Милена777 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я в растерянности… Как обращаться к человеку, который и Андрей и Дмитрий одновременно? )
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я в растерянности… Как обращаться к человеку, который и Андрей и Дмитрий одновременно? ) Я Дмитрий Кош, тут когда-то сильно "шухер поднял", но образумился, больше не буду, поэтому Дмитрий Тот самый, ваш покорный слуга. С темы "интуитом быть хочу" предельно просто когда разница равна 0, тогда уравнение сбалансировано, вам та физику ядерщику должно быть об этом известно Так это хобби , хотя на него тратишь свои дребеденьги, а не получаешь
Viachesl@v Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 3. Перельман не доказывал "теоремы Пуанкаре" Раз уж вы вознамерились цепляться к деталям, уходя от сути вопроса, то вот вам: Перельман доказывает не только гипотезу Пуанкаре, но и гораздо более общую гипотезу геометризации Тёрстона, которая в известном смысле описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий. Сергей Дужин, докт.физ. -мат. наук, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института РАН Извольте убедиться: trv-science.ru/2012/05/22/chto-zhe-dokazal-grigorijj-perelman
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Раз уж вы вознамерились цепляться к деталям, уходя от сути вопроса, то вот вам: Перельман доказывает не только гипотезу Пуанкаре, но и гораздо более общую гипотезу геометризации Тёрстона, которая в известном смысле описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий. Сергей Дужин, докт.физ. -мат. наук, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института РАН Извольте убедиться: trv-science.ru/2012/05/22/chto-zhe-dokazal-grigorijj-perelman Увольте, моя проф. подготовка мне позволяет судить лучше, что именно доказал Г.Перельман, могу, если хотите, объяснить "на пальцах" смысл: 2Д фигура, имеющая минимальное отношение периметр/площадь - окружность (доказали в 18 веке), 3Д фигура - сфера (доказали в 19 веке), N-мерное тело в метрике "N" N - мерная сфера! (где N-сколь угодно большое натуральное число) - доказал Г.Перельман. Еще вопросы? Коль скоро вы вознамерились цепляться к ученым со своими дилетантскими демаршами???
Милена777 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я Дмитрий Кош, тут когда-то сильно "шухер поднял", но образумился, больше не буду, поэтому Дмитрий Тот самый, ваш покорный слуга. С темы "интуитом быть хочу" Дима, я нашла ту тему (вернее новую такую же) и там тебе написала сообщение )
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Дима, я нашла ту тему (вернее новую такую же) и там тебе написала сообщение ) Остаюсь твоим покорным слугой, My Lady! (почему в комплекте смайлов форума нет - когда мужчина на коленях дарит даме цветы??? Модераторы явно это недоработали!) Прим. дай ссылку на тему.
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 это не только хобби, это дело жизни или как его называют англичане - business, а в нем участвуют не только деньги) Не, если точно, англ. различает 2 слова "дело", то о чем Вы - по ихнему называют Matter
Милена777 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Остаюсь твоим покорным слугой, My Lady! (почему в комплекте смайлов форума нет - когда мужчина на коленях дарит даме цветы??? Модераторы явно это недоработали!) Прим. дай ссылку на тему. Спасибо!! Да, смайлов нет таких((, но это не проблема - у меня хорошее воображение Ссылка вот: http://psycheforum.ru/topic117268.html
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 тем хуже англичанам))) Спасибо!! Да, смайлов нет таких((, но это не проблема - у меня хорошее воображение Ссылка вот: http://psycheforum.ru/topic117268.html иду по ссыле
Viachesl@v Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Увольте, моя проф. подготовка мне позволяет судить лучше, что именно доказал Г.Перельман, . Еще вопросы? Моя проф. подготовка тоже позволяет мне отличать настоящих специалистов от разного рода лохотронщиков Поэтому вопросов больше не имею
Андрей Гончев Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Моя проф. подготовка тоже позволяет мне отличать настоящих специалистов от разного рода лохотронщиков Поэтому вопросов больше не имею Искренне сожалею, боюсь Вас огорчить и No Personal to You,но Вы, за неделю моего пребывания на форуму, уже 10й в очереди тех, кто признал меня..."лохом", как Вы изволили выразится.
Квадрат Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Доминантные самцы - не ссорьтесь. Есть ли смысл, удовлетворив базовые потребности, стремится удовлетворять дополнительные фантазии, типа больше дом, длиннее машина и др.
Viachesl@v Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Есть ли смысл, удовлетворив базовые потребности, стремится удовлетворять дополнительные фантазии, типа больше дом, длиннее машина и др. Длиннее яхта, вероятно вы имели в виду? Это проявление все той же доминантности: длина яхты - показатель (один из показателей) социального статуса ее владельца. А насчет смысла скажу так - это инстинкт, такой же инстинкт как и размножение. Какой смысл размножаться? Да никакого. Просто генетически в каждом организме заложена программа и он ее тупо выполняет. Для того что бы эффективно размножиться, необходимо удовлетворить потребность в энергии и выиграть соперничество у конкурентов, то есть продоминировать некоторым образом. Вот и все. И если эти программы как-то более-менее выполнены/выполняются, вот тогда уже можно дополнительно полюбоваться красотой заката, например, сходить в филармонию музычку послушать, ну и тому подобное.
Chapayskiy Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 А насчет смысла скажу так - это инстинкт, такой же инстинкт как и размножение. Какой смысл размножаться? Да никакого. Просто генетически в каждом организме заложена программа и он ее тупо выполняет. Для того что бы эффективно размножиться, необходимо удовлетворить потребность в энергии и выиграть соперничество у конкурентов, то есть продоминировать некоторым образом. Вот и все. Это не объясняет зачем одиночки и даже группы людей, порой, подаются в отшельники и т.п. Кроме того, то же созерцание заката с филармонией, с точки зрения эволюции, совершенно не нужное и бессмысленное занятие, а вот, поди ж ты, инстинкты уступают решению полюбоваться солнышком и приятным звуком.
Viachesl@v Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Это не объясняет зачем одиночки и даже группы людей, порой, подаются в отшельники и т.п. Все это прекрасно объясняет, если призадуматься конечно. Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И он ее безусловно добился уже при жизни, раз уж даже государи к нему с поклоном жаловали. Как сейчас принято говорить, человек стал признанным духовным авторитетом, властителем дум. А после смерти и вовсе был причислен к лику святых. Кроме того, то же созерцание заката с филармонией, с точки зрения эволюции, совершенно не нужное и бессмысленное занятие, а вот, поди ж ты, инстинкты уступают решению полюбоваться солнышком и приятным звуком. Ну это ты так думаешь, что совершенно не нужное и бессмысленное занятие. А вот что думает наука психология в лице доктора психологических наук, профессора Ю. И. Александрова: Просто эти нейрональные процессы от нас скрыты, ты же не видишь как возникают мысли в голове, как формируется поведение в конечном счете. Поэтому когда тебе говорят про удовлетворение каких-то там метаболических потребностей в нейронах, которое является причиной, порождающей в человеке стремление ко всему прекрасному, это совершенно не укладывается в твоей голове. Вроде как бред какой-то. Но это, брат, наука, марксизьм психология
Тот Который Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Есть ли смысл, удовлетворив базовые потребности, стремится удовлетворять дополнительные фантазии, типа больше дом, длиннее машина и др. Кто на первой базе? Кто на второй, я знаю. А кто на первой? Мозг современного сапиенса, обитающего в искусственно созданной среде, в которой базовые потребности удовлетворяются достаточно легко, давно уже забыл про базу. Более того, эволюция обратилась против инстинктов. Сознание развивается через культуру, речь и символизацию. Поэтому очень часто именно фантазия (идея) заставляет человека вертеться как белка в колесе, а не желание пожрать и отобрать самку у соседа.
КотВмешке Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Все это прекрасно объясняет, если призадуматься конечно. Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И Ну не обязательно. Как вариант - добивался принадлежности Высшему, а не превосходства.
Chapayskiy Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Вот прочитай к примеру про житие Серафима Саровского. Человек несколько лет питался только травой снытью, тысячу дней и тысячу ночей просидел на каменном валуне, несколько лет вообще ни с кем не разговаривал, простил разбойников, которые ему голову проломили и даже добился что бы их не наказывали за содеянное, ну все такое прочее. А теперь подумай и скажи: много ли людей способны на такое? Единицы! Чего он добивался таким образом, спрашивается? Правильно - исключительности, сиречь доминантности. И он ее безусловно добился уже при жизни, раз уж даже государи к нему с поклоном жаловали. Как сейчас принято говорить, человек стал признанным духовным авторитетом, властителем дум. А после смерти и вовсе был причислен к лику святых. )) Притянуть за уши можно что угодно и на что угодно, хватало бы дури в голове. Кроме того, ты оскорбляешь верующих, полагая, что Саровский, дескать, намеренно отшельничествовал (с хитрым и коварным умыслом, так сказать), дабы государи к нему с поклоном жаловали. Да еще и вот это "причисление к лику" и вовсе ни в какие ворота не лезет, с позиции твоего вульгарного материализма. )
Viachesl@v Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Кроме того, ты оскорбляешь верующих, полагая, что Саровский, дескать, намеренно отшельничествовал (с хитрым и коварным умыслом, так сказать), дабы государи к нему с поклоном жаловали. Да еще и вот это "причисление к лику" и вовсе ни в какие ворота не лезет, с позиции твоего вульгарного материализма. ) Я оскорбляю чувства верующих? Ну Чапай, вот уж от кого не ожидал ..., тут как говориться: чья бы корова мычала. Разумеется никакого такого намерения, о котором ты пишешь, у Саровского не было. Как я уже говорил, у человека все это скрыто от самого себя, в первую очередь, и он искренне может верить, что: добивался принадлежности Высшему, а не превосходства. Но на самом-то деле принципы организации мозга у всех людей одинаковые и вот этой штуке абсолютно безразлично на какой форме поведения работать. Нейронам этой системы вознаграждения, условно говоря, наплевать как именно человек будет осознавать свои устремления/мотивации. Он действительно может думать, что совершает подвиги во имя человечества или служения Всевышнему и так далее, это все называется - имитация. А реальные процессы, протекающие в мозге, сводятся к тому, что бы через удовлетворение метаболических потребностей нервных клеток, реализовывать прежде всего инстинктивные формы поведения, предопределенные у нас генетически - еда, размножение и доминантность.
Андрей Гончев Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Как вариант - добивался принадлежности Высшему, а не превосходства. Верно, на этом сектантство и прочие подпольные "кружки" террористов и держаться. Собственно тема хорошо раскрыта в опусе Шевчука про Ивана Помидорова
Тиль Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 . Человек несколько лет питался только травой снытью, После этого с житием такого человека можно не знакомиться.
Андрей Гончев Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 После этого с житием такого человека можно не знакомиться. Ну почему же, некоторые отшельники питались акридами (сушеные кузнечики и саранча), а уж что китайцы и прочие азиаты едят - лучше вообще к еде не думать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти