Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я в растерянности… Как обращаться к человеку, который и Андрей и Дмитрий одновременно? )

:) Я Дмитрий Кош, тут когда-то сильно "шухер поднял", но образумился, больше не буду, поэтому Дмитрий :) Тот самый, ваш покорный слуга. С темы "интуитом быть хочу" :)

предельно просто когда разница равна 0, тогда уравнение сбалансировано, вам та физику ядерщику должно быть об этом известно  :ohyeah:

Так это хобби :), хотя на него тратишь свои дребеденьги, а не получаешь :)

Опубликовано

3. Перельман не доказывал "теоремы Пуанкаре" 

Раз уж вы вознамерились цепляться к деталям, уходя от сути вопроса, то вот вам:

Перельман доказывает не только гипотезу Пуанкаре, но и гораздо более общую гипотезу геометризации Тёрстона, которая в известном смысле описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий. 

Сергей Дужин, 

докт.физ. -мат. наук,

старший научный сотрудник

Санкт-Петербургского отделения

Математического института РАН

Извольте убедиться: 

trv-science.ru/2012/05/22/chto-zhe-dokazal-grigorijj-perelman

Опубликовано

Раз уж вы вознамерились цепляться к деталям, уходя от сути вопроса, то вот вам:

Перельман доказывает не только гипотезу Пуанкаре, но и гораздо более общую гипотезу геометризации Тёрстона, которая в известном смысле описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий. 

Сергей Дужин, 

докт.физ. -мат. наук,

старший научный сотрудник

Санкт-Петербургского отделения

Математического института РАН

Извольте убедиться: 

trv-science.ru/2012/05/22/chto-zhe-dokazal-grigorijj-perelman

Увольте, моя проф. подготовка мне позволяет судить лучше, что именно доказал Г.Перельман, могу, если хотите, объяснить "на пальцах" смысл: 2Д фигура, имеющая минимальное отношение периметр/площадь - окружность (доказали в 18 веке), 3Д фигура - сфера (доказали в 19 веке), N-мерное тело в метрике "N"  N - мерная сфера!  (где N-сколь угодно большое натуральное число) - доказал Г.Перельман. Еще вопросы? Коль скоро вы вознамерились цепляться к ученым со своими дилетантскими демаршами??? :nono:

Опубликовано

:) Я Дмитрий Кош, тут когда-то сильно "шухер поднял", но образумился, больше не буду, поэтому Дмитрий :) Тот самый, ваш покорный слуга. С темы "интуитом быть хочу" :)

Дима, я нашла ту тему (вернее новую такую же) и там тебе написала сообщение )

Опубликовано

Дима, я нашла ту тему (вернее новую такую же) и там тебе написала сообщение )

Остаюсь твоим покорным слугой, My Lady! (почему в комплекте смайлов форума нет - когда мужчина на коленях дарит даме цветы??? Модераторы явно это недоработали!)

Прим. дай ссылку на тему. 

Опубликовано

это не только хобби, это дело жизни или как его называют англичане - business, а в нем участвуют не только деньги)

Не, если точно, англ. различает 2 слова "дело", то о чем Вы - по ихнему называют Matter

Опубликовано

Остаюсь твоим покорным слугой, My Lady! (почему в комплекте смайлов форума нет - когда мужчина на коленях дарит даме цветы??? Модераторы явно это недоработали!)

Прим. дай ссылку на тему. 

Спасибо!!  Да, смайлов нет таких((, но это не проблема - у меня хорошее воображение :)

Ссылка вот:

http://psycheforum.ru/topic117268.html

Опубликовано

Увольте, моя проф. подготовка мне позволяет судить лучше, что именно доказал Г.Перельман,

. Еще вопросы? 

Моя проф. подготовка тоже позволяет мне отличать настоящих специалистов от разного рода лохотронщиков   :ohyeah: 

Поэтому вопросов больше не имею 

Опубликовано

Моя проф. подготовка тоже позволяет мне отличать настоящих специалистов от разного рода лохотронщиков   :ohyeah:

Поэтому вопросов больше не имею 

Искренне сожалею, боюсь Вас огорчить и No Personal to You,но Вы, за неделю моего пребывания на форуму, уже 10й в очереди тех, кто признал меня..."лохом", как Вы изволили выразится.  :ohyeah:

Опубликовано

Доминантные самцы - не ссорьтесь.

Есть ли смысл, удовлетворив базовые потребности, стремится удовлетворять дополнительные фантазии, типа больше дом, длиннее машина и др.

Опубликовано

Есть ли смысл, удовлетворив базовые потребности, стремится удовлетворять дополнительные фантазии, типа больше дом, длиннее машина и др.

Длиннее яхта, вероятно вы имели в виду?  :)

Это проявление все той же доминантности: длина яхты - показатель (один из показателей) социального статуса ее владельца.

А насчет смысла скажу так - это инстинкт, такой же инстинкт как и размножение. Какой смысл размножаться? Да никакого. 

Просто генетически в каждом организме заложена программа и он ее тупо выполняет. Для того что бы эффективно размножиться, необходимо удовлетворить потребность в энергии и выиграть соперничество у конкурентов, то есть продоминировать некоторым образом. Вот и все. И если эти программы как-то более-менее выполнены/выполняются, вот тогда уже можно дополнительно полюбоваться красотой заката, например, сходить в филармонию музычку послушать, ну и тому подобное.

Опубликовано

А насчет смысла скажу так - это инстинкт, такой же инстинкт как и размножение. Какой смысл размножаться? Да никакого. 

Просто генетически в каждом организме заложена программа и он ее тупо выполняет. Для того что бы эффективно размножиться, необходимо удовлетворить потребность в энергии и выиграть соперничество у конкурентов, то есть продоминировать некоторым образом. Вот и все. 

Это не объясняет зачем одиночки и даже группы людей, порой, подаются в отшельники и т.п. 

Кроме того, то же созерцание заката с филармонией, с точки зрения эволюции, совершенно не нужное и бессмысленное занятие, а вот, поди ж ты, инстинкты уступают решению полюбоваться солнышком и приятным звуком.

Опубликовано

Это не объясняет зачем одиночки и даже группы людей, порой, подаются в отшельники и т.п. 

Все это прекрасно объясняет, если призадуматься конечно.

Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И он ее безусловно добился уже при жизни, раз уж даже государи к нему с поклоном жаловали. Как сейчас принято говорить, человек стал признанным духовным авторитетом, властителем дум. А после смерти и вовсе был причислен к лику святых.

Кроме того, то же созерцание заката с филармонией, с точки зрения эволюции, совершенно не нужное и бессмысленное занятие, а вот, поди ж ты, инстинкты уступают решению полюбоваться солнышком и приятным звуком.

Ну это ты так думаешь, что совершенно не нужное и бессмысленное занятие. А вот что думает наука психология в лице доктора психологических наук, профессора Ю. И. Александрова:

Просто эти нейрональные процессы от нас скрыты, ты же не видишь как возникают мысли в голове, как формируется поведение в конечном счете. Поэтому когда тебе говорят про удовлетворение каких-то там метаболических потребностей в нейронах, которое является причиной, порождающей в человеке стремление ко всему прекрасному, это совершенно не укладывается в твоей голове. Вроде как бред какой-то. Но это, брат, наука, марксизьм психология  :)

Опубликовано

Кто на первой базе? Кто на второй, я знаю. А кто на первой? :)

Мозг современного сапиенса, обитающего в искусственно созданной среде, в которой базовые потребности удовлетворяются достаточно легко, давно уже забыл про базу.

Более того, эволюция обратилась против инстинктов. Сознание развивается через культуру, речь и символизацию.

Поэтому очень часто именно фантазия (идея) заставляет человека вертеться как белка в колесе, а не желание пожрать и отобрать самку у соседа.

Опубликовано

Все это прекрасно объясняет, если призадуматься конечно.

Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И

Ну не обязательно.

Как вариант - добивался принадлежности Высшему, а не превосходства.

Опубликовано

Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И он ее безусловно добился уже при жизни, раз уж даже государи к нему с поклоном жаловали. Как сейчас принято говорить, человек стал признанным духовным авторитетом, властителем дум. А после смерти и вовсе был причислен к лику святых.

)) Притянуть за уши можно что угодно и на что угодно, хватало бы дури в голове. 

Кроме того, ты оскорбляешь верующих, полагая, что Саровский, дескать, намеренно отшельничествовал (с хитрым и коварным умыслом, так сказать), дабы государи к нему с поклоном жаловали

Да еще и вот это "причисление к лику" и вовсе ни в какие ворота не лезет, с позиции твоего вульгарного материализма. )

Опубликовано

Кроме того, ты оскорбляешь верующих, полагая, что Саровский, дескать, намеренно отшельничествовал (с хитрым и коварным умыслом, так сказать), дабы государи к нему с поклоном жаловали

Да еще и вот это "причисление к лику" и вовсе ни в какие ворота не лезет, с позиции твоего вульгарного материализма. )

Я оскорбляю чувства верующих? Ну Чапай, вот уж от кого не ожидал ..., тут как говориться: чья бы корова мычала.

Разумеется никакого такого намерения, о котором ты пишешь, у Саровского не было. Как я уже говорил, у человека все это скрыто от самого себя, в первую очередь, и он искренне может верить, что:

добивался принадлежности Высшему, а не превосходства.

Но на самом-то деле принципы организации мозга у всех людей одинаковые и вот этой штуке

post-109042-0-50738900-1482222445_thumb.jpg

абсолютно безразлично на какой форме поведения работать. Нейронам этой системы вознаграждения, условно говоря, наплевать как именно человек будет осознавать свои устремления/мотивации. Он действительно может думать, что совершает подвиги во имя человечества или служения Всевышнему и так далее, это все называется - имитация. А реальные процессы, протекающие в мозге, сводятся к тому, что бы через удовлетворение метаболических потребностей нервных клеток, реализовывать прежде всего инстинктивные формы поведения, предопределенные у нас генетически - еда, размножение и доминантность.

Опубликовано

Как вариант - добивался принадлежности Высшему, а не превосходства.

Верно, на этом сектантство и прочие подпольные "кружки" террористов и держаться. Собственно тема хорошо раскрыта в опусе Шевчука про Ивана Помидорова  :ohyeah:

Опубликовано

После этого с  житием такого человека можно не знакомиться.

Ну почему же, некоторые отшельники питались акридами (сушеные кузнечики и саранча), а уж что китайцы и прочие азиаты едят - лучше вообще к еде не думать  :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...