Перейти к содержанию

Понимаю, что как мужчину люблю бывшего, а как опору и надежного своего человека люблю мужа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь за много букв, и скорее всего сумбурность текста, просто в душе и голове сейчас сумбур ни чуть не меньше. С самого детства, лет так с 7-ми, любила одного парня. Он старше на 7 лет. Сначала конечно была детская безответная влюбленность, потом мне исполнилось 18. Как то случайно встретились в одной компании, так и сложились отношения. Он был первым и единственным. Длились отношения 2,5 года. Как говорится было все, и хорошее и плохое. Потом разошлись (измена, накипело и все такое). Года два не общались и не пересекались вообще никак.

За это время я вышла замуж. Мой муж можно сказать был “таблеткой“. когда только начинали встречаться, я рассказала ему что “болею“ другим человеком, он сделал все чтобы вытащить меня из этого. Потом очень сильно заболела его мама (она меня очень любила) в это же время будущий муж сделал мне предложение (видимо от этого у меня и сложилось впечатление, что свадьба будет не потому что мы того хотим, а чтобы маме сделать приятно.В это время объявился бывший, с предложениями встретиться, а может и не только встретиться. Я не скажу что выходила замуж по большой любви, скорее была благодарна мужу что он вытащил меня из моей “болезни“, понимала что он надежный и верный, а главное любит меня, ну и от части это был щелчок по носу бывшему.

Два года в семье было все более-менее хорошо, ругались, мирились, притирались. И все предложения бывшего о встречах игнорировались и удалялись без ответа (к слову, остатки чувств все еще теплились где то глубоко в душе).

Потом произошёл переломный момент, в котором я поняла что мужу на меня плевать. Тогда я пересмотрела свое отношение ко встречам с бывшим. Началось все просто с дружеских встреч, а потом закрутилось, былые чувства всплыли на поверхность... Муж понял что делает что то не так, что и мое к нему отношение охладело, и начал наверстывать упущенное. В этой суматохе прошли еще два года семейной жизни. Не решалась уйти от мужа, потому что вроде была в нем уверена, какая то стабильность, спокойствие, можно сказать “зона комфорта“, а в бывшем я уверена не была.

Спустя 4 года жизни с мужем я узнала что жду дочку. когда узнала что беременна сказала бывшему что ВСЕ общение, в том числе и просто дружеское должно прекратиться на совсем, он ответил что не готов меня отпустить, и что пусть все идет как идет. Через пол года он сменил место жительства на другой город, чтобы найти что то новое для себя и не мешать мне. все общение было через соц.сети. За полтора года были и разговоры по душам, и раскаяние о том что вел себя в свое время не так как было нужно, и говорил о том, что его сегодняшнюю голову вернуть в то время, он бы женился на мне. 

По итогу на сегодняшний день: муж во мне души не чает постоянно говорит что любит, а я как будто остыла, или может просто обиды накопились. Все мои мысли постоянно о другом. Тот, другой приезжал на две недели, по делам. Погуляли с моей дочей, попили чай, поболтали. вчера сходили с ним в кино и посидели в кафешке, пытались поговорить об отношениях, но так ни к чему и не пришли. Он не хочет лезть в семью, но и отпустить не готов. я тоже не хочу его терять и все так же не уверена в его ко мне отношении, но в то же время, понимаю что очень плохо поступаю по отношению к мужу, он каждый день говорит мне что любит, а я не могу ему ответить тем же... слова будто в горле застревают. Сегодня бывший улетел, скорее всего больше никогда и не увидимся, но я так сильно запуталась. Понимаю что как мужчину люблю бывшего, а как опору и надежного своего человека люблю мужа. 

Простите еще раз за объемный и не связный текст! даже если Вы ничего не поймете из него, то я хотя бы просто высказалась.... Этого порой очень сильно не хватает в жизни....

Опубликовано

Блин, ну вот почему люди не умеют расставаться?..

"Он не хочет лезть в семью, но и отпустить не готов. "

Что-то? А у вас самой нет собственного мнения? Почему за вас и вашу семью решает какой-то хрен с горы, человек из прошлого?

Не любите вы ни себя, ни мужа, ни мужика из прошлого (что вы к нему вообще привязались? Какой-то неперспективный, мутный, странный мужик), ни ребеночка своего. 

Завязывать надо с этим прохвостом. Удалить все контакты, сменить номер телефона, забыть человека раз и навсегда. Нужно уметь расставаться с прошлым, прощаться и СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ, хранить и ценить то, что есть сейчас.

Все в ваших руках, создайте здоровую любящую атмосферу в вашей семье - это все возможно, если вы прекратите бегать и питать какие-то иллюзии к фантомам прошлого.

Опубликовано

За полтора года были и разговоры по душам, и раскаяние о том что вел себя в свое время не так как было нужно, и говорил о том, что его сегодняшнюю голову вернуть в то время, он бы женился на мне. 

не женится он на вас.. забудьте .. В одну реку дважды, как говорится. Лучше бы вам к психологу сходить, конечно..

Опубликовано

За полтора года были и разговоры по душам, и раскаяние о том что вел себя в свое время не так как было нужно, и говорил о том, что его сегодняшнюю голову вернуть в то время, он бы женился на мне. 

Всё это пустые, бесполезные и изматывающие разговоры, которые нужно свести на нет.

Мужчина сам запутанный, дурак какой-то, у самого в личной жизни ничего не сложилось, решил теперь вам всё испортить.

Автор даже если вы бросите своего мужа, не знаю, как с ребенком поступите, то все равно этот мужчина не сделает вас счастливой.

И не надо так сильно убеждать себя, что мужа вы не любите (куча фраз в тексте, что он "таблетка", "вытащил"), а этого дурака, который вам в жизни НИЧЕГО хорошего не сделал, ничего ценного не привнес, вы вдруг любите. Просто вы зачем-то переживаете вашу первую любовь, думаете, что ощутите те же самые эмоции. Но это уже не будет! Вместо того, чтобы радоваться жизни, радоваться прекрасным событиям, вы себя разрушаете и обрекаете на абсолютно ненужные, депрессивные и негативные эмоции. Поймите, то, что человека разлагает - счастливым его не сделает никогда. 

Опубликовано

вам нужно было сразу разрывать эту связь. А вы ждете не пойми чего. Поверьте - уйдете от мужа, сойдетесь с ним - будет все как в прошлом - и  уж тогда будете плакать по мужу "какая я дура была!"

Опубликовано

не женится он на вас.. забудьте .. В одну реку дважды, как говорится. Лучше бы вам к психологу сходить, конечно..

ага, эта фраза сразу глаза режет)

Если бы, да кабы. Ох уж эти мужики :D

"Если бы ты замуж не вышла, я бы на тебе женился"

"Я был таким дураком, прошляпил свое счастье... Не знаю, как теперь все исправить"

"Я так тебя люблю, но у тебя теперь семья... Все так сложно..,"

"Эх, ну вот почему я на тебе не женился? у нас была бы такая замечательная семья"

"Ты любишь его? Конечно нет, ты ведь любишь меня, глупенькая.. Я знаю, жаль, что в жизни все так сложно"

В ЛЕЕЕЕС.

В лееес такогооо.

:D

Опубликовано

Автор, сопли подотрите и запомните : у вас семья, муж и дочь. Все! Это главное, выбрали мужа, он старается, оцените , пока не поздно.

Бывший - типичный пустобрёх. Мозги включите!

Опубликовано

ага, эта фраза сразу глаза режет)

Если бы, да кабы. Ох уж эти мужики :D

"Если бы ты замуж не вышла, я бы на тебе женился"

"Я был таким дураком, прошляпил свое счастье... Не знаю, как теперь все исправить"

"Я так тебя люблю, но у тебя теперь семья... Все так сложно..,"

"Эх, ну вот почему я на тебе не женился? у нас была бы такая замечательная семья"

"Ты любишь его? Конечно нет, ты ведь любишь меня, глупенькая.. Я знаю, жаль, что в жизни все так сложно"

В ЛЕЕЕЕС.

В лееес такогооо.

:D

оххх!!! стопудово! :thumb_yello:

Опубликовано

Все это чудесно, тиолочки, только вот гормонам она хер прикажет. И будет еще лет пять вымучивать из себя любящую жену. Вымучить ей нихера не удастся, будет этакая имитация счастливой семейной жизни. Респектабельная такая, глядя снаружи. И главное - ругаться не будут, приперлись домой - тиолка в глянцевый журнал, мужик - в гараж. Идиллия, йопт.

Что посоветовать? В идеале - валить от обоих. В реале - если муж не вставляет, то трахаться на стороне осторожненько, не теряя головы и не привлекая сюда ребенка. А там глядишь - у Вас климакс, у мужа старческая импотенция, дети большие, внуки подрастают - тут-то и заживете душа в душу.

Опубликовано

Потом произошёл переломный момент, в котором я поняла что мужу на меня плевать. 

Смелое заявление учитывая что вам на него было плевать изначально.

Понимаю что как мужчину люблю бывшего, а как опору и надежного своего человека люблю мужа. 

Не любите вы своего мужа и никогда не любили, "надежный и свой человек" это эвфемизм бесплатного домашнего коврика, который удобен в быту

Опубликовано

Не так) Сильное заявление, проверять я его конечно не буду)))

Эмм, а встречаться с человеком только что-бы заткнуть дырку от разрыва с бывшим и выйти замуж за него тоже назло бывшему это не плевать на чувства и эмоции человека с которым живешь и за которого замуж вышла? Смысл тогда было морочить голову обоим, расставаться с тем по кому сохнешь как оказалось и жить с тем на кого тебе плевать.

Вообще "запуталась в отношениях" это обычно синоним "боюсь продешевить"

Опубликовано

А зачем Вы брали свою дочку на прогулку с тем МЧ? Знакомили с потенциальным отчимом?

Вот это реально косяк. Давайте, еще ребенка травмируйте, вмешивайте ее в грязь.

Опубликовано

что то мужа мне стало жалко, желаю ему наконец то узнать, что такое любовь женщины. а вот таких колеблющихся надо в сад к их любовникам и любовям , задолбали. 

Опубликовано

Пусть живет спокойно. Меньше будет знать - крепче будет спать.

) даже если он сейчас спит спокойно, то если любит, все равно чувствует нелюбовь жены к себе, это всегда видно и больно. он может молчать, но не замечать такое невозможно, разве что тоже страдает по кому нибудь, кроме жены )

А потом в один момент будет взрыв спящего вулкана и мужик просто офигеет)))

я считаю это просто нечестно, держать рядом того, кого не любишь только ради надежности, наверное автор понимает под этим материальное обеспечение семьи. сдается мне, у нее много свободного времени, чтобы думать о левых мужиках и встречаться с ними )

Опубликовано

Ну это сложная тема. Многие уходят от "любви", потому что не стабилен, не надежен, а у кого-то получается совместить в одном флаконе, кто-то уже отчаялся и приравнял надежность к любви, а кто-то как автор) А по поводу свободного времени Вы правы, на работу ей надо, чтобы никаких мыслей не возникало, да и семье полезно, а то ходить на свидание с бывшим с дочкой...Мерзко.

да неважно, уходит или нет и чего они делают, важно, что тратят время человека, который им не нужен. когда с одним, потомуч то он надежен, а другой его дополняет, это эгоизм и ни о какой любви речи нет, тут только собственный комфорт. поэтому и говорю, мужа жалко, у меня зеркальная ситуация, даже слова после знакомства сходятся "ты мое спасение", и стоило его первой любви появиться на горизонте, то он готов был забыть и выкинуть все и всех из своей жизни ради нее, но нет, он остался со мной, ради чего непонятно, это больно и обидно, но я сама виновата, видела, что меня не любят, но на что то надеялась

Опубликовано

даже если он сейчас спит спокойно, то если любит, все равно чувствует нелюбовь жены к себе, это всегда видно и больно.

Мне можете об этом не рассказывать, эту тему я знаю в полном совершенстве и подробностях. Сразу говорю, что будет дальше (человек - скотина вполне шаблонная): дальше у него просто "сгорит предохранитель", наступить состояние дзен, и ему станет побоку все. Дома есть стол, тумба, шкаф, жена. И вот тогда-то и настанет у ТС долгожданный рай: муж надежен, стабилен, серьезен, а тот факт, что она где-то там с кем-то там ипется, ему глубоко по барабану.

Опубликовано

Ув. Автор,

Разделенность внутри и отсутствие внутреннего баланса - обычная история людей. В той или иной форме внутренняя разбалансировка присутствует у каждого человека.

Здорово, что Вы высказались и озвучили позиции каждой из частей своего Я. Без Вас как верховного арбитра они могут еще долго бороться, без шансов победить, т.к. каждый раз силы будут равны.

Суть внутреннего дисбаланса - в том, чтобы дисбаланс никуда не уходил. То муж будет себя так себя вести, то любовник этак, то еще кто-то.

Позвольте, и где здесь Вы? то самый Арбитр, кто говорит: А для чего мне это нужно? А чего Я хочу?

И если Вы уже готовы стать Главным, взять ответственность за свои решения на себя, то сформулируйте себя цель - что Вы готовы сделать, чтобы "внутренний дисбаланс", проявившийся в виде таких двойных противоречивых взаимоотношений, исчез из Вашей жизни. И исполните взятое обязательство перед самой Собой. И сделать обещанное Себе нужно будет обязательно! Удачи!

Опубликовано

Я согласен, но к сожаление такое будет всегда((( Автору удобно, но хочется ещё и чтобы сердечко билось чаще, а не судьба. Но и уйти видимо не может (да и не хочет). Кто  захочет есть воду с хлебом? Печальные реалии жизни. 

реалии жизни это то, что мы сами себе создаем. вот эту ситуацию автор сама себе создала, ни муж, который ее любит, ни любовник, который играется ею, а она сама воспринимает мужа как нелюбимого и любовника как любимого, а причина этого банальна, когда живешь с человеком, то привыкаешь к нему, знаешь все его реакции и трещинки, поэтому скучно . а там что то новое, с надеждами на "большую любовь", которая не пройдет, но вечной страсти не бывает, это утопия, мне кажется, автор не умеет любить и не готова к спокойной, глубокой любви, ей нужен адреналин и страсть, это инфантильная и незрелая позиция. поэтому лучше для нее будет покинуть мужа или сделать так, чтобы он сам покирул ее, чтобы она научилась ценить то, что имеет, а имеет она немало. не всем достаются любящие мужчины, часто выходят замуж как раз по страсти, которая в любовь не перерастает из за незрелости участников

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...