Перейти к содержанию

Без него плохо и с ним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда нет доверия, любовь не спасёт.

Когда есть СВОЯ любовь - доверие без надобности. Поскольку "спасаться" просто не от чего. А вот если любовь только воспринимается извне, вот тогда, да, доверие совершенно необходимо. Доверие тому, что этот "наркотик" будет всегда, и "ломки" можно не опасаться... 

Опубликовано

Когда нет взаимопонимания, любовь не спасает

Это я к чему собственно. С телефона пыталась тему отредактировать. Оказалось, нельзя этого сделать. Дописываю здесь. 

Встречалась с мужчиной 1,5 года и буквально на днях предложила сама ему расстаться. К слову, это моя не первая попытка с ним разбежаться. Было всё то же самое несколько месяцев назад. Но тогда, по прошествии какого-то времени, я решила, что сильно ошиблась, что, не смотря на все наши проблемы, всё равно люблю его. В общем, мы дали нашим отношениям ещё один шанс. Сейчас разница между той ситуацией и сегодняшней в том, что я жду от него ребёнка. 

Суть же наших конфликтов в следующем. Что он, что я по натуре лидеры. Ему в общем-то и полагается таким быть, он мужчина. Я же порой не могу просто взять и промолчать, когда считаю, что на меня давят. Но это всё было бы ерундой на самом деле, если бы не одно НО. Он жутко ревнивый и обидчивый. Большинство наших конфликтов были на почве его ревности, на пустом месте. Если я не брала трубку, когда находилась на работе, начинались претензии и допросы: что я делала, с кем я разговаривала. Доходило просто до абсурда: он требовал отчитаться, сколько мужчин у нас работает. Первые несколько таких допросов я перенесла терпимо (более-менее). Потом же меня просто начало трясти в прямом смысле этого слова. Тут уж крышу мне сносило конкретно, и я в выражениях не стеснялась. Однажды он мне даже заявил, что эти приступы ревности - так называемый инструктаж, чтобы я не расслаблялась.  

Проблема в том, что после таких конфликтов он ни разу даже не извинился. Просто человек считает, что он всегда и везде прав. Когда я начинаю объяснять ему, что так не бывает и это не так, у нас опять разборки. В общем, ссоры были стабильно по два раза в месяц. Затем опять любовь-морковь, а потом опять всё заново. 

Не скажу, что он плохой человек. Он отзывчивый, на помощь в любой момент придёт. У него куча друзей, которые его любят и уважают за его качества. Однажды я имела неосторожность поднять вопрос о совместной жизни, на что мне было сказано, что его устроят ТОЛЬКО гостевые отношения (так живут его родители). Именно после этого и после постоянно повторяющихся конфликтов я приняла решение в первый раз с ним расстаться. Он конечно был в шоке, не понимал, почему я так решила. Правда потом он придумал причину: якобы я нашла себе другого.)) Слушать мои доводы не хотел. В общем, опять он был прав. Когда я решила его вернуть, он, в сою очередь, сделал вывод, что с другим у меня ничего не вышло и я хочу вернуться на старый аэродром. Короче, через кровь и слёзы нам удалось склеить остатки наших отношений, а буквально через месяц я узнала, что в положении. И знаете, может кто-то скажет, что это глупость, но моё решение вернуть его было самым верным из всех, которые я когда-либо принимала. Я очень жду этого малыша и уже люблю его до безумия. 

После того, как мы узнали, что будем родителями, мы очень обрадовались. Мой мужчина был счастлив (к слову, ему 39 лет, мне 32 и детей у нас нет). Два месяца не было ни ругани, ни конфликтов и казалось бы, вот оно счастье! Но вскоре всё повторилось. Вновь приступ ревности, вновь ссора. Плюс ко всему мне в лицо было сказано, что семьянином он быть не собирается и гостевые отношения - его идеал. В общем-то я и не сомневалась, что ничего не изменится. Последняя ссора случилась неделю назад. Ему не понравилось, как я с ним по телефону разговаривала и он просто обиделся и несколько дней не звонил. Ждал, когда я первая позвоню. Терпение закончилось.

Сейчас я приняла решение о расставании ради ребёнка. Я просто устала. Я считаю, что он не прав, он считает, что я не права. Взаимопонимания нет. Тут выше написали про самопонимание. Самопонимание и у него и у меня есть: я хочу семью, он - нет. Дорожки явно не сходятся. 

Вот такая вот исповедь. 

Опубликовано

Уважаемая автор, разделите зоны ответственности. Он отвечает за свое поведение, вы за свое. 

Дело не в том что вы "лидеры", а в том что вы не достигаете компромисса. Смотрите что происходит, вы подчиняетесь его глупым требованиям и при этом говорите что он неправ, но зачем вы говорите и подчиняетесь? Ваше правильное поведение должно быть таким: на глупые требования не подчиняетесь и не ведетесь на манипуляции. НО! Не закатываете ему истерик, просто говорите ему что вас не устраивает и вы на это не пойдете. Если вы ему дороги, поверьте, ему придется меняться. 

Если молчит, обижен, сами не пишите. 

Но если вы вдруг попадете в зависимость к нему, то ваша жизнь может превратиться в ад.

Опубликовано

Уважаемая автор, разделите зоны ответственности. Он отвечает за свое поведение, вы за свое. 

Дело не в том что вы "лидеры", а в том что вы не достигаете компромисса. Смотрите что происходит, вы подчиняетесь его глупым требованиям и при этом говорите что он неправ, но зачем вы говорите и подчиняетесь? Ваше правильное поведение должно быть таким: на глупые требования не подчиняетесь и не ведетесь на манипуляции. НО! Не закатываете ему истерик, просто говорите ему что вас не устраивает и вы на это не пойдете. Если вы ему дороги, поверьте, ему придется меняться. 

Если молчит, обижен, сами не пишите. 

Но если вы вдруг попадете в зависимость к нему, то ваша жизнь может превратиться в ад.

Спасибо за ответ. Согласна, компромисса мы не достигаем. И вряд ли вообще его достигнем. Говорить ему, что меня что-то не устраивает не имеет смысла. Он Бог правоты и правды, как он сам считает и все мои попытки отстоять свою точку зрения просто уходят в пустоту. И именно потому, что мне не хочется превратить свою жизнь в ад, я приняла решение о расставании. Манипулятор, надо сказать, он искусный. Но сейчас у меня просто нет моральных сил, чтобы играть по его правилам. Сейчас меня волнует совершенно другое. Мне даже начинает казаться, что мой будущий ребёнок спасает мою жизнь.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...