Bianca Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Я сейчас не исключаю возможности своего кардинального решения проблемы, но точно не сегодня. Мне же тоже это все может надоесть Вам нужно для себя решение принять прежде всего А это долгая терапия по прощению и принятию с психологом. При условии, что у мужа сейчас никого нет и никогда больше не будет Но Вы в этом не уверены. Постоянно ходить и прислушиваться, принюхиваться, думать, почему его нет дома? Это Ваша жизнь. И выбирать только Вам Если на данный период времени Вам комфортнее так, то побудьте в этом состоянии Если хотите простить, но не можете. И мужу доверяете- -то это терапия Если не верите и мучаетесь - то разбегайтесь
Анна Рикки Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 и? решили, что сможете преподнести себя такой? даже не знаю как ответить лично мне - всегда нужно понимание причины - чтобы понимать - могу и хочу ли я с этим что-то сделать или нет Я понимаю, что сделать с этим ничего не могу, вот мне и не очень интересно знать
poetessa Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 мне больше не понятно - зачем возвращаться с таким изначальным постом - мол, всё ок, утритесь, завистницы, когда сама понимала, что всё не так Почему побоялась сказать? ведь всё равно выяснилось самой с себя маску снять сложнее. Возможно, посыл такой и был - докопаться до истины. И хорошо, что все выяснилось.
Анна Рикки Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Вам нужно для себя решение принять прежде всего А это долгая терапия по прощению и принятию с психологом. При условии, что у мужа сейчас никого нет и никогда больше не будет Но Вы в этом не уверены. Постоянно ходить и прислушиваться, принюхиваться, думать, почему его нет дома? Это Ваша жизнь. И выбирать только Вам Если на данный период времени Вам комфортнее так, то побудьте в этом состоянии Если хотите простить, но не можете. И мужу доверяете- -то это терапия Если не верите и мучаетесь - то разбегайтесь Очень хорошо все разложено по полочкам. В любом случае прямо сейчас я решать ничего не буду, подумаю, посмотрю самой с себя маску снять сложнее. Возможно, посыл такой и был - докопаться до истины. И хорошо, что все выяснилось. Согласна
Bianca Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Очень хорошо все разложено по полочкам. В любом случае прямо сейчас я решать ничего не буду, подумаю, посмотрю Удачи Вам, Анна :)
Анна Рикки Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Удачи Вам, Анна :) Bianca, спасибо!
Королева Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Вы так со всем быстро соглашаетесь, как будто цель - побыстрее все сгладить и неважно, что сглаживать. И у меня нет веры в ваше согласие поэтому. По мне так вы сюда пришли с целью закончить диалог, именно как пишет Федерация "утритесь завистницы", просто скопилось масса негатива, а тут слить его относительно безопасно. Но поскольку вы этому в принципе не обучены, то не особо получилось. И все просто перешло на очередной виток. Но для приличия нужно все это как то облагородить, и именно отсюда: и согласна, и принято к сведению. Ну мне так чувствуется сквозь написанное вами. И еще усталость огромная и безнадега(((((((..... И хочется вас поддержать, но то ли я не умею, то ли вы не даете.
Bianca Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Вы так со всем быстро соглашаетесь, как будто цель - побыстрее все сгладить и неважно, что сглаживать. И у меня нет веры в ваше согласие поэтому. По мне так вы сюда пришли с целью закончить диалог, именно как пишет Федерация "утритесь завистницы", просто скопилось масса негатива, а тут слить его относительно безопасно. Но поскольку вы этому в принципе не обучены, то не особо получилось. И все просто перешло на очередной виток. Но для приличия нужно все это как то облагородить, и именно отсюда: и согласна, и принято к сведению. Ну мне так чувствуется сквозь написанное вами. И еще усталость огромная и безнадега(((((((..... И хочется вас поддержать, но то ли я не умею, то ли вы не даете. Основополагающий фактор в принятии решения- это собственный комфорт. На данный момент Автору сложно принять решение. Выйти из зоны комфорта. Это страх. И он понятен после стольких лет жизни Человек сомневатеся с решением и откладывает его Думаю, само решение Автор уже приняла. Но его реализация- это серьезный шаг Слишком много страхов: остаться одной, не найти больше человека, с которым будут отношения Я не вижу в словах Автора позерства Я вижу неуверенность и сомнения И я не вижу смысла убеждать ее в принятии какого-либо решения Мне бы хотелось, чтобы она подумала о себе Не в контексте "рядом с мужем" или "найти новую любовь" А в контексте "Как хорошо, что я сама у себя есть и мне хорошо, в том числе, быть одной: хорошо гулять, хорошо думать, хорошо сидеть на подоконнике с чашкой горячего чая и смотреть на дождь" Измена- это сложное испытание. Травма. В ряде случаев мы обманываем себя в том, что сможем простить Нужно признать, что жизнь не будет такой, как раньше
Королева Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Не в контексте "рядом с мужем" или "найти новую любовь" А в контексте "Как хорошо, что я сама у себя есть и мне хорошо, в том числе, быть одной: хорошо гулять, хорошо думать, хорошо сидеть на подоконнике с чашкой горячего чая и смотреть на дождь" Измена- это сложное испытание. Травма. В ряде случаев мы обманываем себя в том, что сможем простить Нужно признать, что жизнь не будет такой, как раньше Я тоже считаю, что если и работать, то в отрыве от тем: мужчина и измена. Только именно - Я, а не кто то и не с кем то. А так травма не отпустит. Сейчас ее лучше оставить на подоконнике. Пусть там подождет своего часа.
Федерация Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Я не вижу в словах Автора позерства Я вижу неуверенность и сомнения знаешь, вот как по мне - она уже показала себя со стороны позёрства и своим самым первым постом и этим, с которого начался второй виток беседы. Именно поэтому - веры её словам - поубавилось, у меня по крайней мере. Но это даже не позёрство, а враньё. Я могу понять почему она это делает, но по другому это назвать не могу
Bianca Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 знаешь, вот как по мне - она уже показала себя со стороны позёрства и своим самым первым постом и этим, с которого начался второй виток беседы. Именно поэтому - веры её словам - поубавилось, у меня по крайней мере. Но это даже не позёрство, а враньё. Я могу понять почему она это делает, но по другому это назвать не могу Ты понимаешь, не все могут вот так сразу сказать: "Мне изменили. Мне больно. Я сейчас беспомощна и не знаю, что с этим делать" Это защита нашей психики. Защита себя. Я понимаю позицию Автора. Ее предали. Сделали больно Да, она хотела выглядеть выигрышно. Не хотела "камней" в спину. Хотела просто рассуждений на тему Но от травмы сложно находиться в стороне. Не вранье. Не думаю. Защита- да Я тоже считаю, что если и работать, то в отрыве от тем: мужчина и измена. Только именно - Я, а не кто то и не с кем то. А так травма не отпустит. Сейчас ее лучше оставить на подоконнике. Пусть там подождет своего часа. Оставить на подоконнике ее можно до момента принятия решения. Да А уже потом, при любом варианте развития, я бы советовала проработать ее Обрести себя, не проработав травму сложно Начать новые отношения при непроработанной травме - это путь вникуда
Анна Рикки Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Ты понимаешь, не все могут вот так сразу сказать: "Мне изменили. Мне больно. Я сейчас беспомощна и не знаю, что с этим делать" Это защита нашей психики. Защита себя. Я понимаю позицию Автора. Ее предали. Сделали больно Да, она хотела выглядеть выигрышно. Не хотела "камней" в спину. Хотела просто рассуждений на тему Но от травмы сложно находиться в стороне. Не вранье. Не думаю. Защита- да Вот это как раз то, о чем я хотела написать. Это действительно защита, а мое вранье простите мне, пожалуйста. У меня столько сейчас в жизни негатива, что с дополнительным мне справиться немножко сложно. Я все советы приняла к сведению, буду думать. Беру некоторый тайм-аут, потом напишу. И, конечно, если будут новые вводные, напишу тоже. Всем удачи и счастья!
Bianca Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Вот это как раз то, о чем я хотела написать. Это действительно защита, а мое вранье простите мне, пожалуйста. У меня столько сейчас в жизни негатива, что с дополнительным мне справиться немножко сложно. Я все советы приняла к сведению, буду думать. Беру некоторый тайм-аут, потом напишу. И, конечно, если будут новые вводные, напишу тоже. Всем удачи и счастья! Я уверена, что у Вас все получится И знайте, любое Ваше решение будет правильным. Только потому, что это Ваше решение. И Ваш опыт
Анна Рикки Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Я уверена, что у Вас все получится И знайте, любое Ваше решение будет правильным. Только потому, что это Ваше решение. И Ваш опыт Спасибо
AleHka Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 По мне так тут важна реальная потребность, а не надуманная. Если я реально хочу есть, то я по любому найду еду. А если я сижу и думаю: а чего бы мне поесть такого? То конечно, препон и проблем найду сотню: и СЗ не такой, и где ж его взять?? и т.д. Если вам нужны поцелуйчики и нежность реально, то глаз гореть будет по любому. А уж если вас жажда секса распирает, то ее мужчины считают в момент даже в метро. А у вас горе от ума. И желания все надуманные, а не прочувствованные. Браво! Отличный пост!
GreatBigSea Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Подводя итоги (если кому-то интересно). Те, кто любит поиздеваться здесь, тоже welcome) 1. Семья сохранена, роман мужа, скорее всего, закончен 2. Что я в результате потеряла: - доверие к самому близкому человеку - самоуважение - радостное восприятие мира 3. Что приобрела/сохранила: - материальную поддержку - внимание мужа, как раньше (цветы, подарки без повода, частые звонки в рабочее время, просто узнать, как у меня дела, милые сюрпризы вроде неожиданных путешествий ... ну и там кофе в постель по выходным) - ну и статус жены, со всем, что подразумевается типа как мы с тобой встретим старость вместе. А теперь пусть порадуются те, кто мне здесь писал "а зачем тебе все это нужно? гони его и все дела". Очень грустно все время и ожидание неприятностей. А может, я дура просто?) вроде как от добра добра не ищут? Вот это, - потерять самоуважение - самое страшное в жизни, мне кажется. Ибо внешние объекты (включая мужиков) - они внешние. А самоуважение сидит внутри и является базовой ценностью. Как??? можно так обыденно рассуждать о партнере - "Oн утешается сексуально на стороне, а я - так, домработница и кухарка." Oбыденно произносить: Просто я ему надоела как женщина Вау. Так рутинно втаптывать себя в грязь. Это-то как раз и разрушает ваше самоуважение. Но вы продолжаете сидеть с краешку чьих-то простыней, заботливо поправляя пижамку на трахающемся муже и обсуждая их сексуальные аппетиты. Вот и соматика уже пошла. Вы над собой издеваетесь. И не надо прикрываться вот этим: Да нет, я поняла. Весь фокус в том, что разлюбить мужа у меня не получается. Наверное, это и чувствуют окружающие мужчины - что сердце занято Либо вы не до конца поняли, докопались, с психологом. - О том, что он тут ни при чём. Это всё ваши собственные проекции и установки. Какая-то формочка, существующая в вашей голове, куда он отлит. Это ваша формочка, ваш идеал. И вы не можете отделить вашу собственную формочку (идеал, ожидания) от него как совершенно отдельного человека со своим представлением о мире, позывами и выборами.
Mahbyf Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Королева, вы так интересно написали про доверие. Принятие мужа как реального человека с его потребностями и возможностями. Что это за зверь такой? Вы принимаете, что в вашей семье КАЖДЫЙ реален со своими потребностями? Ну, естественно. Вы реально оцениваете, что тот человек, который рядом с вами, имеет свои потребности. И если его потребности на данном этапе-секс и удовольствия с другой женщиной, то он пойдет их и получит. Если та другая женщина захочет родить, то шанс 50 на 50 что так называемый ваш муж свалит (или свалит или нет). Или, как написала Ребекка, она дала себе карт-бланш на измены. Как и любой член семьи, где произошла измена. Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное, а не придуманное, никогда не восстановится. То, что написала я-доверие в моем понимании. А что такое НАСТОЯЩЕЕ ДОВЕРИЕ, о котором вы пишите?
Sunny27 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Королева, вы так интересно написали про доверие. Принятие мужа как реального человека с его потребностями и возможностями. Что это за зверь такой? Вы принимаете, что в вашей семье КАЖДЫЙ реален со своими потребностями? Ну, естественно. Вы реально оцениваете, что тот человек, который рядом с вами, имеет свои потребности. И если его потребности на данном этапе-секс и удовольствия с другой женщиной, то он пойдет их и получит. Если та другая женщина захочет родить, то шанс 50 на 50 что так называемый ваш муж свалит (или свалит или нет). Или, как написала Ребекка, она дала себе карт-бланш на измены. Как и любой член семьи, где произошла измена. Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное, а не придуманное, никогда не восстановится. То, что написала я-доверие в моем понимании. А что такое НАСТОЯЩЕЕ ДОВЕРИЕ, о котором вы пишите? Тоже не поняла, что это такое. Может, доверие основанное не на вере в слова, а в поступки. Или под этим понимается,что на человека становится настолько пофиг, что все равно где он и с кем и вроде как спокойно от осознания собственного пофигизма
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 IMG_0812.JPG прочтите, Анна Спасибо, обязательно Королева, вы так интересно написали про доверие. Принятие мужа как реального человека с его потребностями и возможностями. Что это за зверь такой? Вы принимаете, что в вашей семье КАЖДЫЙ реален со своими потребностями? Ну, естественно. Вы реально оцениваете, что тот человек, который рядом с вами, имеет свои потребности. И если его потребности на данном этапе-секс и удовольствия с другой женщиной, то он пойдет их и получит. Если та другая женщина захочет родить, то шанс 50 на 50 что так называемый ваш муж свалит (или свалит или нет). Или, как написала Ребекка, она дала себе карт-бланш на измены. Как и любой член семьи, где произошла измена. Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное, а не придуманное, никогда не восстановится. То, что написала я-доверие в моем понимании. А что такое НАСТОЯЩЕЕ ДОВЕРИЕ, о котором вы пишите? Вот я все думала, отвечать - не отвечать, но все-таки напишу. Я понимаю, что все, кто мне написал, так или иначе неравнодушны к моей ситуации, и это здорово, ведь простое внимание тоже дорогого стоит. Виртуальное общение все-таки отличается от реального, вы меня не видите и в, общем, не знаете. Я, конечно,сама тут себе много испортила враньем и позерством, но, как правильно заметила одна из моих собеседниц, это действительно защита, конечно, глупая очень. Это я к чему. Жизнь такая сложная вещь, и всегда легко советовать правильные вещи другому. Особенно если сам живешь правильно и в семейной ситуации, пусть после невзгод, все сложилось прекрасно. Но бывает так, что случается неожиданный поворот событий, и вы все уверены, что поступите так, как советуете мне (в большинстве случаев) - мужа с вещами на выход? Если вам за 50 и за плечами 30 лет брака? Честно? от этого же никто не застрахован, любой муж может влюбиться в более молодую женщину, даже при кажущемся счастье. И вы, не дрогнув и без сомнений сразу соберете ему чемодан? Только отвечайте честно, пожалуйста, мне правда очень интересно
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 И еще. Мой психолог провела со мной интересный тест (их было много, но этот самый показательный). Нужно было нарисовать 8 концентрических кругов и вписать в них самые важные позиции в жизни. Когда я все заполнила, она спросила - а Вы-то где? Вы должны были быть в самом первом, наиболее важном круге. а вас нет вообще. Я как-то тогда не очень осознала, а сейчас, после всех здесь постов, все обдумав, поняла - а и правда, я же у себя должна быть на первом месте, мои интересы важнее всего, потом все остальное. У меня голова понемножку перестраивается в этом направлении, тут же можно просто с бытовых мелочей начать, а там посмотреть, куда линия приведет. (Это все не отменяет предыдущий пост, конечно)
Корсиканец Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Анна Рикки, а в настоящее время вы с мужем в одной кровати спите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти