Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа есть мама,женщина которая ну...жестковата.Вот у неё сын-ну ангел во плоти,как то сидели за столом и она начала свою песню-её сын ангел и вообще всегда учился ит.д.т.п я и говорю-хотела бы посмотреть на дневники сына,та аж взвилась-да он да я да он! Короче в итоге-я гадина а мой сын дурак.Так вот к чему я-сын мой и говорит:почему я сделаю одно плохое но пять хороших она папе о плохом говорит,а дочка от первого брака сделает пять плохих но одно хорошее,так бабушка наоборот говлорит о хорошем? Или говорит-хочешь приезжай на дачу,посмотришь какой тут конкурс на кто лучше папе....ээ....польстит.Кстати очень тонко подметил.О отце говорит что как они вдвоем живут-все тихо спокойно,как только на даче с бабкой-он орет дерется,а бабка ещё и подзуживает

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
После измены мужа какие у Вас сейчас с мужем отношения?

Вы простили мужа? да,расходились сходились...и решили что вместе лучше

Закончены ли отношения у мужа на стороне? --нет

Выясняете ли Вы отношения с мужем при сыне?--нет,но бывают и срывы с моей стороны

Посвящаете ли Вы сына в перепетии Ваших с мужем отношений?-нет

Что Вы говорите мальчику о папе, какие слова?-он сам мне многое о нем рассказывает,причем так тонко подмечает.Что говорю-нельзя предавать близких,отец хороший человек,он за тебя переживает и много ещё ,но никогда не говорюо нем в унижительной форме.

Сочувствую Вам. В обстановке, которая вряд ли на пользу сыну, да еще переходный возраст накладывается.

Поговорите с сыном спокойно и скажите ему следующие слова: "Да, сынок, у нас сейчас не все гладко в отношениях с папой. Так иногда случается. Проблемы бывают во всех семьях. Кто знает, как у нас с папой сложится. В любом случае ты для нас останешься любимым сыном." Не коментируйте поступки, поведение его отца. Ваше поведение итак достаточно красноречиво говорит о той боли, которую Вы испытываете, и сын не может это не чувствовать. Наблюдая перепетии, происходящие в семье, сын испытывает горькие чувства, его любимые люди ссорятся и ненавидят друг друга. Ему очень больно и одиноко.

Да и не до него сейчас вам обоим. Мужу силы нужны, чтобы усидеть на двух стульях, Вы вся на нервах - за мужа боретесь. Мальчик своим поведением пытается привлечь к себе внимание и протестует против нынешней атмосферы в семье. Да и пример для сына, как для будущего мужчины, отца семества уж очень неудачный, поверьте мне. Если не хотите, что Ваш сын имел проблемы с построением отношений с женщинами, в семейной жизни в будущем, Вам необходимо оградить его от всего этого.

В частности. Направьте все свои силы, энергию не на мужа и его проявления полигамии, а на сына. Больше общайтесь, вместе занимайтесь чем-то интересным. Знаете ли Вы интересы Вашего сына, чем он увлечен? Разговариваете Вы об этом с ним? Может быть есть что-то, чем мальчик мог бы заниматься во внешкольное время, что ему нравится, может секция каратэ, плаванье, что-то, что увлекло бы его. Вместо оценочных высказываний, типа, какой ты, лучше вызовитесь помочь ему с уроками, расскажите, какая у Вас была школьная жизнь.

Вы не в городе живете? Поменьше общайтесь с бабушками, знакомыми бабушек и прочей родней - много сэкономите сил, которые опять же себе, любимой, и сыну можете отдать.

Опубликовано
Спасибо за ответ.Но как побудить его учится? Как ? Как убедить не портить свою жизнь?

Портят жизнь детские впечатления о том, что родные (родители, бабушки и пр.) тебя не любят.

Наличие или отсутствие знания о третьем законе Ньютона или об электролитической диссоциации жизнь ИМХО испортить не может.

Опубликовано
Так вот к чему я-сын мой и говорит:почему я сделаю одно плохое но пять хороших она папе о плохом говорит,а дочка от первого брака сделает пять плохих но одно хорошее,так бабушка наоборот говлорит о хорошем?
А вы отвечайте: "Потому что она - ТАКАЯ ВОТ. И ожидать от нее иного поведения - бесполезно."

Я обычно детям приводила в качестве иллюстрации проффессора Снэга из Гарри-Потера.

Ты можешь ломиться башкой в стену. стереть зубы от злости, но человека такой - какой он есть. И проще и эффективне не возмущаться тем, что он не соответствует нашим представлениям о нем, а научиться с таким мирно сосуществовать.

Если конечно это самое сосуществование нам ннужно.

В вашем случае объясните сыну, что, что бы там не говорила бабушка. вы думаете иначе.

И еще раз пречислить его достоинства. Чтоб не забыл.

Но как побудить его учится? Как ? Как убедить не портить свою жизнь?
А кем он хочет стать?

Купите справочник для поступающих в ВУЗы и покажите, что, чтобы получить выбранную им специальность нужно сдать следующие экзамены: ....., ......., .......

Что, чтобы поступить на бюджетное отделение, нужно сдать их на 4 и 5.

И по остальным предметам иметь не "тройки".

А дельше - пусть делает выводы.

Но если он готов учиться, вы готовы ему помогать в этом.

(потому что в первое время ему обязательно потребуется помощь в том, чтобы нагнать одноклассников).

Опубликовано
Портят жизнь детские впечатления о том, что родные (родители, бабушки и пр.) тебя не любят.

Наличие или отсутствие знания о третьем законе Ньютона или об электролитической диссоциации жизнь ИМХО испортить не может.

но школу надо закончить,а с бабушками мы уж сами поняли как разбираться

вот как заставить учится?

Опубликовано

Так самое интересное,чта эта самая дочка по всячески подкалывает и унижает сына,а бабушка делает вид что не слышит или смеется,но делают они все это без отцаи меня.Хорошо хоть одно,что этим летом он попытался ответить этим змейкам,и вроде как положительно получилось.

Идти он хочет в политех на финансовый, мечты хорошие ещё б получились.

Опубликовано
Ты хочешь быть отдельно от отца? Давай! Но для этого нужно учится чтоб работу найти нормальную.Сын ,побеждать нужно умом! Да,мама, буду учится и....нифига

Вот тут все и кроется. Ребенок демотивирован в отношении учебы:

1. Смешивать отношения с отцом и будущее (профессиональное, материальное и т.д.) типичная ошибка. Потому, что отношения с отцом могут измениться, а дальше?

2. Мотивировать по принципу «сейчас тебе будет тяжело и трудно, но потом легко и хорошо»… Это и не для всех взрослых подойдет. А уж для подростка…

Изменить отношение к учебе можно, лишь показав перспективы. Не нужно говорить «учись хорошо, а иначе будешь дворником». Нужно заинтересовать мальчика какой-либо профессией (или несколькими), показать насколько это интересно, а уже через этот интерес показать путь достижения цели. И тогда не через Ваши слова, а через его собственную головушку проникнется мысль о том, что учеба нужна ему. Прежде всего, ему.

P.S. Сегодня дочка пришла из школы в плохом настроении. Глаза дома накрасила (намалевала). Посидели вместе. Она даже всплакнула. Рассказала. Оказывается, получила тройку по русскому. Нет, из-за оценок она не плакала никогда. Просто в триметре ей поставили пятерку. Рыдала и говорила, что ей поступать, и на оценки ей наплевать, а вот ей натянули пятерку (она на серебро идет). Знает, чего хочет доча. Знает цену (не оценочную, а реальную). Знает, кем хочет быть. Пожалел, развеселил, успокоил, киношку посмотрели. Сейчас сидит, точит гранит науки.

Опубликовано
вот как заставить учится?

Когда Вас заставляют что-то делать, Вам хочется это делать? Только честно.

Выходит так, что это Вам нужнее, чтобы сын учился - перед разнообразной родней Вам неудобно. Мальчику тяжело реально - он отстал в учебе, чтобы подтянуться, надо вкалывать, а у него руки опускаются, потому как много работы, не знает, за что браться, да еще родителям явно не до него. Проще сбежать с друзьями на улицу и не о чем не думать.

Надо мотивировать парня. Спокойно, дружески, поговорите с ним и объясните, что запустив учебу, он снижает себе шанс поступить на понравившуюся специальность. Сядьте вместе и в тишине и покое распланируйте все дела так, чтобы потихоньку, каждый день делая, он расчитывался с долгами по урокам, исправлял двойки, задолженности. На стенку план повесьте. Потом выполненное звездочкой отмечайте, пусть это будет наглядно. Обязательно хвалите его за каждый, даже крошечный, успех. Поговорите с учителями, посоветуйтесь, попросите помочь, предметники могут дать каждый свои задания. Времена, когда учителя оставались с отстающими по зову сердца, прошли. Возможно, кто-то учителей сможет платно позаниматься с сыном, а может и найдется энтузиаст.

Помогайте парню, поддерживайте, будьте рядом.

Есть ли в школе психолог? Если нет, обратитесь с сыном к психологу в частном порядке.

Опубликовано
Так самое интересное,чта эта самая дочка по всячески подкалывает и унижает сына,а бабушка делает вид что не слышит или смеется,но делают они все это без отцаи меня.
Ну и что теперь?

Они - ТАКИЕ.

Чем раньше он поймет, что они не обязаны вести себя так, как ему хочется, тем быстрее повзрослеет.

Пусть учится с ними мирно сосуществовать.

Или не встречается.

Опубликовано
А как ему рассказать что нужно взяться за ум? Репетиторов нанимала- не ходит,нанимала тех ,которые домой приходят-приходит позже или начинает-мне попить,мне пописать,мне покушать...ну вот как подростку объяснить что нужно,в первую очередь,ему нужно учится ? У него за четверть 6! двоек и он продолжает прогуливать уроки

Надо ему напомнить то что в 11 классе он будет сдавать ЕГЭ (Единый государственный экзамен). А ЕГЭ как известно проверяет довольно большой объем школьных знаний. Потом также статистика сдачи ЕГЭ..., далеко не радужая, например в 2007 году по математики было двоек - 21,1%, получается, что чутли не каждый пятый выпускник сдал ЕГЭ по математики на "2". А ведь кроме математики есть еще и другие предметы. Да и потом с двойками по ЕГЭ не будут брать в ВУЗы....., даже на договорную основу!

Мне кажется, что это весомый аргумент взятся за учебу. Если он не хочет остаться без высшего образования, то он просто обязан учится. А что касается его друзей, то они с таким отношением врятли поступят в ВУЗы.

Сейчас же может показаться, что все это чушь. Типа из года в год большая часть выпускников школ поступала в ВУЗы, а вот сейчас надо же.....довольно большая часть выпускников останется за бортом. И кажется, что этого не может быть.

Однако если бы не было системы 2+1 в 2008 году, половина прошлогодних выпускников той школы где я учусь не получили бы аттестаты, а следовательно не смогли бы поступить в ВУЗ.

А уже в 2009 году такой системы не будет, и ЕГЭ станет обязательным.

Сейчас может быть ваш сын рассчитывает, что он все равно поступит, если не на бюджет, то на платное (ну если конечно по ЕГЭ получит 3). Я тоже когда-то так думал, но когда узнал сколько стоит обучение на ту специальность, куда я хочу поступать - я понял, что семья такую сумму сможет потянуть, но это будет очень тяжело..... Так что вариант на договорной основе - отпадает.

Потом, что касается одноклассников, то по сути дела на них не нужно ориентироваться в учебе.

Вот пример: я учусь в обычной школе в 11-ом классе, у нас всего 1 хорошист. Все остальные троешники, есть люди которые учаться на 2 - им "рисуют" тройки.

И у нас недавно провели тренировочный ЕГЭ по русскому и математики, в итоге полкласса написали на 2, и всего 2-3 четвертки. И такое спокойствие..., что как будто ничего не было. Все хорошо :rolleyes:

Ваш сын видимо также думает, что все хорошо, лучше быть не может :rolleyes::D .

И еще сейчас в этом возрасте многие становятся троешниками, это такая тенденция.

Но надо себя пересилить, и тогда все получится....

Опубликовано
Сыну 14 лет,по характеру он хороший мальчишка,не подлый не злой.И то,что сейчас происходит видимо это уже результат прошлых ошибок.В начальной школе он учился хорошо,но начал водится с мальчишками у которых главное было-ты что батаник? только ботаники учатся а "большие пацаны "они крутые.В итоге скатился на тройки.Отец о школе спрашивал так-Что получил? 4? А почему не 5?

Дальше больше,компания во дворе ,не делание домашней работы.Тут случается измена мужа,я вся в слезах и переживаниях и о ребенке..ну мне же жалко себя...Отца он любил до умопмрачения,сейчас -пусть он идет в баню или пап,ты сегодня на охоту идешь? иди иди,скорей бы.

Папа с ним разговаривает так- идиот! ты что не понимаешь? ты дебил? когда он пытается делать домашнюю работу с сыном,то из комнаты идет-Ты не понимаешь? ты дурак? Смотрю на это и взяла репетиторов сыну- так он и к репетиторам не ходил а сидел в школе с ребятами.Потом отец начал за двойки бить. Итог-за четверть 6 двоек,это я отцу ,говорит,мстю за то,как он ко мне относится.Говорю-а чтож тогда дневник выкинул?Показал бы папе.Молчит .И одни обвинения-меня не любят,меня постоянно унижают ,отец меня бьет .

Что ДЕЛАТЬ? Как выйти из этого?? Как сыну помочь ?

Вы знаете ,наверное мой совет будет казаться самым тупым из всех ,что дали , но ваш сын делает все правильно. Абсолютно все. Так получается в жизни , что если человек делает что-то напрасно своим родителям , это не просто так, его пытаются подавить (его же родители , как личность) , а теперь эта личность проявляет себя , в виде непокорения.Другими словами он действовал строго системе , которая держалась на вас и муже , а теперь она распалась , и он это заметил .И теперь он начал жить , как хочет , но нужны разговоры, вас он будет слушать , отца -вероятно нет.

Разговоры нужны будут в плане-Миша, в жизни все не бывает легко и тому подобное, что много пакостей , нужно стараться,, хоть посещать занятия , и так далее. А сделать это нужно в следующем плане, сыну 14 и теперь у него начинается половое созревание, но мужчиной попробовать сделать его в таком возрасте , никто не запрещал , говорите с ним как женщина, тоесть как слабый пол умеет двигать сильный на подвиги, другими словами слегка прогибайтесь под него, тащите его с собой на базар , говоря что сумки одной тяжело тащить , в общем общаясь с ним, как слабый пол с сильным .Как вы с мужем общались .

И теперь про жизнь.Мне только 20 , и я никогда не был хорошим учеником(4 и 5 бывало редкость), так вот есть куча друзей, которые в школе учились на хорошо , на отлично , а в универе бросали его на втором курсе .И постоянно твердят , что все тупые , кроме них.

Опубликовано
Сыну 14 лет,по характеру он хороший мальчишка,не подлый не злой.И то,что сейчас происходит видимо это уже результат прошлых ошибок.В начальной школе он учился хорошо,но начал водится с мальчишками у которых главное было-ты что батаник? только ботаники учатся а "большие пацаны "они крутые.В итоге скатился на тройки.Отец о школе спрашивал так-Что получил? 4? А почему не 5?

Дальше больше,компания во дворе ,не делание домашней работы.Тут случается измена мужа,я вся в слезах и переживаниях и о ребенке..ну мне же жалко себя...Отца он любил до умопмрачения,сейчас -пусть он идет в баню или пап,ты сегодня на охоту идешь? иди иди,скорей бы.

Папа с ним разговаривает так- идиот! ты что не понимаешь? ты дебил? когда он пытается делать домашнюю работу с сыном,то из комнаты идет-Ты не понимаешь? ты дурак? Смотрю на это и взяла репетиторов сыну- так он и к репетиторам не ходил а сидел в школе с ребятами.Потом отец начал за двойки бить. Итог-за четверть 6 двоек,это я отцу ,говорит,мстю за то,как он ко мне относится.Говорю-а чтож тогда дневник выкинул?Показал бы папе.Молчит .И одни обвинения-меня не любят,меня постоянно унижают ,отец меня бьет .

Что ДЕЛАТЬ? Как выйти из этого?? Как сыну помочь ?

Мне кажется,что Вам необходимо наладить диалог с сыном. Проявить инициативу и внимание. Просто так ведь не может быт , что он учился хорошо , а потом скатился на двойки. Если он попал в такую компанию,значит была причина,о которой Вы только можете знать.

Что то может произошло такое в семье,у Вас с мужем или ещё что-то из-за чего появилась у сына эта компания и как следствие плохие отметки? И расскажите,пожалуйста,попдробней о семье .Чем Вы занимаетесь , чем муж? Много ли работаете?Уделяете ли внимание сыну?Откровенен ли он с Вами? И прочую информацию как можно полнее. С самого рождения и до данного момента. Это должно помочь лучше понять ситуацию .

Опубликовано
Если ребенок может учиться на "5", то он то и делает. На 30 обычных детей (в классе) - один вундер-самоучка. А так за любым успехом ребенка стоит взрослый. А за вашим ребенком стоит не помощь... а упреки, крики, непонимание и наверное вам лучше знать что еще.

ППКС! Грунь, отлично!

1.  

Поэтому и талдычу из темы в тему - заниматься надо со своими детьми! И вообще просто разговаривать, как они там... Быть в курсах их жизни, чем живут.... И на регулярной основе.

Опубликовано

Автор, ясно, что подростковый возраст + папина измена "подкосили" ребенка... Определенно, что-то и раньше было упущено в смысле воспитательного процесса... Репетиторы - замечательно, а попробуйте сами с ним посидеть, поинтересоваться учебой - и сами освежите в памяти школьную программу + контакт с сыном... Польза одна... "Откупиться" ( я про репетиторов) не удастся.. Сперва надо заинтересовать ребенка, а это возможно только при личном участии... И бесконечно беседовать с ним обо всем на свете..

1.  

Про "драки" папы - тоже стоит проводить воспитательную работу с папой... Его позиция - типа у ребенка все есть, тока учись - примитивна... Это папе кажется, что у ребенка все есть, а может, мальчику не хватает того, что в разумении папы - фигня.. Ваша задача выяснить, чего именно не хватает... Например, не хватает родительского внимания...

• Психологи
Опубликовано

на мой взгляд с папой надо разговаривать жестко...

чтобы пальцем не смел трогать... не при ребенке, естессна.

бабушки - да сдались они вам, бабушки эти? вы без них не проживете что ли?

по поводу учебы - мотивацию создать будет и правда сложно. нужно чтобы мальчик смог удовольствие получить от процесса, гордился бы собой и появился бы азарт. можно соревновательные всякие игры попробовать, например.

Опубликовано
Сегодня узнала что уже и анашу курить начал.

Плохо... Часто анаша это только начало... Срочно убирайте его из компании.. Бросайте все и проводите сутки напролет с ребенком... Возьмите для начала отпуск...

• Психологи
Опубликовано

по поводу компании... поясняю...

подросток в таком возрасте ищет самого в текущий момент для него главного - признания и положительной оценки, статуса в социуме. то есть он должен чувствовать себя достойным членом того или иного соц круга, где его принимают, одобряют и он занимает там какое-то значимое место.

если этого нет в семье, в школе, в дружеской компании, тусовке и ты пы, он будет готов влиться в любую тусовку с любыми нормами и НЕнормами, лишь бы получить принятие и признание.

поэтому единственный способ вытащить его оттуда - предоставить адекватную замену, где он получит то самое признание, которое ему необходимо.

например, обеспечить его в семье. но этого будет мало. можено предложить ему заняться чем-то, в ходе чего он вольется в ту или иную компанию сверстников, например - спорт, какие-то увлечения - музыка, еще что-то....

Опубликовано
Сегодня узнала что уже и анашу курить начал.

Не удивительно, с учетом того, что вы рассказали про отношение сына к жизни (ботаны – учатся, а крутые ребята зависают во дворе с бутылочкой и сигареткой). Но ведь он с таким отношением не родился. Он лишь выбрал между несостоявшимися на его взгляд воспитателями-родителями и улицей.

По поводу «анаши» есть некоторые сомнения. Возможно, это бравада или ребята курили и ему дали затянуться. Это же не бесплатно. Вы бы заметили.

Совет такой. Попробуйте договориться с кем-то из ваших знакомых или родственников, кого Ваш сын уважает, провести ему профориентацию. Можно с несколькими, а там решите, что ему ближе. Главное что бы смогли увлекательно рассказать и зажечь интерес у мальчика.

Когда мне нужно было подогреть дочке интерес к гуманитарному образованию (сам я технарь), то организовали ей экскурсию в одно из посольств, чтобы посмотрела, чем там люди занимаются. Потом дочка встречалась с двоюродной сестрой, которая старше на 10 лет и после блестящей учебы в школе и институте устроилась в очень известную компанию на интересную работу. Разумеется, у дочери появлялись вопросы, и мы все это обсуждали.

P.S. Посмотрите с сыном (или подсуньте ему) фильмы: «Реквием по мечте», «На игле», «Дневник баскетболиста», «Разрушенный дворец». Расскажите после просмотра, как у нас относятся к наркоманам. Как с ними «ласково» обращаются в милиции, в тюрьмах, да и на свободе. И что папин ремешок просто поцелуем покажется, если он туда попадет.

Опубликовано

"Реквием по мечте" - аккуратно стоит см.. Страшный фильм... Не знаю даже, как подросток на это среагирует... Потом там, если память не изменяет, с 18...

1.  

Когда мне нужно было подогреть дочке интерес к гуманитарному образованию (сам я технарь), то организовали ей экскурсию в одно из посольств

1.  

У меня старшая сестра, когда ее дочке было лет так 9, водила ее на завод посмотреть, в каких условиях там люди работают.. Сработало... Она уже взрослая сейчас, красный диплом ВУЗа за плечами.. Метод почти тот же, что и у Вас... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...