APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Нет, не соглашусь ) В споре рождается истина,если это спор умных собеседников. Но ОК, я тоже не настроен на спор, но и искать ничего не буду. У меня сформировавшаяся ТЗ на этот вопрос) Сосуд под названием "любовь к себе" и так у всех нас наполнен с рождения, а вот сосуд "любовь к ближнему" пуст ) И если все время пополнять сосуд "любовь к себе" то из него вода будет переливаться через край, в то время как любовь к ближнему так и останется пустой. Это же просто. Математика, второй класс. Примем любовь за 1, у Васи любви к себе 0,85. Сколько любви у Васи осталось для других ?
Андрей Гончев Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 любовь надо заслужить.... Не, это совершенно спонтанное и абсолютно непредсказуемое событие. На ровном месте, ни с того, ни с сего. Как озарение. Секунду назад ничего не было, через секунду- вот! оно есть!
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Нет, не соглашусь ) В споре рождается истина,если это спор умных собеседников. Но ОК, я тоже не настроен на спор, но и искать ничего не буду. У меня сформировавшаяся ТЗ на этот вопрос) Сосуд под названием "любовь к себе" и так у всех нас наполнен с рождения, а вот сосуд "любовь к ближнему" пуст ) И если все время пополнять сосуд "любовь к себе" то из него вода будет переливаться через край, в то время как любовь к ближнему так и останется пустой. Это же просто. Математика, второй класс. Примем любовь за 1, у Васи любви к себе 0,85. Сколько любви у Васи осталось для других ? помните слова Иисуса: " Возлюби ближнего, как самого себя" понимаете эти слова? Пока себя не научишься любить, ближнего любить не сможешь. У Васи для других есть лишь 0,85 любви. Ни на йоту не больше. Сейчас время, когда нет в людях любви к ближнему. Откуда ей взяться, если люди себя не любят.
Гость Elena_Co Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Соответственно, мыслю шаблонно, что любовь надо заслужить.... Наверно, потому критерии выбора мужчины, которые вы привели в первом посте, очень сильно напоминают выбор чемодана в магазине... Всё вещественное, обезличенное.. А о том, каким он должен быть человеком, чтоб понравиться вам, ни слова..
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 помните слова Иисуса: " Возлюби ближнего, как самого себя" понимаете эти слова? Пока себя не научишься любить, ближнего любить не сможешь. У Васи для других есть лишь 0,85 любви. Ни на йоту не больше. Сейчас время, когда нет в людях любви к ближнему. Откуда ей взяться, если люди себя не любят. Люди себя любят чрезмерно, благодаря западной психологии и притягиванию цитат из Евангелия за уши. Я могу эту цитату трактовать как то, что любовь к себе, по мнению Иисуса, у нас уже есть и это - эталон. По которому надо измерять любовь к другим. И на мой взгляд это куда более логичная трактовка. А гуглить я тоже умею ))
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Люди себя любят чрезмерно, благодаря западной психологии и притягиванию цитат из Евангелия за уши. Я могу эту цитату трактовать как то, что любовь к себе, по мнению Иисуса, у нас уже есть и это - эталон. По которому надо измерять любовь к другим. И на мой взгляд это куда более логичная трактовка. А гуглить я тоже умею )) вы зациклены на внешних врагах РФ и проеции этой зацикленности пронизали ваше сознание
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 what ? ))))) что вам не понятно?
Fam Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Выбирайте сердцем. Что это значит? Обращайте внимание, помимо внешности, на характер, интересы, моральные ценности. Какой человек Вам ближе по духу? Представьте себе его во всех деталях и запишите все качества, даже мелочи, на бумаге. Говорят, это работает. По наличию или отсутствию квартиры точно выбирать не стоит. На что стоит обратить внимание, так это на желание кандидата иметь детей. Если же говорить о стереотипах, это может быть мужчина за 30, который живет в родительском доме и которому уже давно пора жениться (что-то вроде Жени из "С лёгким паром"). Почему бы и нет? Будете жить у него, потом и на свое заработаете. Разведенный с детьми, на мой взгляд, – вариант хуже. Но это лично мое мнение. С детьми просто чужими могут быть проблемы. А Вам уже и своего надо рожать. Выбирайте лучше мужчину без прошлого. Насчет иностранца – тоже вариант, но вот азиат...не знаю. Я бы о европейце подумала, если уж на то пошло.
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Hennessey Только то, что меня на паре форумов забанили за отстаивание независимости Украины ))) А так, ничего. Смешно, когда любое западное начинание воспринимается как непременный фетиш, без анализа. ) Вы ведь на слово "запад" отреагировали, правда ? Ну и могу вас уверить, что телевизор я включаю только для просмотра мультиков и спорта )
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Hennessey Только то, что меня на паре форумов забанили за отстаивание независимости Украины ))) А так, ничего. Смешно, когда любое западное начинание воспринимается как непременный фетиш, без анализа. ) Вы ведь на слово "запад" отреагировали, правда ? Ну и могу вас уверить, что телевизор я включаю только для просмотра мультиков и спорта ) я не уверена, что в РФ все правильней, чем в развитых странах. А иначе, почему у нас все так грустно, в то время, как на загнивающем западе , зашибись? я вообще не сравниваю учения и школы. Я лично отдаю предпочтение тому, что "работает "в жизнях окружающих меня людей.
Fam Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поясню, со своей колокольни. На примере хотя бы "любви к себе". Итак любая "психологическая" статья, которую мы нагуглим, говорит нам - если вы не полюбите себя, вы не сможете любить других. Но какая здесь логическая связь ? На мой взгляд, её нет. Мы и так всю жизнь совершаем поступки во имя собственного Я. Любой поступок. Ибо наше Я неотрывно от Вселенной. Когда мы что-то делаем - мы не можем отделить себя от поступка. Вот сижу я сейчас бью этот текст - во имя себя, в том числе. Поднялся съел булочку - во имя себя. Русский солдат штурмовал Рейхстаг - во имя себя в том числе. Савва Мамонтов жертвовал деньги - и поднимал себя в глазах общественности. Мастер любил Маргариту - и это тоже эгоизм. То есть, любовь к себе и так находится в каждом нашем поступке. У любого из нас её слишком много. И когда нам говорят поднимай уровень любви к себе - это путь к эгоизму. Мы растим общество эгоистов и нарциссов. А вот сделать что-то во имя другого куда сложнее. "Другой" не прописан изначально в наших действиях. Поэтому куда логичнее сказать, что чем меньше в нас любви к себе, тем больше этой любви остается к другим. Вот я с Вами соглашусь. Эгоизм сейчас в каждом из нас и так зашкаливает, просто люди часто не понимают, что это эгоизм. А тут ещё все про любовь к себе заговорили. На мой взгляд, как раз надо учиться любить других, прощать, принимать. Это намного сложнее, чем себя полюбить. Себя мы и так любим. И как раз большинство проблем в отношениях из-за того, что себя мы любим больше.
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Hennessey Ну вот и хорошо что отдаёте предпочтение тому что работает, но психология западных школ тоже требует критического подхода. Лично я совсем не уверен, что она нормально работает, тем более в условиях Востока. Западные страны вынуждены принимать большое число мигрантов для самовоспроизведения в условиях низкой рождаемости, большого числа распадающихся браков и гендерных войн.
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Hennessey Ну вот и хорошо что отдаёте предпочтение тому что работает, но психология западных школ тоже требует критического подхода. Лично я совсем не уверен, что она нормально работает, тем более в условиях Востока. Западные страны вынуждены принимать большое число мигрантов в условиях низкой рождаемости, большого числа распадающихся браков и гендерных войн. не пойму чё мы съехали от любви к себе в политику. пора спать. байки.
Fam Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Знаете, ещё хочу добавить. Ориентироваться на материальные ценности в первую очередь, конечно, не нужно. Как я писала выше, нужно искать человека именно по душе. Но реальные условия тоже нужно принимать в расчет. Всё-таки обычно отношения лучше складываются с теми, кто тебе ровня в материальном плане. Так всегда было. А в нашей стране так вообще квартирный вопрос – камень преткновения для нормальной семейной жизни. Что я наблюдаю, например. Если у мужчины есть своя квартира (именно своя, а не родительская), у него автоматически повышается планка. Это совсем не значит, что он будет хотеть тоже девушку с квартирой. Нет, просто требования к девушке у него будут выше. Если квартиру помогли купить родственники, велика вероятность, что претензии к девушке будут и у них. Если же на квартиру заработал он сам, то самооценка у парня будет справедливо выше, соответственно и получить его в мужья будет сложнее, да и вести себя он будет соответственно. Получается, что в Ваше случае правда лучше встретить парня, который в одинаковом с Вами положении – либо снимает квартиру, либо живет с родителями. Второй вариант лучше по той причине, что Вам скоро надо будет рожать, да и вообще есть шанс, что такой мужчина будет без особых претензий к Вам.
Fam Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 мне кажется ваша проблема в том, что вы растворились в своем мужчине. И вас самой не стало. нельзя растворяться в партнере. Это приведет к том, что вы становитесь ему неинтересны. сначала ему, потом себе, а потом всем. Как бы вы не любили, достоинство терять нельзя. ну и конечно пора понять, что гражданский брак это пропасть, из которой можно не выбраться. Очень правильные слова. Я вообще считаю, что окончательно съезжаться с мужчиной можно только тогда, когда вы уже договорились пожениться. Иначе предложения можно и не дождаться.
анимешник Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем добрый день! Интересует вопрос, на каких мужчин больше ориентироваться, если тебе 32+, На меня.
Йода Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 а вот у меня есть знакомая - после примерно похожих злоключений в 31 вышла замуж за бездомного и безработного уроженца солнечного Баку на 7 лет себя моложе, поселила у себя (у нее квартира правда есть, да), купила тачку ему чтоб он таксистом работал, родила двух детей, придумала в общем себе воздушный замок и живет в нем относительно нормально. не любит его правда абсолютно, но привязалась со временем, вроде успокоилась. так что всяко бывает. позволю себе кратенькое имхо по поводу холиварного спора хеннесси и апл: вот есть абсолютно гениальная заповедь, которую можно одну оставить, потому что прочие - ее производные "возлюби ближнего, как самого себя" очень многие не понимают ее. а она неразумным людям прямо указывает, что любить ближнего надо именно что не меньше чем себя, но и НЕ БОЛЬШЕ..... вот как-то так
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор не хочет любить. Автору достаточно сориентироваться в имущественном и социальном статусе предполагаемого кандидата номер три. Бог любит троицу. Но вот даст ли Он автору просимое?
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Алина, Вы тему "любовь надо заслужить" прорабатывали с психотерапевтом? Вообще речь только о разговорах или техники какие-то применяются? Результатами довольны этой работы?
Алина32 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Знаете, ещё хочу добавить. Ориентироваться на материальные ценности в первую очередь, конечно, не нужно. Как я писала выше, нужно искать человека именно по душе. Но реальные условия тоже нужно принимать в расчет. Всё-таки обычно отношения лучше складываются с теми, кто тебе ровня в материальном плане. Так всегда было. А в нашей стране так вообще квартирный вопрос – камень преткновения для нормальной семейной жизни. Что я наблюдаю, например. Если у мужчины есть своя квартира (именно своя, а не родительская), у него автоматически повышается планка. Это совсем не значит, что он будет хотеть тоже девушку с квартирой. Нет, просто требования к девушке у него будут выше. Если квартиру помогли купить родственники, велика вероятность, что претензии к девушке будут и у них. Если же на квартиру заработал он сам, то самооценка у парня будет справедливо выше, соответственно и получить его в мужья будет сложнее, да и вести себя он будет соответственно. Получается, что в Ваше случае правда лучше встретить парня, который в одинаковом с Вами положении – либо снимает квартиру, либо живет с родителями. Второй вариант лучше по той причине, что Вам скоро надо будет рожать, да и вообще есть шанс, что такой мужчина будет без особых претензий к Вам. Вот у меня такие же мысли. У бывшего гр. мужа жилье было от родственников, ну и выгоняли меня всем миром от туда, страшно воспоминать, из серии: "Чтобы утром тебя тут не было..." (ну так получилось, скандал был)....И я теперь первый раз в жизни сама создаю себе безопасность, мне это нравится, хоть и сложно. Я не искала никогда прям богача с виллой, мне хотелось просто уюта, чтобы можно было утром нормально спать до нужного тебе времени, не бояться уронить ложку или пролить чай, белье стирать в машинке, когда хочешь и без спроса у другого человека - в доме матери это было невозможно, там было гестапо всегда, вечный страх и напряжение. Вот сейчас у меня впервые нормальное собственное съемное жилье и я все выходные балдею - сижу дома, никуда не хочу идти даже, так мне тут хорошо и уютно (делаю, что хочу, никто не выгонит). Автор не хочет любить. Автору достаточно сориентироваться в имущественном и социальном статусе предполагаемого кандидата номер три. Бог любит троицу. Но вот даст ли Он автору просимое? Хочу, хочу любить, как все, это самое важное....Просто первый раз, будучи молодой, я хотела, чтобы появился у меня человек, который будет понимать, хвалить, принимать, ждать. Не было к нему никаких социальных запросов, лишь бы красивый и любил. А получилась такая история, как в драме какой-то. Кстати, у него тоже была однокомнатная квартира от родителей, только в другом городе, и мы там не успели пожить. Но при знакомстве я про жилье не думала, мне и рай в шалаше с ним подходил - главное, что вместе. После него у меня был букет проблем с самооценкой, разбитое сердце, проблемы со здоровьем, созависимость, вредные пристрастия. Пять лет после я пыталась построить нормальные отношения, но несколько парней прям в лицо сказали мне, что я бедная. Так начался путь социальных исканий в первую очередь требований к себе, я делала карьеру и боролась еще и своими внутренними тараканами и зависимостями. Это было трудно - домой к матери вернуться страшно, комнатушки съемные жуткие, никто не понимает и не принимает, здоровье ухудшается. Это было одновременно и восхождение, и падение. Все разом это ушло, когда появился гр. муж - я как бы на него ответственность за безопасность переместила, нашла в нем покой. Безопасность была на первом месте. Меня тоже понимали, принимали, хвалили, ждали, только по-другому. Ну и красивый тоже ))) А сейчас я не понимаю, как выбирать и кого ждать, кого искать.... Я лишь сделала выводы: вредные привычки - плохо, крышу над головой должна сама себе обеспечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти