Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот обратила внимание на то, что он допускает развод в течение 3 лет, соответственно, его тоже что-то в ваших отношениях не устраивает. Честно, расклад с мамой вообще левый, неправильно это совсем, с учетом его паразитирования на Вашей шее все это время. Мама там реально и "рыбку съесть и на ёлку залезть", задумайтесь... 

да отношения попортились в последнее время. с моей стороны потому что мне кажется что меня разводят. с его стороны ему кажется что мне нужны деньги. 

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В РФ. Кредит оформлен на маму. Отказ от земли регистр. у нотариуса - это согласие на то что при любых сделках с землей я на нее и ее стоимость не имею права.

что это за отказ такой?

есть соглашение о разделе общего имущества супругов, которое у нотариуса оформляется. 

да и договора такого нет, что бы "договор вступит в силу после 3х лет совместной жизни со дня составления договора".

и в целом не понятно о каком договоре речь.

сейчас, я так понимаю, стоит вопрос о регистрации права собственности на объект незавершенного строительства.

Опубликовано

да отношения попортились в последнее время. с моей стороны потому что мне кажется что меня разводят. с его стороны ему кажется что мне нужны деньги. 

Деньги нужны всем всегда, и это не может быть зазорно. Меня очень раздражает, когда, здесь в частности, начинают нападать на женщин, жалующихся на несостоятельность своих мужиков, винить в том, что они - "меркантильные мрази" или еще что хуже: плохо мотивируют своих мужчин. Отличное оправдание для неудачников, лентяев и маменькиных подъюбочников!!!

А вы попробуйте не жить, а выживать, когда рядом мужчина вполне себе, обладающий всеми конечностями, которые можно использовать для того, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье. Так еще как обидно, когда после того, как ты его кормишь, ждешь, что вот-вот он устроится на работу и "заживем", а он все маме - прекрасно вообще.

Опубликовано

что это за отказ такой?

есть соглашение о разделе общего имущества супругов, которое у нотариуса оформляется. 

да и договора такого нет, что бы "договор вступит в силу после 3х лет совместной жизни со дня составления договора".

и в целом не понятно о каком договоре речь.

сейчас, я так понимаю, стоит вопрос о регистрации права собственности на объект незавершенного строительства.

Согласие супругу (супруге) на отчуждение или приобретение имущества

Нотариальное согласие супруги или супруга на заключение сделок с имуществом, которое было нажито в браке и является общим. Семейный кодекс России гласит, что таким имуществом супруги должны распоряжаться совместно. Потому для продажи, например, земельного участка, дачи, гаража или квартиры, в обязательном порядке требуется согласие другого супруга. Срок действия данного согласия законодательно не ограничен. При этом супруг, который готов дать согласие на заключение сделки, может указать свои требования и условия, например, установить срок сделки или срок действия своего нотариального согласия;

Опубликовано

Согласие супруга, это согласие на проведение какой-либо операции с имуществом на определенных условиях и в определенный срок.  А условие мужа иное. Так собственность не оформляется. Она оформляется здесь и сейчас. Могут быть обременения,  ( кредит, рента и прочее). Но вариант сейчас так, а через  три года эдак в свидетельстве о собственности вряд -ли запишут.

Опубликовано

Согласие супруга, это согласие на проведение какой-либо операции с имуществом на определенных условиях и в определенный срок.  А условие мужа иное. Так собственность не оформляется. Она оформляется здесь и сейчас. Могут быть обременения,  ( кредит, рента и прочее). Но вариант сейчас так, а через  три года эдак в свидетельстве о собственности вряд -ли запишут.

В свидетельстве не запишут. в брачном договоре напишут. Но оказывается что он не имеет силу в нашей стране. имея на руках это согласие он в любой момент может переоформить землю либо продать.

Опубликовано

В свидетельстве не запишут. в брачном договоре напишут. Но оказывается что он не имеет силу в нашей стране. имея на руках это согласие он в любой момент может переоформить землю либо продать.

А вы в курсе, что в любой момент можете от этого согласия отказаться? Идете к нотариусу и отменяете. И все.
Опубликовано

А вы в курсе, что в любой момент можете от этого согласия отказаться? Идете к нотариусу и отменяете. И все.

да в курсе. если быть честной я не хочу решать все скандалом. мне хочется договорится с человеком но мои разговоры считаются меркантильностью. вот и думаю...но уже реально мне кажется что я лохушка. 

Опубликовано

Меркантильность, это когда человек хочет получать больше чем заработал или отдал.

Вот отсюда и исходим.

Как формируется семейный бюджет .

начинаем с самого начала :

- Ваша з.п  

-  з.п мужа 

затраты на семью ( питание, проживание и прочее), затраты сторонние- кредиты добрачные, родители  и все что уходит на сторону.

накопления, вложения в семейную собственность, приобретения.

Прикиньте  расчетами что реально получается.

Какие у мужа  кредиты, на  что они брались?

Если платятся из семейного бюджета, то при чем тут его мама?

Какова была стоимость участка и как она сопоставляется  с затратами на его содержание в течение определенного времени?

Опубликовано

Меркантильность, это когда человек хочет получать больше чем заработал или отдал.

Вот отсюда и исходим.

Как формируется семейный бюджет .

начинаем с самого начала :

- Ваша з.п  

-  з.п мужа 

затраты на семью ( питание, проживание и прочее), затраты сторонние- кредиты добрачные, родители  и все что уходит на сторону.

накопления, вложения в семейную собственность, приобретения.

Прикиньте  расчетами что реально получается.

Какие у мужа  кредиты, на  что они брались?

Если платятся из семейного бюджета, то при чем тут его мама?

Какова была стоимость участка и как она сопоставляется  с затратами на его содержание в течение определенного вр

Кредит был взят его мамой на стройку. я об этом кредите узнала не сразу

Опубликовано

да в курсе. если быть честной я не хочу решать все скандалом. мне хочется договорится с человеком но мои разговоры считаются меркантильностью. вот и думаю...но уже реально мне кажется что я лохушка.

Пусть лучше считает меркантильной стервой, чем лохушкой-терпилой.

Отзывайте согласие. Без него ваш супруг не сможет все оформить на маму. И никакой договор без вашего учасття уже не проканает - у вас будет железное право голоса.

Вы взрослая женщина, учитесь отстаивать свои интересы. А скандала особого не будет - мужу это невыгодно. Повизжит, увидит, что вас не продавить, и успокоится.

Опубликовано
На автомобиле ездим вместе штрафы налоги также на мне потом что авто мой. Мне моей зп хватает впритык.  У него была квартира в регионе он ее продал и решил строить дом в ближайшем Подмосковье (тут же мы и живем). Денег от проданной кв хватило только на землю. Он приобрел землю и попросил написать от нее отказ я( согласилась и написала) но на определенных условиях (их напишу позже). Пришло время когда он начала строить дом продал свою машину и эти деньги вложил туда (машина была куплена до брака но в кредит и кредит уплачивался  вовремя брака и авто было оформлено на его маму). Все деньги которые он зарабатывал он вкладывал в стройку (зп всегда разная так как работа в продажах). Мы жили на мои копейки очень и очень плохо  (по времени где то пол года). Далее его увольняют с работы. И начался звиздец. У меня были не большие сбережения (они скоплены были до брака) я их отдаю ему и его мама дает примерно такую же сумму (чуть больше). Мы так же продолжаем жить на зп которую получаю я. пропустила момент у него еще кредит платеж 20 тыс. Кредит был взят без моего ведома его мамой на эту стройку. Стройка закончилась на это год (поставили стены под крышу без окон). Приходит время оформления дома собственником он хочет сделать только себя или оформить на маму. Я конечно же ПРОТИВ. предложила договор стоимость только дома 70% на 30% ( 70 соответственно ему). Он вроде бы согласен но говорит что составит его в таком контексте что договор вступит в силу после 3х лет совместной жизни со дня составления договора. А если вдруг разведемся раньше то он просто отдаст мне сумму которую я ему дала. Я так тоже не согласна. Сейчас он устроился на работу работает 2 мес но пока он только отдает долги и продолжаем еле еле выживать. 

Давайте еще с одной стороны зайдем:

Вам лично этот дом нужен?

Вы с мужем обсуждали эту стройку и ее необходимость в том объеме, который затеяли?

Проект, вложения, источники денег?

Кредит  на стройку с вами согласовывался или был предъявлен  де-факто?

Теперь про деньги - средства от продажи кредитной машины были вложены в стройку , так. Половина от суммы кредита ваша.

Далее Ваши сбережения- личное вложение. Мама его вложила ( на каких условиях деньги дала - инвестиция или просто в долг?).

Все остальные вложения - это Ваши с ним общие.  Откуда вдруг у него берется 70%?, если Ваших вложений больше, чем его?

Что касаемо труда по организации стройки, так ведь и жена без дела не сидела муж  занимается стройкой, жена домом- все по чесноку.

Мне кажется стоит вообще обсудить необходимость этой стройки, которая сжирает Ваши жизни и время.

И еще -  как Вы считаете со своей точки зрения было бы справедливо разрулить эту ситуацию, чтобы Вы чувствовали   себя нормально?

Пусть лучше считает меркантильной стервой, чем лохушкой-терпилой.

Отзывайте согласие. Без него ваш супруг не сможет все оформить на маму. И никакой договор без вашего учасття уже не проканает - у вас будет железное право голоса.

Может запросто оформить на маму. Кредит на маму, земля на добрачные доходы. Мама все и построила, о чем это Вы тут говорите? ничего не знаю, никто ничего мне не давал, все мама, все сама, из сил выбивалась. 

Опубликовано

Давайте еще с одной стороны зайдем:

Вам лично этот дом нужен?

Вы с мужем обсуждали эту стройку и ее необходимость в том объеме, который затеяли?

Проект, вложения, источники денег?

Кредит  на стройку с вами согласовывался или был предъявлен  де-факто?

Теперь про деньги - средства от продажи кредитной машины были вложены в стройку , так. Половина от суммы кредита ваша.

Далее Ваши сбережения- личное вложение. Мама его вложила ( на каких условиях деньги дала - инвестиция или просто в долг?).

Все остальные вложения - это Ваши с ним общие.  Откуда вдруг у него берется 70%?, если Ваших вложений больше, чем его?

Что касаемо труда по организации стройки, так ведь и жена без дела не сидела муж  занимается стройкой, жена домом- все по чесноку.

Мне кажется стоит вообще обсудить необходимость этой стройки, которая сжирает Ваши жизни и время.

И еще -  как Вы считаете со своей точки зрения было бы справедливо разрулить эту ситуацию, чтобы Вы чувствовали   себя нормально?

Может запросто оформить на маму. Кредит на маму, земля на добрачные доходы. Мама все и построила, о чем это Вы тут говорите? ничего не знаю, никто ничего мне не давал, все мама, все сама, из сил выбивалась. 

если взять по факту меня спрашивали но не слушали. я предлагала построить дачу.  его не устраивают жилищные условия. таким способом он решил их решить. по сути не нужен. но отказываться от всего не хочу почему вы уже поняли. я согласна расписать долю 70 на 30 меня бы это устроило вполне. и чтобы он немного уделял мне финансов на расходы какие то мои чтобы я просто чувствовала и видела что игра не в одни ворота. 

А зачем вы подписали отказ на землю? чем это было мотивировано?

тем что деньги выручены за счет продажи имущества приобретенного до нашего брака ( наш брак у него второй)

Опубликовано

тем что деньги выручены за счет продажи имущества приобретенного до нашего брака ( наш брак у него второй)

Хорошо. Но вы же оба понимали, что строится он будет уже во втором браке, не?

Опубликовано

Хорошо, если оформляет 70/30, то это же не влияет на  получение доходов в семье.  Заработок -то от этого больше не станет и доход не вырастет.  откуда возьмутся  средства на жизнь-то? У Вас кредит на 20 000 и стройка  продолжится дальше.

Опубликовано

Хорошо. Но вы же оба понимали, что строится он будет уже во втором браке,

не берите во внимание второй брак. это просто для информации. 

Хорошо, если оформляет 70/30, то это же не влияет на  получение доходов в семье.  Заработок -то от этого больше не станет и доход не вырастет.  откуда возьмутся  средства на жизнь-то? У Вас кредит на 20 000 и стройка  продолжится дальше.

вы правы. но хоть страховка будет что не останусь с носом. 

Опубликовано

А почему развалился его первый брак

он сказал что поймал ее на измене. и это тоже отражается на мне в виде его ревности. 

Опубликовано

он сказал что поймал ее на измене. и это тоже отражается на мне в виде его ревности. 

Сколько лет был брак? дети есть? 

Он в сексе никакой?

Опубликовано

Сколько лет был брак? дети есть? 

Он в сексе никакой?

в сексе он хорош очень. первый брак был если я не ошибаюсь 4 года. детей нет.

Опубликовано

А если сейчас Вы упираетесь и дело доходит то развода ( как вариант), то что дальше? Где гарантии, что Вы получите хотя бы то, что вложили ( сбережения)?

Что теряет он в этой ситуации и сможет не просто продолжать стройку, но и просто выживать вместе с  мамой и кредитом  и что теряете Вы ( вернее уже потеряли/вложили)?  Кто оказывается в худшей ситуации?   Вот на это и напирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...