Гость Наталия32 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте!Здесь на форуме у каждого какая то беда,проблемы и хорошо что есть люди которые откликаются на эти беды,может кто нибудь поможет и мне.Моему сыну 13 лет,я понимаю переходный возраст ,хотение быть взрослым,но он стал грубым и эгоистичным,а может и мы в этом виноваты?С мужем у нас прекрасные взаимоотношения,мы любим друг друга,всегда вместе решаем проблемы,дела,то есть просто пишу это для того ,что может возникнуть вопрос какие между мамой и папой отношения друг к другу.Мы очень любим своего сына,но на протяжении уже трёх месяцев не можем найти общий язык с ним.Шесть лет проучился в одной школе ,учился хорошо,правда поведение было не ахти,дневник пестрел замечаниями типа,,Разговаривал на уроке,нарушал дисциплину''...С классной руководителем были проблемы,она выделяла любимчиков,а мой ребёнок что бы где то промолчать,так и резал с плеча..Вобщем летом еле еле уговорила директора другой школы что бы сына взяли к себе,уговаривала потому что в классах учеников уже и так перебор,взяли короче.Вот тут то и началось теперь еле еле переползаем практически по всем предметам с 2 на 3,дневник опять в замечаниях,,Не готов к уроку,нет домашнего задания,Плохо себя вёл на уроке.."'Мы всегда проверяли уроки,если что не так начинаем объяснять,только он нас и слышать не хочет,вот и слышим'' Я делаю всё правильно,отстаньте'',бывает и правда отстаём делай как ты знаешь,только потом вся тетрадь красная,но ему это не наука каждый раз происходит так ,слово за слово и мы начинаем ругаться,хотя изначально сидим и всё ему разжёвываем,так как понимаем что не всегда что то разберёшь сразу,а потом просто от его упрямства и безразличия начинает закипать кровь.Уже звонила классная ,чтобы обратить внимание на учёбы,да мы это только и делаем,а ему по какому предмету не спроси ничего не задано.Учительница сказала что с ребятами он ладит,ходит на спортивные кружки,но начал грубить учителям.Мы с мужем вообще столкнулись с такой агрессией с его стороны просто кошмар,Не хочу не буду,а вот погулять пустите,в компьютер поиграть хочу.У него всё есть для его возраста.Сколько раз мы садились все вместе и разговаривали,анализировали,два дня спокойствия и всё начинается сначала.Мы просто не знаем что делать,живём в небольшом городке специалистов у нас таких нет, может кто подскажет как быть ,мы просто все морально устали от непонимания и слёз.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 ох... ну как всегда... подросток.. паника у родителей.. это не наш маленький пупсик, что нам делать? не обижайтесь только )))) перевели в другую школу значит? а как он там в коллектив вошел? как с учителями? находят ли они с ним общий язык? что значит нарушал дисциплину? вы у него все это спрашивали вообще? чем он вообще любит заниматься? какие у него интересы? есть ли девочка? что у него в жизни-то происходит?
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Наталия, то, что вы описываете - нормальный период взросления подростка. Как в песне - "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." Вот и подросткам, чтобы построить свою жизнь, нужно испытать на прочность родительские установки, по которым они жили до сих пор. И наша с вами задача ( у меня дочери 14 и сыну 12) сделать так, чтобы наш мир не воспринимался как "мир насилья". Почитайте: _http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=300&cat=7&sc=54&full=yes Интересно ваше мнеение..
Анатолий Беляев Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Мне кажется, в ваших отношениях с сыном не хватает искренности. Вы знаете, каким он "должен" быть но, наверное, немного знаете о том, чего хочет он. Для человека в 13 лет естественно стремиться к самостоятельности, избегать постоянного навязчивого контроля со стороны родителей и учителей. Вы пишете о том, что делаете для него очень много, но результат получается обратный. Он хочет свободы, а вы готовы дать ему все, что, по вашему мнению, ему "нужно". Если на него не давить, в худшем случае он останется на второй год. Насколько я понимаю, все к этому идет, и Вы ничего не потеряете. Если дать ему свободу, пройдет время и, может быть, он сам придет и спросит совета или попросит помощи, захочет поговорить откровенно...
Гость Наталия32 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Гаврилыч я не обижаюсь,вы вправе высказать своё мнение,ведь за этим я и обратилась на форум.Мы не воспитывали его пупсиком и сопляком,тем более как я уже писала живём в маленьком городке,наколоть дров ,огород это обычное дело,год назад сын оказывал посильную помощь,теперь мы уже и забыли когда он в последний раз нам что то помогал,свой дом всегда требует присмотра и муж старался заинтерисовать сына ,не принуждал ,а просил посильную помощь оказать,да где уж там,музыка,да компьютер важнее.С ребятами в другой школе нормально,с учителями когда как.Да конечно я спрашиваю почему и как,только у него виноваты в различных ситуациях кто то ,но не он- учителя кто спрашивает с него знания урока-плохие,родители которые просто сделанных нормально домашних заданий-плохие...Отговаривается постоянно.У него всегда существовало своё Я,да мы всегда считались с его мнением,очень характерный.Вот с утра подошла поговорить,попросила давай не будет больше ссор ,сделать домашнее задание спокойно,в ответ одни обещания,которые я слышу каждый день.Насчёт увлечений- раньше неплохо рисовал,теперь забросил,плеер в уши ,музыка Рэп и компигры,вот болезнь всех детей ,по крайней мере у нас здесь
Гость Наталия32 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Птичка Тари,спасибо за ссылку,написано то всё вроде правильно.Были у нас и разговоры всей семьёй и компромисы..Только почему то от сына исходит какая то агрессия и непонимание,что я не сплю ночами,плачу днём пока ник то не видит,просто от своего бессилия.Я не понимаю в чём моя ошибка ,если перед контрольной по алгебре прошу подготовиться ,через пять минут сын говорит что он готов к контрольной, прошу решить с учебника простейшую задачу раз он готов,не может!Когда говорю давай разберём её вместе начинаются бубнения и недовольства -как это разобрать,он ведь хотел кино посмотреть.Анатолий Беляев я не хочу говорить что я самая лучшая ,белая и пушистая,но мы пытаемся идти на искренность с ребёнком,но почему то слышу- отстань,всё нормально.,спрашиваю в чем причина-ни в чём,вот наш разговор.Как то нравилась ему девочка,даже это я узнала от учителя,пыталась поговорить ,сказала если понадобиться совет по поводу ну что подарить или какая то ситуациия со стороны женского взгляда,опять -отстань.Знаете ,если пустить эту ситуацию на самотёк,боюсь ничего хорошего не будет,сколько сейчас вижу возле Бара подростков,пьяных и обкуренных,не хочу я такой судьбы сыну.Вот и хочу понять где мы с мужем совершаем ошибки и как их исправить7
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Птичка Тари,спасибо за ссылку,написано то всё вроде правильно.Были у нас и разговоры всей семьёй и компромисы..Только почему то от сына исходит какая то агрессия и непонимание....Уважаемая тезка! В статье ведь про это подробно написано. Перечитайте еще раз, пожалуйста. Потому что сын видит ваше непонимание и отвечает на него агрессией. Я не понимаю в чём моя ошибка ,если перед контрольной по алгебре прошу подготовиться ,через пять минут сын говорит что он готов к контрольной, прошу решить с учебника простейшую задачу раз он готов,не может! Ваша ошибка в том, что вы продолжаете общаться с ним как с несмышленым ребенком. Ну неужели вы думаете, что сын за 6 (или7?) лет обучения в школе не допер, что к контрольной стоит подготовится?.. Но вот то, что ВЫ ЕМУ ЭТО НАПОМНИЛИ, отбивает у него всякое желание что-то повторить. Не потому что ему это не нужно, потому что в этом случае он будет чувствовать себя несмышленышем, которго мама по-прежнему опекает. Получается, что агрессия сына направлена на вашу ГИПЕРОПЕКУ, а никак не на вас саму. Вывод? Когда говорю давай разберём её вместе начинаются бубнения и недовольства -как это разобрать,он ведь хотел кино посмотретьВ статье есть и такой пример и подробно разобраны причины такого поведения. но мы пытаемся идти на искренность с ребёнком,но почему то слышу- отстань,всё нормально.,спрашиваю в чем причина-ни в чём,вот наш разговорИ про это есть в статье!)))))))) Так кто у нас тут невнимательный: Сын? Или все-таки мама? )))))) Знаете ,если пустить эту ситуацию на самотёк,боюсь ничего хорошего не будет,сколько сейчас вижу возле Бара подростков,пьяных и обкуренных,не хочу я такой судьбы сыну.Не хочу вас пугать, но сейчас вы сына именно к этому и подталкиваете. При отсутствии понимания и поддержки у близких, подростки и устремляются в подворотни, туда, где их принимают ЛЮБЫМИ. Даже неумеющими решить задачу или получающим 2 и 3 на контрольных.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 ну смотрите... сейчас у вас ребенок ориентирован на совсем другие вещи... на компанию, на сверстников, все взрослые могут стать чужими. для того, чтобы иметь контакт, надо стать своей в доску.... ну например, послушайте вместе с ним его музыку. или фильмы какие он там смотрит. похвалите, даже если не нравится. у него сейчас ломка ценностей идет, поэтому важно этот контакт не потерять. начните с ним советоваться. по взрослым вопросам. ну допустим решаете вы с мужем вопрос какой-то, важный семейный, вовлеките его в диалог, спросите мнения. где-то его и учесть придется, иначе доверять перестанет. учеба - это сложнее... у него как с самолюбием вообще? можно на нем сыграть. нужно понимать, какие у него сейчас ценности, что значимо. и играть на этом. вписывать учебу в эти ценности. что ему вообще интересно? к чему способности есть? куда учиться хочет пойти потом?
Гость Наталия32 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ой тёзка,просто читала я сквозь слёзы,может так и получилось,просто сегодня моё состояние такого что довела сама себя выходит до этого,слёзы льются и льются,думаю что вечером нам вместе стоит почитать эту статью и попробовать изменить и в себе то же.Гаврилыч любимый сериал сына ,,Счастливы вместе'' только он не оправдывает своего названия,так вот и сын пытается ''косить'' под дурачка и мышление стало каким то дурацким.А насчёт в доску своей пробуем -нравиться рэп,купили в воскресенье шарф как он хотел рэпера,футболку,атрибутику,хотя для меня это кошмар,даже из за того что в песнях этих пропоганда ничего не деланья ,бабки и простите тёлки,запретить,?опять я плохая.,да он за дверь выйдет и будет это слушать.,поэтому пусть перебесится или я не права?Нравиться футбол,болеет за Зенит -пожалуйста форма и атрибутика,плакаты,диски,я же понимаю что он не будет слушать мою музыку вот и не включаю при нём.Он очень любит животных,у нас две кошки и собака,животные тоже всегда к нему ''липнут''. Раньше хотел быть ветеринаром ,мы его поддерживали,а теперь хочет лежать на диване с плеером в ушах.Купили кучу разных программ на компьютер чтобы заинтерисовать,что кроме игр есть другие возможности ,не надо.Вот просто какой то случился у нас надлом и пока не поздно хочу исправить.
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ой тёзка,просто читала я сквозь слёзы,может так и получилось,просто сегодня моё состояние такого что довела сама себя выходит до этого,слёзы льются и льются.. Вот и пусть прольются. Рано или поздно они закончатся. Особенно, если вы перестанете себя накручивать. Ничего страшного не произошло и отношения с сыном еще исправимы. Главное, что вы это понимаете и этого ХОТИТЕ. Успокойтесь, пожалуйста... ОКи? даже из за того что в песнях этих пропоганда ничего не деланья ,бабки и простите тёлки,запретить,?Гыыыыы..Детство вспомнилось.... Про то, как нас гоняли на дискотеке за примусовскую "Девочку в баре" ))) Помните? Девочка сегодня в баре Девочке 15 лет Рядом симпатичный парень На двоих один билет. Завтраки за две недели, Невзирая на запрет, Превратились в два коктейля И полпачки сигарет. Вот это жиииииизнь.. Живи- не тужиииииии. Если будет каждый вечер Такая жизнь. Причем, родителей в школу вызывали... А нас - в комитет комсомола.)))))) Наталия, ну неужели вы, послушав песни, пойдете делать то, о чем поется?)))) Почему вдруг решили, что сын пойдет? Получается, считаете его идиотом? Не на это ли он обижается и отвечает агрессией? Есть замечатльеная книга в сети: Литвак "Принцип сперматозоида", рекомендую. _http://litvak.ru/knigi/princip_spermatozoida/ Вот пара глав оттуда. Как я приучил своих детей к чтению Эта проблема часто бывает центральной в воспитании детей. Каких только советов я не выслушал, что только не предпринимал! Выручил принцип сперматозоида. Я по вечерам стал сыновьям подолгу читать интересные книги, а главное, книги гениальных авторов; Лэмера, Шекспира, Пушкина и др. Естественно, я выбирал для чтения доступные для них места. С удивлением (да, недооцениваем мы наших детей!) я отметил, как тонко они все понимали, хотя одному было девять, а другому двенадцать. Кстати, мне самому такие чтения принесли большую пользу. Некоторые вопросы, которые они мне задавали, показали, что они более свежо и правильно воспринимают эти произведения. Затем во время чтения я стал делать паузы и якобы искать нужный текст. Они меня торопили. Я говорил, что выпускаю те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать эти места и даже назвал страницы, которые нельзя читать. Конечно, эти места были ими прочитаны. Иногда я в их присутствии читал книгу, желая, чтобы они тоже прочитали. Они интересовались, что я читаю. Я говорил, что им эту книгу читать еще рано и прятал ее так, чтобы они ее нашли. Так мне удалось руководить чтением своих детей. Когда один из моих сыновей потом стал встречаться с девушкой, с которой у меня сложились хорошие отношения, она призналась мне, что даже не представляла, что в наше время мальчики могут быть такими начитанными. Как я научил своего сына грамотно писать Мой сын неплохо учился по всем предметам, но грамматика у него хромала. В шестом классе оказалось, что у него может быть годовая двойка. Упреки и угрозы типа «Откуда у тебя руки растут?», «Что из тебя выйдет?», «Дворником станешь!», «Посмотри, как учились твои родители!» эффекта не давали. Невозможно было заставить его хотя бы раз проверить написанное. Нас с женой вызывали в школу. После очередной «накачки» дело только ухудшалось. Пройдя психологический тренинг, я решил использовать принцип сперматозоида. Переписал его текст с его ошибками, да еще и своих подбавил и заявил ему, что я могу писать без единой ошибки и готов заплатить ему 10 копеек (дело было в «застойные» времена) за каждую ошибку, которую он у меня найдет. Мы заключили пари в присутствии жены и младшего сына по всем правилам ребят нашего двора. Никогда я не видел, чтобы сын работал с таким энтузиазмом! На предложение воспользоваться школьным орфографическим словарем он ответил категорическим отказом. Он взял большой словарь на 102 тысячи слов и проверил каждое слово, даже предлоги. Ошибок было много. Как только он находил ошибку, он тут же произносил что-то вроде: «Папа, я удивляюсь, как тебе дали аттестат зрелости вообще, да еще и с медалью?», «Откуда у тебя руки растут?», «Что за почерк?», «Как тебя еще на работе держат?!» Держался он важно. На лице было брезгливо-снисходительное выражение. Жена утверждала, что это была моя копия. Честно говоря, я себе не понравился. Но было поучительно видеть себя со стороны. Я с ним честно рассчитался и набросился на изучение правил общения. Я стал перепечатывать тексты. Естественно, делал ошибки и просил сына их исправлять. Заодно сын изучил правила общения. Если бы я его насильно заставлял их учить, как вы думаете, у меня что-нибудь вышло бы? Постепенно грамотность у сына стала улучшаться. Месяца через три проблема была ликвидирована, да и поведение в школе стало лучше. Когда он поступал в институт, репетитора по русскому языку мы не нанимали. Так изучение психологии принесло материальную выгоду. Но главное не в деньгах. Отношения с сыном у меня улучшились и приняли характер сотрудничества, да и в семье стало спокойнее. Сын стал со мною более откровенным. Согласитесь, это большое достижение. Но дальше мы сблизились еще больше. Как-то он попросил деньги на карманные расходы. Я предложил ему заработать их самому, так как в семье свободных денег не было. Он согласился, но сказал, что не знает, как найти работу. Я пользовался услугами машинистки и предложил эту работу делать ему с теми же условиями оплаты: 50 копеек одна страница при трех исправленных ошибках и 70 копеек, если нет ни одной ошибки. С большим трудом в течение месяца он заработал 15 рублей, купил какую-то игрушку, которая сломалась на следующий день. Я удержал жену от ненужных нотаций. Сын очень переживал, но не заплакал, а с глубоким вздохом сказал: «Надо же! Сколько вкалывал, а купил какую-то ерунду». Так я в дальнейшем был избавлен от мопедов, «фирмы», магнитофонов. Нет, кое-что у него есть, но в рамках наших материальных возможностей.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 Счастливы вместе ему нравится??? )))))) ну если у вас в семье все нормально, то это не смертельно... смотрите вместе с ним. только не кричите Фууу!!! как ужасно!!! это не семья и вообще!! спокойнее.. с иронией так комментируйте ))) вроде того, что вот молодцы как удачно наши предрассудки высмеивают... типа того.. ну чтоб разговор завести, что он вообще по этому поводу думает. а что косит под него, так это он пробует роли. пускай пробует. у него еще ценности не сформированы, у него театр одного актера происходит. он когда поймет, что девочкам такое поведение не нравится, так и потеряется такое поведение. а если контакт у него с вами будет, так придет и спросит, сформулирует правда видимо, типа Мам, как телок кадрить лучше? - в обморок только не падайте, ага??? )))) это будет бааальшой прогресс! вы с ним посмотрите фильм какой-нить современный тоже, новый, типа Король Артур например, или Адмирал, или еще чего-нить... обменяйтесь мнениями. главное - никаких нравоучений!!! представьте, что с мужем разговариваете, а не с сыном. рэп, говорите? это еще ничего! я вот готику слушала в свое время, сатанизм, суицид и вообще жуть какие страсти ))) Мерилина Менсона до сих пор обожаю и умиляюсь, какая он душечка... ничего, живая вроде пока ))) почему для вас футболки - шарфы - это кошмар? он об этом знает? вот по другому надо... типа, ты знаешь, а тебе даже очень ничего ))) может тебе еще кроссы прикольные бы? у подростка и так в голове ничего не деланье и телки, как со стороны выглядит. даже в его нынешних кумирах можно найти много хороших черт. хотя они меня саму бесят (если честно, Тимоти бы вместо пугала в поле повесила), на которых сыграть можно. ну тело хорошее например, во! иди мол в качалку, будешь такой же... вы у него спросите, именно с искренним интересом, что же он в этом находит? почему ему нравится? как он сам это оценивает? не надо переубеждать, просто выслушайте и все. без комментариев. ему сейчас предстоит тяжкая работа - найти себя самого в себе, как личность... найти свои правила жизни и поведения. вы не удивляйтесь, если потом пирсинги начнутся или еще какая хрень... экстремальные виды спорта. велики там.. скейты... я не знаю что еще... готовьтесь сразу. поговорите с ним про ветеринарию. хочет ли он еще учиться там?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 кстати! далеко не все рэп-исполнители пропагандируют то, что вы сказали. есть такая группа КАСТА, хотя и не мой это профиль, послушайте... сооовсем другие песни там. купите диск и включите дома. если понравится, так при сыне включите. скажите, вот посоветовали послушать ))) я вот прям заплатить готова, чтоб на его лицо посмотреть! ))))
Владимир С. Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Мы просто не знаем что делать, Объясните ему, что качество жизни человека зависит от того что что он сейчас делает, а не от того, что он о ней сейчас думает. Если ребёнок делает только то, что ему сейчас нравится, то взрослая жизнь заставит его заниматься тем, что он будет ненавидеть. Оставьте ему право выбора своего будущего, и смотрите лишь за тем, чтобы человек рос хороший.
Enotje Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Объясните ему, что качество жизни человека зависит от того что что он сейчас делает, а не от того, что он о ней сейчас думает.Если ребёнок делает только то, что ему сейчас нравится, то взрослая жизнь заставит его заниматься тем, что он будет ненавидеть.Оставьте ему право выбора своего будущего, и смотрите лишь за тем, чтобы человек рос хороший. ППКС! ну как всегда... подросток.. паника у родителей.. это не наш маленький пупсик, что нам делать? Гаврилыч, нет, не как всегда! Удивитесь, но не всегда! Это опять же к Вашему тезису - все проходят через тусовки, если нет, то ненормальные (фривольно передала мысль, но суть та же)... Есть семьи, где подростковый период проходит мягко, без перегибов.. Так что не всегда...
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Объясните ему, что качество жизни человека зависит от того что что он сейчас делает, а не от того, что он о ней сейчас думает.Если ребёнок делает только то, что ему сейчас нравится, то взрослая жизнь заставит его заниматься тем, что он будет ненавидеть.Оставьте ему право выбора своего будущего, и смотрите лишь за тем, чтобы человек рос хороший. А он в ответ: "Вот ты , мама, рассказывала про своего однокласника- двоечника, который на учете в милиции состоял. Только теперь у него бизнес и мерседес, а у тебя лада и зарплата" Владимир, и что на такую ремарку предлагаете отвечать?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 Гаврилыч, нет, не как всегда! Удивитесь, но не всегда! Это опять же к Вашему тезису - все проходят через тусовки, если нет, то ненормальные (фривольно передала мысль, но суть та же)... Есть семьи, где подростковый период проходит мягко, без перегибов.. Так что не всегда... такие на форум не приходят... это раз... если есть подросток - всегда есть компании и общение и сверстники на этом этапе приоритетны, а происходит ли бунт против родителей или нет - зависит от родителей. но тусовки в норме есть всегда. есть еще люди, которые подростковый возраст вообще не проходят. перескакивают так сказать. а родителям как хорошо! просто кайф! а потом проблемы - с самоидентичностью, с общением, с социальными ролями... только вылазит это все зачастую, когда родителей уже нет в живых.
Владимир С. Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 ППКС! Попрошу не выражаться. (с)
Enotje Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 такие на форум не приходят... это раз... если есть подросток - всегда есть компании и общение и сверстники на этом этапе приоритетны, а происходит ли бунт против родителей или нет - зависит от родителей. но тусовки в норме есть всегда. есть еще люди, которые подростковый возраст вообще не проходят. перескакивают так сказать. а родителям как хорошо! просто кайф! а потом проблемы - с самоидентичностью, с общением, с социальными ролями... только вылазит это все зачастую, когда родителей уже нет в живых. Так все-таки есть. Ну почему не приходят.. Вы хотите сказать, что помощи не просят? есть еще люди, которые подростковый возраст вообще не проходят. перескакивают так сказать. а родителям как хорошо! просто кайф! А то! А еще есть и те, которые были подготовлены к такого моменту.. Дети, которые заняты, имеют кучу интересов обычно (не во всех 100 случаях, но обычно) мягко проходят этот период. а потом проблемы - с самоидентичностью, с общением, с социальными ролями... только вылазит это все зачастую, когда родителей уже нет в живых. А это-то откуда такое? :o Ага, дофига родителей доживают до периода, когда дети уже сами стареют.. Или согласно Вашим тезисам, если из школы в свое время не выгнали, не устроил чего-нить такое вопиющее, то стало быть не состоялся, как личность.. Смею Вам заверить, что много тех, кто ничего такого не вытворял, а вырос и еще стал успешным во всех отношениях, а стало быть - состоялся, как личность.
Enotje Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Попрошу не выражаться. (с) А как надо - развернуто, что дескать, господин, я с Вами полностью согласна по выделенному из Вашего поста. Устроит?
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А это-то откуда такое? :o Ага, дофига родителей доживают до периода, когда дети уже сами стареют.. Или согласно Вашим тезисам, если из школы в свое время не выгнали, не устроил чего-нить такое вопиющее, то стало быть не состоялся, как личность.. Смею Вам заверить, что много тех, кто ничего такого не вытворял, а вырос и еще стал успешным во всех отношениях, а стало быть - состоялся, как личность.А вам никогда не встречались престарелые "маменькины дочки" и "сынки"?Увы, многие решаются на подростковый бунт только у гроба родителей.
Enotje Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А вам никогда не встречались престарелые "маменькины дочки" и "сынки"?Увы, многие решаютя на подростковый бунт только у гроба родителей. И таких много.. Но это другая тема.. Не надо вот "тянуть за уши" одно к другому... Вы - про забитость, а я - про духовность и занятость ребенка...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2008 ёшкин кот.... откуда вы взяли, что наличие неких тусовок - это делание вопиющих поступков, выгоняние из школы, пьянство и разврат и тому подобное??? откуда вы это взяли? где я это писала? почему слово тусовки - это для вас сборище аморальных дегенератов? и еще - с чего вы взяли, что если ваш ребенок не привлекался в детскую комнату милиции и вас не вызывали в школу, и вообще вы ничего такого не замечали, что он или она НИКОГДА НИЧЕГО такого не вытворял??? с чего вы в этом так уверены? куча интересов предполагает тусовки сверстников, или нет? если это не вышивание крестиком с мамой в соседних креслах ))))) заняты - это что значит? заняты чем? учебой с утра до ночи? школа-курсы-спать-школа-курсы-спать? так и в школе, и на курсах тусовки. и прогуливают... и вообще...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти