Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас не исключаю возможности своего кардинального решения проблемы, но точно не сегодня. Мне же тоже это все может надоесть

Вам нужно для себя решение принять прежде всего

А это долгая терапия по прощению и принятию с психологом. При условии, что у мужа сейчас никого нет и никогда больше не будет

Но Вы в этом не уверены.

Постоянно ходить и прислушиваться, принюхиваться, думать, почему его нет дома?

Это Ваша жизнь. И выбирать только Вам

Если на данный период времени Вам комфортнее так, то побудьте в этом состоянии

Если хотите простить, но не можете. И мужу доверяете- -то это терапия

Если не верите и мучаетесь - то разбегайтесь

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

и?

решили, что сможете преподнести себя такой?

даже не знаю как ответить

лично мне - всегда нужно понимание причины - чтобы понимать - могу и хочу ли я с этим что-то сделать или нет

Я понимаю, что сделать с этим ничего не могу, вот мне и не очень интересно знать

Опубликовано

мне больше не понятно - зачем возвращаться с таким изначальным постом - мол, всё ок, утритесь, завистницы, когда сама понимала, что всё не так

Почему побоялась сказать? ведь всё равно выяснилось

самой с себя маску снять сложнее. Возможно, посыл такой и был - докопаться до истины. И хорошо, что все выяснилось.

Опубликовано

Вам нужно для себя решение принять прежде всего

А это долгая терапия по прощению и принятию с психологом. При условии, что у мужа сейчас никого нет и никогда больше не будет

Но Вы в этом не уверены.

Постоянно ходить и прислушиваться, принюхиваться, думать, почему его нет дома?

Это Ваша жизнь. И выбирать только Вам

Если на данный период времени Вам комфортнее так, то побудьте в этом состоянии

Если хотите простить, но не можете. И мужу доверяете- -то это терапия

Если не верите и мучаетесь - то разбегайтесь

Очень хорошо все разложено по полочкам. В любом случае прямо сейчас я решать ничего не буду, подумаю, посмотрю

самой с себя маску снять сложнее. Возможно, посыл такой и был - докопаться до истины. И хорошо, что все выяснилось.

Согласна

Опубликовано

Очень хорошо все разложено по полочкам. В любом случае прямо сейчас я решать ничего не буду, подумаю, посмотрю

Удачи Вам, Анна :)

Опубликовано

Вы так со всем быстро соглашаетесь, как будто цель - побыстрее все сгладить и неважно, что сглаживать.

И у меня нет веры в ваше согласие поэтому.

По мне так вы сюда пришли с целью закончить диалог, именно как пишет Федерация "утритесь завистницы", просто скопилось  масса негатива, а тут слить его относительно безопасно.

Но поскольку вы этому в принципе не обучены, то не особо получилось. 

И все просто перешло на очередной виток. Но  для приличия нужно все это как то облагородить, и именно отсюда: и согласна, и принято к сведению.

Ну мне так чувствуется сквозь написанное вами.

И еще  усталость огромная и безнадега(((((((.....

И хочется вас поддержать, но то ли я не умею, то ли вы не даете.

Опубликовано

Вы так со всем быстро соглашаетесь, как будто цель - побыстрее все сгладить и неважно, что сглаживать.

И у меня нет веры в ваше согласие поэтому.

По мне так вы сюда пришли с целью закончить диалог, именно как пишет Федерация "утритесь завистницы", просто скопилось  масса негатива, а тут слить его относительно безопасно.

Но поскольку вы этому в принципе не обучены, то не особо получилось. 

И все просто перешло на очередной виток. Но  для приличия нужно все это как то облагородить, и именно отсюда: и согласна, и принято к сведению.

Ну мне так чувствуется сквозь написанное вами.

И еще  усталость огромная и безнадега(((((((.....

И хочется вас поддержать, но то ли я не умею, то ли вы не даете.

Основополагающий фактор в принятии решения- это собственный комфорт.

На данный момент Автору сложно принять решение. Выйти из зоны комфорта. Это страх. И он понятен после стольких лет жизни

Человек сомневатеся с решением и откладывает его

Думаю, само решение Автор уже приняла. Но его реализация- это серьезный шаг

Слишком много страхов: остаться одной, не найти больше человека, с которым будут отношения

Я не вижу в словах Автора позерства

Я вижу неуверенность и сомнения

И я не вижу смысла убеждать ее в принятии какого-либо решения

Мне бы хотелось, чтобы она подумала о себе

Не в контексте "рядом с мужем" или "найти новую любовь"

А в контексте "Как хорошо, что я сама у себя есть и мне хорошо, в том числе, быть одной: хорошо гулять, хорошо думать, хорошо сидеть на подоконнике с чашкой горячего чая и смотреть на дождь"

Измена- это сложное испытание. Травма. В ряде случаев мы обманываем себя в том, что сможем простить

Нужно признать, что жизнь не будет такой, как раньше

Опубликовано

Не в контексте "рядом с мужем" или "найти новую любовь"

А в контексте "Как хорошо, что я сама у себя есть и мне хорошо, в том числе, быть одной: хорошо гулять, хорошо думать, хорошо сидеть на подоконнике с чашкой горячего чая и смотреть на дождь"

Измена- это сложное испытание. Травма. В ряде случаев мы обманываем себя в том, что сможем простить

Нужно признать, что жизнь не будет такой, как раньше

Я тоже считаю, что если и работать, то в отрыве от тем: мужчина и измена.

Только именно  - Я, а не кто то и не с кем то.

А так травма не отпустит. Сейчас ее лучше оставить на подоконнике. Пусть там подождет своего часа.

Опубликовано

Я не вижу в словах Автора позерства

Я вижу неуверенность и сомнения

знаешь, вот как по мне - она уже показала себя со стороны позёрства

и своим самым первым постом и этим, с которого начался второй виток беседы.

Именно поэтому - веры её словам - поубавилось, у меня по крайней мере.

Но это даже не позёрство, а враньё. Я могу понять почему она это делает, но по другому это назвать не могу

Опубликовано

знаешь, вот как по мне - она уже показала себя со стороны позёрства

и своим самым первым постом и этим, с которого начался второй виток беседы.

Именно поэтому - веры её словам - поубавилось, у меня по крайней мере.

Но это даже не позёрство, а враньё. Я могу понять почему она это делает, но по другому это назвать не могу

Ты понимаешь, не все могут вот так сразу сказать: "Мне изменили. Мне больно. Я сейчас беспомощна и не знаю, что с этим делать"

Это защита нашей психики. Защита себя.

Я понимаю позицию Автора. Ее предали. Сделали больно

Да, она хотела выглядеть выигрышно. Не хотела "камней" в спину. Хотела просто рассуждений на тему

Но от травмы сложно находиться в стороне.

Не вранье. Не думаю. Защита- да

Я тоже считаю, что если и работать, то в отрыве от тем: мужчина и измена.

Только именно  - Я, а не кто то и не с кем то.

А так травма не отпустит. Сейчас ее лучше оставить на подоконнике. Пусть там подождет своего часа.

Оставить на подоконнике ее можно до момента принятия решения. Да

А уже потом, при любом варианте развития, я бы советовала проработать ее

Обрести себя, не проработав травму сложно

Начать новые отношения при непроработанной травме - это путь вникуда

Опубликовано

Ты понимаешь, не все могут вот так сразу сказать: "Мне изменили. Мне больно. Я сейчас беспомощна и не знаю, что с этим делать"

Это защита нашей психики. Защита себя.

Я понимаю позицию Автора. Ее предали. Сделали больно

Да, она хотела выглядеть выигрышно. Не хотела "камней" в спину. Хотела просто рассуждений на тему

Но от травмы сложно находиться в стороне.

Не вранье. Не думаю. Защита- да

Вот это как раз то, о чем я хотела написать. Это действительно защита, а мое вранье простите мне, пожалуйста. У меня столько сейчас в жизни негатива, что с дополнительным мне справиться немножко сложно.

Я все советы приняла к сведению, буду думать. Беру некоторый тайм-аут, потом напишу. И, конечно, если будут новые вводные, напишу тоже. Всем удачи и счастья!

Опубликовано

Вот это как раз то, о чем я хотела написать. Это действительно защита, а мое вранье простите мне, пожалуйста. У меня столько сейчас в жизни негатива, что с дополнительным мне справиться немножко сложно.

Я все советы приняла к сведению, буду думать. Беру некоторый тайм-аут, потом напишу. И, конечно, если будут новые вводные, напишу тоже. Всем удачи и счастья!

Я уверена, что у Вас все получится

И знайте, любое Ваше решение будет правильным. Только потому, что это Ваше решение. И Ваш опыт

Опубликовано

По мне так тут важна реальная потребность, а не надуманная.

Если я реально хочу есть, то я по любому найду еду.

А если я сижу и думаю: а чего бы мне поесть такого? То конечно, препон и проблем найду сотню: и СЗ не такой, и где ж его взять?? и т.д.

Если вам нужны поцелуйчики и нежность реально, то глаз гореть будет по любому.

А уж если вас жажда секса распирает, то ее мужчины считают в момент даже в метро.

А у вас горе от ума. И желания все надуманные, а не прочувствованные.

Браво! Отличный пост!
Опубликовано

Подводя итоги (если кому-то интересно). Те, кто любит поиздеваться здесь, тоже welcome)

1. Семья сохранена, роман мужа, скорее всего, закончен

2. Что я в результате потеряла:

- доверие к самому близкому человеку

- самоуважение

- радостное восприятие мира

3. Что приобрела/сохранила:

- материальную поддержку

- внимание мужа, как раньше (цветы, подарки без повода, частые звонки в рабочее время, просто узнать, как у меня дела, милые сюрпризы вроде неожиданных путешествий ... ну и там кофе в постель по выходным)

- ну и статус жены, со всем, что подразумевается типа как мы с тобой встретим старость вместе.

А теперь пусть порадуются те, кто мне здесь писал "а зачем тебе все это нужно? гони его и все дела".

Очень грустно все время и ожидание неприятностей.

А может, я дура просто?) вроде как от добра добра не ищут?

Вот это, - потерять самоуважение - самое страшное в жизни, мне кажется. Ибо внешние объекты (включая мужиков) - они внешние. А самоуважение сидит внутри и является базовой ценностью.

Как??? можно так обыденно рассуждать о партнере - "Oн утешается сексуально на стороне, а я - так, домработница и кухарка." Oбыденно произносить: 

Просто я ему надоела как женщина

Вау. Так рутинно втаптывать себя в грязь.

Это-то как раз и разрушает ваше самоуважение. Но вы продолжаете сидеть с краешку чьих-то простыней, заботливо поправляя пижамку на трахающемся муже и обсуждая их сексуальные аппетиты. Вот и соматика уже пошла. Вы над собой издеваетесь.

И не надо прикрываться вот этим:

Да нет,  я поняла. Весь фокус в том, что разлюбить мужа у меня не получается. Наверное, это и чувствуют окружающие мужчины - что сердце занято

Либо вы не до конца поняли, докопались, с психологом. - О том, что он тут ни при чём. Это всё ваши собственные проекции и установки. Какая-то формочка, существующая в вашей голове, куда он отлит. Это ваша формочка, ваш идеал. И вы не можете отделить вашу собственную формочку (идеал, ожидания) от него как совершенно отдельного человека со своим представлением о мире, позывами и выборами. 

Опубликовано

Королева, вы так интересно написали про доверие.

Принятие мужа как реального человека с его потребностями

и возможностями. Что это за зверь такой?

Вы принимаете, что в вашей семье КАЖДЫЙ реален со своими потребностями?

Ну, естественно. Вы реально оцениваете, что тот человек, который рядом с вами,

имеет свои потребности. И если его потребности на данном этапе-секс и удовольствия

с другой женщиной, то он пойдет их и получит. Если та другая женщина

захочет родить, то шанс 50 на 50 что так называемый ваш муж свалит

(или свалит или нет).  Или, как написала Ребекка, она дала себе

карт-бланш на измены. Как и любой член семьи, где произошла измена.

Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное,

а не придуманное, никогда не восстановится.

То, что написала я-доверие в моем понимании. А что такое НАСТОЯЩЕЕ ДОВЕРИЕ, о

котором вы пишите?

Опубликовано

имеет свои потребности. И если его потребности на данном этапе-секс и удовольствия

(или свалит или нет). Или, как написала Ребекка, она дала себе

Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное,

котором вы пишите?

Тоже не поняла, что это такое. Может, доверие основанное не на вере в слова, а в поступки. Или под этим понимается,что на человека становится настолько пофиг, что все равно где он и с кем и вроде как спокойно от осознания собственного пофигизма
Опубликовано

attachicon.gifIMG_0812.JPG

прочтите, Анна 

Спасибо, обязательно

(или свалит или нет).  Или, как написала Ребекка, она дала себе

Т.е., то, в чем живут семьи после измен, семьей уже не назовут. И доверие нормальное,

котором вы пишите?

Вот я все думала, отвечать - не отвечать, но все-таки напишу. Я понимаю, что все, кто мне написал, так или иначе неравнодушны к моей ситуации, и это здорово, ведь простое внимание тоже дорогого стоит. Виртуальное общение все-таки отличается от реального, вы меня не видите и в, общем, не знаете. Я, конечно,сама тут себе много испортила враньем и позерством, но, как правильно заметила одна из моих собеседниц, это действительно защита, конечно, глупая очень. Это я к чему. Жизнь такая сложная вещь, и всегда легко советовать правильные вещи другому. Особенно если сам живешь правильно и в семейной ситуации, пусть после невзгод, все сложилось прекрасно. Но бывает так, что случается неожиданный поворот событий, и вы все уверены, что поступите так, как советуете мне (в большинстве случаев) - мужа с вещами на выход? Если вам за 50 и за плечами 30 лет брака? Честно? от этого же никто не застрахован, любой муж может влюбиться в более молодую женщину, даже при кажущемся счастье. И вы, не дрогнув и без сомнений сразу соберете ему чемодан? Только отвечайте честно, пожалуйста, мне правда очень интересно

Опубликовано

И еще. Мой психолог провела со мной интересный тест (их было много, но этот самый показательный). Нужно было нарисовать 8 концентрических кругов и вписать в них самые важные позиции в жизни. Когда я все заполнила, она спросила - а Вы-то где? Вы должны были быть в самом первом, наиболее важном круге. а вас нет вообще. Я как-то тогда не очень осознала, а сейчас, после всех здесь постов, все обдумав, поняла - а и правда, я же у себя должна быть на первом месте, мои интересы важнее всего, потом все остальное. У меня голова понемножку перестраивается в этом направлении, тут же можно просто с бытовых мелочей начать, а там посмотреть, куда линия приведет.

(Это все не отменяет предыдущий пост, конечно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...