Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иван Ник...

Вообще-то я выставил на обсуждение свое мнение.

Оно, на мой взгляд, всегда в восприятии собеседником монологично.

Диалог?

Объясните, где Вы увидели "разговор сам с собой"...мож уже и мне пора... :D

Так назовите, если не трудно.

У всех людей разное понимание слов.

Лично я сам грешу утверждениями (на форуме часто достается за эту особенность, спасибо добрым людям) и поэтому придерживаюсь объяснительной тактики в общении.

Мож так не надо делать? :(

А гордыня свойственна всем, независимо от половой принадлежности...

Думаю, что причины разные.

У мужчин подобная особенность чаще относится к "восхвалению своих заслуг".

А женщины эти заслуги встречной гордыней приводят в соотвествие к реальным оценкам.

Противостояние, так сказать, полезно. :)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Иван Ник...

Вообще-то я выставил на обсуждение свое мнение.

Оно, на мой взгляд, всегда в восприятии собеседником монологично.

Диалог?

Объясните, где Вы увидели "разговор сам с собой"...мож уже и мне пора... :D

Пора или нет Вы сами определите. А диалог в следующем: Я не говорил, но слова Вы мне приписываете. Значит Вы их могли сказать только сами себе.

Так назовите, если не трудно.

У меня следующее видение и понимание:

Гордыня - метод защиты внутренней слабости. Защита в том, что человек помещает себя Выше обозначенной проблемы. В таком случае возникает иллюзия, что проблема не достает и уже не касается человека...

Чем Выше человек необоснованно (неначто опереться, слабость) ставит себя, тем больнее падение...

Для более тонкого ощущения слова можете прочувствовать на игре слов: твердый - твердыня и гордый - гордыня...

Думаю, что причины разные.

У мужчин подобная особенность чаще относится к "восхвалению своих заслуг".

А женщины эти заслуги встречной гордыней приводят в соотвествие к реальным оценкам.

Противостояние, так сказать, полезно. :)

Причины всегда разные - суть одна.

Иван Ник, обидились чтоли?

...аль проигнорировали? :)

Если и дальше будете обращаться Иван Ник, то буду игнорировать...

А вообще, не всегда есть возможность ответить сразу...

Опубликовано

Иван Ник...

Я не говорил, но слова Вы мне приписываете. Значит Вы их могли сказать только сами себе.

...шоб подобного не происходило желательно договаривать! (мысль, которая касается и меня тож).

Гордыня - метод защиты внутренней слабости

А такой вариант:

состояние переживания, которое исходит из реального или представляемого обладания чем-либо значимым для человека.

Присваивать тож можно, так сказать "лизнуть" и считать, что съел.

Представил так безобидно для себя и оформил иллюзию так как себе нравиться.

Можно и желательно войти в образ, люди со стороны часто говорят "он в образе", подразумевая игру по определенному сценарию. Ну и так далее....

Защита в том, что человек помещает себя Выше обозначенной проблемы.

а разве ценности это проблема? Думаю, что восхваление и метод подачи этой "ценности", выраженное в простом "я имею - ты нет" элементарно провоцирует борьбу или своеобразное "приглашение к общению" посредством привлечения внимания. Подобное происходит на мой взгляд при зависимости от оценок.

Охотно даем оценки и принуждаем давать их.

Защита же кроется в активном убеждении другого, что "мое" лучше твоего, тем самым вызывая у оппонета иллюзию... уравнивается свои заблуждения. Когда верят, чувствуешь, что ты прав.

Сомнения уже улетучиваются, всмысле принижаются.

Знать гордых делают другие.ИМХО.

В таком случае возникает иллюзия, что проблема не достает и уже не касается человека...

у собеседника возникает ощущение, что перед ним "человек без проблем". Иллюзия.

Чем Выше человек необоснованно (неначто опереться, слабость) ставит себя, тем больнее падение...

Если Вы об "осознании", тогда понятно от чего человек защищает свое высокомерие (гордыню).

Это же другая жизнь, а быть "как все", значит не иметь чего-то особенного. Отсюда "человек особенный" этой ролью гордиться. И не важно на что он ставит: на слабость или силу (тут кучку вопросов по уточнению мона задать).

И тем более кому угодно падать самому?

"Лучше пусть я проиграю, но зато с чувством собственного достоинства научусь на деле уважать силу или ум", - возможно и такая позиция. Так, что по большей части - это вызов.

Для более тонкого ощущения слова можете прочувствовать на игре слов: твердый - твердыня и гордый - гордыня...

...ну по поводу игры слов!

Мнель ее не чувствовать!!! :D

Я так понимаю "твердый - твердыня" - это указатель того, где имеет честь быть уважаемой это свойство?

Опубликовано
Если и дальше будете обращаться Иван Ник, то буду игнорировать...

А вообще, не всегда есть возможность ответить сразу...

Блина, простите!... :huh:

Вот я дурень! Думал, что Иван Николаевич, а на самом деле Нк!

Вот тута неправомерно домыслил.

Извиняйте. :rolleyes:

Опубликовано
И почему же Вы одна?

Поэтому Вы и одна. Надлежащий образ Вы пока не принимаете...

Вот только одна. Кому из мужчин Вы нужны? Похоже не очень хорошая....

Уважения в Вас маловато, вот и не можете взять из того что дают, поэтому и понимания нет....

Гордыню и самолюбование немного уменьшить бы и дела сразу бы на поправку пошли...

Уважаемый, Иван....Я конечно понимаю, что ничего проще нет, как бросить камень в того кто слабее...Однако позволю себе предположить, что Вы как раз из тех мужчин которые выберут себе женщину, а потом никак не могут понять отчего она такая стерва.

Если бы я знала ответы на вопросы которые Вы соизволили написать, то защитила бы кандидатскую по психологии. А то, что Вы мне советуете-это бери то, что никому не нужно. Честное слово, обойдусь. Слишком хорошо знаю чего хочу.

Опубликовано
Уважаемый, Иван....Я конечно понимаю, что ничего проще нет, как бросить камень в того кто слабее...

Вы ошибаетесь на мой счет. Я не бросаю камни, а помогаю их собирать. Вы же пока отказываетесь от помощи...

И это Ваше право!

Однако позволю себе предположить, что Вы как раз из тех мужчин которые выберут себе женщину, а потом никак не могут понять отчего она такая стерва.

Предположить можете, кто же спорит! Только стервы бегут от меня. Со мной приятно быть Женщиной, а не стервой.

Если бы я знала ответы на вопросы которые Вы соизволили написать, то защитила бы кандидатскую по психологии.

Неужели для Вас кандидатская важнее ответов? Ответы рядом, нужно только взять!

А то, что Вы мне советуете-это бери то, что никому не нужно. Честное слово, обойдусь. Слишком хорошо знаю чего хочу.

Я Вам не говорю бери что попало. Я говорю Вам, что Вам нужно в себе разбираться. Ибо никто кроме Вас не строит Вашу жизнь такой какая она есть. Увидите это - получите все о чем мечтаете!

Опубликовано
Предположить можете, кто же спорит! Только стервы бегут от меня.

Со мной приятно быть Женщиной, а не стервой.

Хвастунишка Ваня. Даже стервы такого зануду не выдержат. Вот вам!

И нечего тут хорошую девушку Эльфею обижать. :P

Опубликовано
Хвастунишка Ваня. Даже стервы такого зануду не выдержат. Вот вам!

Со стервами я такой!

И нечего тут хорошую девушку Эльфею обижать. :P

Ну что, Вы?! Только Любовь!

Опубликовано

Это только на словах любовь, а подсознательно Иван говорит "Вы все равно меня не достойны. Вам до меня, как до орла на горе. Буду летать и сверху, извините, пачкать, пока зонтик не раскроете."

Вы же меня именно так видите? Я внизу, т.е. ниже горизонта...

Опубликовано
Вы ошибаетесь на мой счет. Я не бросаю камни, а помогаю их собирать. Вы же пока отказываетесь от помощи...И это Ваше право!

Хорошенькая помощь, однако...

Предположить можете, кто же спорит! Только стервы бегут от меня. Со мной приятно быть Женщиной, а не стервой.

Ага значит и от Вас бегают! Только в Вашем случае гораздо проще, выбор есть, женщин и количественно больше и в качестве они выигрывают.

Неужели для Вас кандидатская важнее ответов? Ответы рядом, нужно только взять!

Их для начала нужно найти и похоже это делается с лупой или нужен гид-переводчик.

Я Вам не говорю бери что попало. Я говорю Вам, что Вам нужно в себе разбираться. Ибо никто кроме Вас не строит Вашу жизнь такой какая она есть. Увидите это - получите все о чем мечтаете!

Чем я и занимаюсь. Только самому в себе копаться трудновато, психолог всегда идет к другому за консультацией, потому как со стороны оно видней, а уж про простых смертных я вообще молчу. Про строительство жизни я очень даже понимаю, только тут надо иметь в виду...свои желания, свои возможности и способы осуществления. Если с работой такой номер проходит, то с любовью совсем нет...желание есть, возможности открываются, а вот способы осуществления буксуют...появляются люди, кого я люблю меня не любят, или может они об этом просто не догадываются... :rolleyes:

Опубликовано
Это только на словах любовь, а подсознательно Иван говорит "Вы все равно меня не достойны. Вам до меня, как до орла на горе. Буду летать и сверху, извините, пачкать, пока зонтик не раскроете."

Вы же меня именно так видите? Я внизу, т.е. ниже горизонта...

Присмотритесь внимательно, это Вы сами поместили себя вниз, а меня наверх....

Ваши обиды закрыли Вам взор.

А вижу я Вас красивой и интересной девушкой...

Опубликовано
Хорошенькая помощь, однако...

Никто не обещал, что будет легко...

Только в Вашем случае гораздо проще, выбор есть, женщин и количественно больше и в качестве они выигрывают.

То есть, это Вам снова не повезло, а мне все на блюдечке... Эльфея, неужели Вы так считаете?

Их для начала нужно найти и похоже это делается с лупой или нужен гид-переводчик.

В том то и дело! Лупой пользоваться не очень охота и гидов- переводчиков посылаете подальше....

...желание есть, возможности открываются, а вот способы осуществления буксуют...

С Любовью так! Это чувство! СПОСОБЫ никогда не подходят!

Опубликовано
Мне кажется дело обстоит иначе. Я не могу найти своего мужчину. Возможно у меня завышенные требования, возможно меня побаиваются или типаж не очень удачный? :huh: Или я буду ждать его до пенсии, это очень долго и почти бессмысленно. (вздыхаю)

Возможно вместо темы " Давать, дарить и брать" надо было открыть тему:В каких местах можно найти хорошего порядочного мужчину?

Согласитесь реально много женщин интересных, но не могут найти свою половинку.Почему?Иногда кажется, что вокруг одни алкаши, лентяи и т.д.Хотя знаю двоих мужчин, воспитывающих детей без мамы, которые то же самое могут сказать про женщин.Для них все кого они встречают требовательны и меркантильны.

Опубликовано
Никто не обещал, что будет легко... В том то и дело! Лупой пользоваться не очень охота и гидов- переводчиков посылаете подальше....

Нда дошло наконец. Может это конечно и не причины, но очень даже может быть. Видимо я играю в Родителя, а непослушные Детишки разбегаются. Однако случай-это тяжелый, потому, что опыта нормального общения моловато. В основном-это работа. А при выходе за ее рамки начинается проблема. Причем иногда даже вынуждают занять такую позицию потому, что отношения М и Ж это не песочница. Слишком дорого обходятся-эти игры...вплоть до потери зрения. Спасибо.

То есть, это Вам снова не повезло, а мне все на блюдечке... Эльфея, неужели Вы так считаете?

Честно говоря очень близко к моим мыслям. :rolleyes: Я не считаю, что все на блюдечке, но то гораздо проще...это точно.

С Любовью так! Это чувство! СПОСОБЫ никогда не подходят!

А вот-это точно неправда. Даже будучи идеальной нужно выйти из дома и направиться в то место где большая вероятность встретить свою идеальную половинку. :rolleyes:

Сегодня возникло желание купить яркий зонтик и в совершенно неподходящую погоду раскрыть и пройтись с ним по Невскому. Представляю взгляды окружающих :D .

Опубликовано
А вот-это точно неправда. Даже будучи идеальной нужно выйти из дома и направиться в то место где большая вероятность встретить свою идеальную половинку. :rolleyes:

Найти единственного - НЕ ЧУВСТВА, а событие и приближать его можно многими способами. А Любовь?

Как гласит народная мудрость: "Насильно мил не будешь"

Сегодня возникло желание купить яркий зонтик и в совершенно неподходящую погоду раскрыть и пройтись с ним по Невскому. Представляю взгляды окружающих :D .

А вот это Жизнь, когда по желанию и плевать что думают другие...

Желаю Вам совершить данный поступок и прожить всю гамму чувств по этому поводу... :rolleyes:

Опубликовано
Найти единственного - НЕ ЧУВСТВА, а событие и приближать его можно многими способами. А Любовь?

Как гласит народная мудрость: "Насильно мил не будешь"

Единственный=ЧУВСТВА=Любовь (прямо система уравнений получается), а иначе это уже будет ошибка и скорее всего последняя. И что Вы думаете я мудрости не знаю. Читала, знакома...и к чему Вы это клоните? Сложить крылышки, потому как ничего не светит?

А вот это Жизнь, когда по желанию и плевать что думают другие...Желаю Вам совершить данный поступок и прожить всю гамму чувств по этому поводу... :rolleyes:

Это всего лишь фантазия, которая приятна именно тем, что такою остается. Шоу придурков не мой конек. :rolleyes:

Опубликовано
Единственный=ЧУВСТВА=Любовь (прямо система уравнений получается), а иначе это уже будет ошибка и скорее всего последняя. И что Вы думаете я мудрости не знаю. Читала, знакома...и к чему Вы это клоните? Сложить крылышки, потому как ничего не светит?

Это всего лишь фантазия, которая приятна именно тем, что такою остается. Шоу придурков не мой конек. :rolleyes:

Ну вот, всё и прояснилось!

1. Пытаетесь жить по формулам, вписывая туда Чувства. А это изначально ошибка. Расчеты - мертвы, а чувства Живые.

2. Мудрость нельзя знать. Она или есть или нет.

3. Крылышки тоже нужно складывать, дабы накопить силу для ЭФФЕКТИВНЫХ действий.

И самое главное: Страх потерять лицо и огромная прагматичность не позволяют Вам просто ОТДАТЬСЯ ЛЮБВИ.

Отдаться чувствам, для Вас - это "Шоу придурков". С таким подходом в Любви Вам действительно ничего не светит. Увы.... :(

На данный момент Вы слишком умны, чтобы любить....

Опубликовано
Ну вот, всё и прояснилось!

1. Пытаетесь жить по формулам, вписывая туда Чувства. А это изначально ошибка. Расчеты - мертвы, а чувства Живые.

К сожалению изначально живые всегда умирают (исключения составляют лишь одноклеточные). Вам ли эту мудрость не знать.

А как же формула любви? Я так думаю она предельно проста и составляющих у нее не много. Ваша ошибка в том, что за формулами Вы видите нечто абстрактное, а каждая цифра или буква в ней имеет смысл и несет в себе Любовь(+) или противоположный результат(-), ноль это тоже результат.

И самое главное: Страх потерять лицо и огромная прагматичность не позволяют Вам просто ОТДАТЬСЯ ЛЮБВИ.

Чьей любви простите? Своей я уже отдалась на растерзание, но теперь уже гораздо легче. Неразделенная любовь-это всегда больновато, как себя не переубеждай. И разговоры типа "А почему собственно она должна быть разделенной, т.е. ответной" не покатету.

Отдаться чувствам, для Вас - это "Шоу придурков". С таким подходом в Любви Вам действительно ничего не светит. Увы.... :(

Попрошу не путать чувства и желание "выпрыгнуть из толпы".

На данный момент Вы слишком умны, чтобы любить....

:D Вы так думаете!? Ну так это просто исправить-влюбиться и "слишком" пройдет. А после родов так и вообще женщины невообразимо глупеют :rolleyes: Шутка. И потом на каждую умную женщину всегда находиться еще более умный мужчина, так всегда бывает. Вообщем слишком умная-это лично Ваше восприятие, я бы себя охарактеризовала "не дура". Мне многие мужчины говорили, что просто умная и это было комплиментом, один раз прозвучало как "имеющая женскую мудрость". Поверьте такое слышать очень приятно, я им благодарна за это.

Опубликовано
Вообщем слишком умная-это лично Ваше восприятие, я бы себя охарактеризовала "не дура". Мне многие мужчины говорили, что просто умная и это было комплиментом, один раз прозвучало как "имеющая женскую мудрость". Поверьте такое слышать очень приятно, я им благодарна за это.

Мне с Вами кокетничать нет никакой нужды! Поэтому я не комплементы говорю, а то что есть, пусть даже и неприятное Вашему слуху.

Мечтал бы стать для Вас единственным - наговорил бы много больше "комплиментов".

Вы очень зависимы от оценок других. Это напрямую говорит о наличии внутренней слабости, которую Вы пытаетесь прикрыть, в том числе и гордыней, на которую я Вам указывал....

Будьте Женщиной, покажите свою слабость! Тогда от Мужчин отбоя не будет! Выберете себе по вкусу...

А насчет "неразделенной" любви скажу, что не любовь это, а сцепка. Тут для ума-эго раздолье! Бескрайний полигон для проверки манипулятивных технологий...

Опубликовано
Мне с Вами кокетничать нет никакой нужды! Поэтому я не комплементы говорю, а то что есть, пусть даже и неприятное Вашему слуху.

Иными словами Вы хотите сказать, что я вполне могу работать в институте Бехтеревой? :D Смеешно.

Вы очень зависимы от оценок других. Это напрямую говорит о наличии внутренней слабости, которую Вы пытаетесь прикрыть, в том числе и гордыней, на которую я Вам указывал....Будьте Женщиной, покажите свою слабость! Тогда от Мужчин отбоя не будет! Выберете себе по вкусу

В моем случае по нюху и цвету правильнее сказать. :rolleyes: И не прикрыть, а защитить от нападения, почувствуйте разницу. Были моменты когда я показывала, что нуждаюсь в помощи и защите...практически все отвернулись...и он в первых рядах. Слабый человек будь то женщина или мужчина мало привлекателен. Быть духовно слабым значит иметь рядом с собой таких же людей. Быть физически слабым :lol: так по мне и так видно, что сил не хватит фингал поставить. Защищаюсь словом, дважды приходилось от физического нападения.

А насчет "неразделенной" любви скажу, что не любовь это, а сцепка. Тут для ума-эго раздолье! Бескрайний полигон для проверки манипулятивных технологий...

Это где Вы такую информацию читали (о сцепке)? И кто тут опыты ставит на бедных "мышках"?

Опубликовано

Уважаемые Собеседники, )))

Мдя.. та ещё темка.. Терапевт пересрался с клиентом )))

Прям в учебники..

Ув. Иван Нк.. Применяемые Вами приёмы

прокатывают только после установления раппорта..

Вы - этим не озаботились. Что ж - ловите плюхи.

Ув. Эльфия.. Не сердитесь. И - прислушивайтесь.

Вы с ув. Иваном Нк говорите много нужного друг-другу.

Учитесь слышать. Учитесь вместе. Засим - удаляюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...