Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын жадный. Просто совсем. И соплежуй.

2 года. Точная моя копия и внешне, и по характеру. Вечно истерит, вечно ноет. Такой маленький противный соплежуй (когда капризничает).

Проблемы начали когда родилась дочь (полгода сейчас). Сын начал ревновать к маме. Ему до усрачки жалко своих игрушек (и даже не своих). Иногда на него нападет приступ доброты и он делится с сестрой игрушкой, гладит ее. Через минуту на него нападет жадность и отбирает все, истерит, если видит игрушку у нее в руках. И постоянно себя жалеет. Где-нибудь что-нибудь заденет и ходит ноет, показывает пальчик, типа пожалейте меня. Это его любимое дело себя жалеть. Даже мою жену выводит из себя своим поведением.

Если в гости приходит другой мальчик его возраста, то сын исходит на говно, если берут его игрушку. Отбирает все и прячет (у родителей другого мальчика). Если приходит к другим в гости делает то же самое - прячет и отбирает чужие игрушки. Это пипец!

А самое обидное, что он копия меня. Смотрю на него и вспоминаю себя - неужели был таким же в детстве?

Раньше помню он слушался всегда. Был таким умничкой. Написяет на пол и идет в ванную за тряпкой, чтобы вытереть. А помню, однажды застукал его как он пытался вытереть свои какашки веником и совком (долго ржал потом при воспоминании). Видел как мама убирает на кухне и также доставал веник и ходил убирал. Ранье его попросишь принести тряпку из ванной и он делал. А сейчас... Писец, мне просто страшно, что из него вырастит.

Вспоминаю как сам жил со старшей сестрой, мы постоянно срались. И даже взрослыми окончательно поссорились. И понимаю, что это грозит и моей сестре. Я уже боюсь оставлять его одного с дочерью.Может пальчик в глаз ей тыкнуть, запросто. Про то, чтобы отобрать игрушки или постучать ей по голове уже и говорить нечего.

Что делать? 

Видится два варианта: либо разделять их жизнь, разные игрушки, разные комнаты. Но тогда будет зависть к друг другу.

Либо все общее. Пусть учатся жить вместе. И решать вместе общие проблемы. Но чем это кончится?

Сейчас я совсем не такой как был в детстве. Т.е. то же собственник, но это касается моей семьи, моих близких (может поэтому младшая сестра не знакомит со своим бойфрендом?). Но я со своей сестрой не жил с 10-11 лет - мама ее отправила жить к родителям мужа. Может это сказалось? 

Опубликовано

Два годика это еще только начало)), дети все жадинки.  В таком возрасте трудно что то объяснить.

У Вас чувствуется полное не принятие вашего крохи. 

Опубликовано

Два годика это еще только начало)), дети все жадинки.  В таком возрасте трудно что то объяснить.

Наверное, вам видней.

ЗЫ

Как тут фото прикреплять с Гугл Диска? Пишет что запрещенный сайт.

Опубликовано

Полагаю, что сын просто не хочет делить маму с сестрой. Ему пока и так не хватает ее внимания и ласки, а тут еще эта маленькая откуда-то взялась и все внимание забирает себе. Забрать себе маму и спрятать он не может, поэтому прячет то, что может

Опубликовано

у них маленькая разница в возрасте с сестрой, слышала подобные истории, один в один. дети ревнуют, кидаются игрушками в младшего, канючат.  он еще очень маленький и в маме нуждается, а она новым младенцем занята.

Опубликовано

Они не жадинки. Они в этом возрасте пупы земли и центры мира и так лет до 4-5  примерно. Поэтому игрушки его и мама его и папа его, а не какой-то там малявки.

Опубликовано

2 года. Точная моя копия и внешне, и по характеру. Вечно истерит, вечно ноет. Такой маленький противный соплежуй (когда капризничает).

...

Вам нужно подождать, когда дорастете до взрослости.)

Тогда будете видеть сына как обычного двулетку, с неумением выражать и сдерживать свои эмоции.

Пока что вы третий ребенок в семье.) И это еще вопрос, кто на кого похож, - сын на вас, или вы на него.)

Книжки хоть что ли какие-нибудь почитайте по возрастной психологии.

Опубликовано

Вечно истерит, вечно ноет. Такой маленький противный соплежуй (когда капризничает).

Видится два варианта: либо разделять их жизнь, разные игрушки, разные комнаты. Но тогда будет зависть к друг другу.

Либо все общее. Пусть учатся жить вместе. И решать вместе общие проблемы. Но чем это кончится?

:ohyeah: Эк вы его нежно!

Не переживайте, характер вашего ребенка еще только формируется. Если он жадина сейчас, то не обязательно будет таким всю жизнь.

Не все дети от рождения добрые и щедрые. Не все дети не плачут и стойко переносят все тяготы и лишения. Но это ни о чем не говорит.

Все может измениться, если вы, конечно, постараетесь.

В разделении игрушек есть смысл. Каждому ребенку нужна его личная территория, личный горшок, личная чашка, и так далее. Так они будут чувствовать себя спокойнее, более защищенными. В будущем проблем станет меньше, т.к. у мальчиков и девочек игрушки разные. Куклы девочке, танки- мальчику.

Не все жадины.  Меня эта беда обошла стороной.

Сын научился жадничать в детском саду. Там он впервые услышал слово "моё" и перенял манеру тянуть все к себе. Но, как все искусственное, ему это быстро наскучило. А дочь вообще никогда ничего для других не жалела. Всем была готова поделиться. И сейас такая же.

А объяснять надо в любом возрасте, даже если трудно.

Полагаю, что сын просто не хочет делить маму с сестрой. Ему пока и так не хватает ее внимания и ласки, а тут еще эта маленькая откуда-то взялась и все внимание забирает себе. Забрать себе маму и спрятать он не может, поэтому прячет то, что может

Так и есть. Отстаивает свои права и границы. Воспринимает наличие сестры как их нарушение. Пытается конкурировать за любовь матери и личное пространство.

Что делать?

Любить.

Обоих детей. И ни в коем случае не противопоставлять одного другому. Не говорить, что этот лучше, а тот хуже. Не наделять полномочиями одного следить за другим, не поощрять "стукачество", не позволять докладывать о баловстве брата/сестры. Воспитывать в них дружбу и партнерство, а не выращивать подлых шпионов.

Опубликовано

Не переживайте, характер вашего ребенка еще только формируется. Если он жадина сейчас, то не обязательно будет таким всю жизнь.

Не все дети от рождения добрые и щедрые. Не все дети не плачут и стойко переносят все тяготы и лишения. Но это ни о чем не говорит.

В разделении игрушек есть смысл. Каждому ребенку нужна его личная территория, личный горшок, личная чашка, и так далее. Так они будут чувствовать себя спокойнее, более защищенными. В будущем проблем станет меньше, т.к. у мальчиков и девочек игрушки разные. Куклы девочке, танки- мальчику.

Сын научился жадничать в детском саду. Там он впервые услышал слово "моё" и перенял манеру тянуть все к себе. Но, как все искусственное, ему это быстро наскучило. А дочь вообще никогда ничего для других не жалела. Всем была готова поделиться. И сейас такая же.

Так и есть. Отстаивает свои права и границы. Воспринимает наличие сестры как их нарушение. Пытается конкурировать за любовь матери и личное пространство.

Что делать?

Любить.

Обоих детей. И ни в коем случае не противопоставлять одного другому. Не говорить, что этот лучше, а тот хуже. Не наделять полномочиями одного следить за другим, не поощрять "стукачество", не позволять докладывать о баловстве брата/сестры. Воспитывать в них дружбу и партнерство, а не выращивать подлых шпионов.

Дети - это копия родителей, зеркало. Хочешь изменить своего ребенка - меняйся сам. 

Опубликовано

Это не жадность и не отстаивание своих границ. В этом возрасте ребенок еще только учится понимать границы других объектов. В его представлениях другие люди еще не существуют полностью автономно, отдельно от него самого. Пиаже называл это детским эгоцентризмом.

Опубликовано

Что делать?

Любить.

Все именно так.Вот нас с сестрой мать так воспитала,на противопоставлении.Я родилась,когда она была уже взрослой.Не смогла пережить свою ревность и ушла жить к бабушке,а мне регулярно гадила и гадит до сих пор.Как бы я не пыталась наладить мир,переживала раньше,так и не смогла,потому что в чужую голову не влезешь.Мне сейчас 28, а ей 40.Всю жизнь она просчитала меня виноватой в том,что я родилась и испортила ей всю жизнь,лишив родителей.Может днем прийти и насочинять матери столько,что в голове не укладывается,или в моем присутствии ей меня же обливать грязью.И что в итоге?В 40 лет вся больная,ухо не слышит,начались проблемы с глазами,объехала всех врачей-говорят здорова,не могут ничего найти.У самой дети 2 дочки,которых также воспитывает в ненависти друг к другу.Такой вот замкнутый круг и реальный пример из жизни.

Опубликовано

Все именно так.Вот нас с сестрой мать так воспитала,на противопоставлении.Я родилась,когда она была уже взрослой.Не смогла пережить свою ревность и ушла жить к бабушке,а мне регулярно гадила и гадит до сих пор.Как бы я не пыталась наладить мир,переживала раньше,так и не смогла,потому что в чужую голову не влезешь.Мне сейчас 28, а ей 40.Всю жизнь она просчитала меня виноватой в том,что я родилась и испортила ей всю жизнь,лишив родителей.Может днем прийти и насочинять матери столько,что в голове не укладывается,или в моем присутствии ей меня же обливать грязью.И что в итоге?В 40 лет вся больная,ухо не слышит,начались проблемы с глазами,объехала всех врачей-говорят здорова,не могут ничего найти.У самой дети 2 дочки,которых также воспитывает в ненависти друг к другу.Такой вот замкнутый круг и реальный пример из жизни.

Я тоже пример такого перекоса в воспитании.

Моя мать всегда заставляла старшую сестру следить за мной и та с удовольствием шпионила, а потом с удовольствием ябедничала. И эта привычка быть правой, быть умной (ну по крайней мере умнее меня, младшей) так укоренилась в её мозгу, что это заложило пропасть между нами, родными сестрами. Любой мой успех вызывает в ней озлобление, зависть и ярость. А ведь это самый близкий мой человек по идее.

Опубликовано

Как ваш пример может помочь автору темы понять двухлетнего сына?

У вас совсем другая история. А круг, действительно, замкнутый.

Опубликовано

Это может помочь не разделять детей, а учиться их сплачивать. Чтобы они ощущали себя единым целым.

Тут вообще кто-нибудь хочет поговорить не о себе, а о психологии двухлетнего мальчика?))

Прежде чем заикнуться о себе, я подробно ответила именно о ситуации автора.

Опубликовано

Это может помочь не разделять детей, а учиться их сплачивать. Чтобы они ощущали себя единым целым.

В той семье второй ребенок появился, когда первый был уже подростком.

И кстати, почему сибсы должны обязательно ощущать себя единым целым?

Опубликовано

А я и не говорю,что у меня такая же история,она у всех своя.Автор пишет:"Видится два варианта: либо разделять их жизнь, разные игрушки, разные комнаты. Но тогда будет зависть к друг другу.

Либо все общее. Пусть учатся жить вместе. И решать вместе общие проблемы. Но чем это кончится?".По-своему ответила на вопрос о том,если разделить их жизнь,и чем это может закончиться.Привела жизненный пример.О психологии говорить не берусь,т.к. я не психолог.На форуме вроде не запрещено высказывать свое мнение.Порадуюсь за Вас,если Ваши комментарии автору "помогут понять двухлетнего сына" больше,чем мои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...