Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобщать не то слово. Ребенок выхватывает у меня и пылесос, и швабру. Я ей уже детские купила, чтобы просто у меня не забирала, едва я их в руки возьму.

вот пусть и занимается. Папе ужин готовит, себе. Научить её обращаться на кухне с ножом, плитой и пр. Отмерять кол-во продуктов лодками, стаканами, весами. И заодно занята и развивается.

Т.е. основная проблема в вашем чувстве вины?

Опубликовано

Отчего Вы сделали такой уверенный вывод? Тот критический период длился у нас примерно месяц. Потом я спохватилась, и как раз с этого момента стала уделять ей больше внимания. И понеслось...

Вы непоследовательны в воспитании, Вас шарахает из стороны в сторону.

Ребёнку не выставлены границы, поэтому его шарахает вместе с Вами.

Когда у ребёнка нет понятных границ, он начинает их искать самостоятельно.

И вышивается это вот в такое поведение.

Он орет , капризничает и проверяет Вашу реакцию.

Там, где Вы продавливаетесь на Ее требования , там можно.

Если Вы то продавливаетесь, то упираетесь, у ребёнка крыша съезжает от непонимания что ему можно, а что нельзя.

Опубликовано

Ну тут психотравма точно есть. Без "может". Точно. Вы не решите этот вопрос на форуме, отведите ребенка к детскому психологу. И вам с мужем к семейному, наверное, не мешало бы сходить. 

Это приговор, диагноз и требование ко всем родителям которые кричали на детей.

Как в результате этого за тысячи поколений человечество не обратилось обратно в обезьян и безо всякой помощи психологов,... не пойму.

Опубликовано

Отчего Вы сделали такой уверенный вывод? Тот критический период длился у нас примерно месяц. Потом я спохватилась, и как раз с этого момента стала уделять ей больше внимания. И понеслось...

Вы почву у нее из-под ног выбили. Была мама обычная, потом мама психованная, потом мама супервнимательная. И чего теперь ей ждать от мира? Вдруг он сейчас такой, а через пять минут станет другой? 1-3 года очень важный возраст в жизни ребенка, формируется базовое доверие к миру, последствия нарушений могут сказываться всю последующую жизнь. С "точно" я может и погорячилась, но предпосылки есть и сводить ребенка к специалисту надо.  

Это приговор, диагноз и требование ко всем родителям которые кричали на детей.

Как в результате этого за тысячи поколений человечество не обратилось обратно в обезьян и безо всякой помощи психологов,... не пойму.

Ну человечество много без кого обходилось. В том числе и без врачей когда-то тоже. Но сегодня же вы пойдете зуб удалять к стоматологу, а не к кузнецу клещами выдирать? 

Опубликовано

Ну человечество много без кого обходилось. В том числе и без врачей когда-то тоже. Но сегодня же вы пойдете зуб удалять к стоматологу, а не к кузнецу клещами выдирать? 

Но и к психологу за советом я не пойду ровно так же как и к кузнецу.

Психологи, по моим наблюдениям, это самые глупые люди, ибо они принимают за истину модные глупости, а например реальные пацаны, или бабы базарные лишь глупости проверенные временем, и только поэтому мужики и бабы мудрей психологов.

Это не пустая декларация, это вывод из очень долгих наблюдений.

Опубликовано

Дело в том, что до рождения дочи я целиком принадлежала старшему ребенку. Ему надо очень много сил. И когда я родила, то думала, вот с двух лет я вернусь к тому, что уделяла ему. Но так не получалось, у меня по-прежнему не хватало сил на все. И я начала срываться, тут еще и со стороны подбавили. В итоге я разрывалась между ними - силы ей, а нервы ему. Потом подумала, что надо ей больше уделять, потому что иначе она неприкаянная.

Но и к психологу за советом я не пойду ровно так же как и к кузнецу.

Психологи, по моим наблюдениям, это самые глупые люди, ибо они принимают за истину модные глупости, а например реальные пацаны, или бабы базарные лишь глупости проверенные временем, и только поэтому мужики и бабы мудрей психологов.

Это не пустая декларация, это вывод из очень долгих наблюдений.

К сожалению, я разделяю Ваше мнение. Контакт с психологом был очень похож на мое знакомство с Свидетелями Иеговы  , они, узнав что у меня больной сын, сразу сказали, что грядет царствие божие и он войдет в него первым, а я должна во что бы то ни стало присоединиться к ним. То есть, сразу взялись искать свою выгоду.

Опубликовано

Вы почву у нее из-под ног выбили. Была мама обычная, потом мама психованная, потом мама супервнимательная. И чего теперь ей ждать от мира? Вдруг он сейчас такой, а через пять минут станет другой? 1-3 года очень важный возраст в жизни ребенка, формируется базовое доверие к миру, последствия нарушений могут сказываться всю последующую жизнь. С "точно" я может и погорячилась, но предпосылки есть и сводить ребенка к специалисту надо.  

И поэтому Вы пришли на форум по психологии.

Очень логично, да.

Ну как бы здесь я рассчитываю на "народную мудрость", без материальной подоплеки. Ищу бесплатного совета.

Опубликовано

Контакт с психологом был очень похож на мое знакомство с Свидетелями Иеговы  , они, узнав что у меня больной сын, сразу сказали, что грядет царствие божие и он войдет в него первым, а я должна во что бы то ни стало присоединиться к ним. То есть, сразу взялись искать свою выгоду.

????

Вы уверены, что это был психолог , а не религиозный психопат?

Вы где такое чудо в перьях нашли, стесняюсь спросить.

Опубликовано

????

Вы уверены, что это был психолог , а не религиозный психопат?

Вы где такое чудо в перьях нашли, стесняюсь спросить.

Нет, нет, то был нормальный психолог, и он сразу перевел разговор на то, что мне нужны регулярные психотерапии, как матери больного ребенка. Вот я о чем. Свидетели Иег. были другие.

Опубликовано

Ну как бы здесь я рассчитываю на "народную мудрость", без материальной подоплеки. Ищу бесплатного совета.

А все, что платное обесценивается в Ваших глазах?

Люди воры и их задача раскрутить Вас на деньги??

Кстати, тот религиозный фрукт про которого Вы писали тоже был бесплатным?

Нет, нет, то был нормальный психолог, и он сразу перевел разговор на то, что мне нужны регулярные психотерапии, как матери больного ребенка. Вот я о чем. Свидетели Иег. были другие.

Нет, автор, это НЕ нормальный психолог.

Вы , похоже, понятия не имеете как работают психологи.

Так где Вы нашли это чудо-юдо в перьях?

Опубликовано

А все, что платное обесценивается в Ваших глазах?

Люди воны и их задача раскрутить Вас на деньги??

Кстати, тот религиозный фрукт про которого Вы писали тоже был бесплатным?

Платные жизненные советы - да, вот так как-то. Тот фрукт брал 60уе в час и не покрывался страховкой. И говорил прийти без детей, а куда я их дену?

Опубликовано

Или Вы про царствие небесное имели в виду Иеговых?

Тогда я Вас не поняла.

Кстати, а Вы планировали за один сеанс психотерапии решить проблему?

Типа, экстерном?

Платные жизненные советы - да, вот так как-то. Тот фрукт брал 60уе в час и не покрывался страховкой. И говорил прийти без детей, а куда я их дену?

Няне поручите .

На пару часов.

Или Вы с детьми вообще не расстаетесь?

Вы не работаете?

Ваша отмазка про детей не принимается.

Опубликовано

вот пусть и занимается. Папе ужин готовит, себе. Научить её обращаться на кухне с ножом, плитой и пр. Отмерять кол-во продуктов лодками, стаканами, весами. И заодно занята и развивается.

Т.е. основная проблема в вашем чувстве вины?

Мы уже с двух лет вместе печенье делаем. То есть, она и в игрушечные продукты не играет толком, потому что настоящие яйца и муку может в тесто замешать. И еще подсыпать и соли, и сахара. И много чего.

Полностью согласна, жаль, что не сразу это поняла. Я хотела повести ее к специалисту, но сказала, что я бываю нервная из-за сына и он перевел разговор на него и мои чувства к нему, вцепился в эту тему. Мне расхотелось, потому что это нерешаемая проблема, и говорить тут не о чем. Это обстоятельство нашей жизни.

Опубликовано

Почему вы называете своего ребенка "больным"? Он не больной. Или вы о другом ребенке? 

Материальная составляющая, конечно, будет. Хотя есть и бесплатные государственные психологи. И сеансов потребуется в любом случае не один, на первом сеансе только диагностика. Вопрос ведь не в том, чтобы получить совет. Психологи советов не дают. Они просто знают как устроена психика (также как врачи знают анатомию тела) и знают, как починить ее нарушения (а психотравма - это вред, нанесенный психике каким-либо внешним воздействием, в частности, когда в результате каких-то событий психическое развитие личности ребенка начинает проходить неправильно). Что бы там не говорил Владимир, психология - это наука, с лабораториями, научными исследованиями и их практическим применением в политике, спорте, образовании и где угодно, а не просто бла-бла-разговоры. Другое дело, что надо найти квалифицированного психолога. Обращайте внимание на образование, опыт работы, отзывы знакомых и т.п. Вот как бы вы искали квалифицированного врача, так ищите и психолога. Если категорически не хотите, хотя бы сами почитайте психологическую литературу о детской психологии, может кое-что прояснится. 

Опубликовано

Почему вы называете своего ребенка "больным"? Он не больной. Или вы о другом ребенке? 

Это я о старшем. Мне кажется, я все силы отдала ему и дочке досталась усталая, старая, издерганная мать. Я родила ее в 40лет, когда старшему стало 16 и стало ясно, что нормальной жизни у него не будет.

Опубликовано

Или Вы про царствие небесное имели в виду Иеговых?

Тогда я Вас не поняла.

Ир, не тупи, девушка всё понимает, просто на всякий случай проверяет возможные варианты.

Тут наши советы не нужны.

Опубликовано

Ир, не тупи, девушка всё понимает, просто на всякий случай проверяет возможные варианты.

Тут наши советы не нужны.

Это Вы о чем?

Мне очень помогли все ответы.

Опубликовано

Это я о старшем. Мне кажется, я все силы отдала ему и дочке досталась усталая, старая, издерганная мать. Я родила ее в 40лет, когда старшему стало 16 и стало ясно, что нормальной жизни у него не будет.

Из чего следует, что в первую очередь психологу стоит заняться кем? Правильно, матерью. Счастлива мама - счастливы дети. Так в чем был неправ ваш психолог?)))

Опубликовано

. Обращайте внимание на образование, опыт работы, отзывы знакомых и т.п. Вот как бы вы искали квалифицированного врача, так ищите и психолога. Если категорически не хотите, хотя бы сами почитайте психологическую литературу о детской психологии, может кое-что прояснится. 

Здесь почти все линцензионные специалисты имеют высокую квалификацию. Другое дело, что они как и любой предприниматель , работают за деньги. Из детской лит-ры я почитала "Не упускайте своих детей".

Из чего следует, что в первую очередь психологу стоит заняться кем? Правильно, матерью. Счастлива мама - счастливы дети. Так в чем был неправ ваш психолог?)))

Я не стану счастливым человеком. У меня очень болен сын. Другое дело, что если бы я не родила второго ребенка, мне бы не надо было жить вообще, потому что у нас с ним не было и уже наверное не будет нормальной жизни. И вот в этой ситуации я должна дать нормальную обстановку дочке.

Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын? Там знают и его, и нормальных детей, потому что это интеграционная школа. И для них его тема не экзотическая, там их сто человек таких как он.

Опубликовано

Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын? Там знают и его, и нормальных детей, потому что это интеграционная школа. И для них его тема не экзотическая, там их сто человек таких как он.

Есть такое расхожее выражение над которым ржут пошляки "главное чтоб человек был хороший".

Это и правда главное, но в школе про это ничего не знают и не понимают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...