sergeyfiz1 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Компьютер это конечно хорошо. Я конечно не знаю Вашей ситуации, но в первую очередь общение-гулянки-веселянки.Все остальное нафиг, чепуха. Все силы, если остаись, бросить на социализацию
Jukio Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Я уже писал, что мне 27 лет.Технически, проблема в том, что ваша мама - недостаточно рассудительная и последовательная женщина.По-хорошему, вас надо было потихоньку отделять еще лет 5-10 назад. Квартира оформлена в т.ч. на вас? Надо было элементарно организовывать вам отдельное жилье и годикам к 20 отправлять на свои хлеба, мальчикам это только на пользу. Тогда сейчас вы рассуждали бы иначе - жизненные реалии хорошо прочищают мозги. Кста, это и сейчас не поздно сделать. А пока суд да дело, чтоб никому не было обидно, ей стоило бы начать относиться к вам, как ко взрослому мужику, а не как к сыночке-корзиночке. Т.е. 1. Официально разделить счета по коммуналке. Кто не платит свою.долю - у того приставы с карты сами спишут. 2. Зайчику покупать себе свой холодильник и питаться отдельно. Ну или если родители очень добрые, разрешить пользоваться своим, выделив там полочку. Готовит себе сам - из того, что купит на зарплату. 3. Убирает у себя в комнате сам. Места общего пользования драить по графику. 4. Стирает себе сам. Если добрая мама разрешит юзать ее машинку - но это уже сообразите, как подлизаться, родные же люди. 5. Если убирать-стирать-готовить влом, платим маме по среднегородскому тарифу - гляньтн в интернете или проконсультируйтесь в соответствующем агентстве, сколько это стоит Ничего сверх этого маме не давать - разве что в порядке общей любви и заботы, если захотите. И всем будет хорошо - никаких отбираний денег, никакой гиперопеки. И как можно скорее размннивайтесь и сьезжайте совсем.
Карандашик Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 здесь http://psycheforum.ru/topic120983.html Блин, а мы должны все ваши темы наизусть помнить? Я вот например впервые с вами сталкиваюсь
Трава-мурава Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 У меня зарплата выходит где-то 12000 рублей. Надо искать другую работу, уходить на отдельную квартиру, и если останутся деньги, то помогать родителям в том размере, который вы сочтете возможным.
Canis M Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Как она отбирает тебе деньги? Сделай другую карточку и не отдавай ей. Даже не давай знать код!
Jukio Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Как она отбирает тебе деньги? Сделай другую карточку и не отдавай ей. Даже не давай знать код!Так автор же хочет жить за счет родителей, а свои деньги тратить на хотелки
Mr.Nobody Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Так автор же хочет жить за счет родителей, а свои деньги тратить на хотелки А разве это может являться оправданием для подобного поведения и отношения со стороны матери?
Jukio Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 А разве это может являться оправданием для подобного поведения и отношения со стороны матери?Нет, конечно. Но и поведение матери сына не оправдывает. Оба хороши. Может, она в силу общей незамутненности сознания и неиспорченности образованием элементарно не знает, как еще повлиять на нашего автора. Я уже предложила, как стоит поступить в сложившейся ситуации. Перевыпустить карту и жить, как положено взрослому человеку. Но наш автор хочет детских обязанностей и взрослых прав - отсюда и все проблемы. Кстати, а как бы вы повели себя с таким сыном?
Mr.Nobody Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Кстати, а как бы вы повели себя с таким сыном? Да отправил бы на отдельную квартиру на самообеспечение и всё. Мне думается, что инфантилизм сына - следствие гиперопеки матери. Не то, чтобы о что-то хочет или не хочет, просто мать не отпускает, эмоционально прежде всего, ну и физически, разумеется. Даже если бы захочет, отпочковаться будет крайне трудно.
Jukio Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Да отправил бы на отдельную квартиру на самообеспечение и всё. Мне думается, что инфантилизм сына - следствие гиперопеки матери. Не то, чтобы о что-то хочет или не хочет, просто мать не отпускает, эмоционально прежде всего, ну и физически, разумеется. Даже если бы захочет, отпочковаться будет крайне трудно. С отправить на отдельную жилплощадь с самообеспечением - согласна 100%. Что его инфантильность воспитана мамой - конечно. Если женщина БЬЕТ 27 летнего сына, это говорит о своеобразном семейном укладе, ага.. Только мальчику уже 27. Пора выметать родительских тараканов - мало ли кому чего внушали. Своим умом пора жить.
Canis M Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Все говорят, что лучше жить отдельно. Но вы можете представить, каково быть жить одиночестве в одном квартире? Там ни девушка, ни родители, никто! Приходишь домой и никто тебя не ждет... заводить друзей и девушек у него пролема.
Mr.Nobody Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Там ни девушка, ни родители, никто! Приходишь домой и никто тебя не ждет... Да это же просто сказка!
Lapina Maria Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Все говорят, что лучше жить отдельно. Но вы можете представить, каково быть жить одиночестве в одном квартире? Там ни девушка, ни родители, никто! Приходишь домой и никто тебя не ждет... заводить друзей и девушек у него пролема. Может самое время учиться заводить друзей и девушек? Мама же не вечная. Разве лучше в 45 лет оказаться в полном одиночестве и неспособным к социализации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти