Lapina Maria Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Здесь почти все линцензионные специалисты имеют высокую квалификацию. Другое дело, что они как и любой предприниматель , работают за деньги. Из детской лит-ры я почитала "Не упускайте своих детей". Если сложности с деньгами, надо искать варианты. Уровень оплаты психологов разнится в разы и не всегда соответствует уровню квалификации. Для детей есть бесплатные психологи. В какой стране вы живете? Про книги. Классика детской психологии - Л.С. Выготский "Вопросы детской психологии". Отличные книги Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", В.Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок", Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", С.С. Степанов "Азбука детской психологии". Я не стану счастливым человеком. У меня очень болен сын. Другое дело, что если бы я не родила второго ребенка, мне бы не надо было жить вообще, потому что у нас с ним не было и уже наверное не будет нормальной жизни. И вот в этой ситуации я должна дать нормальную обстановку дочке. Надо найти гармонию с самой собой в тех обстоятельствах, какие есть. Если Ник Вуйчич, человек без рук и ног, может чувствовать себя счастливым, значит и у вас получится. Нормальная жизнь - абстрактное понятие, вы под ним подразумеваете скорее "желаемая жизнь". Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын? Теоретически, если других вариантов нет, то лучше туда, чем никуда. Минус в том, что вашей дочке 4,5 года - это не тот возраст, на котором специализируются школьные психологи. Как вариант, школьный психолог может вам посоветовать какого-то своего компетентного коллегу. Ищите выход. Он обязательно найдется.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Значит нужно искать ресурсы. Где можно черпать силы. Есть такое расхожее выражение над которым ржут пошляки "главное чтоб человек был хороший". Это и правда главное, но в школе про это ничего не знают и не понимают... У них директор официальный психотерапевт и психиатр, в т.ч. детский. Я ей очень доверяю, потому что она уже 25лет в системе и сын в их школе был 9 лет.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 У них директор официальный психотерапевт и психиатр, в т.ч. детский. Я ей очень доверяю, потому что она уже 25лет в системе и сын в их школе был 9 лет. Бывают случаи когда квалификация - ничто, мудрость - всё.
Wien Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Бывают случаи когда квалификация - ничто, мудрость - всё. Вот за народной мудростью сюда и пришла.
АринаА Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Посмотрев мультики час, о Час просмотра мультиков?... Ничего удивительного, что она требует контакта с вами и у нее нет связи с самой собой. Ребенок выражает себя через игру.
Смирина Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Сочувствую автору темы. Поставила несколько плюсовых баллов за ответы. Но, как говорится "чужую беду рукой разведу, а к своей головы не приложу". Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими. Ваша дочка уникальна. Надо стараться понять её и обязательно принять всю, целиком. И не ждите от неё ничего, чтобы не разочаровываться, просто радуйтесь успехам. Старайтесь в моменты, когда Вы устали или раздражены, не общаться с детьми. Пусть уж лучше мультики смотрит, хотя есть много других занятий. И, конечно, никаких истерик в присутствии ребёнка. Уходите в ванную, обливайтесь холодной водой, принимайте меры для того, чтобы успокоиться. Вырабатывайте усидчивость у дочки, пусть учится выполнять задание до конца, в возрасте 4,5 лет продуктивно заниматься одним делом ребёнок способен в течение 20-30 минут. Приготовьте призы и обменивайте их на фишки. Например, за каждое дело (рисунок, постройка, пластилиновые фигурки, или помогала в уборке, готовке...) выдаётся фишка, а потом 10 фишек обмениваются на приз. Включайте в режим творческие занятия: рисуйте, выполняйте аппликацию, лепите, пойте, танцуйте или просто двигайтесь под музыку. Это очень хорошая разрядка. Развивайте чувство юмора, старайтесь смеяться чаще. Это очень помогает. Учите дочку договариваться и выполнять договорённость. Только пусть ей это будет по силам. Можно уже показать, как определять время на часах, тогда можно будет сказать:"Подожди, пожалуйста, 15 минут, я приду и мы поиграем" или "Я должна приготовить обед, поэтому могу поиграть с тобой только полчаса". Эти советы не пустые слова, я всё это делала в жизни. Правда не с детьми, а с внуками. Сына я родила в 20 лет и мало опыта было, хотя играла с ним в ролевые игры с упоением, по-моему, мне самой было не менее интересно.
katish Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вообще в ее два-три года у меня сильно нервы сдавали, мне с другой стороны их трепали, я много на нее изливала. И ночью если просыпалась, я психовала, и днем когда не могла из-за детей дела делать, срывалась. Может у нее психотравма осталась? А вы не охренели изливать что-то там на маленького ребенка? Такое впечатление, что родили исключительно по практическим соображениям, а сама она вам не нужна, только стакан воды интересует на будущее.
Трава-мурава Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Рисование, пластилин, конструкторы- вот игры, в которые можно НАУЧИТЬ ребенка играть самому. Для этого не нужна компания. Любая игра, которая преобразовывает, трансформирует пространство и предметы вокруг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти