Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 А при чем тут возраст вообще? Вы стыдитесь своего возраста? Да как многие русские девушки считаю, что вышла в тираж...Рожать то поздно, тем более у меня проблемы со здоровьем, пусть не с детородной функцией, а с ЖКТ.
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну вот и обесценивания пошли ) Ну ОК, в таком случае, вы тоже кажетесь более умной. С чего вы взяли, что любовь к себе - созидает ? божесохрани. Я дурочка, и меня это устраивает. ОК. Давайте для начала определим, что включает в себя понятие "любовь к себе"? с удовольствием выслушаю ваш вариант. Потом дам свой Да как многие русские девушки считаю, что вышла в тираж...Рожать то поздно, тем более у меня проблемы со здоровьем, пусть не с детородной функцией, а с ЖКТ. плюс ко всему вам нужно менять сознание . Вы типичная жертва.
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 ОК. Давайте для начала определим, что включает в себя понятие "любовь к себе"? с удовольствием выслушаю ваш вариант. Потом дам свой А я согласен с вики. Эгои́зм (Εγώ ,лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 мне кажется ваша проблема в том, что вы растворились в своем мужчине. И вас самой не стало. Любовь вдохновляет и окрыляет, а вас любовь окунула мордой в грязь. Это ваша вина. Это ваши уроки. нельзя растворяться в партнере. Это приведет к том, что вы становитесь ему неинтересны. сначала ему, потом себе, а потом всем. Как бы вы не любили, достоинство терять нельзя. ну и конечно пора понять, что гражданский брак это пропасть, из которой можно не выбраться. Мои уроки, согласна....Гр. брак мне не казался ужасом, я была рада, что у меня есть тот, кто меня бережет, что у нас уютная квартирка, что никто не гонит меня из нее и тем более не таскает по притонам за собой. Ну а то, что свадьбу не хочет и детей, так реально было места мало в однокомнатной в пригороде, думала, что надо ему на ноги встать. Я то тоже хороша, пару лет жила у него, как у Христа за пазухой, расслабилась, работала дистанционно (на шампуни заработала и ладно) - психолог сказала, что нашла в нем мать. Ну а растворяться в мужчине - это да, с первым оторва была, со вторым домоседка )))
asilla Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Да как многие русские девушки считаю, что вышла в тираж...Рожать то поздно, тем более у меня проблемы со здоровьем, пусть не с детородной функцией, а с ЖКТ. Ну во первых сейчас у всех проблемы со здоровьем, даже у детей. И у мужчин тоже они есть. Это нормально, вы человек, люди болеют. Про тираж так считают русские девушки, но мужчины так не считают. Это стереотип и не более того. Просто вы относитесь к себе как к продукту потребения для кого-то. Как игрушка или стиральная машинка в магазине сидит и ждет что кто-то ее выберет и купит. Вы не продукт потребления для кого-то, и вы не должны удовлетворять чьи-то запросы. Вы такой же участник, равноправный.
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Это к "подорванному здоровью" Я видел бабок, которые в 70 лет: пили бормоту, курили самосад, матюгались матерным...(ну Вы поняли) и...одним ударом топора сносили березу, на дрова, диаметром под 20 см Не, это к тому, что создали семью и прошлое не вспоминаете ))) Эх, мне такой бабкой не быть, я субтильная, нервная, плохо ем )))
Андрей Гончев Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Эх, мне такой бабкой не быть, я субтильная, нервная, плохо ем ))) Так та бабка тоже мне была по пояс, только она "на Луну не страдала", а жила в гармонии с окружающей природой, чего и Вам желаю
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 А я согласен с вики. Эгои́зм (Εγώ ,лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. ну про эгоизм понятно. а что такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну во первых сейчас у всех проблемы со здоровьем, даже у детей. И у мужчин тоже они есть. Это нормально, вы человек, люди болеют. Про тираж так считают русские девушки, но мужчины так не считают. Это стереотип и не более того. Просто вы относитесь к себе как к продукту потребения для кого-то. Как игрушка или стиральная машинка в магазине сидит и ждет что кто-то ее выберет и купит. Вы не продукт потребления для кого-то, и вы не должны удовлетворять чьи-то запросы. Вы такой же участник, равноправный. Да, так отношусь. В детстве училась на пятерки и спортом ради этого занималась. Но никто нке выбирал...Потом в университете училась на бюджете - никто не хвалил. Потом плюнула на все, покатилась вниз - тройки разрешила себе получать, потом гулять в клубах, в компаниях. Потом булемия и анорексия у меня развились, правда стремительно прошли, когда влюбилась. Но и любовь не спасла, как уже понятно, еще ниже упала...Далее карьерой спасалась до тех пор, пока не поняла, что и за карьеру никто не хвалит....Появление гр. мужа стало как появление ангела для меня....И прошлое принял, и отогрел, и кров дал....все, кроме полноценной семьи, замужества и детей....
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 ну про эгоизм понятно. а что такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ? Вы говорите про самооценку. А любовь к себе - это эгоизм.
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Так та бабка тоже мне была по пояс, только она "на Луну не страдала", а жила в гармонии с окружающей природой, чего и Вам желаю Благодарю, смеюсь над бабкой - представила )))
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вы говорите про самооценку. А любовь к себе - это эгоизм. ок. давайте зайдем с другой стороны. вы когда-нибудь любили женщину? Что вы для неё делали , когда любили? И для чего вы это делали?
Андрей Гончев Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Но никто не выбирал... никто не хвалил. и за карьеру никто не хвалит... Тююю, это фатал....учатся, работают, достигают не для похвал, а для себя...
asilla Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Да, так отношусь. В детстве училась на пятерки и спортом ради этого занималась. Но никто нке выбирал...Потом в университете училась на бюджете - никто не хвалил. Потом плюнула на все, покатилась вниз - тройки разрешила себе получать, потом гулять в клубах, в кампаниях. Потом булемия и анорексия у меня развились, правда стремительно прошли, когда влюбилась. Но и любовь не спасла, как уже понятно....Далее карьерой спасалась до тех пор, пока не поняла, что и за карьеру никто не хвалит....Появление гр. мужа стало как появление ангела для меня....И прошлое принял, и отогрел, и кров дал....все, кроме полноценной семьи, замужества и детей.... Не ищите одобрения в других людях. Сами решайте для себя какая вы. Вы итак по факту это делаете. Только сейчас вы решили полагаться на реакцию других людей на вас. И поэтому вы себя позиционируете как товар. Хотя на самом деле, вы такой же покупатель, продавец и прочее.
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вообще, скучно становится, когда люди оперируют понятиями традиционных западных психологов. Любовь к себе. Жертва. Родитель. Взрослый. Треугольник Карпмана. и тд и тп. Далее такой персонаж идёт на тренинг личностного роста. вы когда-нибудь любили женщину? Что вы для неё делали , когда любили? И для чего вы это делали? Помогал в том, чём мог. Делал - для неё.
КОЛОБОК Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вообще, скучно становится, когда люди оперируют понятиями традиционных западных психологов. Любовь к себе. Жертва. Родитель. Взрослый. Треугольник Карпмана. и тд и тп. Далее такой персонаж идёт на тренинг личностного роста.... Ругать традиции дело то же отнюдь не новое. Что в них плохого?
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Не ищите одобрения в других людях. Сами решайте для себя какая вы. Вы итак по факту это делаете. Только сейчас вы решили полагаться на реакцию других людей на вас. И поэтому вы себя позиционируете как товар. Хотя на самом деле, вы такой же покупатель, продавец и прочее. Ну да, в 20 лет так и было. Я прям сказала внутри себя: раз не любят меня хорошенькой, вот есть человек, который любит меня от и до. И раз ради этого надо стать плохой буду....Даже на какой-то очередной дискотеке, стояла в туалете и говорила себе в зеркало, обращаясь к своему парню: "буду употреблять все, что скажешь, лишь бы с тобой быть на одной волне"....Это потом я узнала про созависимости, через 5 лет после расставания...Бог миловал, ни к чему не пристрастилась, живая осталась. А тогда, получается, в шаге от пропасти была....Долго не могла понять, почему он расстался со мной, почему я ему стала не нужна, почему разлюбил. Ругались из-за того, что я все-таки отказалась употреблять с ним и ему мозги промывала, чтобы отказывался....Ну а в гр. браке ругались, что не женится, но я как-то не претендовала сразу на полноценную семью, мне и этого было достаточно.
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ругать традиции дело то же отнюдь не новое. Что в них плохого? Поясню, со своей колокольни. На примере хотя бы "любви к себе". Итак любая "психологическая" статья, которую мы нагуглим, говорит нам - если вы не полюбите себя, вы не сможете любить других. Но какая здесь логическая связь ? На мой взгляд, её нет. Мы и так всю жизнь совершаем поступки во имя собственного Я. Любой поступок. Ибо наше Я неотрывно от Вселенной. Когда мы что-то делаем - мы не можем отделить себя от поступка. Вот сижу я сейчас бью этот текст - во имя себя, в том числе. Поднялся съел булочку - во имя себя. Русский солдат штурмовал Рейхстаг - во имя себя в том числе. Савва Мамонтов жертвовал деньги - и поднимал себя в глазах общественности. Мастер любил Маргариту - и это тоже эгоизм. То есть, любовь к себе и так находится в каждом нашем поступке. У любого из нас её слишком много. И когда нам говорят поднимай уровень любви к себе - это путь к эгоизму. Мы растим общество эгоистов и нарциссов. А вот сделать что-то во имя другого куда сложнее. "Другой" не прописан изначально в наших действиях. Поэтому куда логичнее сказать, что чем меньше в нас любви к себе, тем больше этой любви остается к другим.
Алина32 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Тююю, это фатал....учатся, работают, достигают не для похвал, а для себя... Ну я для себя делала, только с целью не учебой / работой / людьми наслаждаться, а чтобы через все это меня кто-нибудь полюбил, похвалил и принял. А то, о чем вы пишите, и о чем дискуссия сейчас параллельно идет - это стало для меня открытием этого года на психотерапии, что можно просто для себя. Я всегда ждала "Сууууперприз" на барабане )) Соответственно, мыслю шаблонно, что любовь надо заслужить....
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вообще, скучно становится, когда люди оперируют понятиями традиционных западных психологов. Любовь к себе. Жертва. Родитель. Взрослый. Треугольник Карпмана. и тд и тп. Далее такой персонаж идёт на тренинг личностного роста. Помогал в том, чём мог. Делал - для неё. делали для неё, протому, что любили её. я делаю для себя, потому, что люблю себя. И для мужчины своего тоже делаю, потому что люблю его. Но сначала делаю для себя. Потому что я хочу быть здоровой и красивой. И потому что знаю, что человек, который себя не принимает , не любит и не заботиться о себе, никому не нужен. Любовь к себе - это отношение к себе, как к своему любимому человеку. Скажите мне, где здесь эгоизм?
APL Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я выше всё сказал. И насчет людей которые "не принимают себя и т.д." думаю, вы ошибаетесь. Нужны. Вот с гипертрофированной "любовью к себе" - лично мне было бы не нужно.
Hennessey Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я выше всё сказал. И насчет людей которые "не принимают себя и т.д." думаю, вы ошибаетесь. Нужны. Вот с гипертрофированной "любовью к себе" - лично мне было бы не нужно. если вы найдете пару часов смвоей жизни и посвятите их поискам ответа на жэтот вопрос, вы поймете, кто из нас был прав. на сим считаю спор исчерпаным. вы же согласитесь со мной, что в спорах нет смысла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти