Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 И вот, я не могу понять, в чём же счастье? когда счастье в чем-то - это очень зыбкое счастье. исчезнет что-то - и счастья как не бывало. настоящее счастье - это когда невзирая. Возможно ли вообще созерцать жизнь, не ставя высоких целей? И возможно ли ставить высокие цели, двигаться к ним, но при этом не забывать созерцать жизнь? дружище, насколько я понял проблема не в целях, а в твоем отношении к целям. обрати внимание, что ты даже разделяешь цели на высокие и низкие....и есть критерии.... попробуй достигать цели так, как ты гуляешь по парку. и рекомендую обращать внимание и созерцать свои отношения.
Внезапное предопределение Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В чём счастье? Последние 5 тыс лет счастье было в заботе о ближнем.
Созерцатель Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 когда счастье в чем-то - это очень зыбкое счастье. исчезнет что-то - и счастья как не бывало. настоящее счастье - это когда невзирая. дружище, насколько я понял проблема не в целях, а в твоем отношении к целям. обрати внимание, что ты даже разделяешь цели на высокие и низкие....и есть критерии.... попробуй достигать цели так, как ты гуляешь по парку. и рекомендую обращать внимание и созерцать свои отношения. Спасибо, сильный комментарий. Особенно вторая часть - про цели. Я хотел было сначала ответить, что они естественным образом делятся на категории (сложные и простые, высокие и низкие). Но потом призадумался на пару часов и понял, что классификация целей лежит по мою сторону призмы. Они высокие и низкие именно для меня, а не объективно. Ведь для кого-то другого такая же цель может иметь совершенно другую окраску (например, для меня это сложная цель, а для кого-то - раз плюнуть). И, да, действительно, я слишком как-то перенапрягаюсь во время движения к целям. Идти к ним "как во время прогулки по парку" нужно поучиться. Меньше париться, принимать движение как естественное. В общем, заставили вы меня призадуматься
Внезапное предопределение Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Да, кто не заботился о ближнем, так и жили озабоченными своими чувствами, своими достижениями, своими мыслями, своей духовностью, иными ветрами... Те же кто выбрал путь счастья - пекутся о ближних, почти полностью забывая себя. Счастливые знают закон, все возвращается; поэтому пока они живы - они спешат отдать как можно больше. Особенно этот закон быстро постигают люди выросшие в поселках, в селах, люди чей уклад жизни прошел в земле на огородах, в садах, полях, нивах.
Арджун Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 _ Стремления и/или созерцание имеющегося? ..Видится теперь уже, что их амбиции - это вовсе не плюс, а огромный минус. Некая компенсация пустого внутреннего мира богатым внешним миром. Или может быть я ошибаюсь? Это то однозначно: желания в итоге нужно оставить. Все. Все интересы оставить. Хотя конечно не всем это интересно, но и в относительном смысле к этому и нужно идти: ради счастья любого рода. Возможно ли быть богатым одновременно и внутри, и снаружи? Как считаете? Оно может случится. Но если и так, то не раньше, чем победите страсти. То есть на практике - ответ отрицательный. _ Другое дело, что и бедность не лучше того великого богатства: счастье (максимально возможное здесь) - по середине. Ну и дальше здесь: быть вне амбиций нельзя "принудительно". То есть вопрос о контролируемых амбициях, контролируемых привязках к этому миру. Но не крайностях.
ИринаМ Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Я советую ознакомиться с материалами писателя - Алексея Меняйлова. Он разбирает вопросы касаемые товарищества, правильного брака, женщин, настоящего счастья и успеха . Вы точно найдете ответы на свои вопросы. Его видео можно найти на просторах интернета, во многих социальных сетях. Вот одно из его видео - https://www.youtube.com/watch?v=WI__2iIG1_Q&feature=youtu.be
Nickstar Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Я постоянно планирую цели и достигаю их, постоянно двигаюсь куда-то, но совершенно не замечаю, что происходит вокруг меня именно здесь и сейчас На ум приходят строчки классика: ..."и жить торопится и чувствовать спешит"... ..."сердце будущим живёт, настоящее - уныло"... К вам пара вопросов: 1) возможно ли разглядеть пейзаж, проносясь мимо на скорости 100км/час? 2) вот вы планируете будущее. А зачем вам оно? Ведь это будущее рано или поздно станет настоящим, которое вы не замечаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти