Перейти к содержанию

За 30 одиночка - кого искать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чем тут возраст вообще?

Вы стыдитесь своего возраста?

Да как многие русские девушки считаю, что вышла в тираж...Рожать то поздно, тем более у меня проблемы со здоровьем, пусть не с детородной функцией, а с ЖКТ.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот и обесценивания пошли )

Ну ОК, в таком случае, вы тоже кажетесь более умной.  С чего вы взяли, что любовь к себе - созидает ?

божесохрани. Я дурочка, и меня это устраивает.

ОК. Давайте для начала определим, что включает в себя понятие "любовь к себе"?

с удовольствием выслушаю ваш вариант. Потом дам свой

Да как многие русские девушки считаю, что вышла в тираж...Рожать то поздно, тем более у меня проблемы со здоровьем, пусть не с детородной функцией, а с ЖКТ.

плюс ко всему вам нужно менять сознание . Вы типичная жертва.

Опубликовано

ОК. Давайте для начала определим, что включает в себя понятие "любовь к себе"?

с удовольствием выслушаю ваш вариант. Потом дам свой

А я согласен с вики.

Эгои́зм (Εγώ ,латego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Опубликовано

мне кажется ваша проблема в том, что вы растворились в своем мужчине. И вас самой не стало.

Любовь вдохновляет и окрыляет, а вас любовь окунула мордой в грязь.

Это ваша вина.

Это ваши уроки.

нельзя растворяться в партнере. Это приведет к том, что вы становитесь ему неинтересны.

сначала ему, потом себе, а потом всем.

Как бы вы не любили, достоинство терять нельзя.

ну и конечно пора понять, что гражданский брак это пропасть, из которой можно не выбраться.

Мои уроки, согласна....Гр. брак мне не казался ужасом, я была рада, что у меня есть тот, кто меня бережет, что у нас уютная квартирка, что никто не гонит меня из нее и тем более не таскает по притонам за собой. Ну а то, что свадьбу не хочет и детей, так реально  было места мало в однокомнатной в пригороде, думала, что надо ему на ноги встать. Я то тоже хороша, пару лет жила у него, как у Христа за пазухой, расслабилась, работала дистанционно (на шампуни заработала и ладно) - психолог сказала, что нашла в нем мать. Ну а растворяться в мужчине - это да, с первым оторва была, со вторым домоседка )))

Опубликовано

Ну во первых сейчас у всех проблемы со здоровьем, даже у детей. И у мужчин тоже они есть. Это нормально, вы человек, люди болеют. 

Про тираж так считают русские девушки, но мужчины так не считают. Это стереотип и не более того. 

Просто вы относитесь к себе как к продукту потребения для кого-то. Как игрушка или стиральная машинка  в магазине сидит и ждет что кто-то ее выберет и купит. 

Вы не продукт потребления для кого-то, и вы не должны удовлетворять чьи-то запросы. Вы такой же участник, равноправный. 

Опубликовано

Это к "подорванному здоровью" :) Я видел бабок, которые в 70 лет: пили бормоту, курили самосад, матюгались матерным...(ну Вы поняли) и...одним ударом топора сносили березу, на дрова, диаметром под 20 см :ohyeah:

Не, это к тому, что создали семью и прошлое не вспоминаете ))) 

Эх, мне такой бабкой не быть, я субтильная, нервная, плохо ем )))

Опубликовано

Эх, мне такой бабкой не быть, я субтильная, нервная, плохо ем )))

Так та бабка тоже мне была по пояс, только она "на Луну не страдала", а жила в гармонии с окружающей природой, чего и Вам желаю :)

Опубликовано

А я согласен с вики.

Эгои́зм (Εγώ ,латego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

ну про эгоизм понятно.

а что такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?

Опубликовано

Ну во первых сейчас у всех проблемы со здоровьем, даже у детей. И у мужчин тоже они есть. Это нормально, вы человек, люди болеют. 

Про тираж так считают русские девушки, но мужчины так не считают. Это стереотип и не более того. 

Просто вы относитесь к себе как к продукту потребения для кого-то. Как игрушка или стиральная машинка  в магазине сидит и ждет что кто-то ее выберет и купит. 

Вы не продукт потребления для кого-то, и вы не должны удовлетворять чьи-то запросы. Вы такой же участник, равноправный. 

Да, так отношусь. В детстве училась на пятерки и спортом ради этого занималась. Но никто нке выбирал...Потом в университете училась на бюджете - никто не хвалил. Потом плюнула на все, покатилась вниз - тройки разрешила себе получать, потом гулять в клубах, в компаниях. Потом булемия и анорексия у меня развились, правда стремительно прошли, когда влюбилась. Но и любовь не спасла, как уже понятно, еще ниже упала...Далее карьерой спасалась до тех пор, пока не поняла, что и за карьеру никто не хвалит....Появление гр. мужа стало как появление ангела для меня....И прошлое принял, и отогрел, и кров дал....все, кроме полноценной семьи, замужества и детей....

Опубликовано

ну про эгоизм понятно.

а что такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?

Вы говорите про самооценку. А любовь к себе - это эгоизм.

Опубликовано

Так та бабка тоже мне была по пояс, только она "на Луну не страдала", а жила в гармонии с окружающей природой, чего и Вам желаю :)

Благодарю, смеюсь над бабкой - представила )))

Опубликовано

Вы говорите про самооценку. А любовь к себе - это эгоизм.

ок.

давайте зайдем с другой стороны.

вы когда-нибудь любили женщину? Что вы для неё делали , когда любили? И для чего вы это делали?

Опубликовано

Да, так отношусь. В детстве училась на пятерки и спортом ради этого занималась. Но никто нке выбирал...Потом в университете училась на бюджете - никто не хвалил. Потом плюнула на все, покатилась вниз - тройки разрешила себе получать, потом гулять в клубах, в кампаниях. Потом булемия и анорексия у меня развились, правда стремительно прошли, когда влюбилась. Но и любовь не спасла, как уже понятно....Далее карьерой спасалась до тех пор, пока не поняла, что и за карьеру никто не хвалит....Появление гр. мужа стало как появление ангела для меня....И прошлое принял, и отогрел, и кров дал....все, кроме полноценной семьи, замужества и детей....

Не ищите одобрения в других людях. Сами решайте для себя какая вы. Вы итак по факту это делаете. Только сейчас вы решили полагаться на реакцию других людей на вас. И поэтому вы себя позиционируете как товар. Хотя на самом деле, вы такой же покупатель, продавец и прочее.

Опубликовано

Вообще, скучно становится, когда люди оперируют понятиями традиционных западных психологов. Любовь к себе. Жертва. Родитель. Взрослый. Треугольник Карпмана. и тд и тп. Далее такой персонаж идёт на тренинг личностного роста.

вы когда-нибудь любили женщину? Что вы для неё делали , когда любили? И для чего вы это делали?

Помогал в том, чём мог.

Делал - для неё.

Опубликовано

Вообще, скучно становится, когда люди оперируют понятиями традиционных западных психологов. Любовь к себе. Жертва. Родитель. Взрослый. Треугольник Карпмана. и тд и тп. Далее такой персонаж идёт на тренинг личностного роста.

...

Ругать традиции дело то же отнюдь не новое. Что в них плохого?

Опубликовано

Не ищите одобрения в других людях. Сами решайте для себя какая вы. Вы итак по факту это делаете. Только сейчас вы решили полагаться на реакцию других людей на вас. И поэтому вы себя позиционируете как товар. Хотя на самом деле, вы такой же покупатель, продавец и прочее.

Ну да, в 20 лет так и было. Я прям сказала внутри себя: раз не любят меня хорошенькой, вот есть человек, который любит меня от и до. И раз ради этого надо стать плохой буду....Даже на какой-то очередной дискотеке, стояла в туалете и говорила себе в зеркало, обращаясь к своему парню: "буду употреблять все, что скажешь, лишь бы с тобой быть на одной волне"....Это потом я узнала про созависимости, через 5 лет после расставания...Бог миловал, ни к чему не пристрастилась, живая осталась. А тогда, получается, в шаге от пропасти была....Долго не могла понять, почему он расстался со мной, почему я ему стала не нужна, почему разлюбил. Ругались из-за того, что я все-таки отказалась употреблять с ним и ему мозги промывала, чтобы отказывался....Ну а в гр. браке ругались, что не женится, но я как-то не претендовала сразу на полноценную семью, мне и этого было достаточно.

Опубликовано

Ругать традиции дело то же отнюдь не новое. Что в них плохого?

Поясню, со своей колокольни. На примере хотя бы "любви к себе".

Итак любая "психологическая" статья, которую мы нагуглим, говорит нам - если вы не полюбите себя, вы не сможете любить других.

Но какая здесь логическая связь ? На мой взгляд, её нет.

Мы и так всю жизнь совершаем поступки во имя собственного Я. Любой поступок. Ибо наше Я неотрывно от Вселенной. Когда мы что-то делаем - мы не можем отделить себя от поступка.

Вот сижу я сейчас бью этот текст - во имя себя, в том числе.

Поднялся съел булочку - во имя себя.

Русский солдат штурмовал Рейхстаг - во имя себя в том числе.

Савва Мамонтов жертвовал деньги - и поднимал себя в глазах общественности.

Мастер любил Маргариту - и это тоже эгоизм.

То есть, любовь к себе и так находится в каждом нашем поступке. У любого из нас её слишком много.

И когда нам говорят поднимай уровень любви к себе - это путь к эгоизму. Мы растим общество эгоистов и нарциссов.

А вот сделать что-то во имя другого куда сложнее. "Другой" не прописан изначально в наших действиях.

Поэтому куда логичнее сказать, что чем меньше в нас любви к себе, тем больше этой любви остается к другим.

Опубликовано

Тююю, это фатал....учатся, работают, достигают не для похвал, а для себя...

Ну я для себя делала, только с целью не учебой / работой / людьми наслаждаться, а чтобы через все это меня кто-нибудь полюбил, похвалил и принял. А то, о чем вы пишите, и о чем дискуссия сейчас параллельно идет - это стало для меня открытием этого года на психотерапии, что можно просто для себя. Я всегда ждала "Сууууперприз" на барабане )) Соответственно, мыслю шаблонно, что любовь надо заслужить....

Опубликовано

Помогал в том, чём мог.

Делал - для неё.

делали для неё, протому, что любили её.

я делаю для себя, потому, что люблю себя. И для мужчины своего тоже делаю, потому что люблю его.

Но сначала делаю для себя. Потому что я хочу быть здоровой и красивой. И потому что знаю, что человек, который себя не принимает , не любит и не заботиться о себе, никому не нужен.

Любовь к себе - это отношение к себе, как к своему любимому человеку.

Скажите мне, где здесь эгоизм?

Опубликовано

Я выше всё сказал. 

И насчет людей которые "не принимают себя и т.д." думаю, вы ошибаетесь. Нужны.

Вот с гипертрофированной "любовью к себе" - лично мне было бы не нужно.

Опубликовано

Я выше всё сказал. 

И насчет людей которые "не принимают себя и т.д." думаю, вы ошибаетесь. Нужны.

Вот с гипертрофированной "любовью к себе" - лично мне было бы не нужно.

если вы найдете пару часов смвоей жизни и посвятите их поискам ответа на жэтот вопрос, вы поймете, кто из нас был прав.

на сим считаю спор исчерпаным.

вы же согласитесь со мной, что в спорах нет смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...