Джубал Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Тоже вариант "давать и дарить"... Да... *покряхтывая и вздрагивая от каких-то восспоминаний*
kizil Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Да... *покряхтывая и вздрагивая от каких-то восспоминаний* Да, ладно вам уже вздрагивать, алмаз!)) Незалеченные раны? Все еще беспокоят? Или только воспоминания? Так и хочется сказать, типа слэнг из рекламы: Только у нас, вы сможете забыть все свои негативные воспоминания! Более того, мы имеем все самые новейшие средства науки и техники на вооружении, для того, чтобы подарить вам новые, более благоуханные и позитивные воспоминания!" Какой-то фильм фантастический приходит на память со Шварцнегером, что- то про искуственные воспоминаниия и чистку памяти))короче, разболталась..))
эльфея Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Милая Эльфея..Давайте вместе посмотрим, Вы не против? Я только за . А в каком направлении смотреть? Я вперед, Вы назад, или наоборот, или в одном направлении? Ну вот расскажите, которые мужчины Вам нравятся? Вы уже рассказали немного о бывших. НО! Которые нравятся-то? От кого сердечко ёкает? Молчите.. Понимаете в чем дело, нравятся довольно многие мужчины даже почти пенсионного возраста, но это просто нежность и уважение, неимеющие ничего общего с желанием иметь детей и быть рядом с человеком оставшуюся жизнь. Сердечко екало дважды (точнее его прихватывало на несколько лет) и все эти случаи я описала выше. Или Вы хотите чтобы я дала описание общее? Если так, то попробую...нравятся мужчины "милые" это как правило выражается в немного смущенной улыбке, мягкие в общении (не грубые), сдержанные, склонные к идеализму и всему из этого вытекающему, симпатичные, вмеру умные (хотя физик-ядерщик вполне сможет понравиться , если остальные качества присутствуют ). Но вообще это процесс неуправляемый, было и так, что все вроде сходилось, но той самой искры не возникало. Если бы предоставилась возможность выбора это был бы тот самый блондин (выше описанный). НО! Тут возникает ситуация когда...во-первых он то меня не выбрал, во-вторых нездоровый образ жизни ведет, но в духовном плане я рядом с ним чувствую тепло. Вообще интересные сны мозг выгружает по поводу людей к которым меня влечет. Последний просто испугал. В нем я ведьма читающая абракадабру над черной тряпкой с улыбкой (ну ттой самой), дальше рисунок трансформируется в ужастный образ, я не поняла, что это было, но похоже на "нетрогай, убьет". Так и хочется сказать, типа слэнг из рекламы: Только у нас, вы сможете забыть все свои негативные воспоминания!Более того, мы имеем все самые новейшие средства науки и техники на вооружении, для того, чтобы подарить вам новые, более благоуханные и позитивные воспоминания!" Какой-то фильм фантастический приходит на память со Шварцнегером, что- то про искуственные воспоминаниия и чистку памяти))короче, разболталась..)) Мне это Матрицу напоминает
kizil Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ну и как это понимать? Господа психологи клиентку бросили..вопрос так и остался открытым...
Иван Нк Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну и как это понимать? Господа психологи клиентку бросили..вопрос так и остался открытым... Напротив, как раз уже все ясно! "Пациентка" оказалась с другой стороны вопроса. Теперь ей надавали "подарков" в виде ответов, а она не берет. ВОТ ПУСТЬ И РАССКАЖЕТ ЧТО ЕЙ ДАРИТЬ ЕСЛИ НЕ БЕРЕТ!
эльфея Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Напротив, как раз уже все ясно! "Пациентка" оказалась с другой стороны вопроса. Теперь ей надавали "подарков"в виде ответов, а она не берет. ВОТ ПУСТЬ И РАССКАЖЕТ ЧТО ЕЙ ДАРИТЬ ЕСЛИ НЕ БЕРЕТ! Подарки-правильно в кавычки взяты. Сохранила себе пару ссылочек, читать много не могу...глаза и голова болеть начинают. Как напишут книжку на тысячу страниц, а мысли основной не видно. Я так поняла нужно накапать в себе чего не нравиться и вывести в сознанку? Или меня не туда понесло?
Джубал Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Милая Эльфея, )) Я так поняла нужно накапать в себе чего не нравиться и вывести в сознанку?Или меня не туда понесло? Почти туда, чуть теплее уже )) А вот давайте такой финтик провернём )) Вы карандашом, на листочке бумажки, напишите пять пунктов, наиболее привлекающих Вас в мужчине. А после - пять пунктов, наиболее Вас отталкивающих )) И - публикуйте в теме, договорились? ))
Иван Нк Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Подарки-правильно в кавычки взяты. Сохранила себе пару ссылочек, читать много не могу...глаза и голова болеть начинают. Как напишут книжку на тысячу страниц, а мысли основной не видно. Да-а-а! Засада! Сидит девушка, перед ней тарелка с ухой, а она смотрит на море и говорит: "Вот же блин, ни одной рыбы не видно, а так кушать хочется...." Вы посты читайте, там много мыслей основных, а книжки по ссылкам читайте на досуге, когда голова не болит... Я так поняла нужно накапать в себе чего не нравиться и вывести в сознанку? Или меня не туда понесло? Время покажет...
эльфея Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Проснулась сегодня ночью от какого-то "гипнотического сеанса"..."вопрос" -17 лет (что происходит) ответ -не помню. толи подсознание так работает и "тихо сам с собой веду беседу", толи еще что...но я вообще-то помню Это была серьезная ошибка в выборе за которую я еще и замуж умудрилась выйти. У меня такое впечатление, что вот ее то я и не могу простить ни себе ни ему. А вот давайте такой финтик провернём )) Вы карандашом,на листочке бумажки, напишите пять пунктов, наиболее привлекающих Вас в мужчине. А после - пять пунктов, наиболее Вас отталкивающих )) И - публикуйте в теме, договорились? )) Привлекает:внимательность, заботливость, приятная внешность, искренность, радостность, стремление к духовному совершенству. Отталкивает:отсутствие адекватности, наглость, распущенность, двуличность, злобность, скрытность. (получилось больше пяти ) Тогда первый пункт вычеркнуть.
Джубал Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Милая Эльфея, ОК ))) Хорошо ) А теперь попробуйте так же охарактеризовать СЕБЯ )) То есть, что Вас в Вас же привлекает, что отталкивает? )))
эльфея Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 Милая Эльфея, ОК ))) Хорошо ) А теперь попробуйте так же охарактеризовать СЕБЯ )) То есть, что Вас в Вас же привлекает, что отталкивает? ))) Не, не, не...с собой я так поступить не могу. Долго думала, но даже если чего и накопаю, то фсегда находится оправдание. Если медлительна, то с другой стороны зато делаю все основательно. Если бывает выгляжу малость помято, зато ума набираюсь и высыпаюсь. Вопщем фигня это все. А серьезно только то, что со здоровьем не совсем порядок и с основной целью не определилась...мыслей много, а насколько для меня это важно оценить не могу.
Иван Нк Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Не, не, не...с собой я так поступить не могу. Долго думала, но даже если чего и накопаю, то фсегда находится оправдание. Если медлительна, то с другой стороны зато делаю все основательно. Если бывает выгляжу малость помято, зато ума набираюсь и высыпаюсь. Вопщем фигня это все. Это не фигня, а умение видеть оборотную сторону ситуации или явления, что является предпосылкой для занимания РАЗУМНОЙ позиции. Но тут высветилось два момента: 1. Для Вас это фигня. 2. Вы не желаете видеть оборотные стороны, когда это не Вы. А серьезно только то, что со здоровьем не совсем порядок и с основной целью не определилась...мыслей много, а насколько для меня это важно оценить не могу. Все Вы можете, только лень Вам... Вот появиться у Вас основная цель - чем готовы пожертвовать из текущей жизни? А если понадобиться проститься с тем что дорого?
Кантор Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Иван Ник, простите, что встреваю, но к мозгам подкатил вопросик на вопросик: А если понадобиться проститься с тем что дорого? Как это проститься? ...и еще один в довесок: Как разобраться чтО именно дорого? Есче раз простите
Иван Нк Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Как это проститься? Вас процесс интересует или что это означает? ...и еще один в довесок:Как разобраться чтО именно дорого? По чувствам. Есче раз простите Какая-то слащавая вежливость... Не находите?
Кантор Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Нахожу, конечно...поэтому и извиняюсь заранее. Чувства...гм...временны и могут окрашивать всяко разное. Скорее я про отношение к имеемому спрашивал, оценкам и о том, как человек использует осознанную "ценность" в разных ситуациях, и где храниться оная достопримечательность.... Насчет проститься...признаю, что вместо этого слова хотелось вставить "отстраниться". Как бы отойти на безопасное расстояние, чтобы сориентироваться и принять особо важное решение о переводе вчерашнего в разряд "незначимых". Как этот процесс озвучивается словами, вот причина моего любопыства.
Иван Нк Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Чувства...гм...временны и могут окрашивать всяко разное. А что вечно? Скорее я про отношение к имеемому спрашивал, оценкам и о том, как человек использует осознанную "ценность" в разных ситуациях, и где храниться оная достопримечательность..... Использует человек "ценность" ровно так как осознал, а хранятся все "достопримечательности" в Уме. Насчет проститься...признаю, что вместо этого слова хотелось вставить "отстраниться".Как бы отойти на безопасное расстояние, чтобы сориентироваться и принять особо важное решение о переводе вчерашнего в разряд "незначимых". Как этот процесс озвучивается словами, вот причина моего любопыства. Процесс Вы озвучили самостоятельно, вполне доходчиво. Только в нем присутствует некое "удаление силой". Подобный подход дает временные результаты. Но то что мы отвергаем, из того что есть в нас, всегда настигает... И через некоторое время придется решать ту же задачу только в более сложной конфигурации. Проститься с чем-то - это не отвергнуть навсегда. Это добровольно отказаться от того что не нужно и быть готовым принять, когда понадобиться...
эльфея Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 2. Вы не желаете видеть оборотные стороны, когда это не Вы. Я их вижу, а что из этого вытекает? Если мужчина агрессивный, двуличный, распущенный, наглый я ему чем могу помочь. Это не ко мне, это к психотерапевту или сюда добро пожаловать (общими усилиями может чего и поправим). Зачем я буду оборотную сторону разглядывать, когда мне это неприятно. Все Вы можете, только лень Вам... Вот появиться у Вас основная цель - чем готовы пожертвовать из текущей жизни? А если понадобиться проститься с тем что дорого? Я готова менять свою жизнь, но прощаться не готова (только здороваться ) тем более это ни к чему. Дорого то, что мне не пренадлежит и я не имею права этим распоряжаться. Поясню подробнее, некоторое время назад я собралась поступить учиться в мед.училище. Такое впечатление, что медработники нашей стране не нужны потому, что занятия начинаются в 17:00 и находится это заведение на куличиках. Можно конечно сорваться в Москву (там есть вечернее образование)...а я не хочу...это вообще не мой город и возникает сразу масса проблем. Или скажем ради учебы можно бросить работу, но ведь мне она тоже интересна на данный момент. Все взвешиваю решаю, что и дорога не моя. Своя всегда сама ведет. Может и не сильно хотелось...незнаю. Наверное я из тех кто плывет по течению, но в лодке и с веслами. И куда-то нас уже не туда понесло...я вроде как своего мужчину изначально хотела найти.
Иван Нк Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я их вижу, а что из этого вытекает? Видите - значит есть и в Вас. Только в себе Вы это оправдываете, а к другим претензии предъявляете. Много ли желающих найдется терпеть Ваши "отрицательные" стороны, одновременно выслушивая упреки по этому же поводу с Вашей стороны...? Если мужчина агрессивный, двуличный, распущенный, наглый я ему чем могу помочь. Это не ко мне, это к психотерапевту или сюда добро пожаловать (общими усилиями может чего и поправим). Зачем я буду оборотную сторону разглядывать, когда мне это неприятно. Если любите, то для Вас нет ничего невозможного... Наверное я из тех кто плывет по течению, но в лодке и с веслами.И куда-то нас уже не туда понесло...я вроде как своего мужчину изначально хотела найти. Я Вам тогда нарисую картинку, немного техническую, но не сложную... А Вы выводы делайте... Давайте представим, что все мужчины "болты", а женщины "гайки". Набор качеств мужчины определяет размеры болта(диаметр, длина), того какая на нем резьба (форма резьбы, шаг, высота), материал изготовления.... То же самое и с женщинами. Их набор качеств определяет свои физические и качественные парраметры... Как Вы знаете, не к каждому болту подойдет любая гайка, как и к гайке подойдет не каждый болт. И в прямом и переносном смысле... Жизнь показывает, что необходимо соответствие, иначе система не работает.... Поэтому Вам необходимо знать что Вы из себя представляете и с "хороших" сторон и с "плохих"... И если вокруг Вас крутятся наглые, двуличные, хамоватые и т.д. "болты", то вероятнее всего именно они Вам на данный момент максимально подходят...
эльфея Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Видите - значит есть и в Вас. Только в себе Вы это оправдываете, а к другим претензии предъявляете.Много ли желающих найдется терпеть Ваши "отрицательные" стороны, одновременно выслушивая упреки по этому же поводу с Вашей стороны...? Вы ошибаетесь. Во мне таких качеств нет иначе меня бы ненавидели окружающие и успешного общения тоже не получилось бы. А меня любят и относятся с вниманием. Если любите, то для Вас нет ничего невозможного... Если,, да кабы.,.Но так как я себя еще и уважаю, то не позволю с собой обращаться ненадлежащим образом. Я Вам тогда нарисую картинку, немного техническую, но не сложную... А Вы выводы делайте...Жизнь показывает, что необходимо соответствие, иначе система не работает.... Поэтому Вам необходимо знать что Вы из себя представляете и с "хороших" сторон и с "плохих"... И если вокруг Вас крутятся наглые, двуличные, хамоватые и т.д. "болты", то вероятнее всего именно они Вам на данный момент максимально подходят... Вокруг меня "крутятся" очень хорошие люди, но это не означает, что они мне подходят как вторые половинки (в силу возраста или в силу женатости или еще в какую ). А вот в общественном транспорте езжу, по улице хожу и соседи в доме имеются...вот тут-то и видишь разницу. Я вообще со всех сторон хорошая. А Вам только напиши, что есть над чем поработать, сразу начнется тема "Вы себя не любите". Одна такая тут уже есть, я уже читала. А мне сегодня опять приснился удивительный сон , а я забыла....сон очень важный и важную информацию содержал. Примерно такую же по важности, как химическая таблица для Менделеева. Я задумалась...картинку действительности для каждого из нас, что рисует? Сознание или подсознание...Каким ветром приносит информацию? Как и о чем нужно подумать, чтобы "пошел сигнал"....Я замечаю уже давненько, что люди на подсознательном уровне умеют читать мысли (слова). Замечать замечаю, а работу процесса не понимаю. Кажется что-то нашла...психо-анал-из. Видимо это то, что на выходе. А на входе тогда что?
Иван Нк Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Вы ошибаетесь. Во мне таких качеств нет. И как можно видеть в окружающих то, чего в Вас нет? ...иначе меня бы ненавидели окружающие и успешного общения тоже не получилось бы. А меня любят и относятся с вниманием. И почему же Вы одна? Если,, да кабы.,.Но так как я себя еще и уважаю, то не позволю с собой обращаться ненадлежащим образом.. Поэтому Вы и одна. Надлежащий образ Вы пока не принимаете... Я вообще со всех сторон хорошая. Вот только одна. Кому из мужчин Вы нужны? Похоже не очень хорошая.... "....Я замечаю уже давненько, что люди на подсознательном уровне умеют читать мысли (слова). Замечать замечаю, а работу процесса не понимаю. Уважения в Вас маловато, вот и не можете взять из того что дают, поэтому и понимания нет.... Гордыню и самолюбование немного уменьшить бы и дела сразу бы на поправку пошли...
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Иван Ник... Уважения в Вас маловато, вот и не можете взять из того что дают, поэтому и понимания нет.... По моему "уважение" к себе, как показатель высокой самооценки, часто выставляется на "передовую" и подается как требование, а мож даже и условие. Если собеседник не желает подниматься на предложенную ступеньку, значит следует отказ от "уважения" к нему. Отсюда и не берет "уважаемый человек" что-либо из предложенного другим пока тот не соизволит заработать то самое "уважение" в глазах требователя. Такая позиция "докажи" подчеркивает ценность того, что защищает выставивший условие (требование). И не факт, что женщина не готова или не желает общения с претендентом. Такая позиция чаще всего "защитная реакция". Рассматривать ее как высокомерие, на мой взгляд рано. За этой стеной может скрываться совсем иной и чаще вполне приличный и степенный человек. Высокомерная позиция, мне кажется, просто образ, вживаясь в который люди затевают ту самую борьбу, где победивший, а чаще терпеливый и проницательный человек, получает именно то, что законсервировано и покоится за этой стеной "высокомерия". Считаю, что у женщин слабое основание к тому, что Вы называете гордыней. Не то поле потребностей и комплекс ценностей не так устроен. ИМХО.
Иван Нк Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Такая позиция "докажи" подчеркивает ценность того, что защищает выставивший условие (требование).И не факт, что женщина не готова или не желает общения с претендентом. Желает, конечно желает! Вот только не готова.... Для примера Вы неистово желаете пообщаться с шаманом в бурятии. Вы можете сами его язык выучить или ждать пока он по русски заговорит. Но в данный момент никак не готовы общаться... Такая позиция чаще всего "защитная реакция".Рассматривать ее как высокомерие, на мой взгляд рано. За этой стеной может скрываться совсем иной и чаще вполне приличный и степенный человек. Высокомерие - однозначно защитная реакция. И то что под ней приличный человек тоже не вызывает сомнения. Мы все приличные люди... Считаю, что у женщин слабое основание к тому, что Вы называете гордыней.Не то поле потребностей и комплекс ценностей не так устроен. ИМХО. Давайте начнем с того, что я еще не называл что такое гордыня и Ваш монолог - суть диалог сам с собой. А гордыня свойственна всем, независимо от половой принадлежности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти