Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он говорит что обеспечивать семью чем он и занимается строя дом. замкнутый круг. 

свой личный дом, замечу) так что - нифига не замыкается и даже не смыкается. 

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

он говорит что обеспечивать семью чем он и занимается строя дом. замкнутый круг. 

я думала плюнуть на все и ничего не делать вообще. 

Вы с ним уходите в перепалки в которой побеждает он, так как язык у него подвешен лучше.  Но дело не в словах, а в поступках.  Вам надо четко выработать свою позицию и действовать по плану.

1. Если Вы скажете, что 50/50 и никак иначе, то что будет?

- как поступите Вы,  как он ?

2.  Если Вы перестанете его дома кормить и обслуживать, то что?

- Если на его слова об обеспечении семьи сообщите, что эта стройка Вам вообще ни разу не сдалась  и тратить свои  силы и средства  на это Вы вообще не хотите, то что будет

Только не в словах, а в поступках.

3. Какую роль в этом всем играет его мама?

Мне кажется, что Вы  Вы просто не имеете права голоса в семье, при этом муж поступает как хочет- покупает. продает, ставит условия, берет кредиты, но не интересуется нужно ли это Вам и готовы ли Вы на это работать и в этом участвовать, фактически распоряжается Вашими деньгами.

Подумайте какие есть у Вас лично рычаги влияния, в чем Вы можете жестко обозначить позицию свою и продавливать свое решение?

Может быть позиция "Я больше не хочу участвовать в строительстве ТВОЕГО ЛИЧНОГО ДОМА НИ СИЛАМИ,  НИ СРЕДСТВАМИ".  На еду и проживание - пож-та 20 000 руб в месяц выложи дорогой, а на оставшееся строй хоть что, хоть с кем.

Опубликовано

Может быть позиция "Я больше не хочу участвовать в строительстве ТВОЕГО ЛИЧНОГО ДОМА НИ СИЛАМИ,  НИ СРЕДСТВАМИ".  На еду и проживание - пож-та 20 000 руб в месяц выложи дорогой, а на оставшееся строй хоть что, хоть с кем.

Отличное предложение.

Опубликовано

Вы с ним уходите в перепалки в которой побеждает он, так как язык у него подвешен лучше.  Но дело не в словах, а в поступках.  Вам надо четко выработать свою позицию и действовать по плану.

1. Если Вы скажете, что 50/50 и никак иначе, то что будет?

- как поступите Вы,  как он ?

2.  Если Вы перестанете его дома кормить и обслуживать, то что?

- Если на его слова об обеспечении семьи сообщите, что эта стройка Вам вообще ни разу не сдалась  и тратить свои  силы и средства  на это Вы вообще не хотите, то что будет

Только не в словах, а в поступках.

3. Какую роль в этом всем играет его мама?

Мне кажется, что Вы  Вы просто не имеете права голоса в семье, при этом муж поступает как хочет- покупает. продает, ставит условия, берет кредиты, но не интересуется нужно ли это Вам и готовы ли Вы на это работать и в этом участвовать, фактически распоряжается Вашими деньгами.

Подумайте какие есть у Вас лично рычаги влияния, в чем Вы можете жестко обозначить позицию свою и продавливать свое решение?

я так говорила на это он отвечает хорошо я так сделаю. все оформляю на маму и все и жить тогда там будет тот кто скажу я. и тогда теряется смысл брака. 

Опубликовано

Но и она на все, что останется от своей з.п  делает что хочет.

я так говорила на это он отвечает хорошо я так сделаю. все оформляю на маму и все и жить тогда там будет тот кто скажу я. и тогда теряется смысл брака. 

Так может быть у Вашего брака и нет смысла, кроме отличного секса. Вы же четко и явно ощущаете, что из Вас явно тянут деньги и силы и объясняют, что  так и надо жить, что Вы так жить обязаны.  А Вам так жить самой не хочется и цели в виде этого дома у Вас лично нет.

Какие вообще у Вас планы на жизнь с мужем, я имею ввиду общие планы?

Сейчас я вижу, что муж за счет Вас строит  недвижимость и не хочет, чтобы Вы были совладельцем, но при этом вкладывались и ограничивали себя,  участвовали в расходах, только потому, что  Вы  так  должны .  ( Кому должны-то?).

Опубликовано

Но и она на все, что останется от своей з.п  делает что хочет.

Так может быть у Вашего брака и нет смысла, кроме отличного секса. Вы же четко и явно ощущаете, что из Вас явно тянут деньги и силы и объясняют, что  так и надо жить, что Вы так жить обязаны.  А Вам так жить самой не хочется и цели в виде этого дома у Вас лично нет.

Какие вообще у Вас планы на жизнь с мужем, я имею ввиду общие планы?

Сейчас я вижу, что муж за счет Вас строит  недвижимость и не хочет, чтобы Вы были совладельцем, но при этом вкладывались и ограничивали себя,  участвовали в расходах, только потому, что  Вы  так  должны .  ( Кому должны-то?).

я бы хотела общее жилье но не в таких масштабах. я хотела ребенка (но сейчас уже нет). мне страшно что мои потребности ставят на второй план. что на любой вопрос мне отвечают я же строю дом. заикалась про цветы там какие то приятные мелочи опять слышу я же строю сейчас не тот момент. 

Опубликовано

Так весь смысл вашего брака, выходит, опирается исключительно на его СЛОВА. Вы это понимаете? От вас требуются же средства и действия. 

Опубликовано

Я про общие планы с мужем имела ввиду.

- он хочет дом, причем личный дом. Это все же звоночек, недоверие, неуверенность в браке.

- он хочет детей? когда,  на какие деньги?

- помимо дома, что он хочет и ради чего его строить?

Вы бы спросили, как он видит Вашу жизнь через 5-10 лет. Может у Вас много общего, а может и вообще ничего.

Опубликовано

Так весь смысл вашего брака, выходит, опирается исключительно на его СЛОВА. Вы это понимаете? От вас требуются же средства и действия. 

да понимаю. поэтому пришла сюда пообщаться с людьми. попросить совета. 

Опубликовано

Согласна. Муж говорит, что Вы должны, должны, должны ...  И Вы этому верите и готовы быть такой, чтобы ему нравилось. Ради чего вы на это идете? Какая такая плюшка вкусная Вам достается каждый день в семейной жизни? Какие радости  есть  в ней?

Опубликовано

Я про общие планы с мужем имела ввиду.

- он хочет дом, причем личный дом. Это все же звоночек, недоверие, неуверенность в браке.

- он хочет детей? когда,  на какие деньги?

- помимо дома, что он хочет и ради чего его строить?

Вы бы спросили, как он видит Вашу жизнь через 5-10 лет. Может у Вас много общего, а может и вообще ничего.

он видет  все как в сказке. но я не вижу средств на реализацию этой сказки. 

Опубликовано

Согласна. Муж говорит, что Вы должны, должны, должны ...  И Вы этому верите и готовы быть такой, чтобы ему нравилось. Ради чего вы на это идете? Какая такая плюшка вкусная Вам достается каждый день в семейной жизни? Какие радости  есть  в ней?

вот да тоже хотела спросить а какие вообще радости вы черпаете из совместной жизни? совместная жизнь в общем чувства секс поддержка приятное время провождение.  но все таки не должна женщина наравне с мужчиной все делать?  может много прошу? хочется внимания цветочков))) забивать на себя не могу не привыкла плохо выглядеть и ему наверное не  понравилась бы зачуханка)) а все в нашей жизни к сожалению стоит денег. Раньше он (до стройки) дарил подарочки на праздники цветы как то радовал. это уже от темы отошла) 

)

То есть реальный расчетов, проектов и финасово обоснованных планов у него нет, так

как вижу это я да. 

Опубликовано

Если цели общие, то почему бы и не наравне, чтоб быстрее к той ели прийти. Вообще в семье каждый вкладывается по максимально возможному принципу, если надо что-то достичь. Но у Вас нет цели общей, Вы как Лебедь, Рак и Щука.  Он хочет туда, а вы сюда.

Может как-то договорится  о том ому чего надо и насколько.?

Опубликовано

Если цели общие, то почему бы и не наравне, чтоб быстрее к той ели прийти. Вообще в семье каждый вкладывается по максимально возможному принципу, если надо что-то достичь. Но у Вас нет цели общей, Вы как Лебедь, Рак и Щука.  Он хочет туда, а вы сюда.

Может как-то договорится  о том ому чего надо и насколько.?

да но где брать деньги если их нет пока другую работу я не могу найти. он тоже получает зп и все. вкладывать в цель все что есть и вообще забыть про жизнь? может зажралась я? 

Опубликовано

да но где брать деньги если их нет пока другую работу я не могу найти. он тоже получает зп и все. вкладывать в цель все что есть и вообще забыть про жизнь? может зажралась я? 

Да вы все уводите в пространные размышления. Решайте вопрос материального плана на материальном плане. А остальное - уже по мере возможности в других планах. Как-то в кучу свалено у вас.

Опубликовано

Да вы все уводите в пространные размышления. Решайте вопрос материального плана на материальном плане. А остальное - уже по мере возможности в других планах. Как-то в кучу свалено у вас.

да потому что есть еще проблемы. надо сначала с одним разобраться согласна. 

Опубликовано

да потому что есть еще проблемы. надо сначала с одним разобраться согласна. 

Так вы разделите. У себя в голове - прежде всего.

Потом оформите свое обращение и уже тогда начинайте говорить ему и не давайте уводить себя в сказочные дебри.

Как по мне, самое адекватное предложение уж прозвучало.

Опубликовано

Так вы разделите. У себя в голове - прежде всего.

Потом оформите свое обращение и уже тогда начинайте говорить ему и не давайте уводить себя в сказочные дебри.

Как по мне, самое адекватное предложение уж прозвучало.

да. спасибо за помощь.

Опубликовано

Отзывайте согласие на распоряжение землей - тогда ничего он на маму не оформит. Настаивайте 50/50 и все. Как он докажет, что деньги от своей квартиры потратил на землю, а не пропил/отдал маме?
Опубликовано

Отзывайте согласие на распоряжение землей - тогда ничего он на маму не оформит. Настаивайте 50/50 и все. Как он докажет, что деньги от своей квартиры потратил на землю, а не пропил/отдал маме?

поговорю с ним. позже напишу как все прошло. спасибо за поддержку.

Опубликовано

поговорю с ним. позже напишу как все прошло. спасибо за поддержку.

Нет!!! Вы бы сначала отозвали согласие, а потом разговаривали - чтоб он не успел ничего предпринять, да ту ж дарственную на маму написать. Действовать ВСЕГДА надо быстро, молча и наверняка, иначе останетесь с носом.

Сейчас у вас та возможность отозвать согласие - единственное средство защиты, не профукайте его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...