Птичка Тари Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Но это только частный случай, может я и не права...Вы абсолютно правы, Танчик. Если родителям учеба сына нужна больше, чем самому сыну, то у сына просто нет повода думать об учебе. Нафига? Если родители обо всем напомнят и все сделают сами. И то, что мальчик на вопросы о контрольной огрызается и хамит, означает только одно - он категорически хочет делать все сам. В т.ч. и учиться. Так что отсутствие контроля - это не наплевательство родителей, как представляют это некоторые. Это именно осознанный шаг, доверие ребенку, воспитание в нем ответсвенности и самостоятельности. Как раз того, чего так не хватает сыну автора тему.
Гость Наталия32 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ого!Я и не думала что проблема моей семьи вызовет такую дискуссию,только не ссорьтесь,сколько людей столько и мнений ,каждому из вас я благодарна что высказались.Извините не знаю как вставлять цитаты из сообщений ,поэтому попробую ответить всем.Ну прежде всего я действительно успокоилась,прочитали с мужем сайт на который была ссылка, мы не одиноки в этой проблеме и ещё оказывается и наша ситуация не самая худшая по сравнению с другими.Естественно нашли кучу ошибок в своём поведении.Мы с мужем должны пересмотреть своё общение с сыном и стать ему нужнее в каких то моментах чем его друзья.Я понимаю что всегда был и будет конфликт поколений,поэтому помня себя в этом возрасте не заставляю делать сына многое то что мне не нравилось делать самой тогда,но я сейчас благодарна родителям и бабушке что вырастили нас с сестрой именно такими.Я говорила сыну что в своё время дружила с девочками которые в 15 лет курили и баловались спиртным,но при этом мне было глубоко наплевать что они это делали и считали себя крутыми,кто со со мной хочет дружить ,тот будет ,вот и дружили так как видели во мне много других качеств.Помню так же и первое спиртное в подростковом возрасте,курить не пробывала,ни пива ,ни какие либо спирт.напитки я не пью лет 8,просто НЕ ХОЧУ,вот не хочу и всё.Но не думайте что я думаю если не пьют в семье,то ребёнок не попробует,попробует даже ради интереса,я не много отступила от темы ,хотя это всё взаимосвязано,так как старалась объяснить сыну,что общаться можно с разными людьми,но голову имей свою.Насчёт шарфов и футболок меня наверное не правильно поняли, как бы я не относилась к РЭПУ вся атрибутика сыну покупается,ещё мне посоветовали быть в доску своей,послушать КАСТУ,когда я это сказала сыну он действительно очень удивился,но сказал что многие песни этой Касты мои уши не вынесут,поэтому послушали мы кого то другого,ох и тяжело мне было вынести галематью которая лилась,но признала что мне понравилась мелодичная музыка в тех песнях что прослушали.Тут насчёт свободы были мнения разные,вот наверное в последнем сообщении Enotje всё сказано, мы не ограничиваем свободу ребёнка шаг в лево или в право -растрел,просто элементарно хотим знать где в данный момент находится сын,придти домой не позже такого то времени или опять я не права?Вот с занятостью то как раз проблемы,на данный момент его ничего не увлекает,даже о ветеренарии так ему раньше нравившейся разговаривать не хочет,придётся искать другие пути,извините,но у меня никогда не было и мысли отдать его в те кружки в которые он не хочет,ребёнок сам выбрал футбольные и волейбольные,так как он сам по себе подвижный.Спасибо авторам всех сообщений за подсказки ,как найти нужные слова,теперь предстоит разговор о важности учёбе,мы уже пытались сказать что не требуем от него невозможного,так как зная его это элементарная лень,просто просили иметь пусть по одним предметам тройки,но крепкие,а по другим более лёгким оценки чуть лучше,заинтересовать даже не знаю чем,так как вроде всё что хочет у него есть.Извините если ответила не всем , много информации за этот день пришлось переварить и осмыслить.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 Сын моей приятельницы, в одной спец. школе были с моей дочкой, далее он в гимназию с физикой, а моя - в лингвистику, встретились опять в МГУ.. По факту мальчик тусуется среди ученых, съездил уже на пару международных конференций в свои 20 по своей узской специальности, и что смешное, на днях его пригласил тот же Универ в Нидерах, где моя дочь сейчас.. Абсолютно самостоятельный и воспитанный, всего-то 5 курс, а уже стока достиг + работает по вечерам, папа слег, деньги нужны.. И такие все дети в социуме, где я вращаюсь.. вы говорите о формальных вещах. и зайца можно научить курить... а как у него с личностью? с противоположным полом? с друзьями? с досугом? и вообще что мальчик в 20 лет делает среди ученых???? я вообще в шоке! бедный мальчик... ему бы девочек водить по ресторанам... а он среди ученых...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 Наталия32 ну смотрите - пока все неплохо! он согласился послушать с вами музыку, это очень хорошо. он готов делиться с вами. по поводу отсутсвия интереса к учебе - понимаете, все его мысли сейчас заняты собой, формированием внутреннего образа, познанием себя. кроме этого всяческие гормональные и эндокринные изменения, которые сейчас происходят, действительно приводят к ухудшению памяти, быстрой утомляемости, раздражительности. это физиологическое и временное...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 А с малчьчиком обязательно с какого возраста, после которого Вы назовете ребенка ненормальным? Мне вот интересно просто стало? Если все развитие ребенка сводится к "гулянию с мальчиком", то табы ой... Вы не слышали, что не всем подряд детям нужна пара до 16? а вы вообще у дочери вашей спрашивали когда-нибудь, она хочет гулять с мальчиком или нет???? вообще странно, если в 16 лет совсем нет интереса к противоположному полу...
Гость Наталия32 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Танчик,да в том то и дело что я признаю в этом свою ошибку и прошу совета здесь можно ли это исправить,да я в принципе выполняла рекомендации учителей,которые советовали контролировать процесс учёбы,извините,но если ребёнок приходит и просит помочь разобраться с задачей,я должна его прогнать.?Возможно и приучила так,но я борюсь с ним как раз за самостоятельность в уроках,но стоит мне не проверить ту или иную тетрадь,там будет одна красная паста,так как на уроки ему в данный момент на плевать ,сделал как сделал и отстаньте, я ещё раз повторю,мне как оценки не важны,я вообще считаю что некоторые предметы в школе есть лишние.Но извините,не могу смотреть как мой сын падает вниз .
Птичка Тари Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я говорила сыну что в своё время дружила с девочками которые в 15 лет курили и баловались спиртным,но при этом мне было глубоко наплевать что они это делали и считали себя крутыми,кто со со мной хочет дружить ,тот будет ,вот и дружили так как видели во мне много других качеств.Отлично! Все на самом дете не так плохо, что стоит по этому поводу плакать.))) Только рассказывайте это не с позиции назидательного взрослого. На миг вернитесь в прошлое, вспомните себя 14-летней девочкой и расскажите мальчику, который сидит рядом, про свои страхи и сомнения. Помню так же и первое спиртное в подростковом возрасте,курить не пробывала,ни пива ,ни какие либо спирт.напитки я не пью лет 8,просто НЕ ХОЧУ,вот не хочу и всё.А вот тут есть один подводный камень....Можно НЕ ХОТЕТЬ курить. Но если курят те, чье мнение для тебя дорого.... Если тех кто не курит, начинают дразнить? Если курит твой кумир? Это я к тому, что прежде чем вести назидательные беседы о вреде курения, подростка надо научить говорить НЕТ. В тех случаят, если он на самом деле НЕ ХОЧЕТ. И тут ваша помощь может быть очень важна. Чтобы просто как в театре отрепетировать ситуации. ...просто элементарно хотим знать где в данный момент находится сын,придти домой не позже такого то времени или опять я не права?Вы правы. Но проблема-то основная не в том, ЧТО делать родителям, а в том - КАК это делать, чтоб не ущемлять самость подростка. Версии какие-то уже есть?
Таньчик Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Танчик, да в том то и дело что я признаю в этом свою ошибку и прошу совета здесь можно ли это исправить,да я в принципе выполняла рекомендации учителей,которые советовали контролировать процесс учёбы,извините,но если ребёнок приходит и просит помочь разобраться с задачей,я должна его прогнать.?Возможно и приучила так,но я борюсь с ним как раз за самостоятельность в уроках,но стоит мне не проверить ту или иную тетрадь,там будет одна красная паста,так как на уроки ему в данный момент на плевать ,сделал как сделал и отстаньте, я ещё раз повторю,мне как оценки не важны,я вообще считаю что некоторые предметы в школе есть лишние.Но извините,не могу смотреть как мой сын падает вниз . Все правильно, если он приходит и спрашивает, то конечно помочь (а то что он все-таки спрашивает, это тоже добрый знак, значит ему далеко не все так пофигу). Но я бы перестала проверять. Я бы попыталась больше времени уделять не проверкам, а разговорам на свободные темы, но приводя и рассказывая разные примеры из жизни. Для того чтобы он осознал, что учеба действительно не маловажный аспект в его жизни. В противном случае получается: вы видите красный дневник, который вам не нравиться. Ребенок сделал уроки, вы проверили, заставили его все переделать заново, и в результате получили не красный дневник. Но у него в голове остается, не то что ему нужно образование, а то что маме нужен дневник с синей пастой. (ну это я так приметивно).
Таньчик Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 .Я говорила сыну что в своё время дружила с девочками которые в 15 лет курили и баловались спиртным,но при этом мне было глубоко наплевать что они это делали и считали себя крутыми,кто со со мной хочет дружить ,тот будет ,вот и дружили так как видели во мне много других качеств.Помню так же и первое спиртное в подростковом возрасте,курить не пробывала,ни пива ,ни какие либо спирт.напитки я не пью лет 8,просто НЕ ХОЧУ,вот не хочу и всё.Но не думайте что я думаю если не пьют в семье,то ребёнок не попробует,попробует даже ради интереса Кстати, знаете что мой папа говорил мне по поводу алкоголя и сигарет. (мама правда была от этого в шоке, но папа у нас говорил редко, и если сказал, то его мнения не обсуждались). Лет с 13-14 отец всегда говорил, если я хочу выпить или покурить, приходи домой с той компанией, с которой вы хотите это делать и делайте это у нас, во-первых вы под присмотром во-вторых никто не будет ходить и говорить что вы прячетесь в подворотнях. И знаете особого желания от этого разрешения не появилось. Просто появилось осознание того как воспринимает меня отец. И потом действительно мы стали собираться дома компанией могли выпить по какому-нибудь поводу шампанского. Только все это было культурно, за столом и без переборов. Тоже самое было и с прогуливанием уроков. После этого все друзья любили ко мне ходить и говорили, какие у тебя классные родители, т.к. с такими родителями можно говорить обо в сем они поймут. (только они не знали, что мама была против, а просто терпела). Но тем не менее все живы не алкоголики, ну курят многие, но сейчас вообще курят многие.
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 вы говорите о формальных вещах. и зайца можно научить курить...а как у него с личностью? с противоположным полом? с друзьями? с досугом? и вообще что мальчик в 20 лет делает среди ученых???? я вообще в шоке! бедный мальчик... ему бы девочек водить по ресторанам... а он среди ученых... Ну да.. Для Вас дружить с учеными - отстой какой-то, лучше уж во дворе с соседом Васей под пивко с сигареткой обсудить сиськи у соседской девочки, и как она дает.. Пардон за лексику, это у них такие беседы.. Слышали, слышали... Ага, бедный.. Уверена, будет толковым ученым и жить хорошо.. Понимаю, для каких-нить детей алкашей - он остойный. То есть если из школы не выгоняли, не выкидывал номеров, то хреновый, не личность.. Вы не переживайте так.. Девочка у него есть, но она тоже не "под забором" росла... Я ж говорю социум рулит.... ему бы девочек водить по ресторанам Извините за личный вопрос... Вы типа бандитов любите? Почему спрашиваю.. Откуда у мальчика в 20 лет деньги на наши рестораны? Рестораны в Москве это очень недешево, а он студент.... Или учиться тоже не надо? Главное, бабло срубить и по ресторанам, а то жизнь не удалась... Жалко тут нет депутатов из нашей гос. думы.. Я имею в виду несколько женщин, которые как раз по этим вопросам.. Им бы полезно было почитать, что у нас простой народ думает, как правильно воспитывать деток, и что парень, который чего-то достиг так рано, а не по ресторанам ходит для наших дам - отстой и бедненький.. и зайца можно научить курить... А Вы попробуйте.. У меня первый муж такой был.. Все говорил типа - "а че у тебя папа-профессор, я тож смог бы, если б захотел"... В его понимании это такая ерунда, просто надо захотеть, а что для этого надо много учиться и все такое - выше его понимания... А я вот в шоке, что таким детям, которые к чему-то стремятся придется жить среди такой публики.. Вот и пытаются родители таких детей их подальше из страны ..... И получается утечка мозгов происходит.. А прогресс-то, кто будет делать.. Уж точно не те, кто по ресторанам в 20 бегали вместо того, чтоб втыкать в учебу....
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 а вы вообще у дочери вашей спрашивали когда-нибудь, она хочет гулять с мальчиком или нет????вообще странно, если в 16 лет совсем нет интереса к противоположному полу... Вообще-то вопрос задала я Вам, так, на всякий случай.. Причем, тут моя дочь? Ей давно уже не 16.. Так с какого возраста для Вас нормально?
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне кажеться, что в 13 лет контролировать и делать уроки с ребенком, как минимум странно. Контролировать делать уроки не стоит.. Это не младшая школа, когда они еще не привыкли учиться.. Но!!! в 13 вообще надо бы знать, где и с кем твой ребенок.... Обычно проблемы с учебой уже следствие, а не причина....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 Извините за личный вопрос... Вы типа бандитов любите? Почему спрашиваю.. Откуда у мальчика в 20 лет деньги на наши рестораны? Рестораны в Москве это очень недешево, а он студент.... Или учиться тоже не надо? Главное, бабло срубить и по ресторанам, а то жизнь не удалась... за личный вопрос - извиняю. я даже не против. я под рестораном могу и недорогое кафе понимать... а что вы в 20 лет мальчику на цветы девочке сами денег даете? ну то бишь подруга ваша? я бандитов не люблю... учиться надо. я вот и училась и работала уже с 19-ти.. а я не мальчик. и с 21 года одна жила. и два высших образования получила. оба в госвузах, первое на бюджетном в авиационном. и читала, и смотрела кино (не Дом-2, а Тарковского) и при этом и гуляла ночами, и с рокерами панками тусила, и брови-носы прокалывала. или вы себя и своих детей элитой общества считаете? а такие как я тогда кто? Вообще-то вопрос задала я Вам, так, на всякий случай.. Причем, тут моя дочь? Ей давно уже не 16.. Так с какого возраста для Вас нормально? для меня лично было в 15 нормально.
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 за личный вопрос - извиняю. я даже не против.я под рестораном могу и недорогое кафе понимать... а что вы в 20 лет мальчику на цветы девочке сами денег даете? ну то бишь подруга ваша? я бандитов не люблю... учиться надо. я вот и училась и работала уже с 19-ти.. а я не мальчик. и с 21 года одна жила. и два высших образования получила. оба в госвузах, первое на бюджетном в авиационном. и читала, и смотрела кино (не Дом-2, а Тарковского) и при этом и гуляла ночами, и с рокерами панками тусила, и брови-носы прокалывала. или вы себя и своих детей элитой общества считаете? а такие как я тогда кто? для меня лично было в 15 нормально. Вот видите - для Вас лично.. А для кого-то лично и в 12.. Про девочку, которая в 11 лет родила и тем прославилась на всю страну - слышали? Вот она всех уверяла, что у нее настоящая и сильная любовь! Чувствуете? А я лично знаю, в основном, мальчиков, которые только в 22 в первый раз по-серьезному влюблялись, Вы ведь не будете настаивать, что заставлять себя надо - не хочешь, а гуляй с девочкой... Это же глупо... Все индивидупльно в этом вопросе.. Так же, как и у взрослых.. учиться надо. я вот и училась и работала уже с 19-ти.. а я не мальчик. И что из этого? Рада за Вас.. Хотя я лично бы не хотела учиться и работать.. Потому как точно знаю, как это.. В моей группе тоже работали некоторые.. Скажу прямо - учились они примерно..... Тоже самое с вечерниками и заочниками... Единицы из них, кто в теме, о чем вообще институт был, бамажка то есть.. Как всегда шутит мой батя: "дипломат-вечерник"... а что вы в 20 лет мальчику на цветы девочке сами денег даете? ну то бишь подруга ваша? Она мне не подруга вовсе, знакомая... Про деньги на цветы.. Как лихо Вы выхватили цитату из того поста про мальчика, но вижу, что сам пост прочли невнимательно.. Читайте еще раз! Там написано, что папа слег и мальчиу вынужден работать по вечерам с некоторых пор, маме помогать.. И.... На цветы и ресторан - разные однако цены... Хотя цветы (приличный букет) тоже под тысячу в Москве сейчас, такой, чтоб не стыдно было... 600-700 - минимум... Но данный случай не показатель.. Многим мальчикам-студентам родители дают на букеты, особенно, до 3-его курса лучше чисто учиться, если по-серьезному относиться к учебе... Ничего в этом страшного нет.. Девочка должна понимать, что встречается с студентом, а не работающим мужчиной... Я своей это еще давно объяснила.. Считаю даже не приличным, когда дарятся дорогие подарки девушке.. Жена и девушка - тоже разные "вещи"... или вы себя и своих детей элитой общества считаете Нее, не считаю.. У нас в стране теперь Ксения Собчак и ей подобные элита. Про образование.. Хоть пять имейте.. У меня таких примеров перед глазами.. Сейчас аж одновременно по три получают - знаний ноль при этом.. Именно поэтому этот мальчик занимается своим будущим, а не просто образование получает.. Еще раз.. Игры родителей с детьми в "русскую рулетку" редко приводят к хорошему, бывает, но редко....И не думайте, что либо панки, либо забитый.. Есть и другое.. Школу можно тоже по-разному прогуливать.. Кстати, я сама свою уговаривала забить иногда.. А если они всем классом прогуливали, то она просто звонила и говорила, что забивают на учебу , пошли тусоваться.. Лучше, когда родители в курсах, что вообще происходит..
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2008 В моей группе тоже работали некоторые.. Скажу прямо - учились они примерно..... Тоже самое с вечерниками и заочниками... Единицы из них, кто в теме, о чем вообще институт был, бамажка то есть.. Как всегда шутит мой батя: "дипломат-вечерник"... Про образование.. Хоть пять имейте.. У меня таких примеров перед глазами.. Сейчас аж одновременно по три получают - знаний ноль при этом.. Именно поэтому этот мальчик занимается своим будущим, а не просто образование получает.. а вот знания мои явно не вам оценивать... и если у вас там примеры какие-то перед глазами - ну так может вы и не туда немножко смотрите. не думали никогда????? Еще раз.. Игры родителей с детьми в "русскую рулетку" редко приводят к хорошему, бывает, но редко....И не думайте, что либо панки, либо забитый.. Есть и другое.. я в крайности как раз не впадаю... впадаете вы... я вам про общение со сверстниками - вы мне про пьянки в подъездах... я вам про образование - вы мне про дипломы покупные и мои знания, которых якобы нет только потому, что вы таких уже видели я вам про самостоятельность и личный выбор - вы мне про то, что не должны дети шишки свои набивать... вы считаете ваш метод воспитания единственно верным? вы ошибаетесь... потому что единственно верного не бывает. бывает необходимость понимать и слышать ребенка и знать законы развития психики в зависимости от возраста. а мы часто только себя слышим... по вашим постам не замечаете?
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 а вот знания мои явно не вам оценивать... и если у вас там примеры какие-то перед глазами - ну так может вы и не туда немножко смотрите. не думали никогда????? я в крайности как раз не впадаю... впадаете вы... я вам про общение со сверстниками - вы мне про пьянки в подъездах... я вам про образование - вы мне про дипломы покупные и мои знания, которых якобы нет только потому, что вы таких уже видели я вам про самостоятельность и личный выбор - вы мне про то, что не должны дети шишки свои набивать... вы считаете ваш метод воспитания единственно верным? вы ошибаетесь... потому что единственно верного не бывает. бывает необходимость понимать и слышать ребенка и знать законы развития психики в зависимости от возраста. а мы часто только себя слышим... по вашим постам не замечаете? Ни в коем случае не оцениваю конкретно Ваши знания.. Писала вообще, не о Вас... Но исхожу всегда из одного принципа - "закона сохранения энергии".. Хотя и гиперактивных людей тоже видела, которые бегом и везде и все успевают, но таких тоже небольшой процент, они обычно крайне успешные во всем, за что берутся... Про "шишки"... Что значит должны или не должны.. По-любому набьют, эт дело такое, нехитрое, ничего здесь не поделаешь... Другая история, что "шишки" бывают разные.. Не хотелось бы, чтоб они были критическими и необратимыми препятствиями для дальнейшей жизни ребенка.. Вот именно для этого и нужны родители... Я не считаю "свой" метод воспитания, он даже не мой , слишком много чести для меня, единственно верным.. Хотя из того, что вижу вокруг - печалит искренне.. Я о детях... К слову.. Много знакомых нажила по принципу "дети вместе занимались где-то", ну и учительская среда... Так вот среди этих мам, которые обращали серьезное внимание на своих деток, я самая молодая.. Где бы дочь не училась я всегда была самая молодая мама в классе, ее одноклассники всегда удивлялись, узнав мой возраст.. Я к чему.. Что среди молодых мам намного меньше тех, кто занимается со своими детьми.. Обычно "вешают" на бабушек и школу... Что тоже тревожно.. Бабушка, даже самая замечательная, не может заменить маму с папой...
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 законы развития психики в зависимости от возраста Законы развития психики необязательно предполагают оставить учебу, врать, "хождение в готы" и так далее.. Но почему-то Вы решили, что это все и есть законы... То же самое с взрослением... Взросление это умение брать на себя ответственность за все происходящее, это, как минимум... Чего-то Вы попутали все в одно....
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Лет с 13-14 отец всегда говорил, если я хочу выпить или покурить, приходи домой с той компанией, с которой вы хотите это делать и делайте это у нас, во-первых вы под присмотром Папик - молоток! Один в один своей говорила то же самое! Ну не курит и не пьет, кроме рюмочки по поводу.. Ну правда не курит, потому как я курю, ее достает это.. И еще говорю всегда.. Ты типа дама, не пей всякую фигню.. Если уж хочется выпить, то уважай себя.. Так что мы когда с ней чего-нидь на двоих, то очень избирательно..
Leonis Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Наталия, несмотря на возникшие проблемы, у Вашего сына есть замечательные качества - он добрый мальчик, занимается спортом, с товарищами нашел общий язык. Если поискать, уверена, что у Вашего сына еще найдется много хорошх черт и достижений. Мне кажется, что грубость, это попытка отстоять свои границы. Мальчик просто пока не умеет это делать другим образом. Надо показывать собственным примером, объяснять, беседовать по душам.
Enotje Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Бывает, она грубит с своим отцом. Я знаю, почему. У мужа авторитарные родители +100! Думаю, что большинство родителей знают, почему и то, и другое, но не имеют мужества сознаться себе в этом.. А Вы - молодец!
Mila Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я прошу всех участников темы не отклоняться от обсуждаемого вопроса - конкретного вопроса конкретного автора. Теоретико-философские рассуждения и подробный разбор других случаев воспитания - это замечательно, но местами очень похожи на флуд и переходы на личности. Если есть желание поговорить о воспитании "вообще" или о каких-либо других примерах, не относящихся к данному случаю, можно создать отдельную тему. Любые обсуждения этого предупреждения в теме будут удалены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти