Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствйте, уважаемые дамы и господа!

Осознанность и понимание личной жадности пришла совсем недавно. Порой даже смешно становиться от столь детского поведения, но почему эта осознанность не приходит в самих ситуациях? Мозг будто отключается и забывает про всё. Моя догадка ещё есть в том, что из-за жадности у меня есть проблемы с отдачами чувств, с отдачей любви.

Собственно вопрос и чего я хочу от форума: хотел бы понять природу возникновения жадности. Хотел бы увидеть ответы людей которым присуще это качество и в какой форме с ним можно работать.

Опубликовано

Проявляйте щедрость, давайте милостыню. помогайте кому-то, даже просто участием. Сначала эти действия будут с усилием, а потом вы расширите свои границы, поймете что это не страшно и не больно, и даже приятно, ощутите благодарность людей. И дальше будут легко)

Опубликовано

Проявляйте щедрость, давайте милостыню. помогайте кому-то, даже просто участием. Сначала эти действия будут с усилием, а потом вы расширите свои границы, поймете что это не страшно и не больно, и даже приятно, ощутите благодарность людей. И дальше будут легко)

Есть ещё такой момент как "аванс". То есть когда делаешь что-то с выгодой конкретной или же выгодой для будущего. А такого рода мотив просто сопровождает жадность получается. Тут тоже застрял.

Опубликовано

Есть ещё такой момент как "аванс". То есть когда делаешь что-то с выгодой конкретной или же выгодой для будущего. А такого рода мотив просто сопровождает жадность получается. Тут тоже застрял.

А что тут не понятного вам?

Опубликовано

А что тут не понятного вам?

Непонятно то, что подобного рода мотив уже как бы подразумевает под собой жадность, разве нет?

Пример: я помогу тебе сегодня чтобы ты помог мне завтра.

Мне кажется что щедрость проявляется без подобных мотивов, а они у меня присутствуют. Короче говоря вопрос таков: а какой ход мыслей возникает у людей при проявлении щедрости?

Опубликовано

Непонятно то, что подобного рода мотив уже как бы подразумевает под собой жадность, разве нет?

Пример: я помогу тебе сегодня чтобы ты помог мне завтра.

Мне кажется что щедрость проявляется без подобных мотивов, а они у меня присутствуют. Короче говоря вопрос таков: а какой ход мыслей возникает у людей при проявлении щедрости?

По идее они ничего не ждут взамен. Но даже если ждут, иногда это обоснованно, иногда нет. Например друг помогает другу, и в сложной ситуации он будет ожидать ответной помощи. А если это милостыня и благотворительность то в ответ ничего не ждут

Опубликовано

Разберитесь во что Вы предпочитаете вкладывать средства...

В удовольствия.

В предметы престижа.

На чёрный день.

Или во всё вместе.

Победите эти страсти и станете добрым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...