anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Он понял, что он для вас на последнем месте. Я для него тоже не на первом оказалась, к сожалению, потому что, когда я ему предложила переехать сюда ко мне, у меня есть отдельная квартира, есть где жить, и я предложила первое время нас двоих содержать на мою скромную зарплату здесь, он отказался, т.к. не хочет проходить через трудности, начинать все с нуля, объяснив это тем, что он не может отказаться от своей карьеры и перспектив в своей странеА как одно связано с другим?Связано вот как: я вдруг осознала, что и моих родителей может также внезапно не стать, а я и прилететь не успею... и не смогу проводить с ними приятные для моей семьи моменты, т.к. буду просто отсутствовать в их жизни месяцами Не хочу я оставаться одинокой, конечно же! Но я принимаю тот факт, что второго такого же мужа у меня никогда не будет, и я не хочу никого другого искать, если честно, я и мужа-то специально не искала, как-то все само собой получилось... Вы так считаете? А может, вы еще не созрели для брака?Не знаю, мне казалось, что созрела.Я еще так рассуждала, мой муж сильно не переживает и не расстраивается, когда меня подолгу нет и не худеет и не расстраивается совсем. А мои родители очень даже переживают и скучают, и мне больно на них смотреть, как они любят меня, как тянутся ко мне, как им тяжело без моего участия и присутствия. Так кому же длительное расставание нанесет больший вред? Мужу или родителям? Вывод: Родителям Отсюда и выбор
Сладостная фига Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 У меня было по-другому. С одной стороны, жила с родителями, боялась, что их не станет (к тому же мне с детства как-то исподволь внушалось, что без них я пропаду), с другой же я считала себя одинокой. Сейчас я считаю своей семьей именно мужа. А к родителям - как у Шекспира: "Я вас люблю как долг велит, не больше и не меньше".
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Смею предположить,что надо же кому-то будет печь пирожки для родителей, раз бабушки не стало. Всё интереснее,чем сексоваться с любимым мужчиной. А почему вы так цинично рассуждаете? Как-то уж очень приземленно получается: пирожки, секс... а как же любовь? Как же высокие чувства? У меня было по-другому. С одной стороны, жила с родителями, боялась, что их не станет (к тому же мне с детства как-то исподволь внушалось, что без них я пропаду), с другой же я считала себя одинокой. Сейчас я считаю своей семьей именно мужа. А к родителям - как у Шекспира: "Я вас люблю как долг велит, не больше и не меньше". А как часто вы можете позволить себе видеть родителей? Сколько раз в год?
Edelezi Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Первая мысль была: какая глупость..отдать себя в жертву родителям..лишиться любви, секса, личной жизни, ради того, чтобы обслуживать двух, еще не старых людей.... но потом, читая дальше ваши сообщения, поняла, что любви у вас с мужем нет..вы так и так расстались бы с ним..жизнь на новом месте не удалась, друзей не нашли.вот вы и нашли подходящий повод, чтобы срулить.
взрослая тетка Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 А почему вы так цинично рассуждаете? Как-то уж очень приземленно получается: пирожки, секс... а как же любовь? Как же высокие чувства? А как часто вы можете позволить себе видеть родителей? Сколько раз в год? Чиво?Какои высокое чуство? У ково к кому? Так я же с ними общалась все время по телефону, мы с ними всем делимся, и знаю, потому что они меня даже спрашивали, стоит ли кому-то говорить где я и с кем. Чиста из любопытства , сколько денег по телефону наговаривала с родителями при таких исходных данных и за чей счет? Мой муж из другой страны, до которой из моего дома лететь почти 30 часов, это очень далеко и дорого, но я его очень люблю и расстояние для меня не проблема. Мой муж из другой страны, до которой из моего дома лететь почти 30 часов, это очень далеко и дорого, но я его очень люблю и расстояние для меня не проблема. Если чё, высокие чувства и долг были у баб- жен декабристов, если ты в курсе что такое слово обозначает.
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Чиста из любопытства , сколько денег по телефону наговаривала с родителями при таких исходных данных и за чей счет? Мы по whatsapp и messenger созванивались, видео-звонки или просто звонки по интернету бесплатны. Интернет безлимитный не такая уж и роскошь в наши дни Чиво?Какои высокое чуство? У ково к кому? Если чё, высокие чувства и долг были у баб- жен декабристов, если ты в курсе что такое слово обозначает. Высокое чувство у детей к родителям, у жены к мужу. Чувство любви прежде всего. Я прекрасно знаю, что обозначает слово "декабрист". Такое ощущение, что меня приняли за какого-то необразованного тугодума... Первая мысль была: какая глупость..отдать себя в жертву родителям..лишиться любви, секса, личной жизни, ради того, чтобы обслуживать двух, еще не старых людей.... но потом, читая дальше ваши сообщения, поняла, что любви у вас с мужем нет..вы так и так расстались бы с ним..жизнь на новом месте не удалась, друзей не нашли.вот вы и нашли подходящий повод, чтобы срулить. А по каким именно словам вы поняли, что любви нет? Ведь я мужа люблю, несмотря на мое решение, чувства мои к нему не остыли, или это не любовь?
взрослая тетка Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Мы по whatsapp и messenger созванивались, видео-звонки или просто звонки по интернету бесплатны. Интернет безлимитный не такая уж и роскошь в наши дни Ну я то все буквально воспринимаю, телефон значит телефон, обозначает совершенно определенный вид связи, ну да ладно. А чё там про высокие чуства детей к родителям? Это какой высоты должно быть и где описано, чтоб хоть на старости лет представление иметь? Про высокие чувства жены к мужу - это про чё? Никаких пуков, поносов, потов и прочих запахов и выделений физиологических и ковыряний в зубах в зоне видимости мужа?
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Ну я то все буквально воспринимаю, телефон значит телефон, обозначает совершенно определенный вид связи, ну да ладно. А чё там про высокие чуства детей к родителям? Это какой высоты должно быть и где описано, чтоб хоть на старости лет представление иметь? Про высокие чувства жены к мужу - это про чё? Никаких пуков, поносов, потов и прочих запахов и выделений физиологических и ковыряний в зубах в зоне видимости мужа? При чем тут естественные процессы жизнедеятельности и чувства человека?Я не совсем понимаю, на что вы намекаете, но изначально вы сказали, что "я решила с родителями быть, чтобы заменить бабушкины пирожки, ведь это же лучше, чем с мужем секситься" и у меня вызвало недоумение, что роль бабушки вы как-то быстро свели к пирожкам, а мужа к сексу, как будто ценности в этих людях нет, только полезные функции. ..
Тиль Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Надеюсь, вы не оставляете мужа беременным.
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Надеюсь, вы не оставляете мужа беременным. У меня тут жизненная драма, а вы смеетесь. Почему?
взрослая тетка Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 При чем тут естественные процессы жизнедеятельности и чувства человека? Я не совсем понимаю, на что вы намекаете, но изначально вы сказали, что "я решила с родителями быть, чтобы заменить бабушкины пирожки, ведь это же лучше, чем с мужем секситься" и у меня вызвало недоумение, что роль бабушки вы как-то быстро свели к пирожкам, а мужа к сексу, как будто ценности в этих людях нет, только полезные функции. .. дак живите высокими чуствами по своему разумению, у народонаселения спрашивать-то зачем? Обстебёт и осквернит, опошлит своими циничностями и глупостями, смутит и выведет из равновесия. Маму слушаться надо, она плохого дочке не посоветует и уж поступать как мама скажет да и всё. Мужьев может быть десять, по всему миру, я уже говорила, и все с высокими чувствами и с деньгами, чтоб страдать было красивше.
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 дак живите высокими чуствами по своему разумению, у народонаселения спрашивать-то зачем? Обстебёт и осквернит, опошлит своими циничностями и глупостями, смутит и выведет из равновесия. Маму слушаться надо, она плохого дочке не посоветует и уж поступать как мама скажет да и всё. Мужьев может быть десять, по всему миру, я уже говорила, и все с высокими чувствами и с деньгами, чтоб страдать было красивше. А мама не знает, что мне посоветовать, увы
AleHka Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Все рассматривают ситуацию в контексте "муж-родители". Но ведь дело не только в родителях. Здесь ее родина, ее корни, не все могут вот так взять и уехать из страны. Может такая тоска заесть, что никакой муж уже не мил.
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Все рассматривают ситуацию в контексте "муж-родители". Но ведь дело не только в родителях. Здесь ее родина, ее корни, не все могут вот так взять и уехать из страны. Может такая тоска заесть, что никакой муж уже не мил. Вот именно это я и ощущаю.
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 А если через камеру с родителями общаться? Дело в том что люди должны от родителей отрываться... И как это не парадоксально - самым близким по жизни становится чужой человек изначально - это с ним и в болезни и в здравии... рука об руку на всю жизнь... Надо чтобы как два лебедя... Может быть что-то в отношении родителей подумать... Это конечно если муж дорог и есть любовь... Я частно звонила с камерой, только как увижу мамины грустные глаза, вижу, что она меня обнять хочет, мне аж плакать хотелось... Не знаю, может со мной что-то не так, но я не могу полгода-год не видеть родителей и относится к этому спокойно Муж мне, безусловно, очень дорог и люблю я его очень
tyumensquirrel Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Gospodi, hvatit nit', a? Vi sdelali svoi vibor, deistvuite. Ya vam v prediduschei teme predlagala varianti dlya kompromisa. Vam okazalos' vazhnee vernut'sya pod yubku k roditelyam. Nu dak vpered, s pesnei!
anna2017 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Gospodi, hvatit nit', a? Vi sdelali svoi vibor, deistvuite. Ya vam v prediduschei teme predlagala varianti dlya kompromisa. Vam okazalos' vazhnee vernut'sya pod yubku k roditelyam. Nu dak vpered, s pesnei!Я видела ваши предложения, вы писали про уровень страны и про то, чтобы перевезти родителей ко мне, я видела, НО, во-первых, уровень страны в которой остались родители намного выше! Во-вторых, намного больше помочь в материальном из той страны, в которой живет мой муж я не смогу. В-третьих, тут нет никакой программы спонсорства и местным жителям тут не особо шоколадно живется, в-четвертых, родители сказали, что в здравом уме никогда туда не поедут жить, им это не надо, им дома хорошо!Я прочитав ваше сообщение, поняла, что для вас это ценный опыт и возможность улучшить свою жизнь, а для меня это как откат назад, деградация... Не то чтобы я ною, но мне казалось решительные и уверенные в себе люди на форуме психологической помощи не сидят. Они как раз и действуют, а мне как неуверенному в себе человеку нужно увидеть мнение других, покопаться в себе, подумать неделю-другую... была бы такой умной, взрослой и самостоятельной, я бы даже не додумалась просить о помощи
взрослая тетка Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Не то чтобы я ною, но мне казалось решительные и уверенные в себе люди на форуме психологической помощи не сидят. Они как раз и действуют, а мне как неуверенному в себе человеку нужно увидеть мнение других, покопаться в себе, подумать неделю-другую... была бы такой умной, взрослой и самостоятельной, я бы даже не додумалась просить о помощи Следовательно, вы обратились к нерешительным и неуверенным людям , которые сидят на данном форуме. Которые не действуют, а сидят на форуме, т.е. такие же как Вы. У вас есть решение, просто надо найти достаточное количество подтверждений его правильности. Мама не знает, что посоветовать, ну папа может знает - жизнь прожил, много видел.
Fam Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Так ведь Вы и личную жизнь не построите, если с оглядкой на родителей жить. Наоборот в общении с родителями на расстоянии есть плюсы. И Вы уже не ребенок. Вы должны свою семью строить, а не за родительскую цепляться. Подумайте очень хорошо. Я частно звонила с камерой, только как увижу мамины грустные глаза, вижу, что она меня обнять хочет, мне аж плакать хотелось... Не знаю, может со мной что-то не так, но я не могу полгода-год не видеть родителей и относится к этому спокойно Муж мне, безусловно, очень дорог и люблю я его очень Это чистой воды инфантилизм. Тяжело Вам потом будет, если не разорвете пуповину сейчас. Разводиться из-за тоски по родителям просто глупо.
Сладостная фига Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 А как часто вы можете позволить себе видеть родителей? Сколько раз в год? Да позволить-то я это себе могу. Но если уж честно... Мне хватает и праздников, но приходится, конечно, посещать чаще. Я отрезанный ломоть. У меня другая семья.
anna2017 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Да позволить-то я это себе могу. Но если уж честно... Мне хватает и праздников, но приходится, конечно, посещать чаще. Если бы я могла хотя бы раза 4 в год встречаться с родителями и по праздникам, иметь возможность навестить их в случае необходимости, мне кажется, я бы и не тосковала... А когда 1 раз в год не больше, чем недели 3 - это тоска...
Сладостная фига Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Если бы я могла хотя бы раза 4 в год встречаться с родителями и по праздникам, иметь возможность навестить их в случае необходимости, мне кажется, я бы и не тосковала... А когда 1 раз в год не больше, чем недели 3 - это тоска... Мне бы хватило) Да плюс письма, телефонные звонки. Это прежняя, прошлая жизнь. Нет, если им надо помочь - конечно, и разговора нет. Но жить мне интереснее с мужем. а как же любовь? Как же высокие чувства? Не знаю, такое же высокое чувство любовь, как чувства чести, достоинства, но как я это понимаю. Любимый человек - твоя половина, вы едины, когда его нет в твоей жизни больше чем полдня, становится так пусто, одиноко и страшно. Он может просто в соседней комнате смотреть телевизор, но он есть, ты это чувствуешь. Человек, от которого нельзя отказаться. Я хочу умереть раньше его. Не хочу без него жить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти