frustration Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Приобщать не то слово. Ребенок выхватывает у меня и пылесос, и швабру. Я ей уже детские купила, чтобы просто у меня не забирала, едва я их в руки возьму.вот пусть и занимается. Папе ужин готовит, себе. Научить её обращаться на кухне с ножом, плитой и пр. Отмерять кол-во продуктов лодками, стаканами, весами. И заодно занята и развивается. Т.е. основная проблема в вашем чувстве вины?
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Отчего Вы сделали такой уверенный вывод? Тот критический период длился у нас примерно месяц. Потом я спохватилась, и как раз с этого момента стала уделять ей больше внимания. И понеслось...Вы непоследовательны в воспитании, Вас шарахает из стороны в сторону.Ребёнку не выставлены границы, поэтому его шарахает вместе с Вами. Когда у ребёнка нет понятных границ, он начинает их искать самостоятельно. И вышивается это вот в такое поведение. Он орет , капризничает и проверяет Вашу реакцию. Там, где Вы продавливаетесь на Ее требования , там можно. Если Вы то продавливаетесь, то упираетесь, у ребёнка крыша съезжает от непонимания что ему можно, а что нельзя.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну тут психотравма точно есть. Без "может". Точно. Вы не решите этот вопрос на форуме, отведите ребенка к детскому психологу. И вам с мужем к семейному, наверное, не мешало бы сходить. Это приговор, диагноз и требование ко всем родителям которые кричали на детей. Как в результате этого за тысячи поколений человечество не обратилось обратно в обезьян и безо всякой помощи психологов,... не пойму.
Lapina Maria Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Отчего Вы сделали такой уверенный вывод? Тот критический период длился у нас примерно месяц. Потом я спохватилась, и как раз с этого момента стала уделять ей больше внимания. И понеслось... Вы почву у нее из-под ног выбили. Была мама обычная, потом мама психованная, потом мама супервнимательная. И чего теперь ей ждать от мира? Вдруг он сейчас такой, а через пять минут станет другой? 1-3 года очень важный возраст в жизни ребенка, формируется базовое доверие к миру, последствия нарушений могут сказываться всю последующую жизнь. С "точно" я может и погорячилась, но предпосылки есть и сводить ребенка к специалисту надо. Это приговор, диагноз и требование ко всем родителям которые кричали на детей. Как в результате этого за тысячи поколений человечество не обратилось обратно в обезьян и безо всякой помощи психологов,... не пойму. Ну человечество много без кого обходилось. В том числе и без врачей когда-то тоже. Но сегодня же вы пойдете зуб удалять к стоматологу, а не к кузнецу клещами выдирать?
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну человечество много без кого обходилось. В том числе и без врачей когда-то тоже. Но сегодня же вы пойдете зуб удалять к стоматологу, а не к кузнецу клещами выдирать? Но и к психологу за советом я не пойду ровно так же как и к кузнецу. Психологи, по моим наблюдениям, это самые глупые люди, ибо они принимают за истину модные глупости, а например реальные пацаны, или бабы базарные лишь глупости проверенные временем, и только поэтому мужики и бабы мудрей психологов. Это не пустая декларация, это вывод из очень долгих наблюдений.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Дело в том, что до рождения дочи я целиком принадлежала старшему ребенку. Ему надо очень много сил. И когда я родила, то думала, вот с двух лет я вернусь к тому, что уделяла ему. Но так не получалось, у меня по-прежнему не хватало сил на все. И я начала срываться, тут еще и со стороны подбавили. В итоге я разрывалась между ними - силы ей, а нервы ему. Потом подумала, что надо ей больше уделять, потому что иначе она неприкаянная. Но и к психологу за советом я не пойду ровно так же как и к кузнецу. Психологи, по моим наблюдениям, это самые глупые люди, ибо они принимают за истину модные глупости, а например реальные пацаны, или бабы базарные лишь глупости проверенные временем, и только поэтому мужики и бабы мудрей психологов. Это не пустая декларация, это вывод из очень долгих наблюдений. К сожалению, я разделяю Ваше мнение. Контакт с психологом был очень похож на мое знакомство с Свидетелями Иеговы , они, узнав что у меня больной сын, сразу сказали, что грядет царствие божие и он войдет в него первым, а я должна во что бы то ни стало присоединиться к ним. То есть, сразу взялись искать свою выгоду.
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 К сожалению, я разделяю Ваше мнение. И поэтому Вы пришли на форум по психологии искать помощи .Очень логично, да.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Вы почву у нее из-под ног выбили. Была мама обычная, потом мама психованная, потом мама супервнимательная. И чего теперь ей ждать от мира? Вдруг он сейчас такой, а через пять минут станет другой? 1-3 года очень важный возраст в жизни ребенка, формируется базовое доверие к миру, последствия нарушений могут сказываться всю последующую жизнь. С "точно" я может и погорячилась, но предпосылки есть и сводить ребенка к специалисту надо. И поэтому Вы пришли на форум по психологии. Очень логично, да. Ну как бы здесь я рассчитываю на "народную мудрость", без материальной подоплеки. Ищу бесплатного совета.
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Контакт с психологом был очень похож на мое знакомство с Свидетелями Иеговы , они, узнав что у меня больной сын, сразу сказали, что грядет царствие божие и он войдет в него первым, а я должна во что бы то ни стало присоединиться к ним. То есть, сразу взялись искать свою выгоду. ???? Вы уверены, что это был психолог , а не религиозный психопат? Вы где такое чудо в перьях нашли, стесняюсь спросить.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 ???? Вы уверены, что это был психолог , а не религиозный психопат? Вы где такое чудо в перьях нашли, стесняюсь спросить. Нет, нет, то был нормальный психолог, и он сразу перевел разговор на то, что мне нужны регулярные психотерапии, как матери больного ребенка. Вот я о чем. Свидетели Иег. были другие.
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну как бы здесь я рассчитываю на "народную мудрость", без материальной подоплеки. Ищу бесплатного совета.А все, что платное обесценивается в Ваших глазах?Люди воры и их задача раскрутить Вас на деньги?? Кстати, тот религиозный фрукт про которого Вы писали тоже был бесплатным? Нет, нет, то был нормальный психолог, и он сразу перевел разговор на то, что мне нужны регулярные психотерапии, как матери больного ребенка. Вот я о чем. Свидетели Иег. были другие.Нет, автор, это НЕ нормальный психолог.Вы , похоже, понятия не имеете как работают психологи. Так где Вы нашли это чудо-юдо в перьях?
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 А все, что платное обесценивается в Ваших глазах? Люди воны и их задача раскрутить Вас на деньги?? Кстати, тот религиозный фрукт про которого Вы писали тоже был бесплатным? Платные жизненные советы - да, вот так как-то. Тот фрукт брал 60уе в час и не покрывался страховкой. И говорил прийти без детей, а куда я их дену?
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Или Вы про царствие небесное имели в виду Иеговых? Тогда я Вас не поняла. Кстати, а Вы планировали за один сеанс психотерапии решить проблему? Типа, экстерном? Платные жизненные советы - да, вот так как-то. Тот фрукт брал 60уе в час и не покрывался страховкой. И говорил прийти без детей, а куда я их дену? Няне поручите . На пару часов. Или Вы с детьми вообще не расстаетесь? Вы не работаете? Ваша отмазка про детей не принимается.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 вот пусть и занимается. Папе ужин готовит, себе. Научить её обращаться на кухне с ножом, плитой и пр. Отмерять кол-во продуктов лодками, стаканами, весами. И заодно занята и развивается. Т.е. основная проблема в вашем чувстве вины? Мы уже с двух лет вместе печенье делаем. То есть, она и в игрушечные продукты не играет толком, потому что настоящие яйца и муку может в тесто замешать. И еще подсыпать и соли, и сахара. И много чего. Вы почву у нее из-под ног выбили. Была мама обычная, потом мама психованная, потом мама супервнимательная. И чего теперь ей ждать от мира? Вдруг он сейчас такой, а через пять минут станет другой? 1-3 года очень важный возраст в жизни ребенка, формируется базовое доверие к миру, последствия нарушений могут сказываться всю последующую жизнь. С "точно" я может и погорячилась, но предпосылки есть и сводить ребенка к специалисту надо. Полностью согласна, жаль, что не сразу это поняла. Я хотела повести ее к специалисту, но сказала, что я бываю нервная из-за сына и он перевел разговор на него и мои чувства к нему, вцепился в эту тему. Мне расхотелось, потому что это нерешаемая проблема, и говорить тут не о чем. Это обстоятельство нашей жизни.
Lapina Maria Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Почему вы называете своего ребенка "больным"? Он не больной. Или вы о другом ребенке? Материальная составляющая, конечно, будет. Хотя есть и бесплатные государственные психологи. И сеансов потребуется в любом случае не один, на первом сеансе только диагностика. Вопрос ведь не в том, чтобы получить совет. Психологи советов не дают. Они просто знают как устроена психика (также как врачи знают анатомию тела) и знают, как починить ее нарушения (а психотравма - это вред, нанесенный психике каким-либо внешним воздействием, в частности, когда в результате каких-то событий психическое развитие личности ребенка начинает проходить неправильно). Что бы там не говорил Владимир, психология - это наука, с лабораториями, научными исследованиями и их практическим применением в политике, спорте, образовании и где угодно, а не просто бла-бла-разговоры. Другое дело, что надо найти квалифицированного психолога. Обращайте внимание на образование, опыт работы, отзывы знакомых и т.п. Вот как бы вы искали квалифицированного врача, так ищите и психолога. Если категорически не хотите, хотя бы сами почитайте психологическую литературу о детской психологии, может кое-что прояснится.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Почему вы называете своего ребенка "больным"? Он не больной. Или вы о другом ребенке? Это я о старшем. Мне кажется, я все силы отдала ему и дочке досталась усталая, старая, издерганная мать. Я родила ее в 40лет, когда старшему стало 16 и стало ясно, что нормальной жизни у него не будет.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Или Вы про царствие небесное имели в виду Иеговых? Тогда я Вас не поняла. Ир, не тупи, девушка всё понимает, просто на всякий случай проверяет возможные варианты. Тут наши советы не нужны.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Ир, не тупи, девушка всё понимает, просто на всякий случай проверяет возможные варианты. Тут наши советы не нужны. Это Вы о чем? Мне очень помогли все ответы.
Lapina Maria Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Это я о старшем. Мне кажется, я все силы отдала ему и дочке досталась усталая, старая, издерганная мать. Я родила ее в 40лет, когда старшему стало 16 и стало ясно, что нормальной жизни у него не будет. Из чего следует, что в первую очередь психологу стоит заняться кем? Правильно, матерью. Счастлива мама - счастливы дети. Так в чем был неправ ваш психолог?)))
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 . Обращайте внимание на образование, опыт работы, отзывы знакомых и т.п. Вот как бы вы искали квалифицированного врача, так ищите и психолога. Если категорически не хотите, хотя бы сами почитайте психологическую литературу о детской психологии, может кое-что прояснится. Здесь почти все линцензионные специалисты имеют высокую квалификацию. Другое дело, что они как и любой предприниматель , работают за деньги. Из детской лит-ры я почитала "Не упускайте своих детей". Из чего следует, что в первую очередь психологу стоит заняться кем? Правильно, матерью. Счастлива мама - счастливы дети. Так в чем был неправ ваш психолог?))) Я не стану счастливым человеком. У меня очень болен сын. Другое дело, что если бы я не родила второго ребенка, мне бы не надо было жить вообще, потому что у нас с ним не было и уже наверное не будет нормальной жизни. И вот в этой ситуации я должна дать нормальную обстановку дочке. Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын? Там знают и его, и нормальных детей, потому что это интеграционная школа. И для них его тема не экзотическая, там их сто человек таких как он.
frustration Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Значит нужно искать ресурсы. Где можно черпать силы.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын? Там знают и его, и нормальных детей, потому что это интеграционная школа. И для них его тема не экзотическая, там их сто человек таких как он. Есть такое расхожее выражение над которым ржут пошляки "главное чтоб человек был хороший". Это и правда главное, но в школе про это ничего не знают и не понимают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти