Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что можно дать человеку если ему ничего не нужно? Вы скажете можно отдать другим людям кто в этом нуждается. Да не скрою это приятно, это привносит радость, но ту ли радость которую требует душа? У меня такие подозрения и я знаю, что в этом не одинока...любовь очень разная...любовь к людям-один вид, а любовь к мужчине и прочим родственникам особые виды. Одно другое не может заметь, все равно остается потребность близости, которая в моем случае практически ПАРАлизует мысли и вообще желание, что либо делать.

Вопрос о "давать и брать" поставил меня в тупик. Что же можно давать? Себя, любовь, тепло, понимание, ласку, заботу, деньги, знания ...А если "подарочки" не принимают, что делать?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Одно другое не может заметь, все равно остается потребность близости, которая в моем случае практически ПАРАлизует мысли и вообще желание, что либо делать.

Вопрос о "давать и брать" поставил меня в тупик. Что же можно давать? Себя, любовь, тепло, понимание, ласку, заботу, деньги, знания ...А если "подарочки" не принимают, что делать?

Хотеть навязать свои дары тому, кому ничего не нужно - поставить в зависимость собственное эмоциональное состояние от обстоятельств, не зависящих от себя.

Можно биться в стенку лбом. Если в кайф.

Можно пойти в другую сторону.

Собственными мыслями можно и нужно управлять.

Ограничить "другое" именно тем, кому не нужны Ваши дары - выбрать не лучший вариант из возможных.

Опубликовано
Что делать?!

Можно попробывать начать любить себя

Кстати правильная мысль - хотят и любят желанных и любимых. Давать что либо может только сильный человек, у которого это "что-либо" есть. Так что люби себя, накапливай силы, становись лучше для себя любимой, и твой вопрос отпадёт сам по-себе, потому что ты будешь желанна и дары твои бесценны!

:D:rolleyes:

Опубликовано
Кстати правильная мысль - хотят и любят желанных и любимых. Давать что либо может только сильный человек, у которого это "что-либо" есть. Так что люби себя, накапливай силы, становись лучше для себя любимой, и твой вопрос отпадёт сам по-себе, потому что ты будешь желанна и дары твои бесценны!

Я себя люблю. И Вы считаете, что я могу этим ограничится? Боюсь, что закончиться это стихами и слезами. :(

Ограничить "другое" именно тем, кому не нужны Ваши дары - выбрать не лучший вариант из возможных.

Я почему-то именно таких мужчин и выбираю. Не то чтобы ткнула пальцем -вот этот, а так получается, сердце ведет.

• Психологи
Опубликовано

Вы боитесь дарить тем, кто желает и может принять. А вот почему , - это вопрос.

Опубликовано

Да ответ-то прост на самом деле, Эльфея.

Вот СОЛНЦУ - какое дело до того, принимает кто-то или что-то ЕГО ДАРЫ или нет????

Просто НЕ СВЕТИТЬ, оно НЕ МОЖЕТ.

Опубликовано
Вот СОЛНЦУ - какое дело до того, принимает кто-то или что-то ЕГО ДАРЫ или нет????

Просто НЕ СВЕТИТЬ, оно НЕ МОЖЕТ.

Странно сейчас полночь, пасмурная погода и оно не светит.

Я не солнце, я цветок :rolleyes: разве не видите. Раскаленной планетой я была где-то года два назад. :rolleyes:

Я-женщина! Я-нежность и любовь.

Я-цель твоя в полетах и паденьях.

Я-страсть и суть, исток и продолженье

Так было, есть и будет вновь и вновь.

Я-женщина, но что я без тебя?

В осколках быта-тень без отраженья,

Тоска и боль, засохшее растенье,

До Бога не дошедшая мольба.

Вы боитесь дарить тем, кто желает и может принять. А вот почему , - это вопрос.

Мне кажется дело обстоит иначе. Я не могу найти своего мужчину. Возможно у меня завышенные требования, возможно меня побаиваются или типаж не очень удачный? :huh: Или я буду ждать его до пенсии, это очень долго и почти бессмысленно. (вздыхаю)

Опубликовано
Что можно дать человеку если ему ничего не нужно? Вы скажете можно отдать другим людям кто в этом нуждается. Да не скрою это приятно, это привносит радость, но ту ли радость которую требует душа? У меня такие подозрения и я знаю, что в этом не одинока...любовь очень разная...любовь к людям-один вид, а любовь к мужчине и прочим родственникам особые виды. Одно другое не может заметь, все равно остается потребность близости, которая в моем случае практически ПАРАлизует мысли и вообще желание, что либо делать.

поставил в тупик потому что Вы ждете ответа на подарок.

а это уже не любовь, а торг.

Ты мне - я тебе.

подарок не требует ответного подарка.. :)

Я не солнце, я цветок :rolleyes: разве не видите. Раскаленной планетой я была где-то года два назад. :rolleyes:

Начните с любви к себе.

уважая себя как ценность, как женщину, Вы будете ближе к решению своей проблемы.

Опубликовано

Невольно, читая скромные посты в теме, нахлынули фантазии.

Живой человечек, словно играя с кем-то внутри себя, играючи бегает по разношерстному ланшафту, собирая все подряд. Его интерес, подталкиваемый любопытством настолько безграничен, что устремляя свой пылающий взор на линию горизонта, он не вольно чувствует тяжесть своих ограниченных возможностей. Маленькая вспышка печали, искорка раздражения и ...его внимание опять привлек камешек столь необычной формы, что удержать свои руки от "хватательного рефлекса" становиться все труднее и труднее. Маленькая внутренняя борьба и все же "брать" выграла поединок с "процессом размышления". Камень оказался обычным и холодным, разве что неоткуда в воображении возникли давно забытые образы вчерашнего дня. Исчерпав свой интерес к предмету, человечек вдруг поймал себя на мысли, что решает задачу, результатом которой непростое решение: "присвоить" или "вернуть". Загудела голова от нагрузки и как один из вариантов выбора...предмет простым и не сложным действием был отправлен метров на тридцать в сторону странновыглядевшего дерева. Вернулось привычное внимание и интерес с любопыством тож, возбудили волны чувствования чего-то живого. Осторожно какая-то сила притягивала человечки к источнику неосознаваемых волновых потоков и информационных частот, отраженных во внутреннем мире музыкой и ритмом контакта. Нахлынули ощущения и новые состояния. Что-то неожиданным образом влилось в душу и этот квант запустил такой механизм, которому препятствовать может только воля, создающая противовес манящему внешнему миру и бьющего в колокола в государстве внутреннем. Бунт!

Ему нипочем прекрасное и радостное, так как любой стресс по смыслу назначен только для того, чтобы разрушить.

Вот и напрягся мил человек в своем противостоянии. Теперь задача сложнилась в мерах и ограничениях. Разборчивым восприятие не стало, а вот воля в жесткой связи с сознанием скооперировались и создали великий инструмент убиения чистого доверия - мышление с опорой на интелект, позицию, позу..все такое, что ограничивает нас от гармонии и защищает мир внутренний от непрошенных "гостей"....

Прошло время и на некотором расстоянии от дерева-причины, выросло другое дерево-плодовое-следствие.

В чем-то они одинаковы, но оказались разными, а иногда даже с привитыми частями других растений.

А что? Голь на выдумку хитра!

:rolleyes:

Опубликовано

Сделайте так,чтобы человек сам Вам подарочек подарил.После ему легче будет от Вас что-либо принять ;)

Опубликовано
Сделайте так,чтобы человек сам Вам подарочек подарил.После ему легче будет от Вас что-либо принять ;)

Правильно!

Женщина обязана выглядеть как витрина магазина. :D

Опубликовано
Правильно!

Женщина обязана выглядеть как витрина магазина. :D

Хулюган-в хорошем смысле.Что она должна,я писать не буду,стесняемся мы... :lol:

Опубликовано

Милая Эльфея, ))

Что же можно давать? Себя, любовь, тепло, понимание, ласку, заботу, деньги, знания

Звучит перечнем имущества в налоговой декларации..

...А если "подарочки" не принимают, что делать?

Сделать так, чтобы человечке было не внапряг принимать от Вас

подарки.

Я почему-то именно таких мужчин и выбираю. Не то чтобы ткнула пальцем

-вот этот, а так получается, сердце ведет.

Уже интересно.. Каких - "таких"? Только вот не типо "непринимающих",

а каких по жизни? Каковы их другие качества? Можете описАть?

Не-а, )) Не цель - Спутница, понимаете разницу?

В итоге имеем - ..но что я без тебя? Что скажете?

Опубликовано

И ещё прибрёл парафраз Ваших строк, милая Эльфия ))

Может, подскажет Вам что-то..

Я-спутница твоя в полетах и паденьях.

Я-ручеёк, исток и продолженье

Которому придёшь

Напиться в день сомнений..

Я-женщина, но что Ты без меня?

Куда вернёшься, и уйдёшь откуда?

Да, навсегда с тобою буду.

Любя, лаская, но порой - кляня.

Опубликовано
Милая Эльфея, ))

Не-а, )) Не цель - Спутница, понимаете разницу?

В итоге имеем - ..но что я без тебя? Что скажете?

Милый Джубал,

Вмешаюсь в беседу... Так в том то и дело. Подарки душевные не нужны, быть только спутником - видеть свет, но не иметь возможности знать, что светят тебе.... Вот и выходит.... Некуда бежать?

Опубликовано

Уважаемая Зверка..

Вмешаюсь в беседу... Так в том то и дело. Подарки душевные не нужны,

быть только спутником - видеть свет, но не иметь возможности знать,

что светят тебе.... Вот и выходит.... Некуда бежать?

Спасибо за вмешательство )) Видно, разное понимание

термина "Спутник". Надо пояснить..

Для меня "Спутник" - идущий со мною Дорогой. Нашим общим путём.

С которой - ..и на радость, и на горе, и на счастье (с)

Простите, порою и на смерть. Не слова.

И нет от Спутника подарков. И сам Ты Ей - Спутник. Дорога просто

одна на двоих. И идём по ней, взявшись за Лапы и смеясь, и плача

вместе.. Такая вот лирика )))) И нет "подарков". Есть "единение".

Есть древняя фраза, которой в Поднебесной признаются в любви -

..Всё что моё - твоё. Возьми и распорядись к лучшему.

• Психологи
Опубликовано
Мне кажется дело обстоит иначе. Я не могу найти своего мужчину. Возможно у меня завышенные требования, возможно меня побаиваются или типаж не очень удачный? :huh: Или я буду ждать его до пенсии, это очень долго и почти бессмысленно. (вздыхаю)

А каких мужчин Вы выбираете? И не кажется ли Вам, что Вы больше полны иллюзиями, дорисовкой образа мужчины, а не рассматриванием конкретного человека?

Опубликовано
А каких мужчин Вы выбираете? И не кажется ли Вам, что Вы больше полны иллюзиями, дорисовкой образа мужчины, а не рассматриванием конкретного человека?

Аленочка 7, мне всегда казалось, что "рассматривать" это пререгатива мужчин. Лично я обожаю этот процесс, который несколько возбуждает. Иногда нахожу элемент женственности в объекте, например, смущение, а ище интересней - это варианты кокетства. Это типа "женщине приятно" и она эти ощущения старается тщательным образом скрыть. Считаю, что женское восприятие мужчин опирается на ее естественные внутрениие раздражители, трансформирующиеся в ощущения. Отсюда и фантазия близко, как представление о несовершонном контакте в виде активного образа события уже ею (женщиной) пережитого. :rolleyes:

Вот один из примеров: приглашаешь женщину в ресторан, а ее фантазии уже добежали до постели. Естественно, :( получаешь разным способом завуалированный отказ в лучшем случае, а в худшем красноречивое хамство.

Опубликовано

Уважаемый Кантор, )))

Вот один из примеров: приглашаешь женщину в ресторан,

а ее фантазии уже добежали до постели. Естественно,

получаешь разным способом завуалированный отказ в

лучшем случае, а в худшем красноречивое хамство.

Ну, Дамы чувствуют очень тонко )) И коли Ваши мысли уже

в постели - чего ж Вы ожидаете??

Которым образом пригласить, чтобы Дама не ощутила себя

уже в постели? Вот вопрос на засыпку )))

Опубликовано

Ув. Джубал

Сделать так, чтобы человечке было не внапряг принимать от Вас

подарки.

Легче не прилагать усилия к себе, а просто найти таковых особливо пытающихся понравиться.

А вообще, мне нравиться мульт отечественный такой там зверушки букет друг другу дарили...ну "просто так"...так вот заметье у всех присуствовало в разной степени недоумение. А если оно есть, то дарящему ничего не остается делать как объяснять причину своего поступка. Жутко неприятная весчь "признание" в симпатиях, а значит по большей части идти на риск "отказа". Вот и ищут пытливые глаза и мыслещупальца подвоха. И знаете, почти всегда находят. Открывается какая-то пробка и настроение утекает, вместе с поступками для продолжения.

А я вот смотрю на человечка и его подозрения начинают меня заражать, например...Кроме мнения, первичного естественно, "странный человек" ничего не остается на поверхности.

А еще интересно, когда готовишься посредством подарка заполучить то же расположение, часто люди задумываются "А готов ли я к разрушениям?".

Это дело добровольное.

Ув. Джубал...

Вот я уже про кокетство писал.

Повторяться не буду.

Если женщине ну просто необходимо получать в уши, в глаза и еще невесть в какие закоулки красивые слова, только для того, чтобы каким-то образом:

1. Удостовериться в "истинности" намерений мужчины.

2. Удостовериться в совпадении планов на ближайшие лет пять прогулок.

3. Проверить настырность мужика на разрушение ее же воздвигаемых комплексов "защит".

4. Обязательно выбирает то, что несоотвествует ее идеалу, а значит, уже об этом подозревая, оный моск уже все решил. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...