taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Мы говорим о нормальных людях). Не мазохистах) Нормальных тут быть не может.
Кармадон Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 если нет доверия - то человек закрыт. и на прием и на отдачу. Только если не волен закрываться и открываться по своему желанию. А не потому, что кому-то доверяет, или нет.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Только если не волен закрываться и открываться по своему желанию. А не потому, что кому-то доверяет, или нет. много ты встречал людей, способных открыться перед человеком, которому они не доверяют ?
Кармадон Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 много ты встречал людей, способных открыться перед человеком, которому они не доверяют ? Мы говорим о доверии, как понятии, а не обсуждаем те или иные частности...
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Мы говорим о доверии, как понятии, а не обсуждаеи те или иные частности... если о понятии, то: ДОВЕ́РИЕ, доверия, мн. нет, ср. (книжн.). Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь. как возможен взаимный обмен с человеком, в чьей честности, порядочности и добросовестности есть сомнения ? много ли людей способны открыться и быть честными с бесчестным и непорядочным человеком ?
Кармадон Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 как возможен взаимный обмен с человеком, в чьей честности, порядочности и добросовестности есть сомнения ? много ли людей способны открыться и быть честными с бесчестным и непорядочным человеком ? Вы встретились с человеком о котором вы ничего не знаете. У вас нет к нему ни доверия, ни недоверия. Человек этот вам нравится. Что помешает вам реализовать ваше желание его любить, дарить ему энергию своей души, да попросту быть к нему приветливым и добродушным?
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Вы встретились с человеком о котором вы ничего не знаете. У вас нет к нему ни доверия, ни недоверия. Человек этот вам нравится. Что помешает вам реализовать ваше желание его любить, дарить ему энергию своей души, да попросту быть к нему приветливым и добродушным? не бывает так, что ни доверия, ни недоверия. что-то одно обязательно присутствует: - либо я открыт человеку, что означает мое доверие....так называемый "кредит доверия", когда я доверяю людям по-умолчанию и лишь своими поступками они способны спровоцировать сменить доверие на недоверие. - либо я закрыт, что означает недоверие, когда по-умолчанию не доверяю незнакомым людям, даже тем, кто понравился...и тогда доверие необходимо заслужить, опять же своими поступками.
Гость Luthien Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 не бывает так, что ни доверия, ни недоверия.что-то одно обязательно присутствует:- либо я открыт человеку, что означает мое доверие....так называемый "кредит доверия", когда я доверяю людям по-умолчанию и лишь своими поступками они способны спровоцировать сменить доверие на недоверие.- либо я закрыт, что означает недоверие, когда по-умолчанию не доверяю незнакомым людям, даже тем, кто понравился...и тогда доверие необходимо заслужить, опять же своими поступками. Наверное, здравомыслящие люди после определённого возраста становятся закрытыми..)
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Наверное, здравомыслящие люди после определённого возраста становятся закрытыми..) а в чем тут проявление здравомыслия ? )
Гость Luthien Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 а в чем тут проявление здравомыслия ? ) здравомыслее - способность верно судить и отличать истинное от ложного. Именно поэтому, взрослый человек не так доверчив, как ребёнок.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 здравомыслее - способность верно судить и отличать истинное от ложного. Именно поэтому, взрослый человек не так доверчив, как ребёнок. тут есть и другая сторона медали: многие взрослые настолько увлекаются недоверием, что теряют способность доверять в принципе.... и тогда любые отношения превращаются в кошмар.
rufaa Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Доверие не имеет никакого отношения к любви. Любовь - это восприятие или проявление психической энергии, которые сопровождаются повышением психического, душевного комфорта. Где тут нужно доверие? Какой уж тут комфорт, когда от человека ждёшь подставы. Доверия полного быть не может, но нужен же какой то пристойный минимум. Наверно он называется вменяемость, как у доверителя, так и у чела, вызывающего доверие.
Сын Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Что есть "доверие" в отношениях между М и Ж ? Доверие у которого есть глаза - всегда подразумевает измену, более того, оно сразу же подразумевает прощение за эту измену. Слепое доверие с закрытыми глазами - постоянно удивляется "как это так" ... "как он или она могли так поступить"... "я же верил, я же тебе доверял". Подобные скрытые упреки открывают свои намерения: человек разрешающий себе начать упрекать, был рядом не потому, что распространял любовь веру и доверие, а потому, что он ждал всё это по отношению к себе самому.
Гость Luthien Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 тут есть и другая сторона медали:многие взрослые настолько увлекаются недоверием, что теряют способность доверять в принципе....и тогда любые отношения превращаются в кошмар. Не могу не согласиться с вами. Доверие у которого есть глаза - всегда подразумевает измену, более того, оно сразу же подразумевает прощение за эту измену. Слепое доверие с закрытыми глазами - постоянно удивляется "как это так" ... "как он или она могли так поступить"... "я же верил, я же тебе доверял". Подобные скрытые упреки открывают свои намерения: человек разрешающий себе начать упрекать, был рядом не потому, что распространял любовь веру и доверие, а потому, что он ждал всё это по отношению к себе самому. Со второй частью согласна. А вот про первую поспорю. Не только измену. А много чего ещё..., чего может допустить партнёр из-за слабости..., как и любой человек. Но доверие "с открытыми глазами", то есть разумное доверие, не предполагает полного прощения. С какой стати?)
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Но доверие "с открытыми глазами", то есть разумное доверие, не предполагает полного прощения. С какой стати?) доверие и осуждение крайне плохо сочетаются.
rufaa Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Не могу не согласиться с вами. Со второй частью согласна. А вот про первую поспорю. Не только измену. А много чего ещё..., чего может допустить партнёр из-за слабости..., как и любой человек. Но доверие "с открытыми глазами", то есть разумное доверие, не предполагает полного прощения. С какой стати?) А что такое измена, это подстава? Пренебрежение? Ложь? Измена многолика сама по себе, а восприятие её партнёром ещё красочней и искаженней. Доверие тоже не просто само по себе доверие, а доверие чего либо. Доверил тайну, деньги, свою честь, свое благополучие. Мужчины тяжело переживают измену жены, потому что это связано с их честью, наверное.
Гость Luthien Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 доверие и осуждение крайне плохо сочетаются. Ты можешь довериться. Но потом, как водится в нашем добром мире, ты получишь тамагафком между лопаток. С каждым тамагафком ты удивляешься всё меньше и меньше...), но разочаровываешься в людях всё больше и больше... Нет. Это не осуждение...Это страх очередного разочарования. А что такое измена, это подстава? Пренебрежение? Ложь? Измена многолика сама по себе, а восприятие её партнёром ещё красочней и искаженней. Доверие тоже не просто само по себе доверие, а доверие чего либо. Доверил тайну, деньги, свою честь, свое благополучие. Мужчины тяжело переживают измену жены, потому что это связано с их честью, наверное. Я бы не хотела в этой теме говорить об изменах.. Они мне давно не интересны. Я знаю о них всё. Я хочу поговорить о понятии доверия не в рамках понятия верности. Верность в отношениях двух любящих людей не ставится под сомнение. И если даже где-то произошёл левый половой акт - он просто акт. Короче, я не об измене)
Сын Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 разумное доверие не предполагает полного прощения Конечно же зависит от самого человека, здесь не просто знания ума, здесь опыт включается. Вы правы, действительно прощение это не умозаключение, это глубокая работа над своими реакциями, более того это осознание ценности человека, его характера, его психики... малейшее пренебрежение к личности и включаются механизмы блокирующие прощение напрочь.
Кармадон Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 не бывает так, что ни доверия, ни недоверия. Вам еще много предстоит узнать... многие взрослые настолько увлекаются недоверием, что теряют способность доверять в принципе.... и тогда любые отношения превращаются в кошмар. Именно поэтому доверие не нужно вообще. Как и недоверие. Какой уж тут комфорт, когда от человека ждёшь подставы. А чем вам опасна подстава, если вы не подставляетесь?
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Вам еще много предстоит узнать... опишите третий вариант, если не трудно. Именно поэтому доверие не нужно вообще. Как и недоверие. расскажите, как это возможно ?
rufaa Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А чем вам опасна подстава, если вы не подставляетесь? Что значит не подставляетесь? Юристы и то предупреждают, что каждое ваше слово может быть истолковано против вас. Или надо переть как танк, не замечая чужих реакций?
Кармадон Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 опишите третий вариант, если не трудно. расскажите, как это возможно ? Вам в жизни встречались люди, которых вы могли бы определить как "не от мира сего"? Особенно если это священники? Так вот они не "излучают" ни доверия, ни недоверия. И со стороны, - ни в том, ни в другом, не нуждаются. Хотя они, конечно, имеют отношения со многими людьми. Таких людей не боятся животные и птицы, но и вреда таким людям, - ни одно нормальное живое существо, - не причиняет. Они не привязаны, они равнодушны, как равнодушен ветер или солнечные лучи. Но ведь вы любите солнечный свет, теплый ветерок в звенящей тишине душистого лета? Вы доверяете этому лету, или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти