Cassandra ll Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Мы буквальные люди Буквально мы люди И живем мы буквально! мы живем - реально! некоторые - со смыслом живут , с глубокой мыслью в сердце)
Chapayskiy Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 мы живем - реально! некоторые - со смыслом живут , с глубокой мыслью в сердце) ...с духами, так сказать, да?
Cassandra ll Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 ...с духами, так сказать, да? назовите их по другому , но суть вашей природы не изменится , ваш состав всё также будет состоять из разношерстной духовной братии , если речь о вашем временном организме Чапаевсом.)
Сергей Ник Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 назовите их по другому , но суть вашей природы не изменится , ваш состав всё также будет состоять из разношерстной духовной братии , если речь о вашем временном организме Чапаевсом.) Тяжело не поверить в связи с аналогиями во Вселенной. Разнообразие живого соответствует разнообразному остальному. Разнообразие во Вселенной очень равномерно распределено по всему ее "объему". Начиная от минералов, кругов планет, Звезд, всяких узоров на планетах, возникших полезных ископаемых можно предположить, что все имеет один корень "со-творения"
Cassandra ll Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Да! со-творение) и аналогии в разнообразии - с одним корнем живым)
Сергей Ник Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 если мы сосредоточены на какой-либо идее, мозг вообще перестает отличать внутренний мир наших мыслей от внешней действительности. Таким образом, наши мысли буквально становятся реальностью.© мозг вообще перестает отличать внутренний мир наших мыслей от внешней действительности© – по этому принципу могут жить некоторые космические объекты и природные образования. У них нет мозга, соответственно они одновременно мыслят и делают. Мысли соответствуют действительности. Только вот человек отделяет эти 2 процесса и для начала планирует. наши мысли буквально становятся реальностью.© – При сильном сосредоточении. Я честно, не понимаю автора и эту причинно-обусловленную связь. А фокусировка внимания и неоднократное повторение ведут к изменению мозга. – Меняется химический состав мозга и в этом ничего удивительного. Это происходит постоянно. Нейронные связи тоже по идее могут подстроиться под это и поменять схему связи. Под электромагнитным импульсом происходит перестройка того, на что может поменять магнетизм. Можно сказать, что их мозг «побывал в будущем», предварив реальный опыт музицирования© - Мозг может моделировать будущее. И если это будущее действительно настанет, то с большой точностью можно сказать, что мозг побывал в будущем. А если же не настает – то мозг обманул нас. Если он действительно побывает в наступающем будущем, то он может туда поставить некоторые объекты и проверить насколько они пригодны для этого будущего. А потом остается только необдуманно реализовать эту картинку руками. Человек это может передать другим людям словами, действиями. Подобный внутренний процесс позволяет настолько глубоко погрузиться в ментальные картины, что нейронные связи мозга изменяются точно так же, как и под воздействием реального события. Когда мы научимся изменять мозг независимо от внешней среды и затем целенаправленно погружаться в желаемую реальность, постоянно удерживая ее в фокусе внимания, мозг будет опережать действительность© Последовательность изменения нейронных связей по крайней мере может совпадать с последовательностью изменения событий будущем или отдельных ее отрезков. Автор тут говорит о важности целенаправленного погружения в желаемую реальность. Но кто-то из знатоков писал уже, что будущее и прошлое это одни и те же вещи. И что будущее зачастую совпадает с прошлым. А наш мозг зачастую находится в состоянии обдумывания прошлого, а значит и будущее и таким образом он все-таки формирует реальность. И эта реальность такая же, какая была в прошлом, т.е. очень похожа на нее. Регулярно «прокручивая» в уме более эффективные действия, мысли и состояния, мы «устанавливаем» нейронное оборудование, которое подготовит нас к новым событиям. © Весьма эффективно. Но это будущее может оказаться слишком сложным для нас, мы не можем все предугадать и поэтому возможны катастрофические последствия. Все таки, все это должно быть связано с прошлым, где более менее все обкатано и есть прошлый опыт. Нельзя с головой окунуться в будущее с учитывая опыт прошлого. Это все должно как-то стыковаться прошлым, чтобы не было такого, что вы как-будто потерявший память и ориентацию человек в придуманном будущем. летописи прошлого ваш мозг превратился в карту будущего. © - неплохо звучит, но без учета летописей будущее наше туманно. Это как историю родной страны забыть. Прошлое не должно забываться, а должно повторяться и вспоминаться. Из дня в день, из-года в год мы должны пережовывать события в прошлом и прошлые обиды и все остальное. Ато не дай бог повторится. Вспоминайте прошлое. Никто не забыт и ничто не забыто.
Cassandra ll Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 "...и будущее таким образом он все-таки формирует реальность. И эта реальность такая же, какая была в прошлом, т.е. очень похожа на нее..." ----------------- очень похожа на нее.... , но усовершенствованная новым опытом , если речь о будущем следующей Вселенной
Сергей Ник Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Потому что стоит нам разрушить устоявшийся химический фон, ставший нашей второй натурой, как тело погружается в хаос © . Поэтому говорят, когда приходит человек, который никогда не приходил(редко приходил), наступает вьюга. Т.е. каждый новый человек разрушает привычную химию состоявшегося общества. Иногда это полезно, иногда вредно Изменение мнения отдельно взятого человека в обществе также способно перекроить весь химический состав(мнения) общества, если не растворится в нем
Cassandra ll Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 "Изменение мнения отдельно взятого человека в обществе также способно перекроить весь химический состав(мнения) общества ...." --------------- Да! Если мысль от сильного и знающего истину... Процесс постепенно растопит лед и костность общественной скованной цепью мыслеформы (коллективного эгрегора).
Игорь) Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Лучше переварить те мысли, которые способны усвоить. Буквально делать из цитат "кумиров" - лицемерие , как по мне. Про лицемерие, не знаю. Цитаты, как по мне, так это качественно выраженная мысль. Мысль которая пережита, близка и тебе. А интерпретировать цитаты, это как что то из пальцы высасывать. С Иисусом такая проблема. Церковь его цитаты так "раскрывает", что в какой то момент начинаешь сомневаться, в способности Иисуса четко формулировать свои мысли.) Если же уважаешь его (либо кого то другого) как мыслителя, то имхо следует понимать цитаты дословно. Если конечно автор выражался в конкретном высказывании не образно. Но такие места сразу видно, либо это притчи, либо сравнения. Например, Иисус говорил вот хлеб - плоть моя, вот вино - кровь моя, ... Все знают. Это сравнение. И в моем понимании он лишь сказал , вот как раздаю этот хлеб вам весь без остатка, как разливаю это вино все вам без остатка, так и себя отдаю вам, всего без остатка. Это проявление Любви, дружбы, сатсанга. Я однажды прочувствовал такое состояние, поэтому говорю. А уж попы напридумывали целую историю. Это мое восприятие, конечно. Мы буквальные люди Буквально мы люди И живем мы буквально! Да нет, просто: вы не готовы жить с полным осознанием истины о том, что наши мысли обладают столь огромной силой, что буквально создают нашу реальность. ... Все конкретно в этой фразе. Реальность создана нашими мыслями (и мыслью создателя в начале "вселенная собой являет мысль"), больше просто нечем. Вот это и надо осознать. Я эту мысль слышал как минимум раз пять от разных авторов. И это истина, видимо. ... Недавно попалась математическая теория объемов. Это математическое обоснование этой же мысли.
Cassandra ll Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Про лицемерие, не знаю. Цитаты, как по мне, так это качественно выраженная мысль. Мысль которая пережита, близка и тебе. А интерпретировать цитаты, это как что то из пальцы высасывать. С Иисусом такая проблема. Церковь его цитаты так "раскрывает", что в какой то момент начинаешь сомневаться, в способности Иисуса четко формулировать свои мысли.) Если же уважаешь его (либо кого то другого) как мыслителя, то имхо следует понимать цитаты дословно. Если конечно автор выражался в конкретном высказывании не образно. Но такие места сразу видно, либо это притчи, либо сравнения. Например, Иисус говорил вот хлеб - плоть моя, вот вино - кровь моя, ... Все знают. Это сравнение. И в моем понимании он лишь сказал , вот как раздаю этот хлеб вам весь без остатка, как разливаю это вино все вам без остатка, так и себя отдаю вам, всего без остатка. Это проявление Любви, дружбы, сатсанга. Я однажды прочувствовал такое состояние, поэтому говорю. А уж попы напридумывали целую историю. Это мое восприятие, конечно. Да нет, просто: вы не готовы жить с полным осознанием истины о том, что наши мысли обладают столь огромной силой, что буквально создают нашу реальность. ... Все конкретно в этой фразе. Реальность создана нашими мыслями (и мыслью создателя в начале "вселенная собой являет мысль"), больше просто нечем. Вот это и надо осознать. Я эту мысль слышал как минимум раз пять от разных авторов. И это истина, видимо. ... Недавно попалась математическая теория объемов. Это математическое обоснование этой же мысли. Про цитаты : - любая мысль , к примеру , от Вселенского Учителя Христа , дает пищу для размышлений и чтобы развивать понятое , применив к своему опыту. Тогда , мы , лично , опишим сам посыл этой глубокой мысли , применительно к себе. Чтобы сказать : Да! Мысль мною усвоена , понята , и контекст текста понят именно так , насколько позволяет зрелость моего духа-ангела ("Высшего Я"). - цитаты , к примеру , от знаменитостей , часто противоречивы , иногда выражают четкость глубокой мысли , иногда - нет. Многие люди цитируют только потому кого-либо , потому как уже сделали из самого человека - кумира, и бояться развить и усовершенствовать , либо исправить под себя выразив мысль понятным доступным языком, чтобы применить и проверить : ".... а точно ли это так ? Доказать эту мысль себе самому" - По поводу толкования Иисуса, одного из глобальных воплощения Христа: Те кто буквально поняли про "хлеб и вино ..." они превратили своего Учителя в "жертву" , и повесили во многих храмах во весь рост "распятие " , причащаются буквально думая что пресные кусочки хлеба и выпитое в наперстке вино , очищает их буквально от грехов/ ошибок. Такое понимание этих символов , показывает духовный низкий уровень глубокой мысли их Учителя. А Вселенский Учитель принес Глобальные Истины , в тот период , для усвоения именно их , а не буквальных "хлебцов" кровь - символизирует , тщательно усвоенную истину , такую же примерно как и у Христа, тогда эта истина , пропущенная через символическое сердце , будет циркулировать по кровеносной системе , по нашей ЖИЗНИ -поменяем склад ума и поступки , отношение к людямсобратьям по планете "плоть " - символизирует ИСТИНУ о следующей ступени развития Духа , в Глобальном Царстве Небесном, когда изменяться формирования тел , лишь малого числа учеников , их будет - 144 000 как сказано в Откровении. И не в этой Вселенной.
Игорь) Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 кровь - символизирует , тщательно усвоенную истину , такую же примерно как и у Христа, тогда эта истина , пропущенная через символическое сердце , будет циркулировать по кровеносной системе , по нашей ЖИЗНИ -поменяем склад ума и поступки , отношение к людямсобратьям по планете "плоть " - символизирует ИСТИНУ о следующей ступени развития Духа , в Глобальном Царстве Небесном, когда изменяться формирования тел , лишь малого числа учеников , их будет - 144 000 как сказано в Откровении. И не в этой Вселенной. Иисус в этом смысле говорил про плоть и кровь? Так почему он это не уточнил. Чтобы его не поняли? Тогда вообще в чем цель его проповедей? Получается они бессмысленны, ни или посланы только для узкого круга знающих. Ни клеится. Тем более что Иисус четко говорил для кого он проповедует. Но нет же и здесь вывернулись церковники, "объяснив" что на самом деле имел ввиду Учитель) Про цитаты великих, я бы еще добавил, что есть еще момент когда в них есть несколько уровней понимания. вот говорят что у Хайама их 40 что ли. Но на бытовом уровне, например песня Макаревича марионетки, была написана про кукол, но в ней появился другой смысл. Или Высоцкого - Скалолазка. Это связано с Вдохновением, с тем что такие мысли или стихи снисходят. Имхо.
Cassandra ll Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Иисус в этом смысле говорил про плоть и кровь? Так почему он это не уточнил. Чтобы его не поняли? Тогда вообще в чем цель его проповедей? Получается они бессмысленны, ни или посланы только для узкого круга знающих. Ни клеится. Тем более что Иисус четко говорил для кого он проповедует. Но нет же и здесь вывернулись церковники, "объяснив" что на самом деле имел ввиду Учитель) Про цитаты великих, я бы еще добавил, что есть еще момент когда в них есть несколько уровней понимания. вот говорят что у Хайама их 40 что ли. Но на бытовом уровне, например песня Макаревича марионетки, была написана про кукол, но в ней появился другой смысл. Или Высоцкого - Скалолазка. Это связано с Вдохновением, с тем что такие мысли или стихи снисходят. Имхо. Про Христа клеится , читали его Нагорную проповедь с 5- 7 главы Матфея, к примеру. Лишь не многие применяют к себе высокие требования , добровольно. Уровней понимания действительно очень много. Примеры с Высоцким , Хайама, песни "О марионетках"(Макаревича) имеют разных слушателей , которые по разному воспринимает ихнее творчество. Так и Библия содержит "сказки-легенды" - для тез кто по сказачному воспринимает мир есть , также , глубиннные мысли - глобальные истины , содержащиеся в трудных местах Писания , в смысле - "твердая духовная пища" - для апостолов и для зрелых духом , вот они и усвоят то сложное через применение на личном опыте.
Сергей Ник Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Позвольте себе погрузиться в вероятное будущее сегодня — и до такой степени, чтобы тело поверило, что вы уже испытываете эмоциональный подъем, связанный с будущим событием. © Позвольте себе погрузиться - Я разрешаю самому себе? Какая часть разрешает? Тело в качестве мозга или верхний мозг? Хотя, наверно, тело должно позволить, поскольку погружается мозг. Хотя тут присутствует 3-й элемент, который позволяет. Это наверно сам Автор!!! Гипноз!!! чтобы тело поверило, что вы уже испытываете эмоциональный подъем, связанный с будущим событием. © - Обмануть тело, что я собираюсь порадоваться. Точнее войти в состояние радости уже сейчас в надежде, что тело подхватит это состяние и выработает нужные гормоны и белки
Игорь) Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Так и Библия содержит "сказки-легенды" - для тез кто по сказачному воспринимает мир есть , также , глубиннные мысли - глобальные истины , содержащиеся в трудных местах Писания , в смысле - "твердая духовная пища" - для апостолов и для зрелых духом , вот они и усвоят то сложное через применение на личном опыте. То есть либо для сказочников либо для апостолов? а для основной массы инфа есть? Вот Ваши посты мне стоит буквально понимать, или иносказательно? ) Вы же стараетесь максимально понятно мне свои мысли передать. Так почему же Иисус или другие Великие говорили как то завуалировано Как некоторые считают. Не логично. Позвольте себе погрузиться в вероятное будущее сегодня — и до такой степени, чтобы тело поверило, что вы уже испытываете эмоциональный подъем, связанный с будущим событием. © Позвольте себе погрузиться - Я разрешаю самому себе? Какая часть разрешает? Тело в качестве мозга или верхний мозг? Хотя, наверно, тело должно позволить, поскольку погружается мозг. Хотя тут присутствует 3-й элемент, который позволяет. Это наверно сам Автор!!! Гипноз!!! чтобы тело поверило, что вы уже испытываете эмоциональный подъем, связанный с будущим событием. © - Обмануть тело, что я собираюсь порадоваться. Точнее войти в состояние радости уже сейчас в надежде, что тело подхватит это состяние и выработает нужные гормоны и белки А кто автор цитат? Это похоже на моделирование будущего из одного фильма известного. И вот это - испытывать эмоциональный подъем связанный с будущем, может привести к шизофрении, слышал про такой случай.
Cassandra ll Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 То есть либо для сказочников либо для апостолов? а для основной массы инфа есть? Вот Ваши посты мне стоит буквально понимать, или иносказательно? ) Вы же стараетесь максимально понятно мне свои мысли передать. Так почему же Иисус или другие Великие говорили как то завуалировано Как некоторые считают. Не логично. . Игорь , основная масса , как раз о духовном рассуждает , временно , на сказочном уровне. 2000 лет назад , ситуация в народе куда пришел Христос как Учитель была плачевная . Еще дети малые . В наш век, основная масса - либо духовные "младенцы" с духовной молочной "сиськой" о мамке и папке волшебниках , либо "подростки" - сопротивляющиеся Богу , в разной степени. Хотя свои "кумиры" имеются. Заставить кого-либо гипнозом ВМЕСТИТЬ истину , не выход и не метод для Вселенского Учителя. Для шарлатанов - самое оно. Игорь , как вы думаете , что бы вы поняли о Боге , из учений Христа в том теле , плотника Иисуса , если были обычным простым рыбаком или фарисеем ? На уровне тех знаний о мире в целом , того периода , когда ходили в сандалях ?
Сергей Ник Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 То есть либо для сказочников либо для апостолов? а для основной массы инфа есть? Вот Ваши посты мне стоит буквально понимать, или иносказательно? ) Вы же стараетесь максимально понятно мне свои мысли передать. Так почему же Иисус или другие Великие говорили как то завуалировано Как некоторые считают. Не логично. А кто автор цитат? Это похоже на моделирование будущего из одного фильма известного. И вот это - испытывать эмоциональный подъем связанный с будущем, может привести к шизофрении, слышал про такой случай. Автор - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели Я считаю, что все может привести к шизофрении, было бы желание. А так, если себя запрограммировать на что-то, то шизофрения может оказаться средством к достижению цели, а не самой целью. Тебя бросто выкинет из привычного русла, хочешь ты или этого или нет. (Средства могут оказаться разными - везение, удача, болезнь, несчастье). Ты спускаешься с одной горы и поднимаешься на другую и оттуда иллюзия произшедшего несчастия при спуске с горы Я сам был свидетелем, как меня один раз выкинуло с одной горы и подняло на другую, куда я визуализировал. Силом
clouds2 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Глупость становится впереди, чтобы ее видели, ум становится позади, чтобы видеть. Кармен Сильва. Ум открывает глаза, чтобы видеть. Глупость их закрывает, чтобы обратить на себя внимания, и чтобы ее видели. а можно так- Ум останавливается, чтобы оглядеться и видеть. Глупость взбирается ему на плечи, чтобы ее видели.
Игорь) Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Игорь , как вы думаете , что бы вы поняли о Боге , из учений Христа в том теле , плотника Иисуса , если были обычным простым рыбаком или фарисеем ? На уровне тех знаний о мире в целом , того периода , когда ходили в сандалях ? Сложно представить, какое у тогдашних рыбаков было понятие о Боге. Но Иисус же не о Боге учение давал, а о том как надо жить чтобы к богу прийти. И неизвестно что именно из того что приписывают Иисусу он на самом деле говорил, а что искажено. Наверное что истина не в той религии которую проповедовали первосвященники, а внутри каждого, Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Игорь) Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Автор - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели Я считаю, что все может привести к шизофрении, было бы желание. А так, если себя запрограммировать на что-то, то шизофрения может оказаться средством к достижению цели, а не самой целью. Тебя бросто выкинет из привычного русла, хочешь ты или этого или нет. (Средства могут оказаться разными - везение, удача, болезнь, несчастье). Ты спускаешься с одной горы и поднимаешься на другую и оттуда иллюзия произшедшего несчастия при спуске с горы Я сам был свидетелем, как меня один раз выкинуло с одной горы и подняло на другую, куда я визуализировал. Силом Я согласен с силой визуализации. Но эмоциональное переживание это же не визуал. Я только от эмоциональных переживаний будущего предостерегаю. Но это мое понимание, и пример есть. А остальное все правильно, имхо. Еще это называют наукой Образности. и я читал что это самая древняя и мощная наука, из которой произошли все остальные как ее части. Вот я здесь про теорию объемов вспоминал, это математическое объяснение, так на одном форуме говорили что вроде Пелерман или как там его, доказал знаменитую теорему, лишь слегка ознакомившись с это теорией. Не знаю правда это или нет, но как косвенное подтверждение подходит.)
Сергей Ник Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 Я согласен с силой визуализации. Но эмоциональное переживание это же не визуал. Я только от эмоциональных переживаний будущего предостерегаю. Но это мое понимание, и пример есть. А остальное все правильно, имхо. Еще это называют наукой Образности. и я читал что это самая древняя и мощная наука, из которой произошли все остальные как ее части. Вот я здесь про теорию объемов вспоминал, это математическое объяснение, так на одном форуме говорили что вроде Пелерман или как там его, доказал знаменитую теорему, лишь слегка ознакомившись с это теорией. Не знаю правда это или нет, но как косвенное подтверждение подходит.) Я бы дополнил - почувствовать, то что чувствует этот человек. Увидеть его радость, эмоции. Но никак не почувствовать эти эмоции уже сейчас. У вас нервная система вряд ли связана с тем человеком будущего и не знаю какой смысл начинать чувстововать эту эмоцию уже сейчас. Я понимаю, если взгляд со стороны. Потому что тот человек, куда вы визуализируете другой человек, не этот. И его надо наблюдать со стороны. Хотя....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти