OlegBrony Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Я, вероятно, самый ленивый человек во вселенной. День мой начинается примерно так: просыпаюсь кое-как, иду на работу (на учёбу), прихожу где-то в 5-6 и думаю, что сейчас нужно поужинать и приниматься за свою работу (учёба, грубо говоря). Но как только я сажусь я захожу в контакт, отвечаю кому-то, в ютуб, смотрю "пару видосиков" (затягивается до часа), вспоминаю, что надо бы начать заниматься нужным делом. и думаю "ну вот, это видео посмотрю и пойду работать". потом ещё. оглядываюсь, а уже 9 часов. и вроде как уже поздно что-то делать. в конце, когда я уже лежу в кровати, думаю "боже, сколько же всего я сделал лишнего. даже какие-то интересные факты, которые я сегодня узнал мне не нужны, а половину я уже забыл. завтра точно начинаю жить в повышенной производительности.". засыпаю. просыпаюсь. цикл замкнулся. и как выбраться из него, я не знаю. доходит до абсурда - мне лень себе еду готовить (мама готовит, живу с мамой и отчимом). мне сейчас 18 лет. я кое-что обещал двум друзьям, что сделаю кое-что через полгода. но для этого же нужно что-то делать! прошёл месяц, а я к своей цели даже не приблизился! иногда мне очень страшно из-за этого. кажется, что с такой ленью я ничего не добьюсь. задумывался даже о суициде, но мне же даже это сделать лень будет. да и смелости не хватит. помогите, пожалуйста. я, кажется, потерялся. я что-то делаю не так.
Whitetea Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Да все просто, заведите себе правило, что как только приходите домой, не заходить в вк и на ютуб. Поужинать и заняться делом, в идеале обозначьте себе время. Введите себе систему и придерживайтесь её. суицид из-за лень эммм Что теперь как только будет возникать маленькая проблема, проблема самоорганизации, вы будете думать, как на себя руки наложить? В жизни еще много всяких трудностей может возникнуть, и надо их научиться решать.
OlegBrony Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Опубликовано 8 марта, 2017 >>Введите себе систему и придерживайтесь её. Очень легко сказать. я это каждый вечер себе говорю. >>суицид из-за лень эммм Что теперь как только будет возникать маленькая проблема, проблема самоорганизации, вы будете думать, как на себя руки наложить? В жизни еще много всяких трудностей может возникнуть, и надо их научиться решать. я не говорю, что я уже сейчас планирую выпиливаться. проблема в том, что моя лень будто перманентна. и что убрать её просто невозможно. из этого я делал вывод, что в жизни я просто ничего не добьюсь, а из этого делал вывод, что и смысла жить нет. но часть меня отказывается верить, что эта лень неизлечима. но я так же знаю, что один я её не вылечу, ибо пытался уже. поэтому и обратился сюда. за каким-нибудь советом.
Whitetea Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Очень легко сказать. я это каждый вечер себе говорю. Так зачем говорить? Берете сейчас блокнот, ручку и записываете Понедельник 19-00 я делаю то и то. в 20-00 заканчиваю, захожу в вк и ютуб. Взрослые люди, когда у них больше дел и задач, ведут себе ежедневник. У меня вот куча заметок, напоминалок на телефоне. Это вполне нормально, особенно для тех людей, кто плохо распределяют время. Все мы ленивые и хотим позалипать, отдохнуть и прочее. Но вам только 18 лет и можно начинать учиться самоорганизации. я не говорю, что я уже сейчас планирую выпиливаться. проблема в том, что моя лень будто перманентна. и что убрать её просто невозможно. из этого я делал вывод, что в жизни я просто ничего не добьюсь, а из этого делал вывод, что и смысла жить нет. но часть меня отказывается верить, что эта лень неизлечима. но я так же знаю, что один я её не вылечу, ибо пытался уже. поэтому и обратился сюда. за каким-нибудь советом. это даже не лень, просто вы подсознательно выбираете себе занятие более приятное. Конечно, гораздо приятнее получить позитивные эмоции от просмотра ютуба и от общения с друзьями. Но просто надо своему мозгу дать сигнал, что это всё можно получить после того, как вы сделаете важное дело. И после такого как вы начнете осуществлять всё это, то у вас появится чувство удовлетворения собой. И это ощущение тоже будет приятным, поэтому в последующие разы уже не будет такого отторжения. И станет проще делать то, что надо.
Смирина Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 OlegBrony, попросите отца высечь Вас хорошенько. И просите его об этом до тех пор, пока лень не будет изгнана таким образом окончательно и бесповоротно.
Квадрат Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Лени не существует, есть отсутсвие мотивации и самоорганизации.
Chapayskiy Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Я, вероятно, самый ленивый человек во вселенной. День мой начинается примерно так: просыпаюсь кое-как, иду на работу (на учёбу), прихожу где-то в 5-6 и думаю, что сейчас нужно поужинать и приниматься за свою работу (учёба, грубо говоря). Но как только я сажусь я захожу в контакт, отвечаю кому-то, в ютуб, смотрю "пару видосиков" (затягивается до часа), вспоминаю, что надо бы начать заниматься нужным делом. и думаю "ну вот, это видео посмотрю и пойду работать". потом ещё. оглядываюсь, а уже 9 часов. и вроде как уже поздно что-то делать. в конце, когда я уже лежу в кровати, думаю "боже, сколько же всего я сделал лишнего. даже какие-то интересные факты, которые я сегодня узнал мне не нужны, а половину я уже забыл. завтра точно начинаю жить в повышенной производительности.". засыпаю. просыпаюсь. цикл замкнулся. и как выбраться из него, я не знаю. доходит до абсурда - мне лень себе еду готовить (мама готовит, живу с мамой и отчимом). мне сейчас 18 лет. я кое-что обещал двум друзьям, что сделаю кое-что через полгода. но для этого же нужно что-то делать! прошёл месяц, а я к своей цели даже не приблизился! иногда мне очень страшно из-за этого. кажется, что с такой ленью я ничего не добьюсь. задумывался даже о суициде, но мне же даже это сделать лень будет. да и смелости не хватит. помогите, пожалуйста. я, кажется, потерялся. я что-то делаю не так. Самозванец! Не, ну если столько слов на клавиатуре набивал не ты, а кто-то под твою диктовку, тогда еще можно было бы претендовать на "кандидата", так сказать... Да и то!, прокрутить в голове сколько слов - это уже не абы яка работоспособность! )
Nickstar Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 с такой ленью я ничего не добьюсь помогите, пожалуйста. я, кажется, потерялся. я что-то делаю не так. А чего конкретно хотите добиться? Может, так вам оно надо, что вы не шевелитесь в эту сторону? Вообще, все эти ролики/соцсети в какой-то момент надоедают. Хочется сделать что-то, увлечься чем-то. А работать/учиться мало кому нравится. Люди заставляют себя, чтобы было на что жить. Но у вас такой проблемы пока нет. С родителями хорошо вам живется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти