Перейти к содержанию

проблемы у родителей

maybenexttime

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток. мне 18 лет, а в этой теме я хочу рассказать про своих родителей. им по 45 лет.

начну издалека. мой отец -- тяжелый человек. он очень агрессивный и может прикопаться к любому слову, довести до слез. для него это ничего не стоит. мне он давал подзатыльники, кидал мои вещи об стены, если ему что-то не нравилось. сейчас я живу отдельно от родителей, но мама всё еще живет с папой. она звонит мне и жалуется, что он избивает нашу собаку за любые провинности до такой степени, что ту может рвать весь день. с мамой постоянно ругаются. например, перед свадьбой моей сестры (их дочери!) они поругались, не разговаривали всю свадьбу и после этого еще 4 месяца. мама говорит, что ей легче с ним вообще не разговаривать, чтобы не сказать чего лишнего и не поругаться опять.

я сама учусь на врача и понимаю, что это нездоровое поведение. предложила маме сводить отца к врачу. она отказывается, говорит, что он не согласится, потому что считает себя нормальным, а всех вокруг "дураками". предложение сходить вдвоем к психологу она тоже отклонила.

вариант развода прошу не предлагать. потому что отношения это в первую очередь работа. над доверием, над собой, на поиск компромиссов и понимания. просто они оба теряют желание поддерживать отношения.

что посоветуете? как лучше отвести отца к врачу? может какие-то успокоительные вместо витаминок предложить (кроме тенотена и афобазола, потому что они пустышки).

очень надеюсь на вашу помощь!

Опубликовано

Чем перевоспитывать взрослого человека может быть маме проще развестись?

я не говорила про перевоспитание, я сказала про психологические проблемы. он же не всю жизнь такой был.

кстати, забыла сказать, что раньше он еще очень много пил. уверена, что это тоже отразилось.

Опубликовано

Заберите собаку к себе-это самое полезное и правильное,что Вы можете сделать.Ваша мама 20 лет живет с Вашим папой.Они сами разберутся.

живу в другом городе из-за учебы на съемной квартире с соседкой, так что забирать собаку вообще не вариант.

если бы они разобрались сами, то не было бы нынешней ситуации.

Так проблемы-то не у него, а у мамы и у Вас.

я понимаю, что бежать от проблемы это очень просто, но я не за этим сюда пришла. если нечего больше сказать, лучше бы промолчали.

любые болезни, в том числе и психического характера, характеризуются как состояния, в котором человек наносит вред самому себе или окружающему его обществу. под эти критерии подходят как гастрит, так и депрессивное расстройство.

а раз он все-таки наш родственник, то проблемы это и наши как ни крути!

Опубликовано

Но сам-то он дискомфорта не ощущает, в отличии от гастрита.

Ценные указания кому из форумчан что следует делать приводят только к одному - снижению количества заинтересованных откликов из которых Вы могли бы извлечь пользу. Так что подобными фразами Вы работает против себя -)

Опубликовано

Но сам-то он дискомфорта не ощущает, в отличии от гастрита.

Ценные указания кому из форумчан что следует делать приводят только к одному - снижению количества заинтересованных откликов из которых Вы могли бы извлечь пользу. Так что подобными фразами Вы работает против себя -)

всё больше сомневаюсь в том, что я хоть от одной местной консервативной толстолобой бабищи типа вас услышу что-нибудь полезное :)

Опубликовано

Смотрю, папино влияние не прошло мимо. Вы уверены, что у Вас самой все в порядке?

пишу четко и ясно "вариант развода прошу не предлагать" - получаю предложение развода.

прошу помощи - получаю прекрасный совет не лезть в отношения мамы с папой.

как таких людей по-другому называть?

Опубликовано

всем доброго времени суток. мне 18 лет, а в этой теме я хочу рассказать про своих родителей. им по 45 лет.

начну издалека. мой отец -- тяжелый человек. он очень агрессивный и может прикопаться к любому слову, довести до слез. для него это ничего не стоит. мне он давал подзатыльники, кидал мои вещи об стены, если ему что-то не нравилось. сейчас я живу отдельно от родителей, но мама всё еще живет с папой. она звонит мне и жалуется, что он избивает нашу собаку за любые провинности до такой степени, что ту может рвать весь день. с мамой постоянно ругаются. например, перед свадьбой моей сестры (их дочери!) они поругались, не разговаривали всю свадьбу и после этого еще 4 месяца. мама говорит, что ей легче с ним вообще не разговаривать, чтобы не сказать чего лишнего и не поругаться опять.

я сама учусь на врача и понимаю, что это нездоровое поведение. предложила маме сводить отца к врачу. она отказывается, говорит, что он не согласится, потому что считает себя нормальным, а всех вокруг "дураками". предложение сходить вдвоем к психологу она тоже отклонила.

вариант развода прошу не предлагать. потому что отношения это в первую очередь работа. над доверием, над собой, на поиск компромиссов и понимания. просто они оба теряют желание поддерживать отношения.

что посоветуете? как лучше отвести отца к врачу? может какие-то успокоительные вместо витаминок предложить (кроме тенотена и афобазола, потому что они пустышки).

Криминальная драма- это вам не врачу на приём, а к прокурору..  То что совершает ваш отец- это группа уголовных статей..

статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"

Отец жену тоже избивает? Тогда ещё статьи:

ст. 115 УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью,

ст. 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Опубликовано

Я никогда не жалела жен алкоголиков, наркоманов, агрессоров...

Жена тяжело больного - героиня. Жена агрессора - мазохистка

Никто ее к батарее наручниками не приковывает, вон Бог вон порог.

Живет дальше - все устраивает. Жалуется для проформы

Опубликовано

отравить и похоронить.

такие твари жить не должны

Опубликовано

Я никогда не жалела жен алкоголиков, наркоманов, агрессоров...

Жена тяжело больного - героиня. Жена агрессора - мазохистка

Никто ее к батарее наручниками не приковывает, вон Бог вон порог.

Живет дальше - все устраивает. Жалуется для проформы

точно.

Отец- истерический психопат с садистскими замашками.

Мать- мазохистка и время от времени просто тащится от подобных феерий.

если бы это было не не так...то давно бы расстались.

ни грамма жалости....к подобным идиотам я тоже не испытываю.

к аФФтАру.....

милая, займитесь своими делами. Оставьте предков в покое...им КАЙФОВО ВМЕСТЕ! :ohyeah:

Опубликовано

Выбор вашей матери не может быть проблемой, он всегда будет оставаться её выбором, т.е. какой именно должна быть её жизнь - решать только ей.

Идти против желаний матери нет смысла, она взрослая и дееспособная.

Опубликовано

она звонит мне и жалуется, что он избивает нашу собаку за любые провинности до такой степени, что ту может рвать весь день. 

не боится, что она ему как-нибудь ночью глотку перегрызет?

Опубликовано

Дорогие форумчане! Что же вы советуете? У вас попросили волшебную таблетку по изменению отца. Быстро пишите название, не жадничайте.

Ща автор мне тоже ярлычек повесит, жду с интересом, хи

• Психологи
Опубликовано

Выбора здесь нет только у собаки, вот ее действительно жалко. Но ее конечно никто спасать не собирается. Оправдания про другой город простите неубедительны. Так что в данном случае это вы, автор, проявляете страшную жестокость, оставляя животное наедине с садистом.

А маму вашу все устраивает. Не лезьте к взрослым людям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...