poetessa Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 . Ну теперь я знаю, образ перестал быть идеализированным, только вот сомневаюсь я что-то, что это доверие появится Т.е. получается, что доверять вы можете только идеализированному мужу, а не настоящему. А вы его вообще любили или тоже любили лишь образ?
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Оставить на подоконнике ее можно до момента принятия решения. Да А уже потом, при любом варианте развития, я бы советовала проработать ее Обрести себя, не проработав травму сложно Начать новые отношения при непроработанной травме - это путь вникуда Тут же и травма измены не на пустом месте расцвела. Раньше что то Анна впитала, не прожила, прожила криво, что теперь заставило вот так бушевать эту травму измены. И пока она не поправит вот то более раннее, что сейчас пускает метастазы и не дает ране залечится естественным образом, измена должна пока лежать на подоконнике. А как поправит или хотя бы, с учетом возраста, найдет компромисс (заморозит метастазы), так не факт, что там на подоконнике еще что то останется.
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Т.е. получается, что доверять вы можете только идеализированному мужу, а не настоящему. А вы его вообще любили или тоже любили лишь образ? Не знаю, что ответить Тут же и травма измены не на пустом месте расцвела. Раньше что то Анна впитала, не прожила, прожила криво, что теперь заставило вот так бушевать эту травму измены. И пока она не поправит вот то более раннее, что сейчас пускает метастазы и не дает ране залечится естественным образом, измена должна пока лежать на подоконнике. А как поправит или хотя бы, с учетом возраста, найдет компромисс (заморозит метастазы), так не факт, что там на подоконнике еще что то останется. Я на самом деле об этом тоже думала. Любви не останется, наверное. Будет спокойно, но очень грустно. Не знаю, как лучше жить - любить и мучиться или без любви ... безрадостно как-то совсем
Sunny27 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Помимо любви есть и другие интересные занятия, разве нет? И помимо любви к мужчине есть много других видов любви, которыми еще можно наслаждаться
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Помимо любви есть и другие интересные занятия, разве нет? И помимо любви к мужчине есть много других видов любви, которыми еще можно наслаждаться Да это-то понятно
Sunny27 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Да это-то понятноНо не так интересно, правда?)
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 "что он ответственный человек, который вас не бросит, что он к вам очень по доброму относится и ни как своей изменой не хотел вас ранить" Муж ответственный человек и в случае крайней ситуации я знаю, что могу на него рассчитывать на 200%, относится очень по-доброму - это все верно. Насчет ранить - а как можно не ранить изменой? Ну это так, последнее к слову, понятно, что изменил не с целью сделать больно. А вот то, что случилось действительно абсолютно не совпадало с моим представлением о том, как он мог или не мог поступить - это и правда было, наверное, самым болезненным. Ну теперь я знаю, образ перестал быть идеализированным, только вот сомневаюсь я что-то, что это доверие появится Ваша боль не о того, что он сделал. Она от того, что вы лишились безусловного доверия и вынуждены увидеть мужа таким какой он есть, а не таким каким вы его придумали. И вам больно видеть его настоящим. А может страшно. Вообще, вот давайте честно, если говорить о реалиях и не идеализировать ни себя, ни мужа, что такого необыкновенного или сверх естественного в его измене? Из житейского опыта как раз такая супружеская верность на протяжении 30 лет - что то сверх естественное и необыкновенное. И почему тогда вам так легко верилось в сверх естественное и ни как не может повериться в совершенно обыкновенное? Я на самом деле об этом тоже думала. Любви не останется, наверное. Будет спокойно, но очень грустно. Не знаю, как лучше жить - любить и мучиться или без любви ... безрадостно как-то совсем С чего вдруг без любви? Откуда такой вывод? Я вообще про это не то что не писала, а сама мысль эта для меня абсурдна. С какого перепуга любви не останется? Зависимости не останется, если здорово повезет. А любовь тут при чем? Или вы считаете, что зависимость ее обязательный элемент?
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Но не так интересно, правда?) Правда)
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Да это-то понятно Знаете, Анна, если вы не умеете любить себя, то уж точно не умеете любить мужчину. А как вам себя любить, если вы себя не знаете. Вы знаете кучу своих ролей, и их любите. А себя настоящую не знаете. Так и с мужем. Любите то, что о нем придумали. И жутко боитесь потерять эту свою иллюзию. Не случайно говорят, что потерять любовь почти невозможно. Чтобы в жизни не происходило, а она все равно есть. А вот за иллюзию надо бороться. Вот так страдать, но продолжать якобы любить. Она же не любовь. Раз и разрушилась. Потому так страшно.
Sunny27 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Хм, так интересно рассуждают женщины, уговорившие себя в нормальности измен) нет, измены обычное явление для тех, в чьей жизни они присутствуют, вот вы сейчас начнёте утверждать, что верных пар не бывает, потому что они ведут полноценную совместную жизнь, а жизнь пар, в которых была измена живут по большей части инвалидами, в их жизни появляются вещи, которые нельзя обсуждать, вспоминать и нужно контролировать себя, желательно ища подтверждение измен в окружении и не веря, что верность это не завуалированные измены, а их отсутствие.
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Ваша боль не о того, что он сделал. Она от того, что вы лишились безусловного доверия и вынуждены увидеть мужа таким какой он есть, а не таким каким вы его придумали. И вам больно видеть его настоящим. А может страшно. Вообще, вот давайте честно, если говорить о реалиях и не идеализировать ни себя, ни мужа, что такого необыкновенного или сверх естественного в его измене? Из житейского опыта как раз такая супружеская верность на протяжении 30 лет - что то сверх естественное и необыкновенное. И почему тогда вам так легко верилось в сверх естественное и ни как не может повериться в совершенно обыкновенное? С чего вдруг без любви? Откуда такой вывод? Я вообще про это не то что не писала, а сама мысль эта для меня абсурдна. С какого перепуга любви не останется? Зависимости не останется, если здорово повезет. А любовь тут при чем? Или вы считаете, что зависимость ее обязательный элемент? Ничего необыкновенного, конечно, нет. Просто это первый раз за весь наш брак, и получилось, как с онкологическим диагнозом - это может случиться с кем угодно, только не со мной. Зависимость как раз необязательный элемент любви, конечно. Мне просто сразу со всем не разобраться
Sunny27 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Знаете, Анна, если вы не умеете любить себя, то уж точно не умеете любить мужчину. А как вам себя любить, если вы себя не знаете. Вы знаете кучу своих ролей, и их любите. А себя настоящую не знаете. Так и с мужем. Любите то, что о нем придумали. И жутко боитесь потерять эту свою иллюзию. Как то тяжело любить подлость, жестокость и эгоизм, вам не кажется, что это похоже на мышление женщин зэков, мол, бедненький, он нечаянно убил, ограбил, покалечил, но он ведь надежный) бред, не надежный он и доверия уже быть не может, если он сам обратно его не завоюет и сделает для себя выводы
Rebecca Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Вообще, вот давайте честно, если говорить о реалиях и не идеализировать ни себя, ни мужа, что такого необыкновенного или сверх естественного в его измене? Из житейского опыта как раз такая супружеская верность на протяжении 30 лет - что то сверх естественное и необыкновенное. И почему тогда вам так легко верилось в сверх естественное и ни как не может повериться в совершенно обыкновенное? Я бы даже сказала, что это не первая измена мужа. О других автор и не догадывалась, так как муж обычный мужчина - обеспеченный с карьерой, импозантный и ухоженный. Такие себе в удовольствии не отказывают.
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Знаете, Анна, если вы не умеете любить себя, то уж точно не умеете любить мужчину. А как вам себя любить, если вы себя не знаете. Вы знаете кучу своих ролей, и их любите. А себя настоящую не знаете. Так и с мужем. Любите то, что о нем придумали. И жутко боитесь потерять эту свою иллюзию. Не случайно говорят, что потерять любовь почти невозможно. Чтобы в жизни не происходило, а она все равно есть. А вот за иллюзию надо бороться. Вот так страдать, но продолжать якобы любить. Она же не любовь. Раз и разрушилась. Потому так страшно. Сложно все как.Буду думать
Sunny27 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Я бы даже сказала, что это не первая измена мужа. О других автор и не догадывалась, так как муж обычный мужчина - обеспеченный с карьерой, импозантный и ухоженный. Такие себе в удовольствии не отказывают. То есть верный только бедный и потрепанный?) А мне кажется наоборот, у этого хоть есть где самоутверждаться, на работе, дело скорее в их социальном разрыве, она полностью зависима от него, при другом раскладе он бы тысячу раз подумал
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Ничего необыкновенного, конечно, нет. Просто это первый раз за весь наш брак, и получилось, как с онкологическим диагнозом - это может случиться с кем угодно, только не со мной. Зависимость как раз необязательный элемент любви, конечно. Мне просто сразу со всем не разобраться А вы представляете, что далеко не все люди так думают про онкологию. Многие думают: да, это со мной может быть и поэтому я: - забочусь о своем здоровье, чтобы по возможности этого не случилось; - имею определенные сбережения, которые мне понадобятся в этом случае; - слежу за развитием медицины, чтобы в случае чего знать что делать; - не откладываю все самое главное на завтра, потому что этого завтра может не быть. - и т.д. Понимаете? Совершенно другое проживание жизни. Не бег от реалий. А готовность к ним. И как вы считаете кто и как будет переживать, если все же будет диагноз онкология? Кто переживет его легче и качественнее? Тот кто "только не со мной" или тот кто " и меня может не миновать"? Как то тяжело любить подлость, жестокость и эгоизм, вам не кажется, что это похоже на мышление женщин зэков, мол, бедненький, он нечаянно убил, ограбил, покалечил, но он ведь надежный) бред, не надежный он и доверия уже быть не может, если он сам обратно его не завоюет и сделает для себя выводы Ну так до измены не было же ни подлости, ни жестокости, ни эгоизма? Или как? Или она всю жизнь прожила с подлецом и жестоким деспотом? Не мог же он во время измены измениться полностью? Или она жила и не видела с кем живет?
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Я бы даже сказала, что это не первая измена мужа. О других автор и не догадывалась, так как муж обычный мужчина - обеспеченный с карьерой, импозантный и ухоженный. Такие себе в удовольствии не отказывают. Вот в этом я как раз уверена, что первая. Я, кстати, почувствовала, что что-то не так, когда факта измены еще не было, был только его интерес к новому для него человеку. Мне бы насторожиться ... И вот еще что. Сложно в виртуальном общении передать нюансы, но попробую. Мы до сих пор с мужем, как это ни странно, настроены на одну волну. Ему не нужно даже смотреть на меня, не то что спрашивать, чтобы понять, что у меня изменилось настроение, это на таком тонком энергетическом уровне как-то происходит, у нас до сих пор очень тонкое эмоциональное общение, оно не пропало. Может показаться с моих слов, что он подонок и негодяй, но это неправда. Я с него вину не снимаю, но для него произошедшее было очень серьезно, такая тоже психологическая драма (не пинайте меня ногами). То есть верный только бедный и потрепанный?) А мне кажется наоборот, у этого хоть есть где самоутверждаться, на работе, дело скорее в их социальном разрыве, она полностью зависима от него, при другом раскладе он бы тысячу раз подумал А вы представляете, что далеко не все люди так думают про онкологию. Многие думают: да, это со мной может быть и поэтому я: - забочусь о своем здоровье, чтобы по возможности этого не случилось; - имею определенные сбережения, которые мне понадобятся в этом случае; - слежу за развитием медицины, чтобы в случае чего знать что делать; - не откладываю все самое главное на завтра, потому что этого завтра может не быть. - и т.д. Понимаете? Совершенно другое проживание жизни. Не бег от реалий. А готовность к ним. И как вы считаете кто и как будет переживать, если все же будет диагноз онкология? Кто переживет его легче и качественнее? Тот кто "только не со мной" или тот кто " и меня может не миновать"? Ну так до измены не было же ни подлости, ни жестокости, ни эгоизма? Или как? Или она всю жизнь прожила с подлецом и жестоким деспотом? Не мог же он во время измены измениться полностью? Или она жила и не видела с кем живет? Эгоизм был в пределах нормы, жестокости и подлости, конечно, нет, не было
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Хм, так интересно рассуждают женщины, уговорившие себя в нормальности измен) нет, измены обычное явление для тех, в чьей жизни они присутствуют, вот вы сейчас начнёте утверждать, что верных пар не бывает, потому что они ведут полноценную совместную жизнь, а жизнь пар, в которых была измена живут по большей части инвалидами, в их жизни появляются вещи, которые нельзя обсуждать, вспоминать и нужно контролировать себя, желательно ища подтверждение измен в окружении и не веря, что верность это не завуалированные измены, а их отсутствие. Никто не говорит, что измена нормальна или не нормальна. Но она существует. И закрывать глаза на то, что она реальность минимум глупо, максимум безответственно.
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 А вы представляете, что далеко не все люди так думают про онкологию. Многие думают: да, это со мной может быть и поэтому я: - забочусь о своем здоровье, чтобы по возможности этого не случилось; - имею определенные сбережения, которые мне понадобятся в этом случае; - слежу за развитием медицины, чтобы в случае чего знать что делать; - не откладываю все самое главное на завтра, потому что этого завтра может не быть. - и т.д. Понимаете? Совершенно другое проживание жизни. Не бег от реалий. А готовность к ним. И как вы считаете кто и как будет переживать, если все же будет диагноз онкология? Кто переживет его легче и качественнее? Тот кто "только не со мной" или тот кто " и меня может не миновать"? Ну так до измены не было же ни подлости, ни жестокости, ни эгоизма? Или как? Или она всю жизнь прожила с подлецом и жестоким деспотом? Не мог же он во время измены измениться полностью? Или она жила и не видела с кем живет? Многие думают: да, это со мной может быть и поэтому я: - забочусь о своем здоровье, чтобы по возможности этого не случилось; - имею определенные сбережения, которые мне понадобятся в этом случае; - слежу за развитием медицины, чтобы в случае чего знать что делать; - не откладываю все самое главное на завтра, потому что этого завтра может не быть. - и т.д. Понимаете? Совершенно другое проживание жизни. Не бег от реалий. А готовность к ним. про онкологию - это я не понаслышке, прошла через это 15 лет назад, и поверьте мне, к этому готовым быть невозможно
Королева Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Анна, вы не ответили на два моих вопроса: 1.Вообще, вот давайте честно, если говорить о реалиях и не идеализировать ни себя, ни мужа, что такого необыкновенного или сверх естественного в его измене? Из житейского опыта как раз такая супружеская верность на протяжении 30 лет - что то сверх естественное и необыкновенное. И почему тогда вам так легко верилось в сверх естественное и ни как не может повериться в совершенно обыкновенное? 2.И как вы считаете кто и как будет переживать, если все же будет диагноз онкология? Кто переживет его легче и качественнее? Тот кто "только не со мной" или тот кто " и меня может не миновать"? про онкологию - это я не понаслышке, прошла через это 15 лет назад, и поверьте мне, к этому готовым быть невозможно Да, готовым быть невозможно. Но прийти к этому и проживать это можно ох как по разному.
Mahbyf Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Королева, вот прям с момента определения доверия и летит теория восстановления оного в браке после измены. Вы УЖЕ знаете, что рядом с вами живет человек непорядочный. Получив опыт измены и проанализировав поведение изменившего мужа вы делаете вывод-при определенных обстоятельствах он способен на подлость и предательство.
Анна Рикки Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Анна, вы не ответили на два моих вопроса: 1.Вообще, вот давайте честно, если говорить о реалиях и не идеализировать ни себя, ни мужа, что такого необыкновенного или сверх естественного в его измене? Из житейского опыта как раз такая супружеская верность на протяжении 30 лет - что то сверх естественное и необыкновенное. И почему тогда вам так легко верилось в сверх естественное и ни как не может повериться в совершенно обыкновенное? 2.И как вы считаете кто и как будет переживать, если все же будет диагноз онкология? Кто переживет его легче и качественнее? Тот кто "только не со мной" или тот кто " и меня может не миновать"? Да, готовым быть невозможно. Но прийти к этому и проживать это можно ох как по разному. 1. Да поверилось уже ... к сожалению 2. Не соглашусь. Кто через это не прошел, не поймет, не дай Вам бог, конечно, такой опыт. Это колоссальный шок, как его ни смягчай, повторю, невозможно быть готовым, что ни делай. Конечно, с деньгами с этим справляться проще, но первая информация ... потом все равно берешь себя в руки и делаешь, что нужно, жить-то хочется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти