Перейти к содержанию

Любовь Трудоголика

Гость Miss Dandelion

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в Германии, языки это не проблема, но это и все что я знаю, и диплом русской филологии даже в России уже не прокатит для учителя скорей всего, так как грамотность моя улетучивается пропорционально усвоению немецкого. Слава Богу, самый вероятнвй вариант переезда в пределах страны. Но я и на него, походу,не решусь

Опубликовано

Эх, можно бы было еще на чувства контракт заключить)))на чувство живой опоры рядом в виде человека, а не его кошелька. На возможность просыпаться вместе. Обидно, приехать из командировки и не найти время просто забежать на минуту ко мне...на работу. А я и выходных могу подождать конечно же.

Опубликовано

Ох, чувствую, пострадаю я же первая от этого пунктика, начнет будить ведь в 3-4 ночи ушатом холодной воды, отправляясь на работу)))

Опубликовано

Мы в Германии, языки это не проблема, но это и все что я знаю, и диплом русской филологии даже в России уже не прокатит для учителя скорей всего, так как грамотность моя улетучивается пропорционально усвоению немецкого. Слава Богу, самый вероятнвй вариант переезда в пределах страны. Но я и на него, походу,не решусь

Извините, конечно, но я так понимаю, по образованию вы филолог, что же вы тогда за филолог, если у вас грамотность улетучивается? Сам знаком не понаслышке, я сам жил в Германии, и у меня много знакомых филологов, переводчиков, учителей, тоже переехавших из России. Работают с немецким, но русский никуда не девается. И у вас он никуда не денется. Почему у вас падает грамотность, вы что, совсем не общаетесь на русском, не читаете книги?

А если вы сейчас только учите немецкий, то просто это временно, потом с опытом научитесь на обоих говорить, просто русский тоже не бросайте, да на самом деле ничего особенного для этого делать и не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...