Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 современные люди ни чем не отличаются от средневековых. Кроме как наличием технических достижений человечества. А суть одна. Биологически - да, не отличаются, но воспитание разное. Судя по тенденциям, победят прогресс те уклады, где сохранена патриархалность - например, исламский мир. Их семеро детей в семье всегда больше одного европейского ребенка. Чистая арифметика. Очень похоже, что Вы - правы...
Hennessey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сральники в средневековье в хате не ставили, это да. И сиськи не привязывали к имеющимся - в поле лишний груз ни к чему. Какова там в средневековье была продолжительность-то жизни и в каком регионе? А рожали по сколько? Роли были определены четко -мужчина делает то и то, а женщина рожает, домом занимается и т.п. Сейчас роли спутаны исходные и это не может не откладываться на мировоззрении. а кто роли спутал? люди сами себе роли путают , потому, что сами так хотят. А потом сами же от этого страдают и ищут психологов для решения своих страданий. В моей жизни роли не путаются и я внимательно за этим слежу. Законы природы и жизни нельзя нарушать. Любое нарушение ведет к катастрофе. если я возьму на себя роль мужчины, то мне будет хана. Как хана всем тем дамам, которые взяли на себя мужскую роль и функции. Женщина белая может прожить без мужчины, даже имея ребенка. Это факт. И мамонта принесет сама и очаг сама поддержит. Это итог прогресса. Семья традиционная не является обязательным условием выживания и даже воспитания. полноценного человека. Судя по тенденциям, победят прогресс те уклады, где сохранена патриархалность - например, исламский мир. Их семеро детей в семье всегда больше одного европейского ребенка. Чистая арифметика. это конечно факт, что женщина все делает сама. но это аномалия природы человека. люди сами себя пожирают и убивают. поэтому так востребованы психологи. Которые в свою очередь, как и обычные люди, сами себя пожирают и убивают. конец света, бляха-муха.
Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 если я возьму на себя роль мужчины, то мне будет хана. Как хана всем тем дамам, которые взяли на себя мужскую роль и функции. Ваши бы слова - да некоторым участницам форума в уши!
Hennessey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Ваши бы слова - да некоторым участницам форума в уши! не всем девочкам при рождении Боженька дает ум. к сожалению.
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 2) Иностранец, ровесник, из азиатской страны, но с хорошим образованием и работой - переезд в другую страну, пара с детьми. а почему не из европейской? со схожими традициями.. нафига себе усложнять жизнь?!
ДLana Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Если так считать, то у нас женщины с рождения второй сорт. Если женщина чувствует себя на второй сорт,так её и будут воспринимать мужчины. )АВТОРУ- Вы ходите к психотерапевту. Почему бы не задать вопрос о браке. Получается,что ещё не избавлены от основных комплексов,судя по рассуждениям. Вы в первую очередь человек со своими потребностями и самоуважением.Красивая женщина. Ищите варианты знакомств с мужчинами,которые вас цепляют и внешне и внутренне. Материальная сторона второстепенна,но всё же имеет значение. Поэтому выбирайте соответствующий вашему положению и развитию круг общения.И главное,по интересам. То есть вы склонны к самообразованию,самосовершенствованию.При этом недостаточно обеспечены, тогда не связывайте себя отношениями с человеком примитивным,без собственного жилья и нормального образования. Ваш мужчина должен быть активнее,чтобы научить чему-то новому,повести за собой,но не тянуть вниз. Примерно так. Хотя..судьбоносные встречи,любовь никто не отменял. И почему считаете,что возможен вариант бездетность ? Вам так самой хочется ? Или есть на то другие причины ? Я не имею в виду материальное положение заранее. Главное,не ставить себя в определённые рамки и не присуждать какой-то мифический сорт.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 не всем девочкам при рождении Боженька дает ум. к сожалению. В моей жизни роли не путаются и я внимательно за этим слежу. Законы природы и жизни нельзя нарушать. Любое нарушение ведет к катастрофе. А Вам-то чего сожалеть? Играете женскую роль умом, самки недумающие Вам не конкурентки, радоваться а не сожалеть надо. Я правда вообще не вижу связи ума и импринтных убеждений. Проясните, пожалуйста эту связь. Неизвестно, что Вы определяете как "ум". это конечно факт, что женщина все делает сама. но это аномалия природы человека. это этап развития человечества, все новое кажется аномальным
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Не все конечно, но большинство, система образования тому сильно способствует. Я (по просьбе родственницы) читал физику старшему классу (спец.физ.мат.школы). И не в том дело, что дети нифига не знают - научить можно, а в том - что они думать не умеют! За годы школы из них полностью вышибли стремление ДУМАТЬ! Натаскивали только на типовые задачи. А чуть измени условие задачи - всё! Полный ступор! Так Вы за отдельно взятую систему образования (национальную) высказались или у нас планетарный разговор? Привилегия "думать" никогда! НИКОГДА!!! не была доступной. В том числе и тогда, когда официоз пытался внушить обратное. Про кухарок управляющих государством. Они действительно пробовали. Но с удручающими результатами. Не так - то, что темп развития цивилизации за последние несколько десятков лет сильно тормознулся, но это отдельная тема. А кто и что заставляет (заставляло) думать, что развитие цивилизации непременно обреченно расти по экспоненте? Кроме наблюдений разумеется? Человек вот живет пятьдесят лет и не умирает. И ребенку может показаться, что он бессмертен... Может мы не очень долго наблюдаем развитие цивилизаций (Да и цивилизаций для наблюдений у нас не слишком много) что бы считать гипотезу об интеллектуальном взрыве очень уж убедительной? ... это этап развития человечества, все новое кажется аномальным Когда моя новая зарплата больше старой мне это не кажется аномальным. ;)
Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 это этап развития человечества, все новое кажется аномальным Простите, но против природы действительно не попрешь. Различия генетические - на хромосомном уровне.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Когда моя новая зарплата больше старой мне это не кажется аномальным. ;) Если Вы на нее купить можете меньше, чем при старой в чем фишка?
Hennessey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 А Вам-то чего сожалеть? Играете женскую роль умом, самки недумающие Вам не конкурентки, радоваться а не сожалеть надо. Я правда вообще не вижу связи ума и импринтных убеждений. Проясните, пожалуйста эту связь. Неизвестно, что Вы определяете как "ум". а где я писала о своем личном сожалении? что-то я не припомню, что говорила о таком. Мне и сожалеть-то не о чем. Роли не путаю, кайфую от того, что женщина. про конкуренток не думаю, просто потому, что не хочу задуривать себе голову лишними думами. Каждый живет так, как хочет и выбирает то, что хочет. Мне нет дела ни до кого. Если вас смутило мое слово "К сожалению", так это мое сожаление не о себе лично, а о тех девочках, у кого жизнь не складывается, вследствии того, что думать начинают только после того, как что-то сделали. я же девушка, у меня сердце мягкое, вот мне и жалко несчастных.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Простите, но против природы действительно не попрешь. Различия генетические - на хромосомном уровне. я про это мало знаю, в моем детстве у нас не было практически толстых детей в классе,сейчас по-моему ожирение может стать проблемой как в америке, а как это отражается на потомстве,я не знаю. а где я писала о своем личном сожалении? Если вас смутило мое слово "К сожалению", так это мое сожаление не о себе лично, а о тех девочках, у кого жизнь не складывается, вследствии того, что думать начинают только после того, как что-то сделали. я же девушка, у меня сердце мягкое, вот мне и жалко несчастных. Ну про девочек с нескладывающейся жизнью Вы выражаетесь с позиции сверху - жизнь не складывается, несчастные, а все потому что Бог ума не дал при рождении, убогим. Это моё личное впечатление.
Hennessey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 я про это мало знаю, в моем детстве у нас не было практически толстых детей в классе,сейчас по-моему ожирение может стать проблемой как в америке, а как это отражается на потомстве,я не знаю. люди спутали роли . Пища стала главной в их жизни. Она стала управлять людьми. очередной шаг в пропасть. Кто не путает роли, у того всё нормально и с жизнью и со здоровьем и с весом.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 люди спутали роли . Пища стала главной в их жизни. Она стала управлять людьми. Человек вообще-то ел всегда,так как представляет собой трубку кишечную, вокруг которой наверчены остальные органы и которые не будут работать при пустой кишечной трубке. Совсем.
Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Так Вы за отдельно взятую систему образования (национальную) высказались или у нас планетарный разговор? Привилегия "думать" никогда! НИКОГДА!!! не была доступной. В том числе и тогда, когда официоз пытался внушить обратное. Про кухарок управляющих государством. Они действительно пробовали. Но с удручающими результатами. А кто и что заставляет (заставляло) думать, что развитие цивилизации непременно обреченно расти по экспоненте? Кроме наблюдений разумеется? Человек вот живет пятьдесят лет и не умирает. И ребенку может показаться, что он бессмертен... Может мы не очень долго наблюдаем развитие цивилизаций (Да и цивилизаций для наблюдений у нас не слишком много) что бы считать гипотезу об интеллектуальном взрыве очень уж убедительной? Думать - не привилегия, а естественный продукт эволюции вида хоменидов, когда Homo Erectus через вид Homo Ergaster, посредством транс-мутации головного мозга, стал Homo Sapiens. То есть получил способность к абстрактному мышлению , но средняя школа (отечественная) способно подавить и раздавить эту способность. За планетарный масштаб судить не берусь - прецедентов не было Никто не заставляет, но НТП расширяет горизонт знания, следовательно есть все больше путей для новых открытий и исследований. К слову, в конце 19 века в науке накопилось до черта противоречий с тогда господствующей базовой научной парадигмой. И вуаля! Через 20-30 лет приключился огромный прорыв, а через 40 лет бахнула первая атомная бонба , Противоречий с 70х годов (20го века) накопилось немеренно, прошло 40 лет и даже намека нет на то, как из них выходить. Но это - отдельная тема.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 . Но это - отдельная тема. Да, это философия. А тут девушке тему зафлудили.
Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 я про это мало знаю, в моем детстве у нас не было практически толстых детей в классе,сейчас по-моему ожирение может стать проблемой как в америке, Так ожирение - следствие сидячего образа жизни! Все на кнопках и электричестве. Половина офисного планктона хронически страдает геморроем. Вы можете себе представить крестьянина 19 века, который страдал геморроем? Он и слова такого не знали (за ненадобностью) А тут девушке тему зафлудили. Согласен с Вами, возвращаемся в тему.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Да, это философия. А тут девушке тему зафлудили. Больше не буду. Кстати девушка задавала вопросы не столько про психологов, сколько о том, по каким признакам ей спутников жизни искать. Что до меня, то я бы подсказал у какой иконы молиться, но девушку, похоже, это не интерисует.
Hennessey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Человек вообще-то ел всегда,так как представляет собой трубку кишечную, вокруг которой наверчены остальные органы и которые не будут работать при пустой кишечной трубке. Совсем. кушать для того, чтобы полноценно жить это одно. а ставить пищу во главу приоритетов, это другое. лишний вес это следствие переедания. А переедание это ход на поводу у пищи. толстые люди рабы еды. не они принимают решение, что и сколько им кушать. А еда принимает решение, сколько им кушать. смена ролей. Хозяин превратился в раба. Больше не буду. Кстати девушка задавала вопросы не столько про психологов, сколько о том, по каким признакам ей спутников жизни искать. Что до меня, то я бы подсказал у какой иконы молиться, но девушку, похоже, это не интерисует. а я бы подсказала девушке, что нужно себя искать, а не спутника для себя. Планета первична. А спутник для хорошей планеты сам найдется.
Андрей Гончев Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 то я бы подсказал у какой иконы молиться, но девушку, похоже, это не интерисует. Святая Катерина, Пошли мне дворянина, Ах, тяга к благородным У девушки простой.
Fam Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 а я бы подсказала девушке, что нужно себя искать, а не спутника для себя. Планета первична. А спутник для хорошей планеты сам найдется. Эх, само ничего не происходит. Пока сидишь дома и ищешь себя, никто тебя не увидит. Искать спутника тоже надо, и в этом возрасте уже активно. Тут хорошо посоветовали искать через увлечения, кстати. И себя можно найти, и спутника. Вы в миллионнике живете – есть куда сходить. Есть тематические сайты для похода на мероприятия – вкино.ру, например. Через те же соцсети можно познакомиться, подписавшись на всякие группы и общаясь там. Общие интересы очень важны при знакомстве.
WebGirl Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поясню, со своей колокольни. На примере хотя бы "любви к себе". Итак любая "психологическая" статья, которую мы нагуглим, говорит нам - если вы не полюбите себя, вы не сможете любить других. Но какая здесь логическая связь ? На мой взгляд, её нет. Мы и так всю жизнь совершаем поступки во имя собственного Я. Любой поступок. Ибо наше Я неотрывно от Вселенной. Когда мы что-то делаем - мы не можем отделить себя от поступка. Вот сижу я сейчас бью этот текст - во имя себя, в том числе. Поднялся съел булочку - во имя себя. Русский солдат штурмовал Рейхстаг - во имя себя в том числе. Савва Мамонтов жертвовал деньги - и поднимал себя в глазах общественности. Мастер любил Маргариту - и это тоже эгоизм. То есть, любовь к себе и так находится в каждом нашем поступке. У любого из нас её слишком много. И когда нам говорят поднимай уровень любви к себе - это путь к эгоизму. Мы растим общество эгоистов и нарциссов. А вот сделать что-то во имя другого куда сложнее. "Другой" не прописан изначально в наших действиях. Поэтому куда логичнее сказать, что чем меньше в нас любви к себе, тем больше этой любви остается к другим. Под любовью к себе подразумевается не эгоизм, а наличие собственного достоинства, уверенности в себе. Не уверенный в себе человек занимается самоуничижением, считает себя не достойным любви, хорошего отношения, счастья и т.д., он подсознательно выбирает для себя что похуже, тогда вероятность потерять это кажется ему не такой большой. Жертвенность, благородство, щедрость, способность любить - могут быть свойственны как уверенным в себе людям, так и не уверенным. Но задача психолога - помочь человеку стать счастливее, а при нелюбви к себе счастливым стать невозможно, вернее это маловероятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти