Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже три недели прошу работодателя подписать заявление об увольнении и отдать мне трудовую. А он мне говорит, что когда он решит, что я ему не нужен, вот ттогда он мне отдаст трудовую. И говорит, если я не успокоюсь, то вообще платить мне не будет и я буду работать совсем бесплатно.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже три недели прошу работодателя подписать заявление об увольнении и отдать мне трудовую. А он мне говорит, что когда он решит, что я ему не нужен, вот ттогда он мне отдаст трудовую. И говорит, если я не успокоюсь, то вообще платить мне не будет и я буду работать совсем бесплатно.

Отправьте ему заявление об увольнении заказным письмом, отработаете 2 недели, (даже можно на эти две недели взять больничный и не работать) и  подавать жалобу в инспекцию труда (для начала хотя пригрозите им этим)

Если з/п серая, то скорее всего выплатят только белую часть

Опубликовано

Отправьте ему заявление об увольнении заказным письмом, отработаете 2 недели, (даже можно на эти две недели взять больничный и не работать) и  подавать жалобу в инспекцию труда (для начала хотя пригрозите им этим)

Если з/п серая, то скорее всего выплатят только белую часть

Он сказал, что ему плевать на инспекцию и суды. Сказал, что буду работать, пока он не захочет меня отпустить. Если куда пожалуюсь - вообще трудовую "потеряет" и никто ему ничего не сделает. А по суду, даже если я чет докажу, то он заплатит мне минималку 4000 и я все равно останусь без трудовой. Он сам юрист и говорит ,что законы - это фикция для лохов. Санкции обычно ничтожны к нарушителям и их совершенно не пугают.

Опубликовано

Забавно. Вы раб на гелерах что ли? Странная позиция. Ну раз законцы для лохов - копируются все важные доки и запускается вирус - шифровальщик. отдаст трудовую и все причитающееся - получит данные. найти в интернете не трудно шифровальщики.

Опубликовано

Он сказал, что ему плевать на инспекцию и суды. Сказал, что буду работать, пока он не захочет меня отпустить.

Вас реально на понт берут. Лучше сразу обратиться в трудовою с консультацией, они более точный план предложат.

Нет таких работодателей, которые не боятся контролирующих органов, но есть хорошие манипуляторы, которые очень верят в себя и умеют разводить наивных работяг.

Опубликовано

Забавно. Вы раб на гелерах что ли? Странная позиция. Ну раз законцы для лохов - копируются все важные доки и запускается вирус - шифровальщик. отдаст трудовую и все причитающееся - получит данные. найти в интернете не трудно шифровальщики.

Он сказал, что если я хочу уйти, то должен подъскать себе замену. Три месяца "замена" должна отработать, при этом зарплату я должен платить. Если его замена устроит, что он подумает отдать ли мне трудовую или нет.

У нас так не получится.

Опубликовано

А трудавая у начальника в сейфе?

Сделайте копию трудовой в отделе кадров, скажите что для кредита в банке. Если уж не отдаст трудовую то хоть заверенная копия будет.

И что такого важного у Вас в трудовой, что только из-за неё Вы готовы такое терпеть.

Опубликовано

Вас реально на понт берут. Лучше сразу обратиться в трудовою с консультацией, они более точный план предложат.

Нет таких работодателей, которые не боятся контролирующих органов, но есть хорошие манипуляторы, которые очень верят в себя и умеют разводить наивных работяг.

Он правда не боится. Он говорит, что у него денег много, если что то он готов любые суммы заплатить, но будет всегда так как он решил.

Сделайте копию трудовой в отделе кадров, скажите что для кредита в банке. Если уж не отдаст трудовую то хоть заверенная копия будет.

И что такого важного у Вас в трудовой, что только из-за неё Вы готовы такое терпеть.

Отдел кадров - это его жена. Где уж они у нее хранятся, я не знаю. Но это она сказала сначала, что я буду работать у них до тех пор пока они не решат меня отпустить. Пока что я им нужен, как перестанут во мне нуждаться отдадут трудовую.

Опубликовано

Он правда не боится. Он говорит, что у него денег много, если что то он готов любые суммы заплатить, но будет всегда так как он решил.

Отдел кадров - это его жена. Где уж они у нее хранятся, я не знаю. Но это она сказала сначала, что я буду работать у них до тех пор пока они не решат меня отпустить. Пока что я им нужен, как перестанут во мне нуждаться отдадут трудовую.

Все равно подавайте в суд, в трудовую инспекцию

Стаж по трудовой большой?

Опубликовано

Он возьмет и порвет мою трудовую и как я буду жить дальше?

Нормально жить будете, на новой работе заведут новую трудовую)))

Опубликовано

Оформите новую. Будете восстанавливать старую. В любом случае лучше, чем быть рабом

У нас маленький город - у нас вообще не принято, чтобы без разрешения работодателя работники увольнялись.

Зарплата небось серая? Если так, то сразу жалобу пишите в налоговую.

Работал кем?

В белую 5000 рублей. А остальные 8000 рублей - в конверте.

В офисе работал - менеджером.

Опубликовано

Запомни)))кроме того, что прописано в должностной - ты ничего никому не должен. Реально тупые понтовщики. Я раз тоже был в такой ситуации))ну нет на тебя рычагов давления у них, пойми это. а если у тебя есть подработки и деньги эти не смертельны - вообще плевать на то, что они там говорят. отправляешь заказным бумажку об увольнении и берешь больничный. это твоя первая работа?

Опубликовано

Ну, знаете, сегодня вон, Улюкаева судят, а вы на Ипэшника боитесь найти управу!

Так Улюкаева ж по указанию Путина судят, а за меня некому слова сказать, поэтому суд будет слушать более богатого.

Опубликовано

А как мне доказывать, что я работал?

В Пенсионном фонде есть данные. Сдаются работодателем ежеквартально обо всех белых работниках. 

В Прокуратуру еще можно накатать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...