в целом хороший человек и в Вас заинтересован, берите его. У меня подруги есть, которые так довыбирались. Теперь и выбирать-то не из чего (((
sama_svoja Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 По Вашим прошлым темам видно, что второй пункт больше похож на правду. Именно из-за своего прошлого опыта Вы и стали более разборчивой и никого с собой рядом не видите. А вот это Вы зря. Не разбрасывайтесь. Тех, кто искренне проявляет к нам интерес, на самом деле не так много встречается в жизни. Какая разница, какой у мужчины статус? Если он в целом хороший человек и в Вас заинтересован, берите его. У меня подруги есть, которые так довыбирались. Теперь и выбирать-то не из чего ((( Искренне ли? Я потому и написала про внешность - многие западают в первую очередь на нее. К тому же большинство мужчин я встречаю по работе или хобби, у меня хорошие успехи и там, и там. Не думаю, что этот интерес говорит о каких-то особенных чувствах. Статус мне очень важен, даже если не нынешний, то будущий. Если у мужчины нет амбиций или у него бесперспективная работа, которую он не планирует менять, то для меня он как потенциальный партнер сразу пропадает.
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Искренне ли? Я потому и написала про внешность - многие западают в первую очередь на нее. К тому же большинство мужчин я встречаю по работе или хобби, у меня хорошие успехи и там, и там. Не думаю, что этот интерес говорит о каких-то особенных чувствах. А вы не думайте, вы проверяйте.
Fam Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Искренне ли? Я потому и написала про внешность - многие западают в первую очередь на нее. К тому же большинство мужчин я встречаю по работе или хобби, у меня хорошие успехи и там, и там. Не думаю, что этот интерес говорит о каких-то особенных чувствах. Статус мне очень важен, даже если не нынешний, то будущий. Если у мужчины нет амбиций или у него бесперспективная работа, которую он не планирует менять, то для меня он как потенциальный партнер сразу пропадает. Если у мужчины есть амбиции, женщина для него, как правило, далеко не на первом месте и, как правило, не одна. Нет ничего дороже простых человеческих чувств. А они от статуса вообще не зависят.
sama_svoja Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 А вы не думайте, вы проверяйте. Делала так, но это ни к чему не привело. То есть в момент, когда начинают завязываться более серьезные отношения у меня одна мысль, как смыться. Если у мужчины есть амбиции, женщина для него, как правило, далеко не на первом месте и, как правило, не одна. Нет ничего дороже простых человеческих чувств. А они от статуса вообще не зависят. Мне нравятся мужчины, у которых на первом месте работа. У меня был опыт с мужчиной, у которого я была на первом месте. Мне такое не надо, это напоминает аддикцию и я становлюсь зависима от него тоже. Не хочу больше таких отношений. Хочется отношений двух полноценных людей, которые имеют одинаковые цели
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Мне нравятся мужчины, у которых на первом месте работа. У меня был опыт с мужчиной, у которого я была на первом месте. Мне такое не надо, это напоминает аддикцию и я становлюсь зависима от него тоже. Не хочу больше таких отношений. Хочется отношений двух полноценных людей, которые имеют одинаковые цели А какие у вас цели?
sama_svoja Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 А какие у вас цели? Собственное жилье, стабильная работа, финансы для детей (будущих). Для семьи - надежный тыл, опора, доверие, секс. Общие интересы, активный досуг.
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Собственное жилье, стабильная работа, финансы для детей (будущих). Понятно. А чего хотите от мужчины? Быть партнером по этому проекту и не более того?
sama_svoja Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Понятно. А чего хотите от мужчины? Быть партнером по этому проекту и не более того? Я дописала выше. Не вижу ничего плохого в партнерстве.
Lapina Maria Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Я дописала выше. Не вижу ничего плохого в партнерстве. Из девяти пунктов, которые вы перечислили выше, шесть призваны удовлетворить вашу потребность в безопасности (все, кроме секса, интересов и досуга). Так что ответ на ваш первый вопрос: даже не сомневайтесь, вы боитесь любых отношений, в которых нет 100% гарантии результата. При таком раскладе вероятность построить отношения стремится к нулю.
Dante Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Я дописала выше. Не вижу ничего плохого в партнерстве. Для партнёрства любовь не нужна.
sama_svoja Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Из девяти пунктов, которые вы перечислили выше, шесть призваны удовлетворить вашу потребность в безопасности (все, кроме секса, интересов и досуга). Так что ответ на ваш первый вопрос: даже не сомневайтесь, вы боитесь любых отношений, в которых нет 100% гарантии результата. При таком раскладе вероятность построить отношения стремится к нулю. Да , скорее всего вы правы. Но я не знаю, как перебороть себя. Этот страх чуть ли не инстинктивный. Я круто обожглась в последний раз и теперь не могу избавиться от мысли, что все отношения этим заканчиваются. Понимаю, что нужно просто идти и пробовать, но как, если в мозгу сидит мысль, что это все не то, он мне не подходит, это не для серьезных отношений? Для партнёрства любовь не нужна. Согласна. Меня устроит и просто хороший секс )
Fam Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да , скорее всего вы правы. Но я не знаю, как перебороть себя. Этот страх чуть ли не инстинктивный. Я круто обожглась в последний раз и теперь не могу избавиться от мысли, что все отношения этим заканчиваются. Понимаю, что нужно просто идти и пробовать, но как, если в мозгу сидит мысль, что это все не то, он мне не подходит, это не для серьезных отношений? Согласна. Меня устроит и просто хороший секс ) Но нормальный брак на партнерстве не построить. Партнерство - это по сути холодный расчет. А чувстыа в итоге оба потом будут на стороне искать.
Ольга Кантемирова Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 тем , которые мне сразу понравились издали, я начинаю проявлять какое-то странное внимание типо наигранного игнора, дерзкого поведения, холод. Это страх, значит второй пункт
Трава-мурава Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 К тем , которые мне сразу понравились издали, я начинаю проявлять какое-то странное внимание типо наигранного игнора, дерзкого поведения, холод. Нужно учиться владеть своими эмоциями и правильно их проявлять. Учиться общению. Когда человек вам нравится, вы стесняетесь открыто и искренне проявить заинтересованность, возможно боитесь отказа, боитесь показаться навязчивой или вульгарной. И эти страхи искажают ваше поведение, делая его фальшивым и нелепым. В общем, этот страх- ваш главный враг.
Lapina Maria Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да , скорее всего вы правы. Но я не знаю, как перебороть себя. Этот страх чуть ли не инстинктивный. Я круто обожглась в последний раз и теперь не могу избавиться от мысли, что все отношения этим заканчиваются. Понимаю, что нужно просто идти и пробовать, но как, если в мозгу сидит мысль, что это все не то, он мне не подходит, это не для серьезных отношений? Бороться с собой не нужно. Вы же друг себе, а не враг? Так чего бороться? "Перебарывать" обычно стремятся люди, которые себя не любят и не принимают такими какие они есть. Это первое, чем вам нужно заняться - научитесь себя принимать. Ищите информацию в инете или идите к специалисту и работайте - это основа всего остального. Истоки такого неприятия лежат в детстве. Когда вы были маленькой девочкой, так или иначе вы получили информацию от внешнего мира, что вы какая-то недостаточно хорошая, и вы несете это "знание" через всю свою жизнь. Второе: почитайте про базовое доверие к миру (базовое чувство безопасности). Я думаю, что проблема страха не в крахе последних отношений (это только ее усугубило), а опять же в детстве. Вам вообще трудно доверять людям, и хоть вы и стараетесь быть общительной и дружелюбной, но глубоко внутри всегда чувствуете, что "мир - это опасное место, надо быть всегда начеку, все может закончится плохо". Вам подходит такое утверждение? Если да, то проблема с базовым доверием к миру налицо.
sama_svoja Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Бороться с собой не нужно. Вы же друг себе, а не враг? Так чего бороться? "Перебарывать" обычно стремятся люди, которые себя не любят и не принимают такими какие они есть. Это первое, чем вам нужно заняться - научитесь себя принимать. Ищите информацию в инете или идите к специалисту и работайте - это основа всего остального. Истоки такого неприятия лежат в детстве. Когда вы были маленькой девочкой, так или иначе вы получили информацию от внешнего мира, что вы какая-то недостаточно хорошая, и вы несете это "знание" через всю свою жизнь. Второе: почитайте про базовое доверие к миру (базовое чувство безопасности). Я думаю, что проблема страха не в крахе последних отношений (это только ее усугубило), а опять же в детстве. Вам вообще трудно доверять людям, и хоть вы и стараетесь быть общительной и дружелюбной, но глубоко внутри всегда чувствуете, что "мир - это опасное место, надо быть всегда начеку, все может закончится плохо". Вам подходит такое утверждение? Если да, то проблема с базовым доверием к миру налицо.Да, так и есть. Мир это борьба, вокруг все враги и потребители.Доверие у меня к людям изначально было огромное. В детстве всем доверяла. Потом стали предавать очень некрасиво и я замкнулась. Я и вправду всегда готова к предательству и ножу в спину. Очень доверилась тому парню, что мне не свойственно, а он оказывается кляузничал у меня за спиной, тоже по сути предательство. Сейчас как одинокий волк, в людях больше вижу материал, чем человека. Только не из-за злости, а именно из-за недоверия. Я плохо разбираюсь в людях, возможно и в этом проблема. Не вижу кому верить можно, кому нет. Не вижу, на кого можно положиться, а кто обязательно предаст. Старалась читать психологию, но времени не много. Я еще учусь и работаю, все в спешке, дома каждый раз без задних ног. Работа в коллективе, и мой настрой "все враги" лишь отнимает лишние силы. Как бороться с этим не знаю. Нужно учиться владеть своими эмоциями и правильно их проявлять. Учиться общению. Когда человек вам нравится, вы стесняетесь открыто и искренне проявить заинтересованность, возможно боитесь отказа, боитесь показаться навязчивой или вульгарной. И эти страхи искажают ваше поведение, делая его фальшивым и нелепым. В общем, этот страх- ваш главный враг. Да, это страх.Я даже не знаю, чего именно боюсь. Наверное показаться навязчивой. Раньше, когда мне человек нравился, я не понимала, почему надо это скрывать. Прямая как палка, так мама говорила. Могла писать по 100 раз, звать куда-то. Короче, липла. Теперь понимаю, что это плохо, особенно с мужчинами. Держу дистанцию. Но для меня это не естественно, потому получается такая мура. Даже сейчас есть ухажор, очень дружелюбный, при встрече всех знакомых обнимает, целует, меня тоже вначале (даже когда первый раз увидел). Как общаться начали, вроде в кафе зовет, готов встречаться по много раз и подолгу, но все объятия пропали, за каждое прикосновение извиняется как за нечто особеное (ему 30). Другой сухие комплименты начинает говорить, "красивые сережки", или "красивая блузка". Наверное из-за моей скованности они думают, что мне только такое подходит, хотя я очень эмоциональна и темпераментна, но видно как-то не так себя веду уже на самых первых порах. Я вообще секса хочу, но не могу вот так пойти и "взять" свое. То ли стыдно, то ли страшно, но...чего бояться?? Ведь ежу ясно, что не откажут. Сама себя не понимаю.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Как бороться с этим не знаю. Опять бороться хотите?))))) Сейчас как одинокий волк, в людях больше вижу материал, чем человека. Только не из-за злости, а именно из-за недоверия. Я плохо разбираюсь в людях, возможно и в этом проблема. Не вижу кому верить можно, кому нет. Не вижу, на кого можно положиться, а кто обязательно предаст. Никто не может быть уверен на 100%. Отношения - это всегда риск. Вам нужно решить: либо у вас будет одинокая жизнь без риска, либо вы доверитесь тому, кто вам нравится, но есть шанс предательства.
sama_svoja Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Опять бороться хотите?))))) Никто не может быть уверен на 100%. Отношения - это всегда риск. Вам нужно решить: либо у вас будет одинокая жизнь без риска, либо вы доверитесь тому, кто вам нравится, но есть шанс предательства. Да уж, борюсь со всеми, даже с собой... Привычка такая.Дело в том, что одна я не останусь. Я выбираю "надежные" варианты. Ну вы ведь можете догадаться, что это за люди? Ботаники, неудачники, которые ничего из себя не представляют. Но они надежны, я могу ими управлять и я понимаю, что они считают как им со мной повезло и никуда не денуться. Но мое уважение к ним иссякает очень быстро. Это не отношения, а бред какой-то... Я ни разу не была с мужчиной которого считаю себя достойным. Хотя такие есть, просто я их боюсь!
Fam Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Да уж, борюсь со всеми, даже с собой... Привычка такая. Дело в том, что одна я не останусь. Я выбираю "надежные" варианты. Ну вы ведь можете догадаться, что это за люди? Ботаники, неудачники, которые ничего из себя не представляют. Но они надежны, я могу ими управлять и я понимаю, что они считают как им со мной повезло и никуда не денуться. Но мое уважение к ним иссякает очень быстро. Это не отношения, а бред какой-то... Я ни разу не была с мужчиной которого считаю себя достойным. Хотя такие есть, просто я их боюсь! А почему у Вас надежный человек ассоциируется с неудачником? Надёжным и верным может быть просто обычный парень, выросший в полной хорошей семье, хорошо воспитанный и уважающий женщину. И, кстати, очень неплохо, если мужчиной можно управлять. Гораздо хуже, если управляют Вами. И Вы не зря боитесь этих "достойных". Проблема в том, что достойными, помимо Вас, их считает ещё толпа девушек. Для брака такие люди, увы, не очень подходят – только для ярких романов. А время на такие романы лучше не тратить – одно разочарование. Самое лучшее качество для мужа – это как раз надёжность, готовность поддержать в любой ситуации. Такой Вас будет лечить, если Вы заболеете, помогать во всём, будет хорошим отцом для ваших детей. А статусные мужчины, на которых Вы ориентируетесь, всего этого делать точно не будут. Они будут считать, что это ВЫ им должны и ВЫ никуда не денетесь. То есть то же самое, что Вы думаете о "неудачниках" и "ботанах", такие люди будут думать о Вас. Мир так устроен... Опять бороться хотите?))))) Никто не может быть уверен на 100%. Отношения - это всегда риск. Вам нужно решить: либо у вас будет одинокая жизнь без риска, либо вы доверитесь тому, кто вам нравится, но есть шанс предательства. В человеке можно быть уверенным на 100%, если это правильный человек. Мужчина либо верный, либо нет. Я даже не знаю, чего именно боюсь. Наверное показаться навязчивой. Раньше, когда мне человек нравился, я не понимала, почему надо это скрывать. Прямая как палка, так мама говорила. Могла писать по 100 раз, звать куда-то. Короче, липла. Теперь понимаю, что это плохо, особенно с мужчинами. Держу дистанцию. Но для меня это не естественно, потому получается такая мура.. Так и получается, что люди надевают несвойственные им маски, навязанные обществом, а потом страдают. Если Вы эмоциональная, открытая, будьте такой. Ну вот что такого плохого случится, если Вы себя так вести будете? Только к Вам настоящей притянется Ваш человек.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Хотя такие есть, просто я их боюсь! Верно. А что вы обычно делаете, когда чего-то боитесь? Не настолько страшного как мужчина , а чего-то попроще. Например, если завтра важное собеседование или собака страшная во дворе подозрительно на вас косится? В общем, как вы обычно преодолеваете свои страхи? В человеке можно быть уверенным на 100%, если это правильный человек. Мужчина либо верный, либо нет. Заранее, только вступая в отношения, в этом уверенным быть нельзя. Доверие появляется в процессе совместной жизни, когда человек уже "проверен" в сложных ситуациях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти