Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь почти все линцензионные специалисты имеют высокую квалификацию. Другое дело, что они как и любой предприниматель , работают за деньги. Из детской лит-ры я почитала "Не упускайте своих детей".

Если сложности с деньгами, надо искать варианты. Уровень оплаты психологов разнится в разы и не всегда соответствует уровню квалификации. Для детей есть бесплатные психологи. В какой стране вы живете?

Про книги. Классика детской психологии - Л.С. Выготский "Вопросы детской психологии". Отличные книги Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", В.Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок", Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", С.С. Степанов "Азбука детской психологии".

Я не стану счастливым человеком. У меня очень болен сын. Другое дело, что если бы я не родила второго ребенка, мне бы не надо было жить вообще, потому что у нас с ним не было и уже наверное не будет нормальной жизни. И вот в этой ситуации я должна дать нормальную обстановку дочке.

Надо найти гармонию с самой собой в тех обстоятельствах, какие есть. Если Ник Вуйчич, человек без рук и ног, может чувствовать себя счастливым, значит и у вас получится. Нормальная жизнь - абстрактное понятие, вы под ним подразумеваете скорее "желаемая жизнь". 

Может мне обратиться за психологической помощью в школу, куда ходил сын?

Теоретически, если других вариантов нет, то лучше туда, чем никуда. Минус в том, что вашей дочке 4,5 года - это не тот возраст, на котором специализируются школьные психологи. Как вариант, школьный психолог может вам посоветовать какого-то своего компетентного коллегу. Ищите выход. Он обязательно найдется.

Опубликовано

Значит нужно искать ресурсы. Где можно черпать силы.

Есть такое расхожее выражение над которым ржут пошляки "главное чтоб человек был хороший".

Это и правда главное, но в школе про это ничего не знают и не понимают...

У них директор официальный психотерапевт и психиатр, в т.ч. детский. Я ей очень доверяю, потому что она уже 25лет в системе и сын в их школе был 9 лет.

Опубликовано

У них директор официальный психотерапевт и психиатр, в т.ч. детский. Я ей очень доверяю, потому что она уже 25лет в системе и сын в их школе был 9 лет.

Бывают случаи когда квалификация - ничто, мудрость - всё.

Опубликовано

Бывают случаи когда квалификация - ничто, мудрость - всё.

Вот за народной мудростью сюда и пришла.

Опубликовано
Посмотрев мультики час, о

Час просмотра мультиков?... Ничего удивительного, что она требует контакта с вами и у нее нет связи с самой собой. Ребенок выражает себя через игру.

Опубликовано

Сочувствую автору темы. Поставила несколько плюсовых баллов за ответы. Но, как говорится "чужую беду рукой разведу, а к своей головы не приложу".

Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими. Ваша дочка уникальна. Надо стараться понять её и обязательно принять всю, целиком. И не ждите от неё ничего, чтобы не разочаровываться, просто радуйтесь успехам.

Старайтесь в моменты, когда Вы устали или раздражены, не общаться с детьми. Пусть уж лучше мультики смотрит, хотя есть много других занятий. И, конечно, никаких истерик в присутствии ребёнка. Уходите в ванную, обливайтесь холодной водой, принимайте меры для того, чтобы успокоиться.

Вырабатывайте усидчивость у дочки, пусть учится выполнять задание до конца, в возрасте 4,5 лет продуктивно заниматься одним делом ребёнок способен в течение 20-30 минут. Приготовьте призы и обменивайте их на фишки. Например, за каждое дело (рисунок, постройка, пластилиновые фигурки, или помогала в уборке, готовке...) выдаётся фишка, а потом 10 фишек обмениваются на приз.

Включайте в режим творческие занятия: рисуйте, выполняйте аппликацию, лепите, пойте, танцуйте или просто двигайтесь под музыку. Это очень хорошая разрядка.

Развивайте чувство юмора, старайтесь смеяться чаще. Это очень помогает.

Учите дочку договариваться и выполнять договорённость. Только пусть ей это будет по силам.

Можно уже показать, как определять время на часах, тогда можно будет сказать:"Подожди, пожалуйста, 15 минут, я приду и мы поиграем" или "Я должна приготовить обед, поэтому могу поиграть с тобой только полчаса".

Эти советы не пустые слова, я всё это делала в жизни. Правда не с детьми, а с внуками. Сына я родила в 20 лет и мало опыта было, хотя играла с ним в ролевые игры с упоением, по-моему, мне самой было не менее интересно.

Опубликовано

Вообще в ее два-три года у меня сильно нервы сдавали, мне с другой стороны их трепали, я много на нее изливала. И ночью если просыпалась, я психовала, и днем когда не могла из-за детей дела делать, срывалась. Может у нее психотравма осталась?

А вы не охренели изливать что-то там на маленького ребенка?

Такое впечатление, что родили исключительно по практическим соображениям, а сама она вам не нужна, только стакан воды интересует на будущее.

Опубликовано

Рисование, пластилин, конструкторы- вот игры, в которые можно НАУЧИТЬ ребенка играть самому. Для этого не нужна компания. Любая игра, которая преобразовывает, трансформирует пространство и предметы вокруг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...