Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 14 лет,по характеру он хороший мальчишка,не подлый не злой.И то,что сейчас происходит видимо это уже результат прошлых ошибок.В начальной школе он учился хорошо,но начал водится с мальчишками у которых главное было-ты что батаник? только ботаники учатся а "большие пацаны "они крутые.В итоге скатился на тройки.Отец о школе спрашивал так-Что получил? 4? А почему не 5?

Дальше больше,компания во дворе ,не делание домашней работы.Тут случается измена мужа,я вся в слезах и переживаниях и о ребенке..ну мне же жалко себя...Отца он любил до умопмрачения,сейчас -пусть он идет в баню или пап,ты сегодня на охоту идешь? иди иди,скорей бы.

Папа с ним разговаривает так- идиот! ты что не понимаешь? ты дебил? когда он пытается делать домашнюю работу с сыном,то из комнаты идет-Ты не понимаешь? ты дурак? Смотрю на это и взяла репетиторов сыну- так он и к репетиторам не ходил а сидел в школе с ребятами.Потом отец начал за двойки бить. Итог-за четверть 6 двоек,это я отцу ,говорит,мстю за то,как он ко мне относится.Говорю-а чтож тогда дневник выкинул?Показал бы папе.Молчит .И одни обвинения-меня не любят,меня постоянно унижают ,отец меня бьет .

Что ДЕЛАТЬ? Как выйти из этого?? Как сыну помочь ?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день, уважаемый автор!

Для началу предлагаю немного упокоиться.

И ответить на один вопрос:

И одни обвинения-меня не любят,меня постоянно унижают ,отец меня бьет .

Вы считаете эти обвинения несправедливыми?

Опубликовано
Добрый день, уважаемый автор!

Для началу предлагаю немного упокоиться.

И ответить на один вопрос:

Вы считаете эти обвинения несправедливыми?

Считаю что доля истины в этом есть...Слишком мы резки с парнем,отсюда и его постоянное вранье?

Опубликовано
В чём?

Помочь сыну вылезти из болота двоек и вранья,помочь обрести самоуважение.Говорю ему: Сынок,ну чтож ты так? Давай вместе с тобой бороться с этими проблемми.А он отвечает-А за что меня уважать ?

Опубликовано
Отец о школе спрашивал так-Что получил? 4? А почему не 5?

Папа с ним разговаривает так- идиот! ты что не понимаешь? ты дебил?

когда он пытается делать домашнюю работу с сыном,то из комнаты идет-Ты не понимаешь? ты дурак?

Потом отец начал за двойки бить.

Что ДЕЛАТЬ? Как выйти из этого?? Как сыну помочь ?

Жалко мальчишку!

Никак папаню-изверга приструнить нельзя?

Или хотите ждать, пока сынок подрастет и в морду папане даст?

Опубликовано
Помочь сыну вылезти из болота двоек и вранья,помочь обрести самоуважение.Говорю ему: Сынок,ну чтож ты так? Давай вместе с тобой бороться с этими проблемми.А он отвечает-А за что меня уважать ?

А как вы вместе с ним боретесь?

Вы ведь защищаете своего ребенка перед зарвавшимся папашей, правда?

Как вы его защищаете?

Как вы его поддерживаете?

Опубликовано
Тут случается измена мужа,я вся в слезах и переживаниях и о ребенке..ну мне же жалко себя...

Отца он любил до умопмрачения,сейчас -пусть он идет в баню или пап,ты сегодня на охоту идешь? иди иди,скорей бы.

Сын подсознательно уловил, что папа - источник маминых слез. И вас "поддержал". Пусть и криво. По-детски.

Папа подсознательно сынулин демарш тоже уловил и "не прощает" сынуле "предательство" идеи "мужской солидарности".

А вы? Вы своего сына поддержали хоть в чем-то? Хоть как-то, хоть криво?

Опубликовано
Считаю что доля истины в этом есть...Слишком мы резки с парнем,отсюда и его постоянное вранье?
Не исключено.

Вранье - чаще всего защитная реакция.

Но тогда сын сам вам подсказывает, что делать.

А вы можете перечислить по пунктам, за что его уважать?

Вот, прямо сейчас, в теме.

Опубликовано

У меня было такое в школе,тоже в этом возрасте стал плохо учиться,но когда мать сказала что наймет репетиторов,я сразу пятёрки стал получать.Я просто ленился учиться,уроки делал минут 15,на уроках баловался,а когда за ум взялся....сразу пошли пятёрки.Вот к примеру по английскому у меня в четверти было 2222222225555 и я получил 3,хотя мог бы получить 5,но я не хотел его учить...им заниматься,а когда нависла угроза двойки в четверки,то я её пятёрками перекрыл и вышла тройка.

Опубликовано
Жалко мальчишку!

Никак папаню-изверга приструнить нельзя?

Или хотите ждать, пока сынок подрастет и в морду папане даст?

Как приструнить? Ему говорю-парня любить надо,а он отвечает-Его никто ничего делать не заставляет,тольк одно-учись сынок а он обнаглел в конец. И знаете,смотрю на все выкрутасы сына и думаю,а в чем то и отец прав

Опубликовано
У меня было такое в школе,тоже в этом возрасте стал плохо учиться,но когда мать сказала что наймет репетиторов,я сразу пятёрки стал получать.Я просто ленился учиться,уроки делал минут 15,на уроках баловался,а когда за ум взялся....сразу пошли пятёрки.Вот к примеру по английскому у меня в четверти было 2222222225555 и я получил 3,хотя мог бы получить 5,но я не хотел его учить...им заниматься,а когда нависла угроза двойки в четверки,то я её пятёрками перекрыл и вышла тройка.

А как ему рассказать что нужно взяться за ум? Репетиторов нанимала- не ходит,нанимала тех ,которые домой приходят-приходит позже или начинает-мне попить,мне пописать,мне покушать...ну вот как подростку объяснить что нужно,в первую очередь,ему нужно учится ? У него за четверть 6! двоек и он продолжает прогуливать уроки

Опубликовано

После измены мужа какие у Вас сейчас с мужем отношения?

Вы простили мужа?

Закончены ли отношения у мужа на стороне?

Выясняете ли Вы отношения с мужем при сыне?

Посвящаете ли Вы сына в перепетии Ваших с мужем отношений?

Что Вы говорите мальчику о папе, какие слова?

Опубликовано

Если ребенок может учиться на "5", то он то и делает. На 30 обычных детей (в классе) - один вундер-самоучка. А так за любым успехом ребенка стоит взрослый. А за вашим ребенком стоит не помощь... а упреки, крики, непонимание и наверное вам лучше знать что еще.

Опубликовано
А как вы вместе с ним боретесь?

Вы ведь защищаете своего ребенка перед зарвавшимся папашей, правда?

Как вы его защищаете?

Как вы его поддерживаете?

Защищаю как могу, и говорю-смотри,у тебя же получается,смотри вот ты это сделал и у тебя получилось,давай дальше так.Поддерживаю? Да по всякому,хотя и ругаюсь. Ты хочешь быть отдельно от отца? Давай! Но для этого нужно учится чтоб работу найти нормальную.Сын ,побеждать нужно умом! Да,мама, буду учится и....нифига

Опубликовано
А как ему рассказать что нужно взяться за ум? Репетиторов нанимала- не ходит,нанимала тех ,которые домой приходят-приходит позже или начинает-мне попить,мне пописать,мне покушать...ну вот как подростку объяснить что нужно,в первую очередь,ему нужно учится ? У него за четверть 6! двоек и он продолжает прогуливать уроки

Да, похоже что прежде чем решать проблемы успеваемости, надо решить много других семейных проблем.

Но если честно я не понимаю, как это не ходит к репетиторам...брать за руку и вести, сидеть и смотреть.

Для того чтобы ребенок так ненавидел учебу, для этого надо очень постараться родителям.

Вы мальчика к невропатологу водили?

Опубликовано
Не исключено.

Вранье - чаще всего защитная реакция.

Но тогда сын сам вам подсказывает, что делать.

А вы можете перечислить по пунктам, за что его уважать?

Вот, прямо сейчас, в теме.

Отзывчивый,не подлый,не жадный,готов помочь всем и вся, потрясающая сила воля,хорошее чувство юмора,добрый

Опубликовано
. Ты хочешь быть отдельно от отца? Давай! Но для этого нужно учится чтоб работу найти нормальную.

А сын, негодяй такой, не хочет вам всяческт стараться и помогать удерживать мужа в семье?

Опубликовано
После измены мужа какие у Вас сейчас с мужем отношения?

Вы простили мужа? да,расходились сходились...и решили что вместе лучше

Закончены ли отношения у мужа на стороне? --нет

Выясняете ли Вы отношения с мужем при сыне?--нет,но бывают и срывы с моей стороны

Посвящаете ли Вы сына в перепетии Ваших с мужем отношений?-нет

Что Вы говорите мальчику о папе, какие слова?-он сам мне многое о нем рассказывает,причем так тонко подмечает.Что говорю-нельзя предавать близких,отец хороший человек,он за тебя переживает и много ещё ,но никогда не говорюо нем в унижительной форме.

Опубликовано
А сын, негодяй такой, не хочет вам всяческт стараться и помогать удерживать мужа в семье?

:)) Нет же! Не так.Мужа никто не удерживает,сам держится.А сыну так сказала,потому что он сидит и говорит-не надо мне нчего от отца и деньги его не нужны. Не нужны? Замечательно! Но только для того чтоб жить отдельно нужно себя содержать-учись,поступай в институт и вперед-живи от нго отдельно. А хочет чтоб ему на телефон деньги клали,не учился и по улицам с сигареткой ходил .вот к чему это было сказано.

Опубликовано

Закончены ли отношения у мужа на стороне? --нет

сидит и говорит-не надо мне нчего от отца и деньги его не нужны.

Мне кажется, что он, как маленький мужчина, делает то, что по его мнению нужно делать вам в этой ситуации, но у вас, по его мнению, кишка тонка.

Подростки такие максималисты! Не понимают, что деньги и полная семья для ребенка - это важно.

Что Вы говорите мальчику о папе, какие слова?-он сам мне многое о нем рассказывает,причем так тонко подмечает.

Что он подмечает?

Опубликовано
Отзывчивый,не подлый,не жадный,готов помочь всем и вся, потрясающая сила воля,хорошее чувство юмора,добрый

Ну а теперь ему это все перескажите.

Спокойно, глядя в глаза...

Можно пердварив фразой: "Вот ты ту бросил нам в сердцах "А за что меня уважать!!!" Я думала, и поняла, что тебя можно и нужно уважать за...

И я тебя за это уважаю."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...